Отказ больного от еды. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отказ больного от еды.


reopoliglucin
30.05.2002, 23:22
Больной 88 лет в хирургическом отделении (гнойная хирургия) отказывается от приема пищи (около 2 нед). Консультации психиатора не дали результата. Проводится неполноценное парентеральное питание, зондовым пока не мучили. Мы понимаем интоксикация и геронтологические проблемы, но чтоб ни крошки не есть. Может кто подскажет выход?

A. Pavluchenko
03.06.2002, 19:15
А каково общее состояние? Все же 88 лет!? Может, маразм, и пора начинать зондовое? Как, может дедушка возбужден и надо транквилизаторы / седативные?

Klara
03.06.2002, 21:25
А не оставить ли Вам дедушку в покое?!


Yushenko Anna
04.06.2002, 23:42
А какой диагноз у дедушки? Есть некоторые больные, которые просто устали и хотят уйти... Как сам дедушка объясняет отказ от пищи?

reopoliglucin
05.06.2002, 18:53
Д-з: атеросклеротическая гангрена,ампутация на уровне бедра, пневмония с распадом.... Вот как. А не хочет есть потому что не хочется.... Насчет медикаментозной седации- пожалуй страшно- на премедикации ( промедол- 1,0 мл, реланиум 2,0 мл) дал нестабильную гемодинамику (доливали в 3 вены, 12 часов на поддержке мезатоном) , операцию делали под спиномозговой...

Evgeniy
05.06.2002, 21:26
Реополиглюкину

Маловато приводимых вами данных... Понимаю, конечно, краткость - сестра таланта :), но хотелось бы подробнее о состоянии Вашего пациента - жалобы, ан. жизни, болезни и пр.
На данный момент (принимая во внимание, что психическая патология исключена), по Вашим сообщениям можно предположить, что мы имеем дело с интоксикацией. Если дело в этом, осмелюсь рекомендовать Вам следующий вариант: в/м Ubichinon compositum 2,2 ml + Echinacea compositum 2,2 ml; на следующий день - Ubichinon comp. + Traumeel S 2,2 ml; так проколоть в течении 10 дней.
Далее, учитывая, что иглоукалывание (особенно корпоральное), не рекомендуется после 72 лет, имеет смысл провести несколько сеансов су джок магнитотерапии по алмазной энергетической системе - если же в вашей клинике нет су джок терапевта, умеющего работать "по алмазу", то обязательно прогревание базисных Ян-точек (впрочем, их в любом случае надо греть).
Конечно - идеальный вариант, если рядом будет гомеопат, знакомый с хелевскими ГПС (убихинон и пр.) - он сможет сделать необходимые коррективы и, самое главное - успокоить медперсонал в случае наступления у пациента первичной реакции, обычно сопровождающей гомеолечение.
Если же рекомендованное представляется Вам "шаманством", то попробуйте аутогемотрансфузию с 1-3 (не более!) ml крови. С уважением.


reopoliglucin
05.06.2002, 21:54
Аутогемо я ,пожалуй, попробую. А на счет первого- боюсь, честно скажу. Да и никто не поймет. Большое спасибо за ответ. я его списал в память, надо обмозговать...

Evgeniy
06.06.2002, 03:34
Буду ждать результата. Держите в курсе.

Гость (195.210.132.185)
06.06.2002, 22:07
Больной умер. Ночью. Но тема открыта так-как случай не первый и боюсь не последний. Возможно такое поведение толи показатель интоксикации (взамен молекул средней массы....) то ли отношения к жизни.... Спасибо всем за помошь.


A. Pavluchenko
11.06.2002, 19:01
су джок магнитотерапии по алмазной энергетической системе

Уважаемый, просветите, шо це такэ?

если же в вашей клинике нет су джок терапевта, умеющего работать "по алмазу"

Нет таких терапевтов в наших клиниках

успокоить медперсонал в случае наступления у пациента первичной реакции, обычно сопровождающей гомеолечение

Живо себе это представляю: гомеопат с улицы приходит лечить... И "успокаивает" лечащего врача Реополиглюкина и зав. отделения во время "первичной" реакции (видимо, речь идет о коллапсе): "Ничего, уважаемые, так и должно быть... Сидите и не трепыхайтесь..."

