Искренне жаль Ольгу Пылеву, но я не об этом. Только что общался с знакомым аптекарем - к вечеру народ начал требовать в аптеках фенотропил, много запросов в интернет-аптеке. Еще-бы, в любом киоске можно купить препарат олимпийских чемпионов. Вот Щелковский витаминный завод то наварится ;)
Hypericum
16.02.2006, 23:47
Я очень хочу верить в правдивость подобных высказываний наших спортсменов, но мои знания не позволяют этого сделать. В настоящий момент профессиональный спорт - это война фармакологии в том числе. Побеждает тот, кто остается незамеченным. А Пылеву действительно жаль.
Gilarov
17.02.2006, 11:29
Мне тоже кажется, что все принимают допинг. Просто не пойман - не вор. Надо сказать, с нами это все не в первый раз. Видать неграмотно мы спортсменов лечим. Помните, на какой-то олимпиаде была сборная не то Норвегии, не то Швеции по лыжам (точно не помню). Так в ней официально процентов 30% спортсменов страдали астмой. И имели право на бета-агонисты. Супер.
alexvod
17.02.2006, 21:10
ИМХО: "проблема" в лабораторном обеспечении. Допинг принимают все. Буржуи, имея качественную лабораторию, просто подбирают те препараты и те дозы, которые ниже порога определения. Наши, по-видимому, пошли тем же путем, но то, что не смогла определить наша лаборатория, выявила буржуйская...
Дальше проще - раз поймали, попытаться минимизировать ущерб. Не корысти ради, а только по незнанию лечившего мя врача...
Zhivov
17.02.2006, 23:42
ИМХО: "проблема" в лабораторном обеспечении. Допинг принимают все. Буржуи, имея качественную лабораторию, просто подбирают те препараты и те дозы, которые ниже порога определения. Наши, по-видимому, пошли тем же путем, но то, что не смогла определить наша лаборатория, выявила буржуйская...
Дальше проще - раз поймали, попытаться минимизировать ущерб. Не корысти ради, а только по незнанию лечившего мя врача...
Уважаемый коллега с очень характерным аватаром,
Скажите пожалуйста а кто такие в Вашем понимании "буржуи" и кем Вы считаете себя - пролетариатом?
Zhivov
17.02.2006, 23:47
Искренне жаль Ольгу Пылеву, но я не об этом. Только что общался с знакомым аптекарем - к вечеру народ начал требовать в аптеках фенотропил, много запросов в интернет-аптеке. Еще-бы, в любом киоске можно купить препарат олимпийских чемпионов. Вот Щелковский витаминный завод то наварится ;)
Эта ситуация в очередной раз проиллюстрировала непрфессионализм наших функционеров и медиков от спорта, только и всего. Современный спорт не возможен без фармакологии. Но чтобы ее "правильно" применять, нужна и образовательная, и научно-экспериментальная, и материальная (оснащение) и организационная база.
Gilarov
18.02.2006, 00:06
А что значит "правильно"? Более ловко маскируя последствия и действуя по принципу "не пойман - не вор"? Не лучше ли тогда легализовать всю эту фармакологию?
Zhivov
18.02.2006, 00:23
А что значит "правильно"? Более ловко маскируя последствия и действуя по принципу "не пойман - не вор"? Не лучше ли тогда легализовать всю эту фармакологию?
Лучше конечно. Ведь это обычное и характерное для озабоченного правами человека Западного мира лицемерие не замечать того факта. что спортсмены, являясь профессионалами, СОЗНАТЕЛЬНО вредят своему здоровью ради славы, достижений и денег. Другое дело, что если легализовать допинг, то соревнования превратятся де факто в гонку фармкомпаний и будут напоминать формулу 1, где соревнуются далеко не только люди.
YuriTop
18.02.2006, 07:32
То, что мы видим на Олимпиаде это не спорт. Это шоу уродов. Я уже таки очень редко смотрю соревнования, душа не выносит.
Кстати, насчет норвежцев, есть статьи где пишут, что маленьким! спортсменам записываю в карточке астма и далее ведут липовую документацию всю спортивную карьеру. В жизни не видел еще ни одного астматика, который так носился бы по снегу.
А Китай, после того как туда уехали тренера и фармакологи из ГДР немедленно стал показывать результаты в плавании и тяжелой атлетике!.
Нельзя еще и обойти тот вопрос, что наших спортсменов банально засуживают-фигуристы, гимнасты.
Так что большой спорт, по моему мнению, это каловая масса из политики, фармакологии и денег.
bill
18.02.2006, 07:42
Забыли про военную фармакологию. А ноги растут от туда :cool:
Легко просчитать, что Китай ( ну-ка рессурсы страны) будет все более и более выигрывать.
Hypericum
18.02.2006, 10:54
Легко просчитать, что Китай ( ну-ка рессурсы страны) будет все более и более выигрывать. А также, если учесть беспощадное отношение к своим спортсменам.
