На сайте клиники Суханова в Петербурге сообщается о сотнях больных рассеянным склерозом вылеченных по методике профессора Суханова.
Перед тем как обратиться туда мне хотелось бы узнать независимое мнение участников форума.
Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть его сообщение
A.K.
angela
12.03.2002, 01:44
а ссылочку на сайт можно?
заранее, спасибо.
A.K.
13.03.2002, 11:23
Это тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так стоит ехать в Петербург или это очередное шарлатанство?
angela
13.03.2002, 12:01
Почитала я то, о чем пишут на сайте.
Тоже заинтересовалась информацией о клинике, особенно по части лечения астмы. Свекровь у меня астматик с 30 летнем стажем.
Интересно было бы почитать отзывы, действительных пациентов этой клиники.
Но, боюсь мы тут таких не встретим :(
A.K.
14.03.2002, 00:09
Жаль, но может быть специалисты выскажутся.
Хотя мне уже ничему не верится.
angela
14.03.2002, 00:41
Специалисты? Тут на протяжение всего существования форума вечный спор между
" альтернативной и традиционной медицинами".
Специалисты трад.медицины - вряд ли одобряд, а альтернативной - даже сама поражаюсь, почему молчат. На них не похоже это. Может не знают о таком?
А выбор - выбор только за вами. И не забывайте, это интернет, а тут всякого народу полно,увы.
Удачи вам.
А веру - веру берегите и не поддавайтесь.
Все у нас получится.
Alexander Fadiev
14.03.2002, 07:51
Попробуйте гомеопатическое лечение.
В нашем гомеопатическом центре "Симилия" этой проблемой занимается Лурье Любовь Еремеевна.
Предварительная запись по тел. 289-4370
Klara
14.03.2002, 22:50
А.К. задал конкретный вопрос о методе Суханова.
При просмотре сайта Суханова я что-то не заметила, что он применяет гомеопатию.
Что ж Вам, Александр Фадиев, так неймется с рекламой Семилии. Тогда уж укажите и Ваши цены и расскажите, сколько времени Вы собираетесь обирать больного рассеянным склерозом. Если до выздоровления или до улучшения, то это значит что несчастный будет всю свою оставшуюся жизнь Вашей дойной коровой.
Не лечится рассеянный склероз гомеопатией. Пока Вы будете подбирать «подобное» ходячий (пока еще) пациент превратится в колясочника.:(
Alexander Fadiev
15.03.2002, 08:02
Клара!
Если Вы внимательнее прочтете мое сообщение, то поймете, что я лично этим заниматься и не собирался. Я посоветовал помощь очень хорошего гомеопата. И все. У Л.Е. Лурье есть опыт ЛЕЧЕНИЯ больных с рассеянным склерозом. Есть хорошие результаты.
Если Вас интересуют цены на лечение, пожалуйста, это не секрет: первичный прием у меня стоит 500 рублей. В эту стоимость входят беседа и осмотр в течение минимум 2 часов, наши препараты и отслеживание случая в динамике. Если Вы сочтете это слишком дорого, то всегда можно договориться.
Студентам, пенсионерам, инвалидам скидки. На нашем сайте можно получить купон на 5 % скидку. Все для людей.
Klara
15.03.2002, 22:01
> У Л.Е. Лурье есть опыт ЛЕЧЕНИЯ больных с рассеянным склерозом.
> Есть хорошие результаты.
Сказки Вы можете рассказывать доверчивым пациентам.
Еще никому не удалось доказать действенность гомеопатии в лечении каких-либо заболеваний.
Лечение гомеопатами такого серьезного заболевания как рассеянный склероз вообще преступно.
>Все для людей
Верх цинизма :mad:
Alexander Kotok
16.03.2002, 00:08
Опубликовано: Klara
>
Сказки Вы можете рассказывать доверчивым пациентам.
Еще никому не удалось доказать действенность гомеопатии в лечении каких-либо заболеваний.
Не столько глупость, сколько простое невежество. "Клара" никогда не слышала о лечении гомеопатами холеры, дифтерии, астмы и пр. Было бы достойно искреннего сочувствия, если бы не выносилось на публичный форум. Не говоря уже о том, что это делается под анонимной личиной.
[i] > Лечение гомеопатами такого серьезного заболевания как рассеянный склероз вообще преступно.
Разумеется. Располагая столь мощными терапевтическими средствами, как уринотерапия или аппликации грязи, никакой РС нам не страшен. Кроме того, ведь и традиционная наша медицина лечит РС успешно - дальше некуда. Там и деньги за консультации совсем не берут, и лекарства на диво эффективные бесплатно предлагают. А гомеопаты, зная об успешности аллопатического лечения, ловят рыбку в мутной воде, преступники.
Klara
16.03.2002, 12:35
> Не столько глупость, сколько простое невежество.
