... закончив первый город ординатуры в своем городе перевестись на 2-й год в ординатуру в Москву? Или это невозможно даже при наличии протекции?
yura1961
02.03.2007, 17:36
ИМХО все зависит от вашего бюджета
Olga Rogna
03.03.2007, 10:24
ИМХО все зависит от вашего бюджета
и каков же должен быть минимальный бюджет?
BBC
03.03.2007, 11:46
Возможность перевода предусмотрена законом
24. Перевод клинических ординаторов из одного учебного или научного медицинского учреждения в другое осуществляется руководителями этих учреждений по согласованию с направляющей организацией (учреждением).
Приказ Минздрава РФ от 17 февраля 1993 г. N 23 "Об утверждении "Положения о клинической ординатуре""
Отсюда.
1. Перевод осуществляется не ординатором, а его руководителем.
2. Необходимо письменное согласие обоих руководителей (одного - отпустить, другого - принять)
3. При наличии направляющего учреждения необходимо получить согласие и его руководителя.
Как и любой перевод в системе образования, перевод ординатора – процедура бесплатная. Попытки иных «консультантов» немедленно перевести вопрос в финансовую плоскость не могут быть одобрены. Уверяю Вас, хорошего ученого примут по переводу без оглядки «на бюджет». В том числе и в Москву.
Olga Rogna
03.03.2007, 16:46
Спасибо. Можно ещё пару уточняющих вопросов, чтобы не ошибиться?
Руководитель - это заведующий кафедрой, ректор или вообще любой руководитель ординаторов /вне зависимоти от того, кто он/?
Направляющее учреждение - имеется ввиду клиническая база, где я прохожу ординатуру в данный момент, или медицинская академия, на чьей кафедре я числюсь ординатором?
yura1961
03.03.2007, 21:16
и каков же должен быть минимальный бюджет?
вот этого я знать никак не могу. проще говоря, величину взятки определяют на месте с участием заинтересованных лиц, так я понимаю.
BBC
03.03.2007, 23:28
Спасибо. Можно ещё пару уточняющих вопросов, чтобы не ошибиться?
Руководитель - это заведующий кафедрой, ректор или вообще любой руководитель ординаторов /вне зависимоти от того, кто он/?
Направляющее учреждение - имеется ввиду клиническая база, где я прохожу ординатуру в данный момент, или медицинская академия, на чьей кафедре я числюсь ординатором?
Вы обучаетесь в ВУЗе. Руководитель ВУЗа - ректор. Руководитель принимающего ВУЗа - тоже ректор. Вот их письменная договоренность и является основанием для перевода.
Направляющее учреждение упоминается в законе применительно к целевой ординатуре.