Подскажите, пожалуйста, как получают сертификат врача? Я закончила МБФ РГМУ, получила диплом врача-биохимика, защитила диссертацию в РАН - к.б.н. по специальности "молекулярная генетика" . Последние 5 лет занимаюсь лабораторной генетической дигностикой.
Насколько я знаю, существуют 2 специальности - врач-генетик и врач-лаборант-генетик. Где можно получить сертификат по этим специальностям и что для этого необходимо?
BBC
15.07.2011, 08:05
В каком году закончили ВУЗ?
Arlene
15.07.2011, 08:07
В 2002.
BBC
15.07.2011, 12:41
Для работы в должности "врач-генетик" нужна ординатура по генетике.
Специальность "Генетика"
Уровень профессионального образования
Высшее профессиональное образование по одной из специальностей: "060101 Лечебное дело", "060103 Педиатрия", "060112 Медицинская биохимия"
Послевузовское профессиональное образование
Интернатура или (и) ординатура по специальности "Генетика"
Дополнительное профессиональное образование
Повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет в течение всей трудовой
деятельности
Должности
Врач-генетик; руководитель структурного подразделения - врач-генетик
(Приказ Минздравсоцразвития РФ от 07.07.2009 N 415н "Об утверждении Квалификационных требований к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения")
Аналогична ситуация с должностью врач - лабораторный генетик - правда там, только ординатура.
Arlene
15.07.2011, 16:35
Спасибо.
А где можно пройти эту ординатуру или интернатуру по специальности "Генетика" в Москве?
И какое значение имеет год выпуска? Поступление в ординатуру как-то ограничено по времени?
BBC
15.07.2011, 16:50
Нет. Поступление в ординатуру не ограничено во времени.
Иначе мог бы решаться вопрос, если бы Вы были трудоустроены до 1992 года.