Как выбрать врача/клинику? Подскажите сайт отзывов! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как выбрать врача/клинику? Подскажите сайт отзывов!

AceOfHearts
05.10.2014, 16:45
Вот уже 15 с лишним лет борюсь с одной проблемой, которую все почему-то считают простой и внимания не значащей: грибок Candida. Был уже и в государственных КВД, и в частных клиниках. Всегда история была примерно одинаковой: новый врач - отправляет на новые анализы (старые его традиционно не удовлетворяют) - я опять трачу деньги и время - в анализах НИКОГДА не появляется ничего нового, все тот же один грибок - врач их смотрит, назначает какие-то препараты - они не действуют, либо дают лишь временный эффект, который заканчивается вместе с окончанием использования препарата - я к этому врачу больше не обращаюсь - через год или два все повторяется. Причем ни один врач не сказал чего-то типа "хмм, никогда не встречался с таким анамнезом - я, пожалуй, не возьмусь". Все экспериментируют - им-то что, деньги-то они в любом случае получат; а не вылечилось - значит, не судьба.

В общем, я устал быть подопытным кроликом. В связи с этим у меня вопрос: существуют ли какие-то сайты с отзывами на клиники / на конкретных врачей? Я хочу обратиться к человеку, у которого точно есть опыт, конкретно в этой сфере, и причем не просто опыт лечения - а опыт излечения: если не всех пациентов, то многих. Я понимаю, вряд ли существуют врачи, которые берут оплату по факту исцеления (потому как где потом искать бывшего больного, который вряд ли явится, пока снова не заболеет). Но мне интересно: существуют ли некие официально зарегистрированные врачи, которым не наплевать на свою репутацию - и у которых, собственно, есть та самая репутация, причем положительная, и не просто за выдачу полезных советов, а именно от тех, кто вылечился? И, соответственно, где можно было бы посмотреть отзывы тех, кому лечения никаких плодов не принесло - и сравнить количество первых и вторых. Ну, вот как сайт банки.ру для банков, скажем, с его "народным рейтингом": выполнил банк свои обязательства, вернул, скажем, вклад с процентами в срок - ты там пишешь положительный отзыв; создал тебе геморрой - пишешь отрицательный, администратор проверяет спорные комментарии на "заказушность", а все остальные участники могут ознакомиться с результатами. Если кто-то знает аналогичные медицинские сайты - посоветуйте, плиз, а то нет больше никаких сил (и денег) постоянно тыкаться вслепую!

KhasanovMD
05.10.2014, 16:54
А клинически как проявляется?

AceOfHearts
05.10.2014, 18:22
Как грибок - то есть белесая такая плесень. На само деле не суть важно, это я мог бы уже непосредственно врачу рассказать... здесь у меня главный вопрос другой: КАК ВЫБРАТЬ ВРАЧА? То есть врача, которому будет не наплевать - поможет мне лечение, или нет?

andkras
06.10.2014, 08:13
А Вы не допускаете такой ситуации, что найдёте клинику с кучей "самописных" положительных отзывов, в то же время пропустите действительно классного специалиста с парочкой отрицательных, всем подряд мил не будешь? ИМХО если уж так принципмально, то поспрашивать на профессиональных форумах дерматологов, в идеале услышать отзыв от пролеченного пациента.

AceOfHearts
06.10.2014, 18:37
Если так рассуждать - то вообще можно никаких сайтов отзывов не создавать... ну конечно - ведь они все "самописные", и все сплошь негативные отзывы - заказная чернуха, да... а самый надежный источник сведений - ОБС, то есть "из уст в уста", конечно.

Господа, мир не стоит на месте. Одна рекомендация от знакомого - это вообще не рекомендация. Мне нужна статистика. Я понимаю, что ни у одного врача не бывает 100% успешных исходов, и не прошу нереального. Просто я хорошо помню анекдот про сына-врача, который говорит отцу-врачу: пап, помнишь ту тетку, которую ты двадцать лет вылечить не мог от [не помню, какой-то болезни]? так я ее за месяц вылечил! а отец ему: ничего-то ты, сын, не понимаешь в медицине - ее двадцать лет лечения позволили тебе хорошо кушать и учиться в лучшем университете!

Так вот, я предпочту таких вот "глупых сыновей-врачей" - которые ВЫЛЕЧИВАЮТ, причем не одного человека, а многих... а не просто доят деньги. Так что, если вы знаете сайт, где можно о таковых почитать - просто подскажите, а дальше я уже сам буду разбираться.

andkras
06.10.2014, 21:20
Это всё философские рассуждения, сайтов полно, ещё раз повторю, заходите лучше на форумы профессиональных сообществ и ассоциаций. Если так притягивают отзывы, то есть прям такой сайт Отзыв тчк ру

AceOfHearts
07.10.2014, 00:33
заходите лучше на форумы профессиональных сообществ и ассоциаций
Это на какие, например? Вот если речь конкретно о дерматологах-венерологах-андрологах?

andkras
07.10.2014, 06:53
Ищите сами, Вам дано направление

sviridovstas
09.10.2014, 20:07
Не стоит полагаться на отзывы в интернете. В подавляющем большинстве случае ав инете пишут отзывы люди (если мы говорим не про заказные), которым как говорится "наступили на мозоль"-то есть негативные. А если все хорошо- ничего не пишут -благодарят лично врача.