Аспирин [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аспирин

RaisaBeregovaya
09.09.2011, 20:35
Нашла интересную информацию об истории аспирина . Ацетилсалициловая кислота — активный компонент Аспирина. Еще древние египтяне, а позже Гиппократ использовали экстракт ивовой коры для снятия жара и облегчения боли. И 10 августа 1897 года д-р Феликс Хоффманн изменил мир. Он стал первым химиком на планете, получившим салициловую кислоту в лабораторных условиях путем ацетилирования. Аспирин изначально продавали в виде порошка, и он быстро завоевывал популярность.

STc
12.09.2011, 13:14
А в чем новость?

Korzun
19.09.2011, 09:05
А потом эта же компания открыла для мира Героин :)

Kareliya
12.01.2012, 02:19
На сколько я знаю Аспирин очень популярен за границей. У наших же соотечественников к нему прохладное отношение, да и врачи его назначают крайне редко. Интересно почему так происходит?

Korzun
12.01.2012, 19:27
АСК и в РФ весьма популярна. Почему торговое название оригинальной АСК не так популярно в РФ - это вопрос к продвиженцам и рекламщикам его в РФ. Насколько я знаю, с кризисами 90-х Байер почти уходил из РФ, отдав препараты на промоцию некоей компании Оникс. Несколько лет назад Байер объединился с Шерингом. Отсутствие должной рекламы в конкурентной среде не может пройти незаметно...