Проблема такая. Принимаю в качестве стимуляторов физической (пауэрлифтинг+немного единоборства) и умственной работоспособности бронхолитин\аналоги, кофеин, аспирин и спиртовые настойки адаптогенов (всё перечисленное за один приём). Первые три начал принимать ещё в 2006 г., адаптогены добавились позже (уже не помню, когда), пиковые дозировки бронхолитина и кофеина были достигнуты осенью 2008 г. (с тех пор кофеина принимаю всегда меньше, а бронхолитина - в большинстве случаев), пиковые дозировки адаптогенов - осенью 2009 г. (215 мл.жидкости крепостью свыше 40%), с тех пор не повышаю, хотя стал тяжелее. Примерно с весны 2009 г. стал замечать заметное набухание живота непосредственно после (и во время) приёма этого коктейля, и его уменьшение на след.день, тогда же без видимых причин (увеличения калорийности питания) стал расти вес тела. Причём, объём живота растёт больше, чем от того же или многократно бОльшего количества любой иной жидкости (включая лимонады и газированные квасы). Т.е., очевидно, что именно этот коктейль стал причиной газообразования. Причём, газы специфические в том смысле, что в виде метеоризма не выходят (грубо говоря, в 2011 г. пержу не больше, чем в 2007, хотя вешу больше:ag:). Перед тренировкой первая разминка у меня проходит дома (махи, растяжка), и не позже прошлого года заметил, что ещё до того, как приму первую составляющую своего коктейля, наступает возбуждение, характерное для принятия небольшого его количества. В этом году стал замечать, что и увеличение живота идёт с самого начала разминки, до принятия коктейля. С 11 февраля 2008 г. принимаю его в среднем 3 раза в неделю, перерывы не превышали недели.
Вопрос такой: по каким причинам образуются газы от указанных веществ? Почему они раньше не образовывались, на фото 2007 г., сделанных непосредственно после тренировок (т.е., ещё на фоне действия коктейля) никакого вздутия живота не заметно, хорошие кубики пресса. Сейчас на тренировках мой живот выглядит больше, чем у одного парня с моего зала, габариты парня - 180\107, мои - 180\120, но у него видны складки по бокам, а у меня - нет. Как можно избавиться от этих газов, не прекращая принимать коктейль\не уменьшая его дозировки? Можно ли сделать это с помощью препаратов вроде активированного угля или эспумизана?
ArtemUfa
25.03.2011, 09:10
Забыл добавить: прошлым летом отравился (х.з., чем), были понос и после него рвота, так вот, после поноса живот несильно уменьшился, а после рвоты - стал плоским сразу же. Отсюда вывод - газы скорее образуются в желудке, чем в кишечнике. Второй довод "за" этот вывод - быстрый (в течение нескольких десятков минут) рост живота при приёме коктейля, т.е., в кишечник он ещё не должен попасть. За время отравления похудел примерно на 1,6 кг. (со 112 с небольшим до 110,55), не ел весь день, валялся с температурой в постели, только вечером немного поел, на следующий день ел тоже меньше обычного, пошёл на тренировку, существенных потерь в силовых не заметил. Т.е., это отравление и рвота в результате его заметно улучшили меня в эстетическом плане
Rezus
25.03.2011, 18:40
А вы принимаете эти коктейли по определённой схеме или постоянно без перерывов? Чесно говоря Вам стоит задуматься имеет ли смысл дальнейший приём коктейлей при появлении такого рода жалоб, возможно длительный приём этих препаратов способствовал их появлению.
genbytu
25.03.2011, 21:20
Чесно говоря Вам стоит задуматься имеет ли смысл дальнейший приём коктейлей при появлении такого рода жалоб, возможно длительный приём этих препаратов способствовал их появлению.
Стоило ли вообще начинать прием этой гадости? Не проще ли при занятиях спортом кушать нормальные овощи, фрукты, мясо и т.д.? От нормального питания вышеописанных проблем точно не будет.
ArtemUfa
26.03.2011, 10:54
А вы принимаете эти коктейли по определённой схеме или постоянно без перерывов?
Схема такая - перед тренировкой, иногда и во время тренировки, но очень редко
озможно длительный приём этих препаратов способствовал их появлению.
Не возможно, а точно. Вот я и хочу узнать, что же именно они изменили в моём организме, и что можно сделать, чтобы газы прекратили образовываться без прекращения приёма коктейля. Что это возможно - сомнений нет, не хватает только знаний
Стоило ли вообще начинать прием этой гадости?
Стоит ли задавать риторические (для вас) вопросы?
