добрый день! в этом году у меня появился первенец. я рожала в самой лучшей и оборудованной клинике республики и была шокирована жутким совковым отношением врачей (средний мед. персонал - прекрасно работает и чутко относится к просьбам), конвеерности и полным нежеланием что-то пояснять или отвечать за свои ошибки. в наших клиниках в попытках ускорить роды роженицам прокалывают пузырь с околоплодными водами, вводят окситоцин, не поясняя что и для чего вводят, всем подряд делают профилактические надрезы промежности, которые - если повезет - нормально зашьют (на этаже, куда меня переместили после родов среди 30-40 женщин только одна родила сама, все остальные либо после кесарева либо после разрезов). ссылки на то, что сейчас все рвутся, кажутся малоинформативными и ничем не подкрепленными. в результате тотального стимулирования родов возникает множество осложнений после родов начиная от классического геморроя, заканчивая необходимостью выскабливания. опять же из собственного опыта, среди рожавших со мной 15 женщин выскабливание назначили 4. лично мне потом делали повторное выскабливание, поскольку при выскабливании в больнице не удалили все остатки последа. мне хотелось бы попросить помощи (практика, желание изменить текущую ситуацию) в составлении открытого письма в минздрав или правительство. освещение письма в прессе (локальной) я возьму на себя. спасибо!
genbytu
10.12.2011, 12:16
А почему Вы уверены, что можете компетентно оценивать действия медиков? Ваше мнение и Ваш опыт единственных родов, а так же наблюдение за соседками по палате, несомненно стоят больше, чем опыт врачей, всю жизнь занимающихся данным вопросом.
Врач, который предлагает эпизиотомию, или оперативное родоразрешение, несомненно обязан во время родов предоставить роженице статьи доказывающие его правоту.
nastassia
10.12.2011, 13:06
А почему Вы уверены, что можете компетентно оценивать действия медиков? .
не потому ли, что лечить и учить в нашей стране "умеет" каждый дворник...
optina_21
10.12.2011, 14:01
А почему Вы уверены, что можете компетентно оценивать действия медиков? Ваше мнение и Ваш опыт единственных родов, а так же наблюдение за соседками по палате, несомненно стоят больше, чем опыт врачей, всю жизнь занимающихся данным вопросом.
потому что я - пользователь услуг, которые медиками оказываются, потому что речь идет о моем здоровье и моем теле, моих правах как человека и уважении к достоинству личности. мне не нужна компетентность в оценке качества оказанных мне услуг, этак и школьников и студентов можно назвать брехунами за то, что они недовольны качеством образования. я, конечно, не обладаю знаниями врача, НО вы не задавались вопросом, почему почти все роженицы сейчас "рвутся"? а почему человек, имеющий достаточно денег, чтобы выехать за границу, не буде рожать в российских клиниках, где такой прекрасный процесс как роды предваряется такими замечательными и бессмысленными процедурами как бритье лобка и клизма? дело даже не в уровне оказываемых услуг, дело в отношении к больным.
genbytu
10.12.2011, 14:35
потому что я - пользователь услуг, которые медиками оказываются потому что речь идет о моем здоровье и моем теле, моих правах как человека и уважении к достоинству личности
Не забудьте составить открытое письмо о некомпетентность сантехников, неправильно повесивших смеситель у соседки, о свинском отношении сотрудников торговли, которые обвесили Вас на рынке, о недоработках дорожной службы, криво положивших асфальт возле дома, о взяточниках из ГИБДД, об очередях в сберкассе, о грязи в подъезде, пробках на дороге, низких зарплатах, высоких ценах.
Много чего можно придумать, но медики они же ОБЯЗАНЫ, они Гиппократу клялись.
Не хочу оправдывать никого, на отношении к больным не должно сказываться ни безденежье, ни усталость, ни постоянные нападки зачастую невежественных пациентов.
мне не нужна компетентность в оценке качества оказанных мне услуг
В этом и беда, что не нуждаясь в компетентности, Вы позволяете себе оценивать медицинскую составляющую оказанных Вам услуг. Вы живы, здоровы, ребенок жив, здоров - прекрасно. Почему Вы думаете, что это вопреки действиям медиков, а не благодаря им. Почему Вы считаете, что все "рвутся", Вы владеете какой-либо статистикой, или только знаниями из области агентства ОБС (одна бабка сказала), помноженный на свой великий опыт и рассказы соседок по палате.
а почему человек, имеющий достаточно денег, чтобы выехать за границу, не буде рожать в российских клиниках, где такой прекрасный процесс как роды не предваряется бритьем лобка и клизмами? дело даже не в уровне оказываемых услуг, дело в отношении к больным.
