Здравствуйте!
Уже достаточно давно я услышала о том, как люди выбирают себе "вторую половину" - достаточно важную роль играет запах тела партнера (если он приятен, то более высока вероятность получения здорового потомства). У меня есть друг, который мне нравится и предлагает мне серьезные отношения - но мне не нравится его запах (все остальное в нем меня вполне устраивает). Какой Вы бы могли мне дать совет? Есть ли шансы на рождение ребенка от него (учитывая, что мне уже 32 года) или же лучше не рисковать и поискать другого мужчину? Если провести обследование на предмет того, "стоит ли быть вместе", то какие анализы можно сдать? (я врач, поэтому мне можно отвечать медицинскими терминами).
Заранее спасибо.
Vlad34
09.05.2011, 22:42
Это шутка?
Melnichenko
10.05.2011, 07:52
неужели вы правда врач?
какой институт выпускает таких деятелей ?
BBC
10.05.2011, 09:01
Для оптимизации запаха следует мыть мужчину перед употреблением.
POLINA_S
10.05.2011, 12:57
Для оптимизации запаха следует мыть мужчину перед употреблением.
И как раз нет. Важен запах пота, а не мыла :ah:
Dottore
10.05.2011, 13:41
Понимаете, Monica78, что бы вам тут ни посоветовали (кто-то посмеётся, кто-то расскажет про роль обоняния в размножении млекопитающих, кто-то вспомнит про феромоны) - а решение-то вы всё равно примете своим сердцем.
Nastydoc
10.05.2011, 16:05
может принюхаетесь со временем?
Маргарита Аншина
10.05.2011, 16:58
Я знаю еще одну теорию: на самом деле ребенок выбирает родителей. То есть, если вы друг друга хотите, это значит будущий ребенок одобряет и склонен быть зачатым. Если нет, независимо от причины, будь то запах, вид, или звук, которые он издает, рисковать не стоит - ребенок может отомстить. Серьезно хочу понять - какие болезни этот доктор лечит?
Melnichenko
10.05.2011, 17:14
Доктор, который принюхивется к потенциальному возлюбленному?
Hogan
10.05.2011, 19:26
... Есть ли шансы на рождение ребенка от него (учитывая, что мне уже 32 года) или же лучше не рисковать и поискать другого мужчину? ........ (я врач, поэтому мне можно отвечать медицинскими терминами).
Заранее спасибо.
Медицинскими терминами говорите?:rolleyes:
Путь спематозоида к яйцеклетке не зависит от органолептических факторов.
Вот как то так:af:
ArakancevUV
10.05.2011, 20:31
Здравствуйте!
Уже достаточно давно я услышала о том, как люди выбирают себе "вторую половину" - достаточно важную роль играет запах тела партнера (если он приятен, то более высока вероятность получения здорового потомства). У меня есть друг, который мне нравится и предлагает мне серьезные отношения - но мне не нравится его запах (все остальное в нем меня вполне устраивает). Какой Вы бы могли мне дать совет? Есть ли шансы на рождение ребенка от него (учитывая, что мне уже 32 года) или же лучше не рисковать и поискать другого мужчину? Если провести обследование на предмет того, "стоит ли быть вместе", то какие анализы можно сдать? (я врач, поэтому мне можно отвечать медицинскими терминами).
Заранее спасибо.Пардон,Вы хотите "заиметь" " потомство" только "по запаху"?!:av:Другие причины "присутствуют"?!:ac:
Monica78
10.05.2011, 21:41
Dottore, Nastydoc, Полина, Маргарита - спасибо за ответ. Маргарита Бениаминовна, вы спросили "какие болезни лечит этот доктор" - то есть я - неужели Вы, как именитый доктор со стажем, считаете мой вопрос таким глупым? Если так- то я была бы этому только рада. Для меня не вопрос на самом деле серьезный, так как я привыкла доверять своим ощущениям. На мой взгляд, если не нравится внешность, то к этому действительно можно притерпеться, а вот с обонянием все не так просто - не зря же придумано выражение "на дух не переношу". Парень мне нравится как человек и я согласна мириться с той его особенностью, которая меня не устраивает. Но возникают опасения, что "природу не обманешь" - если нет биологической совместимости, то будут проблемы (вроде бы как если люди отличаются друг от друга по иммунным системам, то запах друг друга кажется им более притягательным, чем если их иммунные системы схожи) . Или мои сомнения кажутся вам не стоящими?
Vlad34
10.05.2011, 21:50
Это из учебника по Фэн-шую?
Nastydoc
10.05.2011, 22:04
Это из учебника по Фэн-шую?
