Здравствуйте! У меня такой вопрос, кто-нибудь знает, почему в разделе - "Психиатрия, психотерапия, наркология" не отвечают специалисты-психотерапевты?
POLINA_S
25.03.2012, 00:44
Выдержка из правил, с которыми вы выразили согласие при регистрации на форуме: Обращаем внимание на то, что ответы в нашем ДК даются исключительно на добровольной основе. Поэтому гарантии получения ответа и полноты этого ответа никто дать не может.
Вы действительно считаете, что вам должны дать отчет о том, куда пропали специалисты и почему они не отвечают?
Ryslan2
25.03.2012, 01:17
Я у вас отчета не требовал. Однако, этот раздел предназначен для того, чтобы такие, как я могли задать вопрос, в том числе и поинтересоваться о том, где же все-таки специалисты. На это также нет прямого запрета в упомянутых вами Правилах, соответственно, это допускается, более того, предусматривается. Я воспользовался предоставленным мне правом Правилами. Понимаете?
POLINA_S
25.03.2012, 15:55
Я у вас отчета не требовал. Однако, этот раздел предназначен для того, чтобы такие, как я могли задать вопрос, в том числе и поинтересоваться о том, где же все-таки специалисты. На это также нет прямого запрета в упомянутых вами Правилах, соответственно, это допускается, более того, предусматривается. Я воспользовался предоставленным мне правом Правилами. Понимаете?
Право спрашивать у вас есть, конечно. На вопрос " где же все-таки специалисты.[, отвечаю: "Где-то там".
Довожу до вашего сведения, что в правилах не существует прямого запрета на такой ответ, а значит это допускается. И потому я воспользовалась предоставленным мне правом. Понимаете?
Ryslan2
25.03.2012, 20:20
Ошибаетесь, уважаемая ДЕФЕКТОЛОГ POLINA_S.
Выдержка из Правил, с которыми вы выразили согласие при регистрации на форуме:
Правила публикации сообщений.
"ДК РМС - общедоступный русскоязычный медицинский форум, предназначенный для свободного распространения и обмена медицинской информацией. Общие ПРИНЦИПЫ консультирования - ОТКРЫТОСТЬ, ЭТИЧНОСТЬ, компетентность..."
По смыслу указанной выдержки из Правил, в их буквальном толковании, считаю, что до "пациентов" по их вопросам на настоящем форуме должна быть доведена информация в необходимом объеме (принцип открытости), и в уважительной форме (принцип этичности).
Вместе с тем, глубоко убежден, любому участнику форума лучше вообще не писать ничего на форуме, нежели вести беспредметный разговор, типа - "вы действительно считаете, что вам должны дать отчет...", кажется это в Сети еще именуется, как "пустой треп", и на некоторых форумах за это предусмотрена ответственность в виде штрафных санкций. Однако, как мне представляется, вы представитель администрации, и естественно сами себя вы наказывать не будете. В любом случае, считаю, что для вас в данном случае лучше было бы просто умно помолчать (раз вы не знаете, что ответить) чем начать беспредметный разговор.
Hogan
25.03.2012, 20:30
Здравствуйте! У меня такой вопрос, кто-нибудь знает, почему в разделе - "Психиатрия, психотерапия, наркология" не отвечают специалисты-психотерапевты?
ОК! Они "умно молчат и предпочитают не вести беспредметный разговор".:rolleyes:
BBC
25.03.2012, 21:06
Расширенное трактование правил форума не допустимо.
Специалисты ответят когда сочтут и если сочтут нужным.
Предоставление информации о местонахождении, графике участия консультантов в работе форума по запросам пациентов не логично, не этично и не разумно.
Потому не предусмотрено.
Воздержание от комментариев, как надлежит поступать консультантам, душеспасительно ограничивает последних от неэтичных пожеланий воздержавшимся от целесообразного изменения терапевтической траектории движения.
В ответе на стартовый вопрос отказано. Тема закрыта.