Возможно ли стать Хаусом? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Возможно ли стать Хаусом?


Numb
02.08.2011, 18:17
Здраствуйте, Я вот только поступаю в мединститут и меня интересует такой вопрос: Кто по профессии Доктор Хаус? Я имею ввиду какую мне лучше специальность выбрать, чтобы также офигенски ставить диагнозы? Я знаю, что в любой специальности придется ставить диагноз, но хотелось бы узнать какая из них самая обширная, сложная и ... интересная чтоли. Конечно я понимаю, что доктор Хаус это такой супермен как бы, но я, собственно и изза него и хочу людей лечить
( т.е. решать загадки там разные ставить трудные диагнозы, забираться пациентам в квартиры (ШУТКА:))), хотя конечно сначала в 9 классе я хотел идти в медицину потому что хирурги крутые брутальные мужики :), но потом когда я увидел этот сериал все изменилось :) Или можно быть Хирургом-Хаусом? Т.е. В хирургии бывают сложные диагнозы которые требуют делать сложный диф. диагноз? Т.е. которые сложно распозновать? Естественно в институте со временем я сам все пойму, но просто интересно, интереееесно :D
Заранее прошу прощение за идиотские вопросы и говорю спасибо за умные ответы :aa:

nastassia
02.08.2011, 18:18
в россии вы не получите такого образования.
ближе всего- ревматология.

STc
02.08.2011, 19:12
В клинике Тареева при первом меде в Москве, пока, слава Богу, работает Хаус - Лидия Владимировна Козловская, хотя, наряду с Н.А. Мухиным это последний из зубров тареевской школы. Они воспитали пару молодых талантов, но, в общей массе, клиника стремительно деградирует. Думаю и в других блестящих школах середины-второй половины прошлого века картина та же. Хотя надейтесь, дерзайте, кое-где еще не добили блестящих учителей.


Dr.
02.08.2011, 19:15
Специальность - терапия. Ревматологи тоже в терапию отписывают, если что :D

investigator
02.08.2011, 19:20
но хотелось бы узнать какая из них самая обширная, сложная и
Семейная медицина. Предполагает знание практически всех медицинских специальностей. Один пациент к нему приходит в аппендицитом, второй с боррелиозом, третий с раком лёгких, четвёртый с АИТом, пятый с невралгией тройничного нерва, шестой с ожогами от борщевика, седьмой в бак. ендокартдитом и всё терапевтам приходится помнить, диагностровать и зачастую лечить без какого-либо оборудования.
Самые лучшие диагносты - это терапевты, инфекционисты, исходя из собственного опыта работы интерном в больнице и работы в поликлинике. Инфекционисты умнее даже терапевтов. Аутсайдерами были невропатологи и кардиологи.

STc
02.08.2011, 19:34
Семейная медицина. Предполагает знание практически всех медицинских специальностей. Один пациент к нему приходит в аппендицитом, второй с боррелиозом, третий с раком лёгких, четвёртый с АИТом, пятый с невралгией тройничного нерва, шестой с ожогами от борщевика, седьмой в бак. ендокартдитом и всё терапевтам приходится помнить, диагностровать и зачастую лечить без какого-либо оборудования.
Самые лучшие диагносты - это терапевты, инфекционисты, исходя из собственного опыта работы интерном в больнице и работы в поликлинике. Инфекционисты умнее даже терапевтов. Аутсайдерами были невропатологи и кардиологи.

Вот пример, как коллега осваивал-осваивал хорошую специаность, но звезды не сошлись и вместо Хауса получился Хаос, в смысле, винегрет в голове, терапевтический.


cactus1972
02.08.2011, 19:41
...какую мне лучше специальность выбрать, чтобы также офигенски ставить диагнозы? Я знаю, что в любой специальности придется ставить диагноз, но хотелось бы узнать какая из них самая обширная, сложная и ... интересная чтоли...

Вы сначала поступите и научитесь ставить хотя бы "простые" диагнозы. Хотя кто сказал, что таковые бывают?