Evgeniy
11.06.2002, 19:51
Артем, Вы проявляете элементарное отсутствие такта, ерничая на том разделе форума, где ушел пациент. Мне не хотелось этого Вам говорить - по Вашим постам вы мне симпатичны, но сказать надо. Полагаю, что это минутный порыв с Вашей стороны - на Алексея все же вы не похожи.
Отмечаю, что Вы слишком уж выборочно комментируете мой предыдущий пост. Я вел речь о следующих вещах:
1. Антигомотоксикологическое лечение, представленное препаратами убихинон и эхинацея комп. и траумель С.
2. Работа по алмазу.
3. Прогревание базисных ЯН-точек.
4. Аутогемо.
Если с последним способом лечения Вы в определенной степени знакомы, то 3 первых для Вас terra incognita. Однако Вы выбираете из 3 неизвестных Вам методов тот, к-рый имеет наиболее экзотическое название и начинаете иронизировать под видом вопроса. Следуя логике, надо было и про сп №1 и 3 также поинтересоваться.
Надеясь, что все же Вас привлекают знания, пусть и отличающиеся от того, чему вас учат, дам краткую информацию:
по сп №1 - прочтите вышедшую на русском языке монографию Рекевега "Гомеопатическая антигомотоксикология". Гомеопатическая медицина. Смоленск. 2000.
по столь заинтересовавшему Вас алмазу - на данный момент единственный способ получить достоверную информацию заключается в прохождении ха-а-арошей специализации по Су Джок акупунктуре. Конечно, структура алмазной энергетической системы сейчас не тайна - она содержится в книге проф. Д.В. Пака"Атлас энергетической системы человека", выпущенной академией Су Джок. Но не зная предшествуюшей информации разобраться в ней сложно. Если же вкратце, то алмазная энергетическая система представляет собой наиболее древнюю энергоструктуру человека - более древнюю, чем меридианы и чакры, в силу чего воздействие на нее очень эффективно. Термины энергия, меридианы. чакры пусть вас не смущают - это официальный язык иглотерапии - используется даже в изданиях Академии Наук (см. Г. Лувсана).
по п.№ 3 - знание базисных точек вы получите уже на первой специализации.
Наконец, по вашему последнему параграфу - что, про совместное ведение б-ных Вы первый раз слышите? Первичная р-ция - стандартный элемент гомеотерапии. Хотя на хелевской гомеопатии она бывает нечасто, предупредить о ее возможности я был обязан (между нами говоря - еще ни разу не видел в тяжелых случаях перв. р-ции на хелевские ГПС). С уважением.

A. Pavluchenko
11.06.2002, 20:06
Артем, Вы проявляете элементарное отсутствие такта, ерничая на том разделе форума, где ушел пациент.

Меньше всего я настроен ерничать по подобным вопросам, Евгений... (сегодня был свидетелем смерти безнадежного, но весьма стабильного больного... :( )

По поводу любезно предоставленной вами информации. Я не раз делал над собой усилие и пытался разобраться в том, что пишется в подобных перечисленным Вами книгам. Совершенно безнадежное дело - довольно бессмысленные рекомедации даются под обильным метафизическим соусом. Притом приходилось сталкиваться с полной бесполезностью такого лечения. Поэтому ваши рекомендации д-ру Реополюглюкину вызывают у меня такой "минутный" порыв.


Evgeniy
11.06.2002, 21:39
Что же, каждому своё.
С уважением.

reopoliglucin
11.06.2002, 21:47
Спасибо всем еще раз. Я вобщемто задал вполне идиотский вопрос, наверное, на который ждал или стандартного ответа: ты что, какие вопросы- зонд засунуть и все. Или нестандартных ответов, которые, вобщемто и получил, единственное как их реализовать- не предсавляю, примитивные хирургические мозги кроме аутогемотерапии ничего не принимают... а специалистов нет.

