Сделал рентген грудного отдела позвоночника (на сколиоз). Снимали раз шесть, на руки выдали три снимка.
Предстоит сделать точно такие же снимки еще раз (ждать долго не могу, решаю проблемы с военкоматом). Какое минимальное время мне нужно выждать, дабы здоровью не повредить? Будет ли достаточно недели? И, помимо питья красного вина, что-то я могу сделать?
Спасибо.
Gilarov
19.03.2006, 13:53
Питье красного вина - штука хорошая, но вот вреда от рентгеновского исследования не уменьшает, ибо при нем лучи используются. Вино - оно изотопы попавшие в организм связывает. Что касается рентгена, то никаких последствий не будет. Лучевая нагрузка у современных аппаратов - низкая.
Gerasimov, G.
20.03.2006, 12:26
Питье красного вина - штука хорошая ... Вино - оно изотопы попавшие в организм связывает. Михаил Юрьевич, не могли бы Вы мне более подробнее рассказать о механизме связывания изотопов с вином и их дальнейшей судьбе в организме.
Gilarov
20.03.2006, 12:45
И лечусь «Столичною» лично я,
Как бы мне с ума не стронуться.
Истопник сказал, что «Столичная»
Очень хороша от стронция.
А. Галич
Ну, а если серьезно, то содержащиеся в красном вине пектины (а может гуары) могут связывать изотопы, попавшие в ЖКТ (и только туда). Судьба их (изотопов) незавидная - выходят с калом. :)
Annabella
20.03.2006, 19:52
Интервал значения не имеет, красное вино - дело хорошее, а чтобы не навредить здоровью - самый оптимальный способ - не думать о плохом :)
yananshs
20.03.2006, 20:03
Только, пожалуйста, без фанатизма с красным вином. Особенно если в поликлинику сами поедете.
Nancy
23.03.2006, 21:15
Для того, чтобы "заработать" легкую степень лучевой болезни, нужно сделать 100(!) рентгеноскопий в течение короткого времени. Так что делайте выводы:)
На втором месте после рентгеноскопии по уровню лучевой нагрузки на пациента находится флюорография, рентгенография - лишь на третьем.
При необходимости можно сделать снимки повторно и через неделю.
А по поводу алкогольной профилактики - прислушайтесь к советам выше.
Удачи!