> "Клара" никогда не слышала о лечении гомеопатами холеры, дифтерии, астмы и пр
Как же - как же о попытках лечить гомеопатией всевозможные заболевания мне прекрасно известно. Известны и нулевые результаты.
Это вот Вам неизвестно, что на родине гомеопатии лечить ей холеру или дифтерию категорически запрещено.
> Не говоря уже о том, что это делается под анонимной личиной
Вам, Александр, хотелось бы познакомиться со мной поближе? Если Вы высокий брюнет, то я подумаю. Но имейте в виду, мой друг очень ревнив. :)
> Располагая столь мощными терапевтическими средствами,
> как уринотерапия или аппликации грязи, никакой РС нам не страшен.
В данном случае я воздерживалась от каких-либо советов, а вот Ваш коллега совершенно не в тему топика прорекламировал свой гомеопатический центр.
>... А гомеопаты, зная об успешности аллопатического лечения,
> ловят рыбку в мутной воде, преступники.
Да, я считаю безнравственным и преступным при заболевании быстро ведущей к инвалидизации предлагать пациентам гомеопатию
Малая эффективность официальных методов лечения и неосведомленность пациента – не оравдание для грязного бизнеса.
Alexander Kotok
16.03.2002, 20:22
Опубликовано: Klara
Как же - как же о попытках лечить гомеопатией всевозможные заболевания мне прекрасно известно. Известны и нулевые результаты.
Это вот Вам неизвестно, что на родине гомеопатии лечить ей холеру или дифтерию категорически запрещено.
Успехи гомеопатии в лечении холеры и дифтерии известны с 19-го века, признавались и официальной медициной. Если бы у Вас было желание ознакомиться со статистикой, а не просто появиться с звонким кличем - нашли бы без проблем, источников полно. Запреты истеблишмента лечить то или иное заболевание тем или иным методом ничего не говрит об истинной эффективности метода, но только о желании "расчистить" для себя территорию.
Вам, Александр, хотелось бы познакомиться со мной поближе? Если Вы высокий брюнет, то я подумаю. Но имейте в виду, мой друг очень ревнив. :)
Меня не интересует знакомство с Вами, хотя я и высокий брюнет. Есть правило хорошего тона - критикующий делает это под собственным именем и фамилией, и при этом не прячется за туманными намёками относительно места своего проживания и рода занятий.
В данном случае я воздерживалась от каких-либо советов, а вот Ваш коллега совершенно не в тему топика прорекламировал свой гомеопатический центр.
Насколько я могу судить по другой дискуссии, "мой коллега" куда ближе к Вам, чем ко мне, по своим воззрениям на аллопатию и гомеопатию.
Да, я считаю безнравственным и преступным при заболевании быстро ведущей к инвалидизации предлагать пациентам гомеопатию
Малая эффективность официальных методов лечения и неосведомленность пациента – не оправдание для грязного бизнеса.
А как же - дорогостоящее (я знаю цены на новые лекарства!) и в равной степени бесперспективное аллопатическое лечение - бизнес, чище которого вообще не бывает. И пациенты об этом прекрасно осведомлены. У гомеопатов есть определённые успехи в лечении и РС, и БАС. Пусть чаще всего дело идет лишь о длительной ремиссии - но и это немало, тогда, когда у аллопатов, с лечением или без, через одинаковый период времени человек превращается в полного инвалида. Опять-таки - было бы у Вас столько же желания узнать об истинных возможностях госмеопатии, сколько было относительно лечения мочой, Вы бы давно уже знали, на что способна гомеопатия. Но его нет. Поэтому нам и является неоднократно анонимная "Клара", делящаяся своими суждениями о предмете, суть которого ей совершенно неведома.
Klara
17.03.2002, 22:40
> Если бы у Вас было желание ознакомиться со статистикой,
> а не просто появиться с звонким кличем -
> нашли бы без проблем, источников полно.
«Звонкий клич» - это Ваша особенность.
Научных работ по гомеопатии полно. Но не имеется ни одной независимой работы, отвечающей общепринятыми в медицине критериям, подтверждающей действенность метода. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Даже первый ганеманновский опыт с хиной, которым он обосновывал свою теорию не удалось подтвердить ни последователям Ганеманна ни аллопатам. (Ernst Habermann, Hans-Jochen Krämer, Schulz.)
Нацистская Германия, культивировшая гомеопатию на государственном уровне разочаровалась в ней после массовых опытов проводимых гомеопатами в концлагерях.
Заключенные инфицировались различными возбудителями, после чего их «лечили» гомеопатией. Никакого эффекта от лечения не отмечалось.
Так что, Александр, не надо ссылаться на происки аллопатов, которые запрещают гомеопатам лечить инфекции. Неэффективность гомеопатии в лечении инфекционных болезней доказана самими же гомеопатами. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да и Ваши сетования на зажим гомеопатии истеблишментом просто лицемерны.