В хирургии бывают сложные диагнозы которые требуют делать сложный диф. диагноз? Т.е. которые сложно распозновать?

Сложные случаи бывают в любой специальности. Хирургия не исключение.

Aminazinka
02.08.2011, 19:44
Доктор Хаус - это не специальность, это образ.
Хотите стать социопатом - полинаркоманом, больше всего на свете стремящимся избежать близких отношений, а так же скуки и лечения ОРВИ, и при этом каким-то непостижимым образом сохраняющим способность безупречно логически мыслить и неестественно широко наблюдать окружающий мир?
Сначала родитесь гением. Ну Моцартом, что ли. Хотя будь Вы Моцартом, Вы не задавали бы вопрос, который задали в этой теме...
Простите за прямоту. Но лучше Вам уже сейчас узнать, что Вы можете стать максимум Боткиным (славился, кстати, тем, что ставил диагноз, пока пациент шел от двери его кабинета к тому месту, куда был приглашен сесть). Но для этого придется много и тяжело учиться и работать.

alisa_v
02.08.2011, 19:53
В каждой медицинской специальности есть свой Хаус. Я среди своих коллег такого знаю. Просто не всем врачам выпадает удача с ними работать


BBC
02.08.2011, 20:02
Есть впрочем и универсальный способ - 5-10 лет консультирования на этом форуме с внимательным чтением того, что пишут коллеги других специальностей и Вы будете ставить диагноз по форме запятых в посте пациента.

Sereda Andrey
02.08.2011, 21:51
Я имею ввиду какую мне лучше специальность выбрать, чтобы также офигенски ставить диагнозы?
Журналист.

STc
02.08.2011, 21:53
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])dmblok ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) одобрил(а): Не думаю, что сейчас хороших врачей меньше, чем 50 лет назад.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Нет, но плохих больше и хорошие в них теряются.

А если серьезно, шансов найти квалифицированного врача на кафедре было несколько больше, поскольку зарплата на кафедере была в разы больше, чем в среднем по экономике, а сейчас в разы меньше и на большинство нынешних ассистентов-доцентов я гляжу с искренним недоумением, а оставшихся ассистентов с мозгами сманиваю к себе на работу (добиваю остатки образования, но сохраняю остатки ассистентов).


Golosa
02.08.2011, 22:02
зарплата на кафедере была в разы больше, чем в среднем по экономике, а сейчас в разы меньше и на большинство нынешних ассистентов-доцентов я гляжу с искренним недоумением,На другом глобусе состояние пока прежнее.

angio
02.08.2011, 22:02
в россии вы не получите такого образования.
ближе всего- ревматология.

Поделюсь собственными впечатлениями. Студентом грезил вопросами кардиологии. Но в процессе интернатуры понял, что в нашей специальности большинство направлений имеют интересные аспекты. НО больше всего разнообразием патологии удивила РЕВМАТОЛОГИЯ - ну о-очень много проблем с диф.диагностикой. ГЕМАТОЛОГИЯ - шокировала и в буквальном смысле перевернула взгляды на всю терапию в целом, изменила подход к пациентам, в общем крайне интересная специальность. IMHO, весьма интересны в ведении - гемодиализные пациенты. Не менее интересно ведение ВИЧ-инфицированных. Неврология крайне сложна и разнообразна.

Подводя некоторый итог - все специальности так или иначе связанные с иммунодефицитными состояниями или назначением иммуносупрессоров, произвели на меня неизгладимое впечатление. Выбор ОГРОМЕН, дело за желанием и усидчивостью.

Ну, а хирургия - это прикладная, специальность в которой прежде всего нужно соображать, зачем, почему и кому показано оперативное вмешательство. Как говорит один знакомый ССХ: "шить мы и обезьяну научим, а вот думать... :bn:..."

tourunov
02.08.2011, 22:36
Аутсайдерами были невропатологи и кардиологи.
А почему кардиологи аутсайдеры? Оборудования слишком мало или слишком много?


dmblok
02.08.2011, 22:37
А если серьезно, шансов найти квалифицированного врача на кафедре было несколько больше...Мое мнение, что понятие о квалификации доктора за последние 40 лет сильно изменилось. Сравнивать практически невозможно. Все иное.

