Пожалуйста, помогите найти врача! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пожалуйста, помогите найти врача!

Вера-1
09.12.2011, 11:18
Сын обращался с атеромой головы в [модерировано]. По рекимендации, которой я доверяю, и другие отзывы об этом враче очень хорошие.
Доктор диагностировал атерому, но посоветовал "подрастить" ее полгода-год, потому что она была совсем маленькая и с ней неудобно (и преждевременно) было работать.

Когда срок истек и атерома подросла - мы потеряли доктора: в клинике говорят, что уволился, но никакой информации не дают. В медкруге уверяют, что он по-прежнему там работает (видимо, это произошло недавно).

Я ОЧЕНЬ прошу сообщить, если у кого-то есть информация о новых координатах этого доктора!
Мало того, что доктор пациента уже видел и обследовал. Несмотря на то, что удаление атеромы рутинная операция - имеются сопутствующие обстоятельства - СД1 и неизвестная (не приходилось) реакция на местноанестезирующие препараты, что этому доктору тоже уже известно.
Для нас очень важно попасть именно к этому доктору.

Я буду благодарна за любую информацию о его новом месте работы.

Помогите, пожалуйста!:wall:

nastassia
09.12.2011, 17:55
если найдете доктора, и вас не затруднит, удовлетворите, по возможности любопытство- ЗАЧЕМ нужно было отращивать атерому, учитывая, что чем она больше, тем больше разрез, соответственно, больше рубец? я уже не говорю о том, что за этот год вы рисковали инфекционными осложнениями, что не так уж приятно при сд..

Вера-1
10.12.2011, 08:59
Доктора я (теоретически) нашла. Хотя с ним пока не связывалась.

Когда свяжусь - обязательно спрошу. Потому что общалась с ним не я, а сын. Как я поняла, атерома удаляется хирургически, т.е. скальпелем, а не электродом и не лазером. И очень важно удалить все содержимое капсулы, иначе она будет рецидивировать. А при шишечке в несколько миллиметров это без микроскопа делать как-то неудобно.

Но это пересказ через вторые руки, поэтому я могу ошибаться.

Вера-1
16.12.2011, 12:57
Ну так вот. Доктора мы нашли. И сын к нему съездил.

Однако вердикт тот же. За год опухоль подросла едва-едва, осталась почти без изменений. И зайдите еще через полгода.

Я посмотрела здесь по поиску "атерома" - и хотя большинство врачей склоняются к удалению (хотя не срочно, а планово), мне попались и высказывания типа "если не растет и не беспокоит, то не обязательно", или "может нагноиться, но можете дожить с ней до глубокой старости, ваш выбор".

Если б это был МОЙ выбор - так мне шишка на голове сына все равно что заноза в противоположном месте у меня: она мне жить мешает. Если б эта была МОЯ шишка - так я давно бы с ней распрощалась. Но у меня, во-первых, нет диабета, во-вторых, точно нет аллергии или непереносимости местной анестезии.

И я не знаю, что в этой ситуации делать: этот хирург был нам рекомендован врачом другой специальности, с которым я лично имела дело и абсолютно доверяю. Рекомендации токже подтверждены независимо несколькими его пациентами.

Другого хирурга с такими "характеристиками" я не знаю. И трагический опыт общения с врачом неизвестной репутации и моя сломанная и убитая семья не позволяет мне отправить сына к многочисленным зазывалам, которые обещают ликвидировать атерому за три секунды лазером.