к сожалению крупных двойных слепых плацебо-контр исследований по этому вопросу не проводилось;), приходится в таких ситуациях искать ответы в такого рода литературе видимо
автор, советую вам принюхаться к другим самцам для сравнения...:cool: а вдруг они пахнут лучше
навеяло - шанелью я набрызгаюсь, в диоры я оденуся и вперед, на валяльную фабрику (с)
genbytu
10.05.2011, 22:05
не зря же придумано выражение "на дух не переношу"
Оно вроде по другому поводу придумано.
а вот с обонянием все не так просто
А может попробуете выяснить причину неприятного запаха, парфюм там, гигиена, кетоацидоз, или еще что?
биологической совместимости
Вы что подразумеваете под этим термином?
вроде бы как если люди отличаются друг от друга по иммунным системам
Заставляет усомниться в Вашем медицинском образовании.
Или мои сомнения кажутся вам не стоящими?
Может быть Вам посоветоваться с психотерапевтом?
PavelTT
11.05.2011, 07:10
Здравствуйте!
У меня есть друг, который мне нравится и предлагает мне серьезные отношения - но мне не нравится его запах (все остальное в нем меня вполне устраивает). Есть ли шансы на рождение ребенка от него (учитывая, что мне уже 32 года) или же лучше не рисковать и поискать другого мужчину? Если провести обследование на предмет того, "стоит ли быть вместе", то какие анализы можно сдать? (я врач, поэтому мне можно отвечать медицинскими терминами).
Заранее спасибо.
Дорогая Моника78! Мне 59, у меня 4 детей (2+2), я живу с женой 26 лет и у меня за эти годы совместной жизни других женщин не было (добрачный опыт велик). Мы познакомились, когда ей было 32 а мне 33 и договорились сразу, в один день. А потом приступили к ознакомлению с запахами и достижению материальных благ.При знакомстве у нас была одежда и документы о высшем образовании. Потом уже я закончил аспирантуру, докторантуру, а она - ординатуру. Жизнь шла сплошным потоком: учёба, работа, рождение и воспитание детей (истинный кайф!). Все эти 26 лет - как одно мгновение пролетели.Так как выбор - вещь двусторонняя и очень индивидуальная, то мне кажется, я знаю как выбрать женщину. ПЕрвое - это желание иметь совместных детей, именно - детей: в семье один - два ребёнка не являются признаком супружеской гармонии. Второе - это совместные цели в жизни или же такая цель одного из супругов, которая сможет подчинить себе обоих. Две вещи, которые не прощаются в супружеских отношениях: взаимное презрение и подлость. Мы вместе прошли через многие испытания и болезни, но и сейчас для нас взаимное общение является наслаждением. Последнего ребёнка - сына, жена родила мне, когда ей было 40 лет. Есть у каждого недостатки или особенности в физическом облике, - мы с ними боремся совместно. Желаю Вам, дорогая Моника78, здоровья, счастья и любви!!!!!!
Dottore
11.05.2011, 10:36
А ведь это хорошо, коллеги, что автор вопроса честно сомневается именно сейчас, до того, как сделан окончательный выбор. Помимо весьма сомнительных медицинских данных по обсуждаемому вопросу есть очень точные (и к месту упомянутые, кстати) простонародные фразы "на дух не переношу" и "насильно мил не будешь". И если девушка не знает, хочет ли она рожать детей от этого мужчины - значит, не хочет. И непременно найдётся этому нехотению причина, вот хоть запах, к примеру.
Моника78, 32 - это, ей-богу, такая ерунда... Всё ещё только начинается. И всё у вас будет хорошо.
mizin1
11.05.2011, 18:23
А мне вопрос понравился. Я конечно же не буду ничего советовать, т.к. я не женщина и профессиональные интересы в медицине другие. За этим направлением уже к сожалению не слежу.)
Идея очень интересная - определять какую-то совместимость между мужчиной и женщиной по анализу, тем более когда это касается планов на рождение ребенка. Возможно в будущем доберутся и до межличностной привязанности. Так что, коллеги, поносите и меня заодно. Скажу где и как учился и прочее.
А ваш, Моника78, стартовый вопрос напомнил мне одну историю. Я с коллегой выходил из больницы через запасной выход. Там в тамбуре стояли две мне незнакомые женщины-санитарки в белых халатах и курили. Мы очень быстро прошли через тесное задымленное помещение и, пока входная дверь еще не успелась закрыться, я услышал как более старшая со вкусом сказала: "М-м-м... как мужчинами запахло". Как важно все в этой жизни!
Vlad34
11.05.2011, 18:34
К исходу второй страницы выяснено:
1. Автор не желает вспомнить, что имеет верхнее медицинское образование, и попытаться подвести научную базу под свои рассуждения. Разговоры о "совместимости иммунных систем" не в счет.
2. Научно обоснованного ответа на вопрос все таки нет.
3. Тема превращается в инструкцию "как сооблазнить кого нибудь".
Закрыто.