Tuu-Tikki не одобрил(а): неа, не в точку Мне кажется у кардиологов, гораздо меньше шансов проявить качества Шерлока Холмса, чем, условно говоря, у ревматологов или невропатологов. Оспорьте.

Ронин17
02.08.2011, 22:46
Так или иначе, вы зациклились на Хаусе.
На мой взгляд, пример для стремления - Уилсон.
Книги по терапии можно почитать, а работать с больным - быть отзывчивым, тонким и терпимым, даже после 20 вызова в 4 ночи, вот этого нужно достичь. Этого многим, в том числе и Хаусу сильно не хватает.

acha
02.08.2011, 22:49
а есть еще дерматология


investigator
02.08.2011, 23:56
А почему кардиологи аутсайдеры?
Я с нашими кардиолгами общался. У них ну очень "большой" багаж знаний. :D Иногда даже за ихних больных немного страшно.

shok
03.08.2011, 07:23
Выскажу свое имхо,
в моем "старшем" школьном детстве был популярен другой сериал "er". Не могу сказать, что только из-за этого, но и не без его участия я пошел на мед.факультет. Любые сериалы про врачей (милиционеров или следователей) - это романтизация образа, сплошные "сложные сложности" и ежедневное, как минимум, спасение мира... Реальная работа - нЕсколько отличается рутиной, это не скучнее, просто по другому...
Для ТС, если уж он решил связать свою жизнь с медициной, для начала нужно поступить в ВУЗ. Потом, в процессе учебы на первых 3х курсах, по мере ознакомления (поверхностного представления) со специальностями, уже можно будет определяться...
to investigator: я сам кардиологом не являюсь, но не соглашусь про аутсайдеров. Не знаю, как обстоят дела в Украине, но, в обозначенном ТС сериале (как я понимаю, хотя сам Ентот сериал не смотрел), кардиологи - и лечат таблеткой, и делают PCI, и выполняют ЭХО, и ЧП ЭХО и многое др. не так уж мало, согласитесь?

Tuu-Tikki
03.08.2011, 07:26
Мне кажется у кардиологов, гораздо меньше шансов проявить качества Шерлока Холмса, чем, условно говоря, у ревматологов или невропатологов. Оспорьте.
Это в большей степени зависит от кругозора и других личных качеств врача, чем от специализации, ИМХО. В кардиологов же очень верю)


Aminazinka
03.08.2011, 07:32
Главное в этом деле не ошибиться предметом.
Критически важно не идти в педиатрию тем, чей кумир доктор Айболит.
И кстати, пардону прошу за вторжение в интеллектуальные дебри, но если отвечать на вопрос буквально, то доктор Хаус согласно сценария имеет две основные специальности: нефрология (не путать с неврологией) и инфекционные болезни.
Но ответ на этот вопрос можно было найти за пару минут тындексом. Что нам какбэ намекает.

Aminazinka
03.08.2011, 09:00
Gallen одобрил(а): "не идти в педиатрию тем, чей кумир доктор Айболит" Тем более он скорее ветеринар

Именно поэтому и не надо в педиатрию. Разница между детьми и животными заканчивается очень быстро - дети переходят на уверенное прямохождение и начинают говорить в среднем в возрасте 1 - 2 года. Животные по большей части никогда не научаются делать то и другое одновременно.


Anton Verbine
03.08.2011, 12:17
И кстати, пардону прошу за вторжение в интеллектуальные дебри, но если отвечать на вопрос буквально, то доктор Хаус согласно сценария имеет две основные специальности: нефрология (не путать с неврологией) и инфекционные болезни.