Гомеопатия превратилась в прибыльный бизнес с огромными оборотами. В одной только Германии существует несколько крупных фармпроизводств, специализирующихся на гомеопатических средствах. Ни один женский журнал не обходится без гомеопатических рекомендаций на все случаи жизни
Вам позволяют существовать, т.к. никакой конкуренции официальной фармпромышленности Вы все равно не представляете. После тщетного лечения гомеопатией пациент рано или поздно возвращается к аллопатии.
>У гомеопатов есть определённые успехи
>в лечении и РС, и БАС
Эти успехи не превышают успехов плацебо.
>Пусть чаще всего дело идет лишь о длительной ремиссии -
>но и это немало
Рассеянный склероз подходящее заболевание для паразитирования гомеопатии. Его ремиттирующее течение, когда в начальной стадии обострения сменяются более или менее длительными ремиссиями, позволяет легко дурачить доверчивых пациентов.
Возвращаясь к нашей прошлой дискуссии.
В немецкой литературе, которой я пользуюсь, мне не удалось найти подтверждение еврейскому происхождению Ганеманна. Упоминается только то, что он был массоном.
Alexander Fadiev
18.03.2002, 07:42
Бесполезный вечный спор...
Клара! Я готов безвозмездно, т.е. даром, полечить любого Вашего пациента (видимо, Вы врач). Я не прошу легких случаев. Нет. Дайте мне самого непонятного, всеми ненавидимого пациента, которого каждый специалист пытается спихнуть другому, которого мучают всеми возможными и невозможными диагностическими методиками. Но он все равно остается "неясным". Знакомая история? Давайте попробуем. Конечно, я Вам опть-таки ничего не смогу доказать. Вы скажите: "Плацебо-эффект". Но может быть хоть капля сомнения в нашем шарлатанстве у Вас да и появится.
Ну как? Идет?
Alexander Kotok
18.03.2002, 09:21
Клара, или как Ваше истинное имя, я не намерен более дискутировать с анонимами, не представляющими себе предмета дискуссии, а суждения составляющими по "независимым исследованиям" по "общепринятым критериям", как будто мы не знаем их истинную цену, и по публикациям в женских журналах. Одно понятно: ни одной книги по гомеопатии Вы не прочитали, не говоря уже о том, чтобы самой испытать, прежде чем высказывать мнение.
Понимаю уязвлённое самолюбие - мочу по утрам пить гораздо меньше желающих, чем лечиться гомеопатий, тем более, что и результаты "мочевой терапии" и гомеопатии сравнить легко. В заключение я просто хочу посоветовать Вам когда-нибудь просто поработать не в рекламной фармкомпании, а в больнице (если Вы вообще медик, в чём я сильно сомневаюсь) и увидеть то, что пока что существует в Вашем воображении в виде бесплодных теоретических моделей.
Klara
18.03.2002, 22:47
Александр, Ваши реплики очень характерны.
Когда не хватает аргументов по существу, Вы переходите на личность.
Какая разница, зовут меня Клара или Клава, живу я в Штутгарте или в Мухос-анске, медик я или ПТУ-шница с семью классами. Свои тезисы я подтвердила ссылками на сайты с экскурсом в историю гомеопатии и с обзором множества научных публикаций по гомеопатии.
Вы же и в прошлой нашей дискусси и в этой или откровенно пытаетесь ввести народ в заблуждение или ругаетесь (не буду говорить как кто). :(
Даю Вам возможность частично реабилитироваться.
Ответьте на один вопрос:
Гомеопат назначает пациенту Natrium-, Calcium- или Ferrum-Globuli.
А разве Natrium, Calcium или Ferrum, регулярно попадающие в организм с пищей (в относительно больших по сравнению с гомеопатическими дозами количествах) не должны бы оказывать влияния на действие так точно вымеренной гомеопатической дозы этих же веществ, попадающих в организм из глобулей?
To A.K.
Ваш вопрос по поводу клиники Суханова обсуждается сейчас к сожалению не здесь, а в топике «Медикаментозные и не медикаментозные методы в медицине» начиная с 17-ой страницы.
Сообщаю Вам на всякий случай, если Вы туда еще не заглядывали.
Alexander Fadiev
19.03.2002, 07:58
Опубликовано: Klara
Ответьте на один вопрос:
Гомеопат назначает пациенту Natrium-, Calcium- или Ferrum-Globuli.
А разве Natrium, Calcium или Ferrum, регулярно попадающие в организм с пищей (в относительно больших по сравнению с гомеопатическими дозами количествах) не должны бы оказывать влияния на действие так точно вымеренной гомеопатической дозы этих же веществ, попадающих в организм из глобулей?
Клара! Это лишний раз показывет, что Вы СОВЕРШЕННО ничего не знаете о гомеопатии, которую так ругаете. Если бы Вы хотя бы поинтересовались тремя основными принципами, на которых основана гомеопатия, то не задавали бы этого вопроса.