Поменьше читайте мамских форумов. Далеко не во всех заграницах отказались от бритья и клизм.
В заключении повторюсь. Я не оправдываю недостатки, в отношении врач-пациент не место грубости и панибратству, которые к глубокому сожалению нередки. Пациент имеет право на получение информации о своем состоянии и о тех процедурах, которые ему предстоят. Но поостерегитесь оценивать правильность действий врачей, ничего не понимая в этом.
optina_21
10.12.2011, 15:34
В заключении повторюсь. Я не оправдываю недостатки, в отношении врач-пациент не место грубости и панибратству, которые к глубокому сожалению нередки. Пациент имеет право на получение информации о своем состоянии и о тех процедурах, которые ему предстоят. Но поостерегитесь оценивать правильность действий врачей, ничего не понимая в этом.
В этом я абсолютно с Вами согласна, прекрасно, что есть еще такие врачи, которые работают, несмотря на все сложности профессии.
ЗЫ. Мои слова о том, что женщины часто рвутся основаны на отзывах моей матери, которая работала акушеркой, до сих работает в больнице, а также на отзывах оперирующего врача, которая принимает роды в селе, где я родилась. Ну и из сферы сарафанного радио - все мои знакомые, родственники родили с разрезами, у меня и сестры были проблемы после "грубоватого" залатывания разрезов (выражение оперирующего гинеколога).
насчет того, что я ничего не понимаю... у меня нет диплома врача, и я приехала рожать в роддом, полностью полагаясь на врачей. как выяснилось позже от других врачей, делать этого не стоило... ну и в дополнение, наблюдаясь у врача во время беременности, я пропустила плановое узи. при следующем осмотре с явным удовольствием и радостью этот врач поставил ребенку гипотрофию, обещал ребенка весом 2600-2800 и пригрозил госпитализацией. при том, что у меня с юности аминорея и даже я не знаю, когда именно я забеременела. при осмотре другим специалистом гипотрофия неожиданно пропала, ребенок родился с весом 3330, 8 по Апгар. возможно, конечно, мне везет на таких врачей... понимаете, очень обидно, даже больно, что сейчас мне непременно захочется перепроверять ЛЮБОЙ диагноз.
насчет проблем в стране - полностью согласна, но хотя я почти полностью уверена в том, что мое письмо одно ничего не изменит, написать его хочется. очень, знаете, не хочется жить, как барану.
genbytu
10.12.2011, 18:28
наблюдаясь у врача во время беременности...
.... и даже я не знаю, когда именно я забеременела
То есть по отношению к своей беременности Вы были несколько беспечны.
с явным удовольствием и радостью этот врач поставил ребенку гипотрофию
Может Вам это показалось? Сомневаюсь, что врач, пританцовывая от радости сообщает Вам неприятные новости.
обещал ребенка весом 2600-2800 и пригрозил госпитализацией
То есть врач предполагая некоторые проблемы, предложил плановую госпитализацию. В чем здесь плохое отношение? Госпитализация не наказание, а способ избежать ненужных рисков.
при осмотре другим специалистом гипотрофия неожиданно пропала
Во-первых оценка УЗИ всегда несколько субъективна, во-вторых сколько времени прошло между консультациями? Может развитие ребенка стабилизировалось?
ребенок родился с весом 3330, 8 по Апгар.мне везет на таких врачей
У Вас родился здоровый доношенный ребенок, но врачи при этом все равно плохие. Удивляюсь.
POLINA_S
10.12.2011, 18:36
мне не нужна компетентность в оценке качества оказанных мне услуг
Тогда вам на "мамский" форум.
И от себя: не гневите Бога. Врач заподозрил гипотрофию, принял меры, все слава Богу обошлось, и вы этим недовольны. Вам чего хотелось, чтобы гипотрофия подтвердилась, или, чтобы врач был менее осторожным?
easl
10.12.2011, 18:55
To optina_21
Формат форума даже в этом разделе предполагает посильную помощь консультантов конкретному пользователю в решении конкретных медицинских проблем. Таковых проблем ни у вас, ни у вашего ребенка в настоящее время нет. Документального подтерждения наличия дефектов в ведении беременности и родов, послеродового периода вы не приводите, что не дает повода для переноса темы в правовой раздел.
Реализация ваших пожеланий о помощи написания письма в минздрав, либо в любые другие инстанции, не входит в задачи данного форума.
В связи с этим тема закрыта.
Модератор.