Alexei
11.06.2002, 23:24
Реополиглюкин! так Вы попробуйте поработать по алмазо или прогреть ЯН-точки....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]


Alexei
11.06.2002, 23:30
Ну, а на крайняк, гомотоксикологическое лечение... представленное Евгением.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

reopoliglucin
12.06.2002, 17:33
Зонд- знаю, инфузамин- знаю, поработать по алмазо- нет, подскажите где хоть про это что-нибуть узнать

Alexei
12.06.2002, 18:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ну Вам же Евгений уже сказал...
"...по сп №1 - прочтите вышедшую на русском языке монографию Рекевега "Гомеопатическая антигомотоксикология". Гомеопатическая медицина. Смоленск. 2000.
по столь заинтересовавшему Вас алмазу - на данный момент единственный способ получить достоверную информацию заключается в прохождении ха-а-арошей специализации по Су Джок акупунктуре..."


reopoliglucin
12.06.2002, 18:27
Боюсь, для примитивных мозгов гнойного хирурга это слишком умно.

Evgeniy
12.06.2002, 20:59
Реополиглюкину
Здравствуйте! Отлично понимаю, насколько сложно применять иглотерапию в хир. стационаре, да еще в гнойном отделении.
Как Вы правильно сказали, главная сложность в том , что " не поймут". Все-таки, если будет возможность, постарайтесь пройти специализацию по Су Джоку - даже чисто в плане самооздоровления и лечения родственников это не будет лишним. В принципе, действенность системы я мог бы Вам продемонстрировать даже на Вас самих - если имеется какое-либо досаждающее Вам заболевание - сообщите клинику, подр. анамнез - я пришлю локализацию точек соответствия, на к-рых надо работать. Естественно, не иглами и магнитами, а более мягкими средствами, например, семенами (один из разделов су Джока - семянотерапия). Конечно, точки соответствия - это отнюдь не работа по меридианам, но тоже весьма и весьма. У нас есть доктора, к-рые только по ним и работают с приличным результатом.
Относительно антигомотоксикологии - постараюсь отсканировать кое-какой интересный материал и скинуть его Вам или на форум или на Ваш e-mail - как сочтете более удобным. С уважением.

reopoliglucin
12.06.2002, 21:18
Спасибо. Я не отказываюсь не отчего. Просто иногда нехватает времени на все. работа в гноюшнике специфична после обычно быстрых операций- долгое выхаживание, как назвал один из Больших гнойных хирургов- "хроническая реанимация". Если вам не будет трудно, пришлите отобранный материал.


V. ZAITSEV
12.06.2002, 21:56
Уважаемый reopoliglucin!
Извините за любопытство. Но приходилось ли Вам на конференциях или в приватных беседах с коллегами хирургами слышать какие-либо отзывы об озонотерапии? Особенно я был бы благодарен за информацию о разочаровании озонотерапией какого-нибудь ИЗ ПРАКТИКУЮЩИХ эту терапию врачей.

Evgeniy
12.06.2002, 21:58
Постараюсь прислать на этой неделе.


reopoliglucin
12.06.2002, 22:11
Насчет озонотерапии- признаюсь держал даже в руках флакон озонированного физраствора, но дальше дело не пошло, коллеги сказали это чушь по сравнению с тем же реополигюкином.... В свое время очень хотел занятся В\В введением гипохлорита (одно время использовал его как антисептик, пятна на одежде до сих пор есть, сейчас к сожалению приходится применять фурциклин и перекись) но потом прочел несколько статей где он (гипохлорит) назван отбеливателем тети Аси и пыл угас... Насчет озонированых растворов опыта нет, и как то не читал ничего по этому поводу..

V. ZAITSEV
12.06.2002, 23:00
Если можно поподробнее по коллегам, на чем основываются их сравнения ОФР с реополигюкином? На собственном опыте? Отзывах других врачей, которые практикуют озонотерапию? И поясните, пожалуйста, фразу: «держал даже в руках флакон озонированного физраствора». Где, когда, кем озонированным? Ведь его можно использовать только сразу после приготовления.
P. S. В последнее время, на какие- либо хирургические конференции Вам удавалось вырваться?

reopoliglucin
12.06.2002, 23:07
Последняя конференция где был- стандарты лечения в гнойной хирургии, много говорили про гипохлорит (то что очнь хорошо), про озон-ничего. Озонируют у нас терапевты, применяют в основном при гепатитах и циррозах и неврологи при черепномозговых. внятных ответов о эффективности нет. У хирургов сдержанное отношение. Я непротив, но опять же не распалагаю информацией.

