кому сыр противопоказан, кому - ограничить его употребление? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : кому сыр противопоказан, кому - ограничить его употребление?

Mirava
28.07.2011, 07:10
Здравствуйте! Хотела узнать про всеми любимый продукт - сыр. Знаю, что это отличный источник кальция и других полезных микроэлементов. Но так как сыр - продукт из животных жиров, то не повышает ли он холестерин? Один мой родственник каждый день злоупотребляет пивом, курением, кофе и сыром каждый день! Сыра ежедневно он съедает 300-400 г. Сдавал анализы - холестерин был огромных значений! Что из перечисленного так повлияло на его холестерин? Надеюсь, не сыр?
И вообще, кому сыр противопоказан, кому - ограничить его употребление, сколько сыра в день съедать не вредно?

shok
28.07.2011, 19:54
В описанной Вами цепочке:
... каждый день злоупотребляет пивом, курением, кофе и сыром каждый день!
на холестерин, действительно, влияет только сыр. Пиво, курение и кофе - (насколько мне известно) - холестерин не повышают, соответсвенно - исключить/снизить потребление сыра!!! :ad:

Rodionov
28.07.2011, 20:26
Есть данные (неподтвержденные), что все кто ел сыр, рано или поздно умирали. Некоторые умирали внезапно.

Mirava
22.08.2011, 21:48
Тогда сколько можно съедать сыра в день, чтобы он принес не вред, а пользу?:ad:

Dr. W.N.
22.08.2011, 22:01
Какого?

POLINA_S
22.08.2011, 22:03
Какую?

genbytu
22.08.2011, 22:12
И еще интересует, это у меня не такой пытливый ум как у Вас, или у Вас очень много свободного времени, что-бы задумываться над подобными вещами?