Здравствуйте!У меня такая проблема: хочу поступить в этом году в медицинский университет по целевому направлению. Когда я пришла к глав.врачу по травматологии он мне сказал выбрать другую специальность, мол травматологом должен быть мужчина, а из женщин ничего толкового в этой сфере деятельности не выходит. Потому что придется работать и с бомжами, и с просто даже оторванными ногами,руками, ну и т.д-на это нужно иметь стальные нервы)Да и родители отговаривают. А говорят нужно идти на целевое в акушерство(гинекологию),т.к. там будет всегда и чистота, и пациенты благодарные, да и вообще обстановка лучше.
Я даже не знаю,что делать, ведь душа моя лежит к ортопедии(травматологии).
Что действительно из женщин травматологи никакие выходят? Что можете посоветовать?)
Заранее спасибо!
Golosa
28.02.2014, 19:34
Что действительно из женщин травматологи никакие выходят? Глупости. Очень даже нормальные "выходят".
Sereda Andrey
06.03.2014, 21:18
Один из лучших эндопротезистов коленного сустава в нашей стране - девушка 30 лет. Ну в топ-20 точно входит.
_Anton_
09.03.2014, 13:39
Добавлю 5 копеек. Работал в Бирюлевской поликлинике с замечательной зав.травмпунктом, пользовавшейся уважением пациентов и коллег.
Ophthalmist
09.03.2014, 19:44
Как может душа лежать к ортопедии до поступления в медуниверситет?) Непонятно.
Golosa
09.03.2014, 21:55
Как может душа лежать к ортопедии до поступления в медуниверситет?) Точно так же, как вообще к специальности врача, до поступления в медуниверситет. Просто "хочу быть врачом" - смешно и по-детски.
Dr_Vorobyoff
10.03.2014, 09:47
Точно так же, как вообще к специальности врача, до поступления в медуниверситет. Просто "хочу быть врачом" - смешно и по-детски.
Согласен, что смешно и по-детски. Только как окончательно понять, лежит ли душа, без поступления в медуниверситет? Я тоже в 17-18 лет, посмотрев ER и почитав имеющиеся в домашней библиотеке медицинские книжки, говорил, что "просто хочу быть врачом". Думаю, многие говорили также...
Golosa
10.03.2014, 14:40
Только как окончательно понять, лежит ли душа, без поступления в медуниверситет?А как можно окончательно понять до поступления в медуниверситет, "лежит ли душа" вообще к любой врачебной специальности? Кто из 17-18-летних ребят точно знает, через что приходится проходить, чтобы стать врачом? Что знают эти ребята в подробностях о любой врачебной специальности? Что знают эти ребята про современное реальное состояние медицины и состоянии врача в обществе и медицине? И т.д. и т.п. Но ведь при поступлении в университет абитуриенты по каким-то , только им лично каждому известным, причинам выбирают место обучения, факультет, форму обучения.... Так почему вдруг вызвало удивление со стороны Ophthalmist желание ТС-ра выучиться на ортопеда-травматолога? Ну, вот "вавка" такая в голове у ТС-ра; ну, вот такое непреодолимое и необъяснимое, а может и объяснимое, желание. Разве это плохо, что человек заранее определился с подходящей ей специальностью и будет все годы обучения стремиться к своей цели? Такое желание надо всемерно поддерживать. Настоящие специалисты получаются только из "фанов" своей профессии! Я тоже в 17-18 лет, посмотрев ER и почитав имеющиеся в домашней библиотеке медицинские книжки, говорил, что "просто хочу быть врачом". Думаю, многие говорили также...Да, многие так говорят. У меня лично, к примеру, вообще не было непреодолимого желания становиться врачом. И я поменял свои 17-18-летние мысли в процессе обучения, но не профессиональной деятельности. Но почему вдруг надо "тормозить" в своем четком и ясном выборе уважаемую saitek0505? Ну, хочет она приносить пользу людям, работая ортопедом-травматологом. На данном этапе сделан абсолютно нормальный выбор специальности. Многие женщины ортопеды-травматологи гораздо умнее, сильнее как физически, так и морально многих мужчин-травматологов. Никаких объективных препятствий и ограничений для женщин в этой специальности нет!