А допинг впервые был применен в конном спорте, точнее на скачках.
bill
19.02.2006, 05:58
И препаратом был морфий ;)
Gilarov
19.02.2006, 14:35
Лучше конечно. Ведь это обычное и характерное для озабоченного правами человека Западного мира лицемерие не замечать того факта. что спортсмены, являясь профессионалами, СОЗНАТЕЛЬНО вредят своему здоровью ради славы, достижений и денег. Другое дело, что если легализовать допинг, то соревнования превратятся де факто в гонку фармкомпаний и будут напоминать формулу 1, где соревнуются далеко не только люди.
Да и здесь не только люди. Тут и производители лыж, коньков, формы. А боб в бобслее вообще стоит как автомобиль средней руки. Просто сама по себе борьба с допингом превратилась в серьезный бизнес, а люди ей занимающиеся - во властителей судеб. От такого трудно отказаться.
BVol
19.02.2006, 16:21
Да и здесь не только люди. Тут и производители лыж, коньков, формы. А боб в бобслее вообще стоит как автомобиль средней руки. Просто сама по себе борьба с допингом превратилась в серьезный бизнес, а люди ей занимающиеся - во властителей судеб. От такого трудно отказаться.
Стоимость боба 100-150к евро
Другое дело, что если легализовать допинг, то соревнования превратятся де факто в гонку фармкомпаний и будут напоминать формулу 1, где соревнуются далеко не только люди.
Быть может именно сейчас мы наблюдаем "формулу 1"???
Oztech
22.02.2006, 15:59
А мне кажется, что WADA допускает ошибку, делая упор на список запрещенных препаратов и не развивая список разрешенных препаратов. Кстати, информация о существовании последнего есть, но какая-то отрывочная. Было бы очень интересно ознакомиться с официальной версией этого списка. Понимаю, конечно, что с созданием полного списка разрешенных препаратов есть немалые сложности, но, все-таки, количество хронических заболеваний, при которых не противопоказано занятие профессиональным спортом, не может быть очень большим. Значит, и разрешительный список не будет безбрежным. А при его наличии двусмысленная ситуация, в которую попала Пылева, исключена.
Gilarov
22.02.2006, 21:09
Ситуация с допингом бредовая. Борьба с ним стала самоцелью и превратилась в серьезный бизнес, а итальянцы аж уголовное преследование ввели, забывая, что спорт - это просто игра по определенным правилам. Если так дальше пойдет, то скоро за 2 желтых карточки или удар по ногам будут сажать. А что - нанесение телесных повреждений.
vadimbondar
22.02.2006, 23:34
Меня удивляет , что допингом занимается полиция. Это ведь не наркотики , за что грозят тюремные сроки? Это всего лишь спорт. Почему почти все гормональные препараты являются серьезным правонарушением? Я удивлен , это мое право портить свое здоровье. За это меня могут отстранить от игр, но не превликать к уголовной ответственности...
YuriTop
24.02.2006, 11:42
Г-н Живов, как всегда пытается быть ментором для всего и вся.
Да нет, это у Вас чего-то не так с миропониманием и мироотношением
С пониманием у меня все нормально, да и с мироотношением гармония. А свое мнение относительно профспорта я изложил. Знаю эту кухню изнутри (моя мама бывший спортсмен, ныне директор спортклуба).
Если вы г-н Живов можете как врач спокойно смотреть на потенциальных инвалидов на арене, то это что-то с вашим мироощущением не так.
А вообще-то вы знаете как на профспорт смотрят простые наши обыватели, а смотрят они так: стадо бездельников на которых тратятся миллионы честно заработанных рублей и которые (например футболисты) просто плюют на своию страну.
Откровенно говоря, чем тратить громадные деньги на дебилов вроде наших футболистов (а габитус у них именно такой) лучше пустить деньги на детский, дворовый спорт. Там нет рекордов, но пользы там больше.
Rodionov
24.02.2006, 12:52
Я поддержу коллегу Юрия, поскольку в отношении большого (профессионального) спорта тоже занимаю крайне негативную позицию.
Сегодня утром по первому каналу была неплохая передача про болезни и гибель профессиональных спортсменов.
20-летняя девочка-пловчиха, которую массажем лечили от расслоения аневризмы аорты, молодой хоккеист, сломавший шею при падении на лёд... Всё это незаметно для обычных людей и тонет в зрительских овациях, брызгах шампанского и блеске медалей.
Кадр меняется и в нём появляется тренер, которая соглашается, что тренировки проходят с нагрузками, намного превышающими нормальные человеческие резервы и травмы неизбежны. "Но мы не можем снизить нагрузки, иначе команда будет проигрывать".
Наверное в каждом их нас в той или иной степени сидит болельщик, и мы в какой-то момент можем посидеть с пивком перед экраном телевизора. Но задача врача (как бы высокопарно это не звучало) - это еще и профилактика болезней, травм, смертей, особенно в тем ситуациях, когда это вполне предотвратимо.
DIAMAL
24.02.2006, 13:16
М-да, "профессиональный" спорт...