Эти принципы Вы можете прочесть на странице [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Klara
20.03.2002, 17:21
> Это лишний раз показывет,
> что Вы СОВЕРШЕННО ничего не знаете
> о гомеопатии, которую так ругаете
Почему же опять обо мне, а не об ответе на конкретный вопрос.:(
Мне, кстати, год довелось поработать в гомеопатической практике, так что «лечение» я видела своими глазами.
>Если бы Вы хотя бы поинтересовались
>тремя основными принципами,
>на которых основана гомеопатия, то не задавали бы этого вопроса.
Потому и задаю, что интересовалась.
Пусть подобное лечится подобным и пусть, чем меньше доза, тем больше лечебный эффект. Но согласившись с этими принципами тут же наталкиваешься на следующее противоречие.
Мизерная доза в 0,00.........01 г вещества из гомеопатической пилюли, встречаясь в организме с поступившим туда из другого источника или уже имеющимся там 1 г этого же вещества должна превратиться в неэффективную (по Ганеманну же) дозу в1,00.........01 г.
Почему же тогда ей продолжает приписываться какое-то лечебное действие?
Может быть Ганеманну, сформулировавшему свои постулаты 200 лет назад, когда о химии и физиологии имелось весьма приблизительное представление и современному лоху-пациенту, получившему рецепт с мудреным латинским названием и не приходит в голову такой простой вопрос. Но вот он возникает у любого думающего человека, познакомившегося с принципами гомеопатии и с ее лекарствами.
Гость (62.118.150.112)
21.03.2002, 08:53
Клара!
Вы либо смотрю в книгу, а вижу... , либо просто поленились почитать материалы, опубликованные по указанному адресу.
Там же все написано.
Вы совершенно пропускаете принцип ДИНАМИЗАЦИИ, т.е. последовательного разведения и ВСТРЯХИВАНИЯ лекарственных веществ. Обратите винмание на это.
Учитывая вашу сверхматериалистическую настроенность, думаю, что и это Вас вряд ли в чем-то убедит.
Alexander Fadiev
21.03.2002, 09:06
Извините, забыл войти в акаунт...:(
Klara
25.03.2002, 23:04
Александр, когда Вы говорите относительно меня «сверхматериалистическая направленность», то это некоторое преувеличение. Себя и знакомых я лечу только очищением и травкамии, официальную медицину признаю только для острых угрожающих жизни состояний и еще я верю в пирамиду Дворянчикова :)
Вы считаете, что я не учла «динамизацию». Нет учла. Ведь согласно Ганеманну, средство действенно только когда соблюдаются все гомеопатические принципы.
И если один принцип - «малая доза» не соблюдается, ведь средство вводится в значительно большей дозе, чем прописывает гомеопат, значит лечебным действием средство обладать не может.
Но раз Вы упомянули «динамизацию» давайте порассуждаем и о ней.
Малые дозы получаются не просто разбавлением, а определенной технологией, а именно, последовательным разведением со встряхивание (жидкость) или растиранием (порошок). Похлопывание по склянке или растирание выявляют дух вещества (Geistespur), который не может быть воспринят органами чувств (nicht für Sinne wahrnehmbar ist). Этот дух возбуждает жизненные силы (Lebenskräfte).
Предположим, что это соотвестствовует дейтвительности. Тогда любая посторонняя частичка в растворе также потенцируется похлопыванием и разведением. Микроконтаминация тысячами молекул органического и неорганического происхождения (бактерии, вирусы, пыль, грибы итд) имеется всегда и все они (а их тысячи) должны проявлять свои качества в изготавливаемом средстве и приводить к множеству разнообразных непредсказуемых побочных эффектов.
Как же может подобная технология производства приводить к изготовлению лекарственного вещества обладающим конкретно направленным действием?!
В общем вся концепция, придуманная одним врачем 200 лет назад выглядит сегодня не убедительно, потому что противоречива и наивна.
Не мог Ганеманн 200 лет назад знать того, что теперь является общеизвестным фактом. Гомеопаты же особенно «классические» своей верой в непогрешимости гуру-Ганеманна и в конечности его истин напоминают мне сектантов
Galina N
26.03.2002, 18:44
Уважаемый доктор Дворянчиков!
К вам за помощью- замучали вагиниты, с ними чуть справишься- кандидоз. Можно ли в Москве приобрести гомеопатические препататы для лечения ЗППП по вашей методике? Спасибо. Галина.
Alexander Fadiev
27.03.2002, 08:51
Клара! Я не совсем понял смысл вот этой фразы:
[/B][/QUOTE]И если один принцип - «малая доза» не соблюдается, ведь средство вводится в значительно большей дозе, чем прописывает гомеопат, значит лечебным действием средство обладать не может.
По поводу Всшего вопроса:
Как же может подобная технология производства приводить к изготовлению лекарственного вещества обладающим конкретно направленным действием?!
В общем вся концепция, придуманная одним врачем 200 лет назад выглядит сегодня не убедительно, потому что противоречива и наивна.