Не проще ли при занятиях спортом кушать нормальные овощи, фрукты, мясо и т.д.?
Не проще. Всё это присутствует
От нормального питания вышеописанных проблем точно не будет.
Газы образуются в том числе от капусты, отдельных сладких фруктов
genbytu
26.03.2011, 11:13
Стоит ли задавать риторические (для вас) вопросы?
Вопрос не риторический, советую Вам задуматься над тем, что принимая Ваши "коктейли" Вы можете действительно нанести вред своему здоровью, окончательное решение естественно за Вами.
по каким причинам образуются газы от указанных веществ? Почему они раньше не образовывались
Если Вас беспокоит метеоризм обратитесь к гастроэнтерологу очно, если хотите проконсультироваться на форуме обратитесь к специалистам в соответствующем разделе соблюдая правила консультаций.
SergDoc
26.03.2011, 11:52
...сомнений нет, не хватает только знаний
в таком случае не лучше ли спросить у того, у кого хватает?
1. если от адаптогенов и был какой-то эффект, он давно закончился и развилось привыкание. Сам принцип приема подобных препаратов предусматривает курсовой характер приема.
С точки зрения доказательной медицины - они вовсе не имеют эффекта. Но это вас вряд ли волнует, не так ли? ;)
2. описанная вами самостряпная гремучая смесь приносит вам только побочные эффекты каждого из препаратов, плюс их комбинации. Плюс риск неожиданных и тяжелых побочных эффектов при комбинации с другими препаратами, необходимость введения которых (в том числе и экстренная) может возникнуть в любой момент.
3. помимо физических негативных эффектов, есть еще и психологические. Психология человека, постоянно принимающего лекарственный препарат, изменяется. Его самооценка падает, растет внутренняя зависимость от него и неуверенность в себе без него.
Ну, и что-то же, наконец, заставило мужчину (sic!) в течение пяти лет подряд (sic!!) пить потенциально опасные лекарства, которые он сам себе и прописал.
...Поэтому консультация психиатра будет поважнее гастроэнтеролога, ИМХО. (и это не способ оскорбить собеседника, а врачебное мнение)
ArtemUfa
26.03.2011, 16:18
принимая Ваши "коктейли" Вы можете действительно нанести вред своему здоровью
Я знал и знаю это. Спасибо
обратитесь к гастроэнтерологу очно
В городе (сейчас это не Уфа) не знаю таких специалистов и в любом случае, если бы не устроила его консультация, полез бы в Сеть
если хотите проконсультироваться на форуме обратитесь к специалистам в соответствующем разделе соблюдая правила консультаций.
Будьте добры, ссылку на раздел "Гастроэнтерология"
в таком случае не лучше ли спросить у того, у кого хватает?
В таком случае, не лучше ли не писать, коли не знаете таких людей?
1. если от адаптогенов и был какой-то эффект, он давно закончился и развилось привыкание. Сам принцип приема подобных препаратов предусматривает курсовой характер приема
Если бы я их не принимал, то ответил бы также
С точки зрения доказательной медицины - они вовсе не имеют эффекта. Но это вас вряд ли волнует, не так ли? ;)
Да. Ибо я их никому не рекомендую
2. описанная вами самостряпная гремучая смесь приносит вам только побочные эффекты каждого из препаратов, плюс их комбинации
Этот вывод - тоже с позиции ЕВМ?
Плюс риск неожиданных и тяжелых побочных эффектов при комбинации с другими препаратами, необходимость введения которых (в том числе и экстренная) может возникнуть в любой момент
Я вижу в этом плюс для вас. Одним дураком (мною) меньше будет. Вы же "за" то, чтобы дураков было поменьше?
3. помимо физических негативных эффектов, есть еще и психологические. Психология человека, постоянно принимающего лекарственный препарат, изменяется. Его самооценка падает, растет внутренняя зависимость от него и неуверенность в себе без него
Подписываюсь под каждым словом
Ну, и что-то же, наконец, заставило мужчину (sic!) в течение пяти лет подряд (sic!!) пить потенциально опасные лекарства, которые он сам себе и прописал.
...Поэтому консультация психиатра будет поважнее гастроэнтеролога
Полностью с вами согласен. Вы очень умны. И сделайте одолжение - не пишите больше в этой теме. В том числе не отвечайте на заданные вопросы
Vlad34
26.03.2011, 16:45
Эксперименты над собой не запрещены, но и не одобряются. Обсуждать здесь, как Вам еще можно поэкспериментировать над собой - не нужно. Тема - флуд. Закрыто.