Высшее медицинское. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высшее медицинское.

Kybik92
26.03.2012, 18:46
Добрый день.
У меня вопрос, с которым я не знаю правильно ли обращаться именно к врачам, но попробую.

Сейчас мне 19 лет. Так получилось, что я очень заинтересовался медициной где-то полтора года назад, учась на экономическом факультете института. Вот чую что мое и все тут:)

Ситуация следующая- я на 2-м курсе, и ЕГЭ уже не действительно. Перевестись нельзя. Если я отчислюсь, то мне придется либо "косить" от армии чего я не особо хотел бы делать, каким-то образом готовиться к егэ по химии, биологии, русскому и потом пытаться поступить. То есть это через год. Мне уже будет грубо говоря 21 год.

Если идти в армию и потом повторить все выше написанное, то мне на момент теоретической подготовленности к сдачи ЕГЭ и поступлению в мед. будет 22 года.

Вопрос - "поздно" ли уже идти на доктора? Как я понимаю 6 лет учебы, 2 года ординатуры и еще не известно сколько лет, что бы сформироваться как доктор. Если сравнивать с среднестатистическими абитуриентами - то я буду отставать на 3-4 года.

Всем заранее спасибо!:)

ОльгаШа
28.03.2012, 11:53
Не поздно. Не все приходят в медицину прямо со школьной скамьи, кто-то закачивает сначала медицинское училище, работает, и только чрез несколько лет поступает в институт.

Kybik92
28.03.2012, 13:33
Не поздно. Не все приходят в медицину прямо со школьной скамьи, кто-то закачивает сначала медицинское училище, работает, и только чрез несколько лет поступает в институт.

Спасибо! Обнадеживает:bo:

Вот как выучить биологию, химию, русский с 0 я не представляю..особенно если хорошо засыпаешь под биологию:au:

smolin
28.03.2012, 14:45
Интересно, если вы засыпаете под биологию, то с чего вы думаете, что не заснёте под биохимию, нормальную физиологию и анатомию?

Kybik92
28.03.2012, 15:38
Да вот не знаю. Но знаю, что мне это интересно и очень хочу людям помогать. Придется зубрить зубрить зубрить)

А вообще реально выучить биологию и химию за год самому?

Fahrenheit
31.03.2012, 19:32
Боюсь, что Ваше романтическое желание помогать людям разобьется о суровые будни российских медицинских реалий и трудности обучения в медвузе.
При желании, конечно, возможно все, но я бы посоветовал еще тысячу раз все обдумать, пообщаться со студентами медиками и, что очень важно, с практикующими врачами.