Не мог Ганеманн 200 лет назад знать того, что теперь является общеизвестным фактом. Гомеопаты же особенно «классические» своей верой в непогрешимости гуру-Ганеманна и в конечности его истин напоминают мне сектантов
В гомеопатии существуют строгие стандарты изготовления фиты (материнской настойки). Растворителем чаще всего служит спирт, который обладает некоторыми антисептическими свойствами.
И если Вы все же не "сверхматериалистка", то Вы допустите, что мы не все знаем.
Может быть это действительно наивно, но для меня главным доводом в действенности гомеопатии является ее действенность. Если бы я не видел выздоровления людей, если бы я действительно не помогал людям, то давно бы уже послал гомеопатию куда подальше. ОНА РАБОТАЕТ!
Я Вам предлагал эксперимент, но Вы отказались. Воля Ваша.
Alexander Kotok
20.04.2002, 08:31
Вот, как раз, на эту тему зашёл разговор в Homoeopathic Mailing List.
From: "Jules & Sonja" <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>
Subject: [H] MS
Date: Fri, 19 Apr 2002 11:09:27 +0200
Dear list,
I am looking for literature on the homeopathic treatment of MS (cases, miasmatic
considerations, etc) for my final essay. Does anyone happen to know of any
books, articles, etc that deal with this subject?
Any help would be greatly appreciated,
best regards,
Sonja
------------------------------
From: "Dave Hartley" <[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>
Subject: [H] Re: MS multiple sclerosis reading material
Date: Fri, 19 Apr 2002 03:25:25 -0700
Hello Sonja,
You might think about polio & vaccines in relation to MS.
Charles Porter HART, MD "Therapeutics of Nervous Diseases"
"Homeopathic Links" has articles which mention MS in '96 - '99; Winter '96 has a paragraph which mentions Alize Timmerman "treats many cases of MS in Holland"
Journal of the American Institute of Homeopathy - Volume 83, Number 1, March 1990 Conium in a case of multiple sclerosis pgs 12 to 15
New England Journal of Homeopathy, Volume 7, Number 2 (1998)
Roger Morrison: Multiple Sclerosis and Neurodegenerative Disorders pgs 81-96
Simillimum - The Journal of the Homeopathic Academy of Naturopathic Physicians - Fall 1993
Harry Swope -Three Multiple Sclerosis Cases
Royal, George, MD
Homeopathic Therapy of Diseases of Brain and Nerves
Multiple sclerosis pgs 288- 298
"Small Remedy Seminar, 1991"
By Alfons GEUKENS, MD
Case 14 - Multiple Sclerosis pgs 179-198
"Small Remedy Seminar, 1990"
Case 29 - Multiple Sclerosis; Alumina silicata pgs 319-343
"Clinical Homeopathic Algorithms"
By Francisco Xavier EIZAYAGA, MD
Neurological Disorders- Multiple Sclerosis
Several paragraphs in Lilienthal's "Homeopathic Therapeutics"
You may want to look up Multiple Sclerosis in Synthesis 8, and do some differential diagnosis of the 48 remedies mentioned there.
Dave Hartley
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Santa Cruz, CA (831)423-4284
Libman-Saks
20.04.2002, 10:13
1
Evgeniy
20.04.2002, 23:07
Рассеянный склероз достаточно хорошо лечится и гомеопатией и иглотерапией и СКЭНАР-терапией и даже столь любимой Кларой уринотерапией. Но применение любого метода требует как минимум 2 вещей - наличия грамотного специалиста и желания самого пациента лечится не на словах, а на деле. Т.о. страдающему этим заболеванием можно порекомендовать выбрать себе лечащего врача и строго выполнять данные им рекомендации. И ни в коем случае не опускать руки под тяжестью официального "неизлечимо". Неизлечимо означает лишь то, что правильного метода лечения не знает говорящий эти слова. Другие могут знать. Так что наберитесь терпения и вперёд!
Кстати говоря, был свидетелем исцеления рассеянного склероза с помощью йогатерапии. Так что путей много.
С ув: Евгений
P.S: А вот Вы, Клара поступаете некорректно по отношению к партнёрам по дискуссии - то Фадиева в меркантильности упрекаете, то гомеопатию во "враги народа" записываете. Вы не платина часом?
A. Pavluchenko
21.04.2002, 13:27
Клара, пропагандист вы питья мочи!:p Может, и при склерозе она рекомендована? И вообще она от всех болезней?
Не надо так категорично говорить о гомеопатии, лечше разбиритесь наконец с продуктами своего катаболизма...