V. ZAITSEV
12.06.2002, 23:34
Еще раз, извините. Не могли бы Вы уточнить в какой это больнице. По моим данным, в многопрофильных больницах, госпиталях, если закупка оборудования была проведена централизованно, а не по инициативе какого –либо отделения, оно, большей частью, попадает в неотложную, гнойную хирургию и лишь последующие установки в терапию.
О какой последней конференции Вы упомянули?
P.S. Поверьте, я никоем образом не хочу навязать Вам свое мнение. Наоборот, мне было бы интересно услышать любое негативное (сдержанное) мнение об озонотерапии, если оно подкреплено какими-нибудь объективными клиническими данными.

Alexei
13.06.2002, 00:16
Ох! Доктор Зайцев! Знаете, что Вы сейчас сказали?

"Поверьте моему мнению (видимо об эффективности). Я не хочу слышать ничего негативного, даже если это подкреплено объективными данными."

:) Объяснить?

Хватит терроризировать всех со своим ОЗОНОМ!

V. ZAITSEV
13.06.2002, 01:18
Алексей!
Что ж это у Вас за зуд такой. Как ещё объяснить, что не хочу вступать с Вами в дискуссию, ну неинтересно мне Ваше мнение? Если уж так невмочь, высказывайтесь обо всем что угодно, включая то, о чем не имеете ни малейшего понятия (типа озонотерапии), где-нибудь в сторонке, но не встревайте в разговор.

Evgeniy
13.06.2002, 17:24
Алексей, у Вас просто словесное недержание. Не мешайте людям решать серьезные вопросы.

reopoliglucin
13.06.2002, 19:13
закупка была сделана гепатологами. Но они не отказывают в озонированном растворе и другим (пока правда, мало кто применяет его.)

Alexei
13.06.2002, 19:46
Спокойно, ЗАйцев! Я про ОЗОНО, типа, еще ничего и не говорил!

Евгений, в нашем районе серьезные люди СЕМЕНАМИ возле метро торгуют!

V. ZAITSEV
13.06.2002, 21:30
Уважаемый reopoliglucin!
Исходя из Вашей информации могу предположить два варианта.
Если Вы работаете в р-не метро Щукинская. То ваши гепатологи работают с озоном уже лет шесть и это у них вторая установка. Первую (устаревшую модель) они кому–то передали. Но находятся они в старом здание, довольно далеко от вас. Пару месяцев назад другую установку приобрели неврологи (за счет спонсоров). Уже год пытается «выбить» средства на приобретение установки для своего отделения ваш гл. кардиолог.
Если на Рублевском шоссе, то действительно, озонотерапию применяют только гастроэнтерологи и гепатологи.
P.S. Ещё раз подчеркиваю, что никаких коммерческих целей на этом форуме я не преследую. Тем более, что за оборудованием организовалась небольшая очередь (были даже инциденты, когда с ближнего зарубежья, без предупреждения, приезжали покупатели с деньгами, а мы были вынуждены им отказывать): установки непростые в изготовлении, напичканы электроникой, а у нас ограниченные производственные мощности, да и смежники подводят. Но при наличии интереса, познакомить Вас с коллегами не один год практикующими эту терапию в гнойной хирургии могу.

reopoliglucin
13.06.2002, 22:06
Я, извеняюсь, не из Москвы буду и на Рублевке и на Шукинской не был. Спасибо.

V. ZAITSEV
13.06.2002, 22:31
Извините меня. Какие-то Ваши слова из разговора с Галиной Афанасьевной почему-то подтолкнули меня к мысли, что Вы из Москвы.

reopoliglucin
13.06.2002, 22:37
Ничего, я на Ваш сайт зашел, там кое-что по методикам есть, но неполно. Не посоветуете где найти еще?

reopoliglucin
13.06.2002, 22:42
А вот учился я в Москве. Еще, кажется, на сестринской практике в 24 больнице видел, кажется опять, ознотерапию. Но тогда не интересовался.

V. ZAITSEV
13.06.2002, 23:24
Возможно некоторую дополнительную информацию Вы сможете получить ознакомившись с довольно ожесточенными спорами на различных подразделах форума «Озонотерапия» настоящего клуба.

Alexei
13.06.2002, 23:56
Извините, Зайцев, но мне очень нравятся все Ваши P.S.! Ладно, молчу, молчу.... :D
Посмотрите, какой у Вас сегодня щетчик сообщений...Ужас