Здравствуйте уважаемые участники форума! Наконец у меня появилась возможность воплотить свою мечту в жизнь- стать психологом! Но я столкнулась с проблемой: не могу подобрать ВУЗ где будет качественное психологической образование. Я понимаю, что идеальные варианты это МГУ и СПбГУ, но там к сожалению дорого. Пожалуйста подскажите мне, в каком ВУЗе есть хорошие специалисты, которые помогут обрести мне знания по данной профессии? Я готова вкалывать сколько необходимо, читать, изучать...может тогда ВУЗ не так уж и важен?...
Огромное спасибо заранее за помощь!
Miroslavia
16.04.2012, 15:50
Для того что бы выбрать хороший ВУЗ следует собрать данные о интересующих вас ВУЗах. Затем следует проверить лицензию и аккредитацию ВУЗА. И после этого ознакомится с проффессорскопреподавательским составом ВУЗа. И лишь после этого изучить отзывы о ВУЗе.
HelenAquaMast
16.04.2012, 15:59
я думаю вы сами себе уже ответили на этот вопрос - занимайтесь а вуз не важен лучше потом пройдете практику у видного специалиста
Miroslavia
26.04.2012, 23:46
я думаю вы сами себе уже ответили на этот вопрос - занимайтесь а вуз не важен лучше потом пройдете практику у видного специалиста
Не обижайтесь, но вот такие специалисты самоучки потом мнят себя великими психологами, а некоторые даже колечат людей. Не следует заниматся самообучением если вы не обучаетесь паралельно в ВУЗе.
Mirrathe
27.04.2012, 20:14
Не обижайтесь, но вот такие специалисты самоучки потом мнят себя великими психологами, а некоторые даже колечат людей. Не следует заниматся самообучением если вы не обучаетесь паралельно в ВУЗе.
Я думаю что тут имелось ввиду то, что важны знания, а не ВУЗ в принципе: можно плохо выучиться и в самом хорошем вузе и получить качественное образование в любом вузе путем своих стараний. Тут не говорилось про отсутствие вуза в обучении.