...что кстати любопытно вполне. Нефрология сама по себе, имхо, одна из наиболее формализованных специальностей- в ICU большинство загадок на интенсивистах, мы к шапочному разбору приходим, в консервативной большинство озарений либо сразу, либо после предметного разговора с патологом (т.е. после биопсии), а у диализных пациентов большинство вешей либо слишком предсказуемы, либо малозаметны на фоне основной проблемы.
Инфекционные болезни, особенно- в "западном" понимании полны чудес в основном для студентов-резидентов, а для специалистов- просто пахота с высокими требованиями не к оригинальности, а к усидчивости и уважению к протоколам.
Хотя, конечно, главное, что есть у Хауса- ето независимость , в т.ч. от начальства всех мастей- етого очень мало на т.н. западе, и совсем нет в наших пенатах

Eritema
03.08.2011, 12:42
Самые лучшие диагносты - это терапевты, инфекционисты, исходя из собственного опыта работы интерном в больнице и работы в поликлинике. Аутсайдерами были невропатологи и кардиологи...Я с нашими кардиолгами общался.

Исходя из собственного опыта работы нискажугде и общения с нашими стоматологами, есть подтвержденные факты о том, что молчание не только золото. Оказывается, закрытый рот в качестве профилактики зачастую помогает ещё и зубы сохранить целыми и здоровыми лучше, чем достаточно широкий перечень стоматологических услуг.

Dr.
03.08.2011, 16:01
Мне кажется у кардиологов, гораздо меньше шансов проявить качества Шерлока Холмса, чем, условно говоря, у ревматологов или невропатологов. Оспорьте.

Судя по тому, что по СМП тащат в кардиореанимации под видом ОИМ -вполне есть шансы:bo: От пневмоторакса до ГЛПС (последнее выглядело как ОИМ? О. пиелонефрит?)

Dr.
03.08.2011, 16:26
smolin одобрил(а): ER - это вещь! Мне тоже неплохой пинок в сторону медицины оно дало. Кстати, последние года полтора пересматривал все 15 сезонов


А есть где в нормальном качестве? Кривые ТВРипы не хочется:ah: Иногда я ставлю первый сезон ER 1994-го года и одновременно беру в руки книгу 1994-го года "75 лет ССиНМП им. А.С. Пучкова" много думаю :bo:

Gilarov
03.08.2011, 16:58
Я с нашими кардиолгами общался. При всей простоте кардиологии, большинство задаваемых Вами вопросов были именно по этой специальности. Но, я соглашусь с тем, что болезней мышечного мешочка не так много и они редко ставят диагностические загадки.
У неврологов шансов проявить себя в виде Шерлока Холмса больше, а в виде доктора Ватсона - меньше, ибо терапевтический арсенал невролога много скуднее кардиологического.

Gilarov
03.08.2011, 17:01
В качестве примера для подражания лучше выбрать д-ра Картера из ER. У него семья миллионеров.

dmblok
03.08.2011, 19:33
Это в большей степени зависит от кругозора и других личных качеств врача, чем от специализации, ИМХО. В кардиологов же очень верю)Как Вы понимете, речь не идет о доверии/недоверии в квалификацию коллег уважаемого investigatorа или кардиологов РМС.
В среднем, случаи когда кардиолог внутри своей специальности сталкивается со сложным диагностическим поиском, достаточно редки. В 90% эпизодов, диагноз устанавливается в течение 5 мин., а остальные ~10% сомнений ликвидируются через недолгие часы, по получении результатов тропонинового теста или нагрузки. Коллега Dr верно пишет: "...по СМП тащат в кардиореанимации под видом ОИМ .... от пневмоторакса до ГЛПС..." Однако, обычно задача скрупулезно разобраться в сути проблемы не стоит. Цель - быстро понять - твое это или нет и при отрицательном ответе отфутболить пациента в сторону более широко эрудированного коллеги Хауса. Это понимание не требует специфических навыков дедукции и сверхъестественных способностей к анализу, позволяющих профессионалам по одному сообщению коллеги, понять что он из себя представляет. Впрочем, это мое сугубо личное мнение, а сам упомянутый сериал я не видел.
Исходя из собственного опыта работы нискажугде и общения с нашими стоматологами, есть подтвержденные факты о том, что молчание не только золото. Оказывается, закрытый рот в качестве профилактики зачастую помогает ещё и зубы сохранить целыми и здоровыми лучше, чем достаточно широкий перечень стоматологических услуг.Практика показывает, что виртуальная агрессивность, грубость и безапелляционность, нередко отмечается у людей, которые в обычной жизни тихие, застенчивые и молчаливые. Возможно это связанно с инстинктом самосохранения.

