Оснащение кабинета [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Оснащение кабинета


esculap16
12.02.2012, 17:13
Уважаемые коллеги!
Планируем лицензироваться по консультативному приему кардиолога и функциональной диагностике. В приказе, по-моему 753, есть перечень оборудования для соответствующих кабинетов, включая нагрузочное тестирование и суточное мониторирование ЭКГ. Это дорого и пока приобретаться не планировалось. Если мы заявляем первичную врачебную помощь, получим ли мы лицензию без нагрузки и Холтера? Какой выход? Что-то не припомню, чтобы в кабинете кардиолога стоял велосипед, не говоря уже о том, чтобы на нем кто-то работал!

dr.Agapov
12.02.2012, 17:19
Если в нормативном документе есть стандарт оснащения - то лицензирование будет осуществляться в соответствии с ним.
Выход есть - аренда оборудования или заключение договора с другим ЛПУ,в котором оборудование имеется, на проведение исследований.

esculap16
13.02.2012, 08:17
М-да, это не радует! Т.е., если нет в наличии в кабинете кардиолога, например (цитирую по 753 приказу), «Системы мониторной для диагностики нагрузочных тестов кардиологическая» (тот еще грамотей составлял), лицензии не получить? А в кабинете УЗИ помимо стационарного должен быть «Аппарат переносной для ультразвукового исследования (датчик конвексный, линейный, кардиологический)». Неужто все кабинеты этому соответствуют? и у всех договоры с ЛПУ есть? Поделитесь опытом, пожалуйста!


dr.Agapov
13.02.2012, 09:18
Я думаю при лицензировании специалисты лицензионного отдела будут смотреть другой нормативный документ " Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 19 сентября 2009 г. N 599н "Об утверждении Порядка оказания плановой и неотложной медицинской помощи населению Российской Федерации при болезнях системы кровообращения кардиологического профиля"

В нем стандарт оснащения кардиологического кабинета не указан.

Sonar
13.02.2012, 11:46
...Какой выход?
ИМХО, выход, если нет сильной юридической и административной поддержки - проконсультироваться в местном РосЗдравНадзоре. Все равно, гораздо легче будет сделать так, как считает местный представитель, чем ходить и искать "правду"... Меня в подобной ситуации один раз внятно и конкретно проконсультировали без какой-то платы. Второй раз вообще отказались говорить и отправили в "специальную" консультационную фирму. Там проплатил и не то что объяснили, а сами сделали все бумаги, которые без проблем прошли все инстанции.
Скоро самому нужно вносить изменения в лицензию, что будет на этот раз - даже не пытаюсь загадывать...

esculap16
13.02.2012, 11:56
Да, спасибо за советы! Видимо, придется проконсультироваться в отделе лицензирования. Думал об этом, но беспокоила мысль, что своим вопросом сам же и наведу их на нежелательный мне ответ, типа, написано, выполняйте! И еще - дефибриллятор стоит взять в любом случае?


Sonar
16.02.2012, 13:10
И еще - дефибриллятор стоит взять в любом случае?
Наверняка, на этот счет есть где-нибудь соответствующая бумажка. Что лично от меня, так могу только вспомнить, что в любом кабинете, где проводили нагрузочные кардиологические тесты, на заднем плане всегда присутствовал дефибрилятор.

Irinagyusd
26.02.2012, 20:06
Уважаемые коллеги!!! Хочу открыть частный прием: кибинет узи и гинекологический кабинет. Как лучше зарегистрироваться, как ИП или ООО?

esculap16
27.02.2012, 10:07
Сейчас различия ИП и ООО минимальны, учредить и то и другое - одинаково по времени и затратам. Если выбирать между ними - ООО (имхо).