Yushenko Anna
06.05.2002, 20:41
Извините, но с клиникой Суханова я не знакома. Гомеопатию я считаю надувательством, хотя элективный курс прослушала и с принципами Ганеманна ознакомилась. Но проблемой рассеянного склероза занимаются на кафедре нервных болезней национального медицинского университета (г.Киев). Набрана группа больных, принимающих препараты группы бета-интерферона (ребиф и бета-интерферон). Эти препараты уменьшают количество и выраженность обострений, удлиняют длительность ремиссий, замедляют прогрессирование заболевания, но не вылечивают. Чем раньше начато лечение данными препаратами, тем меньше выраженность симптоматики рассеянного склероза. Но к сожалению, это лечение очень дорогое и без гос.финансирования практически не реально.
Evgeniy
07.05.2002, 19:57
Анне Ющенко
Вот то, что Вы предлагаете - это и есть надувательство! Вместо рекомендации страшно дорогого и не приводящего к выздоровлению лечения, лучше все-таки ознакомиться с гомеопатией не в пределах элективного (селективного :) курса, а более подробно. Об иглотерапии даже не упоминаю, хотя она при рассеянном склерозе помогает даже быстрее гомеотерапии.
С ув: Евгений
V.Dvorianchikov
08.05.2002, 00:48
Остановить прогрессирование РС или даже БАС гомеопатическими (точнее, информационно-полевыми) средствами, видимо, не сложно. Вот проблема с регенерацией имеется. Уж больно медленно эти нервные клетки восстанавливаются. Я тут ставлю опыты с одним рассеянником-активистом с микродозами одного не потенцированного препарата (вернее, он сам его с меня справляет). Вроде подвижки есть. Но хотелось бы большего.
А что - иголочки позволяют восстановить утраченные функции?
Evgeniy
09.05.2002, 16:36
На фоне гомеотерапии - почти 100%.
С ув: Евгений
V.Dvorianchikov
09.05.2002, 18:59
Ну, так может, к вам кого-нибудь прислать?
Evgeniy
09.05.2002, 19:10
Без проблем.
С ув: Евгений
V.Dvorianchikov
09.05.2002, 19:32
Могу ли я ознакомиться с конкретными историями б-ных РС с восстановлением утраченных функций после курса ИТ (мне нужно будет как-то аргументировать пациентам свое решение отправить их на лечение (долечивание) к вам)? Кроме того, мне потребуются сведения о длительности лечения и его стоимости, а также ваши координаты. Это возможно? Мой e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
Alexei
09.05.2002, 22:33
На фоне гомеотерапии - почти 100%.
К счастью, такие "умные" есть только в интернете.... И жаль что на этом форуме...
V.Dvorianchikov
09.05.2002, 23:00
Любопытно было бы заглянуть в вашу медицинскую карту, Алексей.
Alexei
10.05.2002, 17:18
Говорите сразу: "Хотелось бы посмотреть на твою мочу! Не произошло ли там смены кокобацилл на интоксикацию и не "пошел ли песок" :D
А по карте я здоров.
Evgeniy
10.05.2002, 17:52
д-ру Дворянчикову
Вышлю данные во вторник-среду. Надо поднять записи 98-2000гг.
С ув: Евгений
V.Dvorianchikov
10.05.2002, 18:00
ОК!
Evgeniy
10.05.2002, 18:01
Алексею
А по карте я здоров. [/B][/QUOTE]
"В здоровом теле - здоровый дух? На самом деле - одно из двух!" По моему классик сказал это про Вас :) [COLOR=teal]
Alexei
10.05.2002, 23:03
Простите. Т.е. либо тело, либо Дух?
Хочу вопрос к Вам обоим!
А Вы сами-то от чего собираетесь умереть? Раз так все прекрасно лечиться? От старческого склероза что ли?
V.Dvorianchikov
10.05.2002, 23:20
У Ювенала, действительно, есть продолжение:
"В здоровом теле здоровый дух - большая редкость...".
Alexei
10.05.2002, 23:24
Так что же будем лечить, господа?
Evgeniy
11.05.2002, 19:11
Алексея :)
Alexei
12.05.2002, 00:48
А себя?
Yushenko Anna
12.05.2002, 01:17
Всем доброй ночи. Алексей, не соглашайтесь на их лечение. Они Вас полечат - накормят Вас беленькими шариками, натыкают иголками - и превратитесь Вы в ЕЖИКА :cool:
Alexei
12.05.2002, 01:28
Не, я так просто не дамся! Я уже предлагал условия для проведения эспериментального лечения меня!
V.Dvorianchikov
12.05.2002, 01:35
Ох, как вам некогда, Анна!
Ну, нет иных способов лечения этой патологии, кроме как шарушками и, быть может, иголочками, да еще методикой д-ра Суханова, которй, похоже, тоже нет.
А что за условия вы предлагали, Алексей?
Yushenko Anna
12.05.2002, 01:49
В.Дворянчикову! Я жуткий скептик, и верю только подтвержденной информации. Да, официальная медицина не в состоянии на данный момент излечить рассеянный склероз - только приостановить, и то с большим скрипом. Но, прошу Вас - дайте мне доказательства, конкретные случаи, отдаленные результаты - и тогда будет материал для размышлений.