Time
03.08.2011, 22:12
Конечно я понимаю, что доктор Хаус это такой супермен как бы, но я, собственно и изза него и хочу людей лечить
( т.е. решать загадки там разные ставить трудные диагнозы, забираться пациентам в квартиры (ШУТКА:))), хотя конечно сначала в 9 классе я хотел идти в медицину потому что хирурги крутые брутальные мужики :), но потом когда я увидел этот сериал все изменилось :)
Мне кажется подобная мотивация стухнет уже на первых 2-3 курсах, а время будет потеряно. Лучше что-нибудь посерьезней

Numb
04.08.2011, 18:43
Здравствуйте, это снова Я. Да-да, тот самый. :af: И так, перейдем сразу к делу без лишних предисловий и словоблудия:D

Мой вопрос прост - какова Ваша мотивация (есть/была) при поступлении в мединститут?

Начну с себя. Когда я был маленький (4-5 класс), я очень много играл в компьютерные игры. Сначала все начиналось с
компьютерных салонов, где я тратил свои карманные деньги и пропадал часами по вечерам, впрочем как и многие сверстники
в то время. Моих родителей это неустраивало, и они купили мне компьютер лишь бы
я не ходил во всякие "притоны" и не тратил деньги. Это было счастье - GTA, CS, Diablo и тд. и тп...
В классах 7-8 уже у всех появились не только компьютеры, но и быстрый интернет.
У нас в классе (да и вообще в школе, да и вообще везде) начались "соревнования" по комп. играм.
Я, из-за политики моих родителей по ограничению игрового времени, играл мало и, естественно, проигрывал и был "ламо".
Потом начались переходные возрасты, нехождения в школу, неуспевание по предметам, вообщем завалил все в топку (вообщем-то это началось уже с салонов)
Но все-таки я стал ПРО :)
Уже в старшей школе я начал понимать необходимость выбора жизненного пути, ибо так уже жить было невозможно(проблемы в школе, дома, везде),
да я и не хотел, потому что уже тогда чувствовал фальшифость и ненужность такого звания "ПРО по Играм". Конечно, это была зависимость и хоть я и был
"ПРО" в той реальности, но это никак не помогало мне в настоящей жизни, а только все усугубляло, так как я не знал меры...
Я стал просматривать различные проф.оринтационные сайты, тесты, форумы, вообщем всячески старался определиться со своей будущей специальностью.
Всё для меня было как-то одинаково и я не имел определенных склонностей и пристрастий.
И тут вдруг меня осенило: если я ничего не люблю особенного, все для меня "серое", то почему бы не выбрать просто
важную профессию и быть в ней "ПРО". Ну вот я и подумал, что было бы выгодней для мироздания (страны-неважно),
чтобы появился еще один "ПРО" - программист, политик, учитель, инженер, физик, химик,повар, бизнессмен...врач?
Вообщем, думаю уже все понятно :)
Конечно, все профессии важны, все професси нужны. Те же химики например изготавливают важные лекарства, которые тоже за жизнь людей отвечают,
но врач... мне кажется это уже другой масштаб, больший, важный! Ну и пусть я не буду "ПРО" химиком, но вот сколько фигни случается, когда врач не ПРО?
Ну а когда я в первый раз увидел сериал Доктор Хаус... ВООБЩЕМ ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ!!!
(и кстати не от личности (хотя тоже немного), но в большей степени от шерлоко-холмства)
Вот так и начал отвыкать от своей зависимости и преобретать новую, за которую хотя бы платят зарплату, от которой мне не хреново в конечном итоге
на душе за бездарное времяпрепровождение, за которую люди уважают тебя, а не гнобят...
(я только поступаю щас, так что последнее предложение написано не совсем корректно :))
Вот, собственно, моя история.