Как щас помню: заканчиваешь очередной круг и от отсечки не сбавляя скорости несёшься в туалет блевать от нагрузки. Благо не далее 50-ти метров. А нечем... Потом ещё круг во всю дурь. А не уложишся во время- ещё два сверху, чтобы жизнь мёдом не казалась. Травмы. Левая передняя поверхность бедра так и осталась немой. Рваные связки в голеностопе... До сих пор подвывихи... Ноги- дыхалка, дыхалка- ноги! Товарища на шею и вперёд! Тут не до песен, зато сейчас ни одного нормального межпозвоночного диска в поясничном отделе... Язва... Нарушения ритма обычное дело... Сегодняшнюю голову бы в те 18 лет!
Rodionov
24.02.2006, 13:30
Еще одна иллюстрация.
Есть у нас одна дальняя родственница, сейчас ей 14 лет. Живет она в самом отдаленном райцентре Московской области. К 12 годам она стала чемпионкой России (в своих весо-половых характеристиках) по дзю-до. Вся комната в медалях, кубках, несколько заграничных поездок, несколько крупных призов (типа видеомагнитофона и т.п.). К 12 годам неплохо, да?
Так вот когда к окончанию 9 класса наша героиня (не без нашего внушения) стала подумавать о том, чтобы завязывать с большим спортом и браться за ум (нормальная школа, поступление в институт), за неё всерьёз взялись местные власти.
Беседы проводились (это для 13-14-летней девочки!) вплоть до мэра города, фигурировали угрозы оставить без работы мать (она медсестра на скорой, а отчим - инвалид-колясочник) и создавать всяческие препятствия для поступления в ВУЗ.
История разрешилась лишь благодаря вмешательству "московских родственников" и сейчас девочка благополучно учится в правовом колледже. Поправилась, похорошела :) и о спорте более не помышляет.
Gilarov
24.02.2006, 13:37
Конечно профессиональный спорт таит в себе опасность для здоровья. Но это выбор спортсмена. Заводить уголовное дело за употребление препарата, который продается в аптеке без рецепта - безумие. Спорт - это игра по неким правилам. За их несоблюдение стоит выгонять из игры, но не преследовать в уголовном порядке. Вот, например, Антон Владимирович тоже увлекается экстремальным видом - ходит на байдарке по порогам. Есть шанс получить травму. Но ему нравится и дай ему Бог совершенствоваться в этом. Насильно идти в спортсмены никто не заставляет, навязчивых призывов из телевизора нет. Есть список веществ (наркотики, психостимуляторы), которые общество отвергает. Остальное - дело спортивных федераций.
Rodionov
24.02.2006, 13:48
Вот, например, Антон Владимирович тоже увлекается экстремальным видом - ходит на байдарке по порогам. Есть шанс получить травму. На самом деле, Михаил Юрьевич, при нормальной подготовке (активная безопасность), при наличии страхующего экипажа и средств пассивной безопасности (шлем, спасжилет, соответствующая одежда и обувь) наши мероприятия не опаснее езды на машине по московским улицам. :)
Любые препятствия, которые могут при их непрохождении угрожать здоровью (не говорю о жизни), мы обносим по берегу. Это правило нашей группы. Героизм здесь ни к чему.
Не оспаривая право распоряжаться своим здоровьем ВЗРОСЛЫХ людей, меня больше всего пугает (вот почему я так завелся в той теме в "кардиологии") здоровье ДЕТЕЙ, которые не могут сами в полной мере осознать степень опасности и возможные последствия и находятся в полной зависимости от мнения родителей и тренеров.
DIAMAL
24.02.2006, 14:06
Не могу не согласиться с Антоном Владимировичем. В нашей жизни немало разумного риска, на который приходится идти с полным осознанием такой необходимости. С осознанием!!! Скажем, охота, которой я занимаюсь, не менее смертельно опасна. Но существуют чёткие нормы, рамки и правила, соблюдение которых требует ясного понимания и трезвого ума в определённом возрасте. Но дети, дети же! Непростая этическая проблема: правомерен и оправдан ли родительский, тренерский и чиновничий риск ради сомнительных в плане физического и психического благополучия в будущем дивидендов!?
Timur
25.02.2006, 23:53
Извините за Off top.
Одно падение - "Бронза",
два падения - "Серебро". Обидно за нашу Иру Слуцкую!!
papadoctor
26.02.2006, 05:44
Не переживайте!
Мама Саши Коэн родилась в Одессе. А вот в хоккей ни Ваши, ни наши играть не умеют! Позор :mad:
Gilarov
26.02.2006, 10:23
Как во время арабо-израильской войны: "Наши передавали, что наши сбили два наших самолета".
Dtver
04.03.2006, 22:01
А вот в хоккей ни Ваши, ни наши играть не умеют! Позор :mad:
Ха, а у шведов, которые умеют, золото грозятся отобрать. Дескать, не имели права пиво пить с чужими спонсорами до 1 марта - "До первой звезды нельзя" (С). Это нормально?! У кого то есть сомнения, что шведы свою медаль честно выиграли?! Большие деньги перекрывают все - и спортивные результаты и здравый смысл. Это и есть аморально!
Timur
16.03.2006, 19:31
Почти "Офф топ" - анекдот.
Колумбийский легкоатлет сделал 200 кругов почёта, пока не закончилось действие допинга.