Да, если можно, как Ваше имя-отчество?
V.Dvorianchikov
12.05.2002, 02:09
Ага! А потом - "Дайте информацию, подтверждающую эту информацию" или, того хуже: "Я верю только тройному слепому многоцентровому рандомизированному методу"...
Нетушки! На блюдечке вам никто ничего не поднесет. С какой стати?
Вот, д-р Живов - пример деятельного скептицизма. Не дождавшись "блюдечка", сам решил вывести все и всех на чистую воду: на мышках испытывает, справки наводит... Так что, сами, сами...
Yushenko Anna
12.05.2002, 02:22
В.Дворянчикову! Я не патофизиолог. Моделировать рассеянный и туберкулез на мышках, а потом все это лечить нетрадиционными методами не собиаюсь. Я поверю документам, которые есть у Вас. А если их у Вас нет, то так и скажите. Я общалась с несколькими гомеопатами (дипломированными, одна из них дажа сама дипломы выдает), кроме их сказок о том, что острый аппендицит лечится Беладонной и пр., реальных подтверждений пользы от их лечения я не получила.
Alexei
12.05.2002, 02:39
Да было! Когда Вы хотели меня от хламидиоза пролечить!
Alexei
12.05.2002, 02:42
.
V.Dvorianchikov
12.05.2002, 02:46
Я не патофизиолог. Моделировать рассеянный и туберкулез на мышках, а потом все это лечить нетрадиционными методами не собиаюсь.
Выходит, Анна, мозги вам уже вывихнули, и настоящим специалистом вы уже точно никогда не станете, а стало быть, и обсуждать с вами нечего. На вашем месте я бы подал в суд иск профессору за причиненные вам интеллектуальные увечья. Лучше бы вы потратили эти годы на то, чтобы, как нормальная женщина, найти себе мужа и нарожать от него детей! Я разочарован! Счастливой ночи!
V.Dvorianchikov
12.05.2002, 02:48
Сардоническую, Алексей, сардоническую...
Alexei
12.05.2002, 03:01
..........................[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
V.Dvorianchikov
12.05.2002, 03:25
Не. Не правильно. Это же не атрофия а тетания - углы рта не могут быть опущены.
Klara
13.05.2002, 16:56
Д-ру Дворянчикову
> Интеллектуальные увечья
Владимир,
Я хоть и не сторонница гомеопатии, но Вашими аргументами раньше бывала просто очарована.
А тут Вы синим цветом пишете про интеллектуальные увечья и посылаете женщину искать мужа и рожать детей. Очень нетактично с Вашей стороны! Разве можно такое девушкам писать! Так ведь можно и комплекс инициировать.
Анна может бы и рада детей нарожать, да где же в наше время, когда кругом одни алкаши, импотенты и венеритики, подходящего папашку сыскать?
Ну не могут сами гомеопаты ни объяснить механизма ни доказать действенность метода.
А то, что глобули все-таки помогают некоторым пациентам, давным давно нашло свое объяснение у аллопатов – Эффект плацебо. Это подтверждается неповторяемостью результатов, необходимостью театрального антуража и важностью личности врача.
Я помню в институте один ассистент рассказывал, как будучи доктором в армии лечил энурез у солдат глюконатом кальция.
Он обещал бедному солдатику достать новое супердейственное импортное лекарство, заставлял ждать около месяца, а потом в красивую импортную упаковку закладывал глюконат кальция и заставлял принимать его по хитрой схеме. Помогало всегда.
Следует ли теперь сделать вывод, что глюконат кальция – это средство против энуреза?
V.Dvorianchikov
13.05.2002, 19:22
А тут Вы синим цветом пишете про интеллектуальные увечья и посылаете женщину искать мужа и рожать детей. Очень нетактично с Вашей стороны!
Простите, Клара, но когда девушка, пренебрежительно заявляет: "...все это лечить нетрадиционными методами не собиаюсь.", она сама для себя уже решила, что специалистом не будет, а будет тупо исполнять, что велено. Как можно, не имея никакого представления о чем-либо, столь надменно это отрицать? Я, к примеру, не специалист в уринотерапии, и отнюдь, не ее почитатель. Но чтобы взять и заявить, что это - нечто второсортное и никогда не будет мною применено - да ни за что на свете! Я много легче заявлю, что ни за что не приму антибиотик, т.к. вполне отчетливо представляю его возможности. А тут - нете вам. Какой-нибудь профессор, который за совю жизнь, не только что не вылечил, а даже не помог ни одному склеротику, разок проехал по ушам, и она уже ради гордыни и ложных представлений о профессионализме готова обречь своих будущих пациентов на страшную и медленную смерть! Кому она будет такая нужна? И зачем тогда тратить время на все это - только для того, чтобы получить корочки и потом паразитировать на чужих несчастьях? Пусть уж лучше займется своим прямым делом - находит мужа и рожает от него детей (тем более, что с этим напряжонка, а стало быть, и времени на это нужно побольше).