Хотелось бы узнать Ваши истории (необязательно как я тут расписывать, можно вкратце типа "друзья позвали", "родители медики", но если так,
то напишите хотя бы, куда бы вы поступили, если загрузиться в ваши 18 лет (у кого как):))

Спасибо за просмотр, а тем более за ответ, ценю :ba:

П.С. Извините если такая тема уже существует, но в поиске я ничего не нашел, дайте ссылку если уже есть, спасибо.

Gilarov
04.08.2011, 19:15
Друзья в детстве сказали, что от занятий онанизмом на ладонях растут волосы. Чтобы разоблачить их досужие домыслы стал читать журнал "Здоровье". Втянулся, понравилось - пошел в медицинский. Вместе с друзьями.

Annabella
04.08.2011, 20:31
Моя мама сказала мне - "Врач - это профессия при всех режимах" - это был 1991 год.
Мама - журналист, отец - строитель.
Пошла зачем-то в медицинский. Зачем-то выбрала фтизиатрию. Я счастлива в своей работе и сделала неплохую карьеру.
Когда меня спрашивают, почему я не хочу, чтобы мой сын шел в медицинский (правда, он имеет инженерные способности), я говорю, что если девочке можно все-таки закончить медицинский и не работать, или работать на очень маленькую зарплату, для себя, то мужчине надо содержать семью. Вероятность этого в медицине безусловно есть (на моем собственном примере - у меня действительно, большая для моего города врачебная зарплата), но она гораздо меньше, чем в востребованной инженерной специальности - моя сестра, которая закончила педагогический, год просидела дома, потом неожиданно нашла себя в сотовой и космической связи, закончила профильный институт и сегодня, в 33 года, она является одним из топ-менеджеров в этой области в Северо-Западном федеральном округе. С соответствующей нагрузкой, но с зарплатой, которая компенсирует и график, и командировки, и нервы.
Будьте готовы, что первые 10 лет врачебной практики денег не будет или будет очень мало. А в это время обычно заводятся жена и дети.

nastassia
04.08.2011, 22:36
********

Hass
04.08.2011, 22:37
меня лечили в детстве доктора. и мне нравилось. как они это делают. В конце школы. когда встал выбор между этой работой и другой. выбрал медицину, так как она подразумевает много общения с людьми (в альтернативной профессии этого не было бы). Вот и всё.

Anna_Shvedova
04.08.2011, 22:49
Коллега Dr верно пишет: "...по СМП тащат в кардиореанимации под видом ОИМ .... от пневмоторакса до ГЛПС..." Однако, обычно задача скрупулезно разобраться в сути проблемы не стоит. Цель - быстро понять - твое это или нет и при отрицательном ответе отфутболить пациента в сторону более широко эрудированного коллеги Хауса.

Все-таки в большинстве провинциальных скоропомощных больниц (по крайней мере, г. воронежа) уж если к тебе привезли, то ты и и ищешь, в чем суть проблемы. Потому что никакой широко эрудированный коллега Хаус не ждет в стороне, как бы подхватить на руки твоего пациента и с ним разобраться. А ежели ты не сумел разобраться, что это (консультантов позвал, и они тоже не поняли, и ответственный нипонял), то кладешь к себе и ищешь дальше. Поэтому в скоропомощном стационаре в работе дежурного врача любого профиля обычно есть место творчеству. Кардиологи совсем не исключение.

