Здраствуйте, уважаемые участники форума и доктора. Меня зовут Олег, мне 21 год. Я живу в промышленном городе и работаю на дому. То есть никуда ездить надобности нету. Так произошло в моей жизни, что я постепенно стремлюсь к более высоким целям в программировании и познании информационных технологий, что в своё время я начал пренебрегать дружбой с бесполезными для меня людьми, которые предпочитают разгульный образ жизни. Аналогично и с девушками было - были романы, но для себя ничего интересного я не нашел и считаю, что пока не время. Алкоголь не принимаю вообще, принимал последний раз пол года назад. Просто нет желания. Не курю уже 2 месяца, бросил. Но в виду отсуствия круга общения реальных людей и интереса бродить по промышленному городу... я уже несколько лет практически не выхожу из дома. Сначала я просто перестал прохаживаться, потом стал изредка ездить кое куда в гости, потом вообще выходил только курить в парадную и очень редко мог пройтись в магазин. И вот здоровье дает трещину - иду я один раз пройтись утром (А обычно я утром вообще спать ложусь) и после получаса гуляний у меня начинается приступ тошноты, сдавливания горла и бурлит желудок. Я добрался до дома, успокоился. Вечером того же дня пошел пройтись снова (Это вообще был день когда я хотел бороться с сидячим образом жизни) и... в магазине мне стало снова плохо. Я еле отдышался на улице. В этот же день я и курить бросил, грешил на курение ко всему прочему. До этого дня подобные приступы были, но когда гулял очень долго или укачивался/не ел утром. То есть похоже, что это действительно может быть с этим связано. Но суть не в этом. Через дней пять я закурил пару сигарет и схватил сильнейшую изжогу и тошноту, но смог их пережить. Фактически до сих пор, уже 2 месяца... я не выхожу из дома. С графиком бороться не получается, т.к. очень нервничаю по той причине, что не курю. Когда ложусь и встаю поздно - в полусонном состоянии могу прожить день. Несколько раз я все-же побывал на улице и прошелся. За это время несколько раз и начинало тошнить и заканчивало. Но слабее. Заметил, что когда говорю на улице, закладывает горло и становится сложно дышать, поэтому стараюсь молчать :( В общем как в итоге я имею проблемы с желудком (Похоже на гастрит, рвоты нету, сдерживал несколько раз), вечно заложенный нос и простуду, ком в горле и сложность дышать. Я надеюсь, что это лишь результат сидения дома и он исправим. Интересует мнение докторов на сей счет. Я бы с радостью пошел сейчас на воздух, если бы не ощущение забитой носоглотки и подташнивания. Боюсь просто, что схвачу тошноту и мне станет плохо, ведь именно так и было несколько раз. Уважаемые доктора и пациенты, это действительно результат сидения дома? Как мне вернуться В ЖИЗНЬ? :confused: Я боюсь переуседствовать, хочется действительно стать здоровым. Мне надо постепенно приводить график в порядок, не есть кислого и вечерами по чуть чуть прохаживаться и входить в норму или как? Просто уже реально надоело, но сразу взять и пойти не могу.
stepbystep
25.09.2012, 21:08
Здравствуйте, Anti4o.
Прежде, чем содержательно ответить на Ваше обращение, можете уточнить кое-что.
Вы пришли на медицинский форум, где посетители консультируются по поводу своих болезненных состояний. Вы так же описываете неприятное: тошноту, изжогу, головокружение, другие боли.
Скажите, как так получилось, что Вы не смогли определиться с разделом, в котором разместить своё обращение, а оставили его "в разном"?
Anti4o
25.09.2012, 22:14
Здравствуйте, Anti4o.
Прежде, чем содержательно ответить на Ваше обращение, можете уточнить кое-что.
Вы пришли на медицинский форум, где посетители консультируются по поводу своих болезненных состояний. Вы так же описываете неприятное: тошноту, изжогу, головокружение, другие боли.
Скажите, как так получилось, что Вы не смогли определиться с разделом, в котором разместить своё обращение, а оставили его "в разном"?Здраствуйте!
