У моей дочери с 3 мес проявления диатеза, затем это высыпания на животике и ножках. Совсем не спит ночью из-за зуда. Лечились в спец.поликлинике у кн.мед.наук врача-аллерголога. Поставили атопический дерматит. Анализ показал у нас аллергию на некоторые пищ продукты(молоко, рожь, свинина и яйцо). Помимо энтеросорбентов,ферментов,энтерола,наружных всевозможных мазей, в том числе, и гормональных(адвантан) врач выписала а/г капли Фенистил, затем Зиртек, Зодак. Чередуя и меняя мы пьем антигистаминные в общей сложности 7 месяцев, постоянно. каждый день. Меня очень интересует вопрос, а как долго можно пить эти препараты? Наш срок приема лекарств меня очень беспокоит.Сейчас дочке 1 год и 4 мес. Соблюдаем диету, но высыпания и зуд периодич появляются снова и снова в ход идут капли а/г((.
dobrada
25.01.2012, 14:01
Вам же уже ответили здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Formoza
25.01.2012, 14:14
Благодарю. Простите за невнимательность.
aisel
11.01.2013, 12:42
Вам необходимо принимать антигистаминные и энтеросорбнт- Полисорб одновременно т.к он ускоряет процесс выведения аллергена из организма.
farmer
11.01.2013, 17:00
Вам необходимо принимать антигистаминные и энтеросорбнт- Полисорб одновременно т.к он ускоряет процесс выведения аллергена из организма.
Полисорб адсорбирует все, что в ЖКТ- и аллерген и антигистамин. И в чем тогда смысл приема антигистамина?
aisel
15.01.2013, 11:17
Вообще между приемом антигистаминных и Полисорбом необходимо сделать перерыв 1.5-2 часа , Полисорб не сорбирует ЖКТ
farmer
15.01.2013, 20:48
Вообще между приемом антигистаминных и Полисорбом необходимо сделать перерыв 1.5-2 часа ,.
Ну, слава богу, разрешили сделать перерыв между приемом анигистамина и полисорба, а не давать их "... одновременно...". Теперь осталось только получить от Вас ссылку на доказанные рекомендации по лечению атопического дерматита сорбентами, и мы сразу побежим вставать в очередь за полисорбом. Ждем-с.
aisel
16.01.2013, 11:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я думаю вас это устроит!
BBC
16.01.2013, 11:42
Не устроит.
Прочтите пожалуйста, материал по ссылке и попробуйте самостоятельно оценить дизайн исследования и уровень доказательности полученных результатов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]