YULKO
05.08.2011, 01:10
Ну а когда я в первый раз увидел сериал Доктор Хаус... ВООБЩЕМ ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ!!!
(и кстати не от личности (хотя тоже немного), но в большей степени от шерлоко-холмства)


И все-таки я не могу понять, почему тогда не следователем, опером или детективом? Пока присутствует только романтизм и собственные идеи, далекие от реалий.
А вообще-то, когда проводится дифдиагноз, знания и логическое мышление нужно в любой специализации.

investigator
05.08.2011, 08:22
По моему Numb не совсем понимает, что такое медицина и слишком её идеализирует.
Это неточная эмпирическая... даже не наука, а система знаний... то бишь всё даётся сугубо трудом... и любые Хаузы выходят прежде всего из "ботаников", осиливших не один десяток книг... именно по этой причине в западных странах медицинские специалисты и ценятся... хорошим хирургом не станешь даже за 9 лет (6 лет учёбы + 3 года интернатуры), нужна непрерывная практика... на очень даже хорошего юриста или программиста вполне успешно учат заочно за 2-3 года... при соотвествующем подходе... в медицине же это невозможно хотя бы из-за несопоставимых объёмов материала... на прогрммиста можно выучить буквально каждого, на хирурга нет.

Aminazinka
05.08.2011, 08:36
на очень даже хорошего юриста или программиста вполне успешно учат заочно за 2-3 года... при соотвествующем подходе... в медицине же это невозможно хотя бы из-за несопоставимых объёмов материала... на прогрммиста можно выучить буквально каждого, на хирурга нет.

В принципе на мой взгляд весь пост сомнителен, но вот эта часть по-моему просто вранье.
investigator, на программиста каждый, говорите, может? Так что Вам мешает срочно переучиться? Программисты, чай, побольше врачей получают, а у Вас, я читала, масса проблем с тем, чтобы заниматься медициной, в том числе и материальный аспект не последний в списке.
Про хорошего юриста заочно за 2-3 года отдельно порадовало.

Numb
05.08.2011, 09:11
И все-таки я не могу понять, почему тогда не следователем, опером или детективом? Пока присутствует только романтизм и собственные идеи, далекие от реалий.
А вообще-то, когда проводится дифдиагноз, знания и логическое мышление нужно в любой специализации.

Да, я думал об этом. Мне кажется быть следователем в медицине гораздо труднее, чем в полиции, и важнее.:ab:

Eritema
05.08.2011, 10:00
на очень даже хорошего юриста или программиста вполне успешно учат заочно за 2-3 года...

Некоторые дальтоники уверены, что вполне успешно собирают кубик-рубик за 2-3 секунды.

Eritema
05.08.2011, 10:18
Мне кажется быть следователем в медицине гораздо труднее, чем в полиции, и важнее.:ab:

Гораздо труднее и важнее, руководствуясь примерами, формировать-таки себя как личность, а не как клон Хауза, Айболита, Холмса или Мегрэ, ведь за етим стоит не только просмотр фильмов и чтение книг.

Numb
05.08.2011, 15:40
Гораздо труднее и важнее, руководствуясь примерами, формировать-таки себя как личность, а не как клон Хауза, Айболита, Холмса или Мегрэ, ведь за етим стоит не только просмотр фильмов и чтение книг.

А что еще? Просто перечислите самое главное по-вашему мнению. Очень интересно :) Спасибо.

Кстати, я не хочу быть КЛОНОМ. Да и кто хочет?
Я хочу превзойти :) :) :)

Tuu-Tikki
05.08.2011, 15:49
Ой, мне кажется кому-то будет полезно на первых курсах поработать санитаром, а потом медбратом в обычной городской больнице.

Numb
05.08.2011, 18:11
Ой, мне кажется кому-то будет полезно на первых курсах поработать санитаром, а потом медбратом в обычной городской больнице.

А я волонтерствовал в приемном отделении :ae:

easl
05.08.2011, 18:54
Уважаемый Numb, в задачи ДК РМС не входит удовлетворение любопытства больших мальчиков как сформировать личность и стать лучше Хауса.
Тема исчерпана. Закрыто.