Сальпингоотит(катаральный) ребенок 2года,без аб? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сальпингоотит(катаральный) ребенок 2года,без аб?

Olgage
10.01.2013, 20:16
Ребенок 2,4. После перенесенной вирусной инфекции(температурил 2дня)потом легкий насморк начался(внешне почти не видно, немного заложен нос во время сна был.Потом жалоба на ухо вечером и ночью.на утро 2.01 поехали к лору диагноз двусторонний сальпингоотит. Назначили сосудосуживающие,изофру в нос, полидекса, эриус и антибиотик(я не настроена на него была, поэтому разрешили понаблюдать и сказали давать если будут жалобы) больше ушки не болели. Несколько дней капали сосудосуживающие,и пять дней полидексу и изофру. Сегодня 10.01 ездили на прием, одно ухо нормальное, во втором воспалена ев. труба,слизи в носоглотке нет.лор настаивала на антибиотике(типа так надежнее) если без то вот назначения:
Назонекс или виброцил
Колларгол
Эреспал сироп 10мл 3раза в день 10дней пить
И по возможности если будет сидеть,электрофорез с гидрокартизоновой суспензией.
Я понимаю что вопрос не для онлайн консультации,ео хочу знать тактику дальнейшую.Я так понимаю колларгол не нужен.. Что еще по Вашему мнению нужно,а что нет.
Заранее спасибо за ответ
П.с.Вирус гадкий был,переболела вся семья, муж с ларингитом.Педиатр говорит парагрипп :)
.

Olgage
11.01.2013, 00:39
тему не в том разделе создала,может стоило в педиатрию?

SergDoc
11.01.2013, 01:12
Общая информация здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Остальное - только при очном осмотре.
Корректировать очного врача через интернет по описанию мамы - это зло по определению.

Olgage
11.01.2013, 01:47
Общая информация здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Остальное - только при очном осмотре.
Корректировать очного врача через интернет по описанию мамы - это зло по определению.

Я это читала, и надеялась на так называемое саморазрешение, но там не указан период в котором это возможно.С дня жалоб прошло 8дней, улучшения явные, теперь диагноз односторонний. Есди честно, то я не знаю к какому лору кеще обратиться, везде сплошная гомеопатия и колоидное серебро :( их же не стоит капать, как и пить эреспал? Вопрос скорее риторический..
Спасибо за ответ :) жаль что я не в состоянии найти хорошего лора.
Да что уж говорить и педиатр туда же, хотя она на мой взгляд лучший вариант.

Olgage
16.01.2013, 16:22
Капали несколько дней назонекс, вчера вечером ребенок пожаловался на головную боль(первый раз.он толком не говорит еще, поэтому точно не понятно болит или кружится или может просто тяжесть, но дискомфорт какойц-то видимо был), сегодня утром закапала, нос потом только додумалась и перечитала инструкцию, там в побочных есть головная боль.Капапть больше не буду. Как часто такое бывает?(или искать другую причину?)

Hass
18.01.2013, 10:03
такое бывает редко, но бывает.
Я бы попробовал ничего не делать, если нет жалоб, а где-нибудь через месяц зайти к доктору показать ухо, чтобы убедиться, что все прошло.

Olgage
18.01.2013, 15:32
такое бывает редко, но бывает.
Я бы попробовал ничего не делать, если нет жалоб, а где-нибудь через месяц зайти к доктору показать ухо, чтобы убедиться, что все прошло.

Спасибо за ответ. :)

Olgage
18.01.2013, 18:36
Я бы попробовал ничего не делать, если нет жалоб
В итоге так и получилось, прошло две недели, сегодня посетили лора тфу тфу тфу, нас выписали.Вот только теперь сомневаюсь что правильно сделала,когда сказала ему,что мы все принимали и капали
,на самом деле я только когда насморк был капала нос сосудосуживающими, а потом неделю полидексой уши и нос изофрой. А списки назначенного, конечно больше во много раз.

Olgage
26.03.2013, 17:15
Ребенок 2,6 на прошлой неделе перенес орви с высокой лихорадкой 4-5дней, потом сильный насморк и кашель (болели всей семьей тяжело, вроде не грипп, но не трехдневное орви)один вечер ребенок неуверенно пожаловалмся надискомфорт в ухе, я закапала нос, на утро жалоб не было.
На данный момент ребенок откашливается и насморк, слизи много, но прозрачная.
Сегодня поехали вымывать рисинку из уха :ah: и обнаружили сальпингоотит, исключили жидкость (тимпанометрией) .
1. Переживаю что ухо мыли, вроде же мочить нельзя, хотя он воду вымакивал.
2. Назначил доктор : эдем,отривин и синупрет (читала тут в прошлый раз что можно иначе лечить, но чем нам не сказали )))
3. На выходных едем в отпуск имеет ли смысл показывать ребенка доктору тут до выходных или уже искать ''контролирующего'' лора на отдыхе(мы там две недели собираемся быть)
Посоветуйте пожалуйста какими все же лекарствами можно пользоваться, в прошлый раз нам другой лор назначала все другое в итоге я капала полидексу, изофру и сосудосуживающие в нос.И как быть с наблюдением доктоа, как часто нужно показывать ребенка врачу.
Заранее спасибо

Hass
27.03.2013, 10:04
1. мочить можно
2,3. с большой вероятностью ухо пройдет само. Однако уверенности нет, учитывая, что ухо я не вижу. Могу посоветовать сейчас ничего не делать, если нет жалоб, а перед отъездом все-таки показаться еще раз, чтобы оценить развитие событий.

Olgage
23.09.2013, 14:42
Добрый день, Уважаемые врачи. Помогите разобраться с горлом и ушами :)
В субботу вечером ребенок, нам уже 3года, пожаловался на боль в горле.
Утром в воскресенье:самочувствие хорошее, насморка нет,т нет горло болит.Педиатр сказала ангина(миндалины немного увеличены и с белыми прожилками,я не видела этого). Вечером пошел насморк(прозрачная слизь)
Сегодня понедельник ребенок с заложенным носом, слизь прозрачная,на горло не жалуется, кушает нормально(насморк мешает только)температура 37-37,4
(Я тоже заболела,наверное вирус)
Вопросы:
1. Стрептотестов у нас нет, может ли быть все же стрептоккоковая ангина,как проверить?
2. Заглянула в уши(сам не жалуется но обычно не сопротивляется когда смотрю,а сегодня сопротивлялся) в обоих ушах покраснение(по кругу перепонки) в одном больше другого и одна барабанная перепонка как-бы выдута(блестит сильнее чем обычно) я ему часто после прошлых отитов и риса в ушах, заглядывала туда. Что нам с этим делать,какая тактика?
И может кто может посоветовать лора в Днепропетровске Украина, а то мне коллоидное серебро читать в назначениях и антибиотики с проходу,надоело.
Спасибо огромное за ответ, вся надежда на этот форум, потому что все перепроверяю тут.

Olgage
24.09.2013, 14:33
Сегодня ребенку лучше, носик немного дышит, температура 37. На горло не жалуется.Бегает,разносит дом(я себя хуже чувствую :))
Педиатр увлеклась и для серьезности поставила ангину?
Оам и оак сдавать?

Olgage
25.09.2013, 16:08
Биопарокс, гивалекс можно ли применять у ребенка 3 лет?
Нам назначали я только гивалексом помазала горло пару раз.