Тяжелобольной ребенок. Где пройти обследование? Посоветуйте! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Тяжелобольной ребенок. Где пройти обследование? Посоветуйте!

Linnda
16.10.2012, 10:13
Здравствуйте!
Не знаю, правильно ли выбрала раздел для создания темы. Пусть модераторы поправят меня, если что. Хочу попросить совета в следующей ситуации.
Тяжелобольной ребенок. Вот как мать описывает его состояние:

у Семёна родовая травма,повреждён первый и второй шейные позвоночники.В результате,поражение центральной нервной системы,ДЦП,умственная отсталость,дистании.Все восемь лет я лечила и реабилитировала Семёна.Сдвиги были,хоть маленькие,но были!!! Шестого июля у Семёна резко поднялась температура до сорока,начались приступы дистании,на следующий день он перестал дышать.Диагноз не поставлен.Врачи не знают,что конкретно произошло.Сделаны все обследования!Все! На инфекции,на грибы,на гормоны,на менингит,КТ головы,МРТ всего позвоночника и лёгких,бронхоскопия.Каждую неделю собирались консилиумы,каждую неделю меняли терапию.Но,состояние Семёна не менялось,температура ниже 38 не опускалась полтора месяца,приступы дистании были постоянные.Я долго не давала согласие на трахеостому,но когда уже у Семёна начало гноится лицо и,рот,нос,я дала согласие на эту проклятую трахеостому,которая сейчас приносит столько мучения моему мальчику!Семёну сразу стало лучше.Семёна спустили из реанимации в отделение 16 августа для лечения и реабилитации,но пока шаг вперёд шестнадцать назад.Понимаете,когда начинается приступ,судорогой схватывает все мышцы всего тела(конечностей и внутренних органов),он выгибается коромыслом и становится,как железный прут-это страшное зрелище. Ко всему прочему у Семёна болят все внутренности,особенно желудок и мучают кишечные колики.
Семён днями чувствует себя нормально. А вот ночам задыхается,приступ одышки начинается с девяти вечера и до двух,трёх часов ночи.Сил моих уже нет,наблюдать,как мой сын живёт в аду.В больницу ездили,в какой-то день на этой неделе просидела всю ночь с Семёном в приёмнике.Всё,что сделали врачи,отсосали слизь из трахеостомы,и решили отправить нас домой!А я то дома что делаю???????? Мы круглые сутки живём около этого аппарата,вся наша жизнь-это санирование слизи

Уважаемые специалисты, посоветуйте, где, в каких медицинских центрах можно дополнительно обследовать ребенка? Буду благодарна любому совету или подсказке!

FilippovaYulia
16.10.2012, 13:44
Какое отношение к этой ситуации имеете Вы?
В том виде, в каком он задан, вопрос абсолютно не имеет смысла. Сообщение практически лишено медицинской информации. Если необходима консультация квалифицированных специалистов по случаю с решением вопроса о дальнейшем обследовании - мать ребенка или его лечащий врач должны создать тему в разделе "Педиатрия" с четким описанием состояния ребенка (без эмоциональной "литературщины"), всеми данными проведенных ранее исследований, с выписками из больниц, установленными ранее диагнозами - далее врачи сориентируются, можно ли работать с уже собранной информацией или понадобится что-то еще.

Linnda
16.10.2012, 14:11
Спасибо. Я передам эту информацию матери ребенка.