И даже если что-то не получается в личной жизни, это еще не повод, для того, чтобы добиваться возможности легально вымещать свои проблемы на больных.
Klara
13.05.2002, 20:23
Ну не так уж Анна и категорична.
Ведь она написала всего лишь, что не собирается моделировать рассеянный склероз на мышках и потом лечить его нетрадиционными методами. А так она и с гомеопатами общалась и Вам готова поверить.
А про то, что в личной жизни не получается, женщинам говорить нельзя. Вдруг и правда. Тогда она, бедная, сидит сейчас перед компьютером и плачет. Вы, доктор, разве этого хотели!?
V.Dvorianchikov
13.05.2002, 20:39
Адекватно смоделировать РС (как и ИМ) на мышах невозможно. Имелся в виду именно отказ от помощи больным в угоду собственному снобизму. Не больше и не меньше. С девушкой именно, то что я и отметил: она еще никто, а какой-то подлец уже внушил ей, что она - божество над больными и вправе отказывать им в помощи.
Klara
13.05.2002, 20:50
Владимир, будьте чуть снисходительнее к девушкам. Мы же живем чувствами, а не рассудком. Если некоторым подлецам удается нам что-то внушить, так это не наша вина.
V.Dvorianchikov
13.05.2002, 21:15
Чувства тут просияли, увы, не самые светлые. Да и довольно ли чувств, чтобы делать программные заявления? Если это - подростковое кокетство и пустословие, то будет впредь наукой, а если вывих, так уж лучше бы от больных подальше...
Гость (193.193.196.225)
14.05.2002, 14:09
К сожалению добраться до своего компьютера я не могу и вступать сегодня в дискуссию с Вами не собираюсь.Но пока я вижу результаты только от традиционных методов лечения, а результатов гомеопатии я не видела, хотя раньше (было время и я была наивная испытывала ваши шарики на себе). А вот Вы все время увиливаете от прямых ответов и переходите на личности. Пока я ни одного вразумительного ответа от Вас не получила. Да, у меня женская логика, но и если Вы хотите убедить меня принять Ваши методы лечения, то предоставьте мне вразумительные аргументы.
Klara
14.05.2002, 15:32
Владимир, вот видите Анна готова принять Ваши методы лечения.
Попробуйте не обижать ее, а убедить.
Для меня например достаточно убедительно звучат объяснение механизма действия иголок или Вашего средства, которое Вы активизируете пирамидой, но вот объяснения механизма действия гомеопатии звучат просто наивно. Об их противоречиях я уже писала в этой дискуссии.
Особенно наивно звучат аргументы сторонников классической гомеопатии, которые не позволяют ни на шаг откланяться от постулатов двухсотлетней давности непогрешимого основоположника – Ганеманна.
V.Dvorianchikov
14.05.2002, 16:40
Если девочка "видит" какие-то результаты от "традиционных методов лечения" РС (при чем, только от них!), то это уже намек на бесперспективность каких-либо потуг с моей стороны. К тому же, она позволяет себе отождествлять "наши" шарики с местной (поповской) халтурой. Так что, как-нибудь, без меня.
Yushenko Anna
17.05.2002, 01:23
Да, В.Дворянчиков, Вы настоящий джентельмен. Я Вами просто восхищена!!! Интересно, Вы таким же образом и с пациентами общаетесь?
V.Dvorianchikov
17.05.2002, 02:45
Пациент (в отличие от врача) вправе не знать положения дел в медицине по части своего заболевания и требовать (в разумном объеме) разъяснений, в чем суть его проблемы, какими вариантами ее решения он располагает, и каков вероятный результат того или иного выбора. Если при этом он ведет себя корректно, мы пытаемся максимально удовлетворить его интерес. Если же он априори позволяет себе безапелляционные суждения, ему вежливо предлагают на выбор: либо заткнуться и добросовестно (без самодеятельности) исполнять предписания, либо прежде получить опыт лечения в каком-нибудь другом учреждении. К счастью, такие ситуации возникают не часто, в основном, со свежевлипшими больными, имеющими индивидуальную склонность рисоваться при каждом удобном случае, не делая различий между медучреждением и рестораном. Тот, кто более осведомлен и уже успел побывать в аллопатической мясорубке, особо не кочевряжется, т.к. ему есть с чем сравнивать.
Yushenko Anna
18.05.2002, 00:14
...ему вежливо предлагают... заткнуться, рисоваться, кочевряжется (??? если можно поясните мне значение этого слова)... Вы такие слова своим пациентам говорите? Или только на форуме? Вам известны такие слова, как медицинская этика и деонтология?:confused:
V.Dvorianchikov
18.05.2002, 12:28
Анна,
Если вы испытываете трудности с лексикой руского языка (который в Незалежной, видимо, дикими темпами становится иностранным), попробуйте поискать в сети филологические сайты с толковыми словарями.