Дали на этот форум ссылку, неделю читаю и понимаю, что деньги летят на ветер, что вместо лекарств пьем водичку, а вместо врачей ходим на прием к неучам.
Ладно я, я у врачей не был 100 лет и еще столько же не пойду, но дети с их детскими проблемами реально стали жертвами рекламы.
Мазь Вишневского вовсе не лечит, малина с мёдом только для вкуса, деринат это то, что жалко выкинуть при производстве консервов и т.д.
В аптечке, как оказалось, из кучи пузырьков-баночек, лекарствами являются только бинт, йод, зеленка и шприцы:)
В общем я тут еще потусю немного, уму-разуму набираться буду
Kuleshov
28.01.2012, 21:10
Про йод и зеленку тоже почитайте. Если не боитесь разочароваться, конечно...
Placebo
28.01.2012, 21:20
Как у вас тут строго, а хотел всего лишь поблагодарить:)
Про йод и зеленку расстроился, печалька. :(
Бинты то хоть можно оставить?
BBC
28.01.2012, 21:24
Бинты - оставляйте!
anikaa
28.01.2012, 21:25
Смотря по тому - для чего.
Да, тут строго . И нет демократии-сапсем. На всяк случай предупреждаю.
:)
Placebo
28.01.2012, 21:33
Да пофиг на демократию, она миф :)
Ладно, спасибо, пойду читать дальше, про обратный осмос и аллергию
Iluhin
28.01.2012, 21:36
А зачем дома шприцы?
Placebo
28.01.2012, 21:44
А как делать прививку собаке?
ОльгаШа
28.01.2012, 21:45
А к ветеринару отвезти?
Placebo
29.01.2012, 08:34
Угу, по аналогии с врачами, которые выписывают деринаты?
P.s. а еще я на себе опыты ставлю, вот завтра надо сделать укол себе по велению врача, а без шприцаа не получается
iramazan
31.01.2012, 11:06
Ну для самообразования можно почитать. Но вернее будет не заниматься самолечением по интернету, а найти хорошего очного врача. Кстати, доверие к этому форуму у меня несколько угасло после нескольких эпизодов. Один из них был связан с лечением ОРЗ у ребенка. Наш педиатр назначила Виферон. Обычно я дополнительно смотрю отзывы о препарате. А тут ДК РМС был не согласен с нашим врачом. В чем дело? Оказывается даже студентам известно, что интерферон не всасывается слизистой кишечника. И потом эту ссылку на это утверждение я нашел еще на нескольких форумах для мам. Неужто такие неучи наши педиатры, что выписывают априори неэффективное лекарство? Заинтересовавшись этим вопросом я пролистнул английский инет. Оказалось, что да - чистый интерферон не всасывается, а вот в смеси с линолевой кислотой - очень даже. Мораль такова - доверяй, но проверяй.
genbytu
31.01.2012, 11:35
а вот в смеси с линолевой кислотой - очень даже. Мораль такова - доверяй, но проверяй.
Проверили? Всасывается. Дальше что? Сам факт всасывания в кишечнике еще не говорит об эффективности, а вот о неэффективности говорит целый ряд проведенных исследований.
Вы поиском по форуму пользовались? Все уже обсуждалось десятки раз.
Например (Например). Ан нет, полистали англоязычный интернет и во всем разобрались, оказывается недоучки эти врачи с ДК РМС. И сразу свет в массы нести.
POLINA_S
31.01.2012, 11:39
А вам нужно, чтобы всосалось или чтобы помогло :)
Погуглите в библиотеке кокрановского содружества "Список лекарств с недоказанной терапевтической эффективностью"
Интерфероны, безусловно, используются. но в других дозах и при других заболеваниях. Это и было основанием отрицательного отношения к использованию виферона при ОРВИ
Если ориентироваться на всасывание, то есть вещи и повкуснее.
dr.Ira
31.01.2012, 11:54
Виферон. .....Заинтересовавшись этим вопросом я пролистнул английский инет
Дайте, пожалуйста, ссылку на достойный англоязычный источник, рекомендующий лечение вифероном чего бы то ни было.
-----
Оказалось, что да - чистый интерферон не всасывается, а вот в смеси с линолевой кислотой - очень даже.
В кишечнике вообще-то много чего всасывается. Т.е. практически все, что в принципе всасывается, может всосаться в кишечнике. Вопрос, зачем это все туда пихать, и разве всасывающая способность кишечника - повод для того, чтобы пихать туда всякую бесполезную или вредную дрянь?
----
P.S. Еще дедушка Крылов сказал в свое время:
"Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник. "....
Ей богу, ничего личного...:ad: