Доброго времени суток уважаемые врачи !! Ни раз обращались к вам за помощью и всегда были рады откликам .
Весной 2011г ,у мужа был инсульт ,после проведенного обследования обнаружили аневризму правой сонной артерии .В июне 2011г. В Астане (Казахстан ) ,была проведена внутрисосудистая операция ,по введению стенда .Сейчас планируем переезжать на родину в Воронеж ,нам будет нужно повторное обследование и возможно операция того же плана .Возможно ли это сделать в Воронеже ,?Или надо будет ехать в Москву ?
Спасибо за отзывы ,очень жду вашего ответа :
Aneta80
19.01.2012, 13:34
Ой ! Кажется я не там создала тему
BBC
19.01.2012, 13:42
Конечно, не там - но поскольку "ОЙ!" Вы самостоятельно - перенесено в нужное место без наложения штрафных баллов.
Aneta80
19.01.2012, 14:06
Спасибо ,извините еще раз
Aneta80
19.01.2012, 17:59
ОПЕРАЦИЯ. Селективная церебральная ангиография,стенирование М1-М2 сегмента правой средней мозговой артерии,рентгеноэндоваскулярная эмболизация мешотшатой аневризмы М2сегмента правой средней мозговой артерии.
Заключение .
Мешотчатая аневризма правой средней мозговой артерии.Окклюзия А1 сегмента правой передней мозговой артерии .Стенирование М1-М2сегмента правой средней мозговой артеии,рентгеноэндоваскулярная доза (vGy)при выполнении иследования -6141 .
Это из выписки ,чтобы быть точнее
Anna_Shvedova
19.01.2012, 20:08
Насколько я знаю ситуацию в Воронеже, при необходимости повторения такого вмешательства нужно ехать в специализированные центры Москвы или Санкт-Петербурга.
ЗЫ Сонная артерия и среднемозговая артерия - две большие разницы.
Aneta80
20.01.2012, 13:09
Анна спасибо за ответ ,а В Питер или Москву мы попадем через районную поликлинику ?Они дают направление или ... . Операция не дешевая ,здесь мы делали бесплатно )). извините за много лишних вопросов.
Anna_Shvedova
20.01.2012, 13:34
Районная поликлиника - первый этап. В Питер или Москву Вы попадете не через нее, а через главного специалиста (в данном случае - главного нейрохирурга) области, и через оформление квоты. Это в случае, если муж - гражданин России, зарегистрирован в Воронеже и полис ОМС имеет.
Aneta80
20.01.2012, 14:58
Все понятно ,спасибо . Что то не могу найти кнопку спасибо в этот раз ))