Hyoscuamus
20.02.2013, 11:03
Здравствуйте, уважаемые хирурги! Я заканчиваю 6 курс Медицинской Академии. Предстоит выбор направления дальнейшего обучения. Есть желание работать в хирургии. В связи с этим, выбор между интернатурой по специальности "хирургия" или ординатура по узкой хирургической специальности, например торакальная хирургия, реконструктивная хирургия, нейрохирургия. Рассматриваю вариант первичной специализации по хирургии (интернатура), а затем ординатура по узкой специальности. Но проблема в том, что второе постдипломное образование только платное.
Другой вариант, пойти сразу в ординатуру по узкой специальности (бюджетная). Но при этом варианте есть риск не найти работы в нашем регионе.
Вопрос следующий, что бы Вы посоветовали, пойти в интернатуру по общей хирургии или сразу в ординатуру, например в торакальную хирургию.
Средний балл 4,7.
Буду очень благодарен за советы!
Другой вариант, пойти сразу в ординатуру по узкой специальности (бюджетная). Но при этом варианте есть риск не найти работы в нашем регионе.
Вопрос следующий, что бы Вы посоветовали, пойти в интернатуру по общей хирургии или сразу в ординатуру, например в торакальную хирургию.
Средний балл 4,7.
Буду очень благодарен за советы!