Потому, что нету одной четкой проблемы. Например с одной стороны тошнота и изжога, с другой же ком в горле и простуда. Они одинаково мешают мне передвигаться, то есть я пытаюсь и борюсь, пытаюсь сменить график и настраивать себя положительно, но тошнота и ком в горле (При разговораз на улице и при усталости) мешают это сделать. Именно по этому в разном, т.к. ожидаю услышать мнения докторов разных профилей. Даже более того - услышать рекомендации как ПРАВИЛЬНО можно начать движение и здоровый образ жизни мне интересно от абсолютно разных докторов, ведь после долгого сидения дома я могу навредить себе резким бегом по утрам или еще чем. Не хотелось бы вылечить живот и горло и при этом потом узнать, что посадил сердце :ah:
stepbystep
26.09.2012, 11:32
Благодарю за уточнение....ожидаю услышать мнения докторов разных профилей...Боюсь этому Вашему ожиданию будет трудно оправдаться здесь.
Это похоже на то, как если бы Вы пришли в поликлинику, сели в холле (в разделе "разное") и почему-то стали ждать, что доктора разных специальностей потянутся к Вам из своих кабинетов.
(ДК РМС - не поликлиника, но аналогию считаю всё-таки уместной.)
Anti4o, Вы описываете неприятные или болезненные физические симптомы. Принесли свои жалобы на медицинский ресурс. И правильно сделали, что принесли. Ведь, когда что-то болит, естественно начать думать о врачебной помощи.
Важно понять о каком болезненном состоянии идёт речь. Например, проявлением чего является тошнота.
А, когда......нету одной четкой проблемы......надо начать с терапевта, врача общей практики (в реалиях России - это участковый врач-терапевт).
Это и надо сделать, ведь Вы же и сами чётко пишете о своём понимании, что та же тошнота утренними пробежками в общем не лечится.
Врач терапевт сможет сказать в каком ПРАВИЛЬНОМ направлении Вам двигаться.
Предполагаю, что направлений может быть несколько: сам терапевт, или гастроэнтеролог, или невропатолог, или психиатр, или какие-то сочетание сказанного, или ещё кто-то.
Anti4o
26.09.2012, 11:48
что та же тошнота утренними пробежками в общем не лечится.
Возможно я неправильно выражаюсь, но я имел в виду следующее: сейчас я ищу ответ на вопрос - мог ли сидячий образ жизни привести меня к этому состоянию? Ведет ли сидение дома к заболеваниям носоглотки и желудка, собственно. Я подозревею, что да и заняться бегом или другими упражнениями хочу для того, чтобы исправить причину болезненного состояния, естественно попутно борясь с простудой и проблемами желудка. Если окажется (что вероятно), что сидячий образ жизни может вести и к таким тяжелым последствиям (Не думаю, что это здоровое состояние), то я перейду ко второй фазе - подбор программы по увеличению физической нагрузки, чтобы правильно прийти в форму :ah: Спасибо вам!
stepbystep
26.09.2012, 13:58
Вы много говорите о причинно-следственных связях. Но делаете это так, что по сути гадаете. И словно ждёте, что здесь специалисты тоже начнут гадать.
Дальнейшие рассуждения здесь всё только ещё больше запутают.
ПРАВИЛЬНОЕ движение - обращение к специалистам. Начать параллельно с терапевта и психотерапевта.
...мог ли сидячий образ жизни привести меня к этому состоянию?..Мог. Столь же возможно, что есть что-то в Вашей природе, что привело к сидячему образу жизни, что тоже может быть проблемой. А сидячий образ жизни является следствием. Именно поэтому я говорю о психиатрической консультации.
...заняться бегом или другими упражнениями хочу для того, чтобы исправить причину болезненного состояния...Это небезопасное рассуждение. Устранение причин в огромном количестве случаев никак не влияет на следствия.
Аналогично тому, что знание, причины, по которой камень начал катиться с горы, никак не поможет остановить уже катящийся камень.
Ещё раз. ПРАВИЛЬНОЕ движение - обращение к специалистам. Начать параллельно с терапевта и психотерапевта.
BURGUJ
15.10.2012, 00:30
Олег, тяжелые последствия у Вас не наступили.
Сидячий образ жизни и смещенный график влияют на самочувствие человека.(Почему еда на свежем воздухе вкуснее?)
Друзья общаются и без интернета.
Другом может стать человек любого возраста и любой профессии.