Добрый день! Мужчина 37 лет обратился к гастроэнтерологу по поводу вздутия живота, переодических неприятных ощущений в животе, кроме того несколько лет у него наблюдается желтизна глаз (многочисленные тесты на гепатит - отрицательны), по итогам ФГС и УЗИ - заброс желчи (более подробно он диагноз не запомнил). Назначено - гепабене и валокордин. Объяснение по назначению валокордина - один из его компонентов хорошо влияет на печень.
Прокомментируйте пожалуйста применение валокордина в данной ситуации!
Melnichenko
06.04.2013, 07:43
А мужчина -то кто ? Кем Вам приходится ? И он нашел последнего гастроэнтеролога мира и окрестностей ?
Mashkadashka
06.04.2013, 08:16
близкий мне человек, обратился в поликлинику по месту работы.ю если это важно в данном случае.
Повторно прошу прокомментировать назначение, так как он в замешательстве ))
aberzoy
06.04.2013, 11:16
близкий мне человек, обратился в поликлинику по месту работы.ю если это важно в данном случае.
Повторно прошу прокомментировать назначение, так как он в замешательстве ))
А так? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4%D0%B8%D0%BD+%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BF%D0%B5%D1%87% D0%B5%D0%BD%D0%B8)
Melnichenko
06.04.2013, 11:17
Доктор смутно помнит те времена. Когда новорожненным давали фенобарбитал для лечения тн затянувшейся желтушки, лучше и умнее эти дети не стали, а валокордин с его составнлй частью фенобарбиталом покинул наши края
Mashkadashka
06.04.2013, 12:47
А так? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4%D0%B8%D0%BD+%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5 %D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BF%D0%B5%D1%87% D0%B5%D0%BD%D0%B8)
доктор,но к сожалению или к счастью я не врач, и слова, которые я нашла о валокордине, предварительно погуглив:
Наличие в составе Валокордина® фенобарбитала может индуцировать микросомальные ферменты печени, и это делает нежелательным его одновременное применение с препаратами, которые метаболизируются в печени
ничего для меня не говорят. хорошо что они индуцируют.. или плохо..
поэтому обратилась с вопросом
спасибо за ответ!
aberzoy
06.04.2013, 16:16
доктор,но к сожалению или к счастью я не врачЕсли все же воспользовались ссылкой, то ПЕРВЫЙ же результат поиска указывает....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]