Решила поделиться [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Решила поделиться


nadyaEmelyanen
08.04.2015, 22:35
Здравствуйте уважаемые мной педиатры русмедсервера! Как сторонница ваших методов лечения, как отче наш знаю ваше чаво по противовирусной терапии. Увидела в соц. сети рекламу очередного "лекарства" и рассердилась, ответила. Интересно ваше мнение, может я в чем-то неправа. Пишу сюда, если не по адресу переместите или удалите тему, я не обижусь.

nadyaEmelyanen
08.04.2015, 22:36
Препарат называется цитовир-3.
Я им ответила: Приведите мне пожалуйста рандомизированные слепые исследования, которые вам позволяют утверждать что данный препарат реально помогает? Нету? А вот потому что это очередной фуфломицин для набивания ваших карманов ценой здоровья людей. По ночам крепко спите?

nadyaEmelyanen
08.04.2015, 22:36
А мне: Еще Сергей Петрович Боткин сказал, что медицина, это не только искусство, но и наука. А терминология это язык науки. Поэтому, если Вы хотите, что бы Вас понимали употребляйте термины грамотно. В медицине гораздо больше четкости и конкретики, чем принято думать. ТАКОГО ДИАГНОЗА, КАК: «АУТОИММУННЫЕ РЕАКЦИИ ОТДАЛЕННЫЕ ПО ВРЕМЕНИ» НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Аутоиммунные заболевания (убедительная просьба не путать с заболеваниями иммуноагрессивными) всегда имеют конкретные проявления, например: аутоиммунный тиреоидит, гломерулонефрит, атопический дерматит, бронхиальная астма и т.д. Уважаемая Надежда, если у Вас имеются доказательства развития нежелательных реакций после приема препарата «Цитовир-3» документированные и зафиксированные врачом, то эта информация будет очень полезной для нас, так как компания ПОСТОЯННО проводит МОНИТОРИНГ БЕЗОПАСНОСТИ выпускаемых препаратов. Теперь несколько слов о доказательных исследованиях эффективности препарата «Цитовир-3». Это приятно, что люди становятся более осведомленными в плане клинического изучения лекарственных средств и для характеристики исследований употребляют слова «рандомизированные» и «слепые». Как СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ СПЕЦИАЛИСТ в области клинических исследований смею Вас заверить, что только за последние три года на базе Отдела Респираторных инфекций у детей Института Гриппа (ведущего профильного учреждения нашей страны) выполнено по стандартам GCP и Российского законодательства (63 ФЗ - 2010) ДВА РАНДОМИЗИРОВАННЫХ ИССЛЕДОВАНИЯ (одобренных и разрешенных Министерством Здравоохранения: Протокол №VI/ЦП-2012, Версия 3.0 от 20.02.2013 , Разрешение МЗ №59 на проведение клинических исследований от28 января 2013 года; Протокол №VI/ЦПС-2013, Версия 1.0 от 10.04.2013 , Разрешение МЗ №514 на проведение клинических исследований от12 августа 2013 года – данную информацию можно проверить на сайте МЗ в разделе «Разрешенные клинические исследования») по изучению эффективности и безопасности препаратов «Цитовир-3» (сироп для детей и порошок для приготовления сиропа для детей) в которых на большой выборке детей с позиции доказательной медицины была показана клиническая эффективность и безопасность (отчеты по данным клиническим исследованиям уже приняты и одобрены Министерством Здравоохранения РФ, а так же Казахстана и Беларуси, где так же зарегистрированы наши препараты). По Вашему мнению ведущие специалисты в области детской респираторной патологии дают положительную оценку «фуфломицину»???
Кстати к Вам у меня имеется встречный вопрос: «Много Вы видели или слышали рекламы препаратов нашей компании на телевидении, радио или в других средствах массовой информации?» Не ищите, напрасно потратите время. Ее там нет! А нет ее только по одной причине – если препараты эффективны - она попросту не нужна… Люди сами сделают правильный выбор…
P.S. Популярный певец и исполнитель Тимур Шаов , кстати, врач по образованию, очень правильно заметил «…злоба ведь не конструктивна, злоба портит наши души…», а оскорбления - это аргументы людей, у которых нет аргументов… Будьте любезны, если Вам не трудно, прочитайте еще раз свои письма…

С Уважением. Доктор медицинских наук Петленко Сергей Викторович руководитель отдела клинических исследований МБНПК «Цитомед».


nadyaEmelyanen
08.04.2015, 22:37
Я: Действующее вещество этих лекарств - комплекс полипептидов, получаемых путем экстракции из вилочковой железы (тимуса) крупного рогатого скота. Первоначально сырье для изготовления препаратов поступало с Ленинградского мясокомбината. Врачи широко назначали тималин (инъекции) и тимоген (капли в нос) взрослым и детям в качестве иммуномодулятора и биостимулятора при состояниях и заболеваниях, которые сопровождаются понижением иммунитета, в том числе при ожогах и отморожениях, острых и хронических гнойно-воспалительных заболеваниях костей, мягких тканей и кожи, острых и хронических вирусных и бактериальных инфекциях, различных язвах, а также в терапии при туберкулезе легких, рассеянном склерозе, облитерирующем атеросклерозе, ревматоидном артрите и для ликвидации негативных последствий лучевой и химиотерапии. В базе данных публикаций по медицине Medline значится 268 статей, упоминающих тималин и тимоген (253 - на русском языке), но ни одна из них не содержит информации о полноценном (двойном, слепом, рандомизированном) исследовании безопасности и эффективности этих препаратов. В 2010 году на конгрессе «Человек и лекарство» был заслушан доклад аспиранта кафедры клинической фармакологии Московской медицинской академии им. Сеченова, кандидата медицинских наук Ирины Андреевой, которая утверждала, что «эффективность и необходимость применения таких препаратов, как тимоген, тималин и прочих иммуномодуляторов, получивших широкое распространение в российской врачебной практике, в клинических исследованиях не доказана». По мнению специалистов Института гематологии РАМН, «доказательств эффективности применения тималина и тимогена в комплексной лучевой терапии нет». «Сама концепция "понижения иммунитета" и возможность его "повышения" есть уродливое упрощение знаний о сложной системе иммунитета, - говорит профессор Василий Власов. - Ни один из "стимуляторов иммунитета", вроде левамизола, тималина, амиксина - их множество на русском рынке - не имеет убедительных доказательств полезности, если, конечно, не считать пользой прибыль производителя».

nadyaEmelyanen
08.04.2015, 22:38
Мне: Уважаемая Надежда, по Вашим письмам понятно, что к профессиональной медицине Вы не имеете отношения, поэтому я попытаюсь объяснить Вам все доходчиво и понятно. Итак начнем. Цитирую Вас: «Действующее вещество этих лекарств – комплекс полипептидов, получаемых путем экстракции из вилочковой железы (тимуса) крупного рогатого скота.» Хотелось бы знать КАКИЕ ЛЕКАРСТВА Вы имеете ввиду? Так как далее по тексту очень эклектично упоминаются Тималин и Тимоген… В Вашем прошлом письме, если мне не изменяет память, речь шла о препарате «Цитовир-3»? Все пептидные препараты делятся на 2 основные группы: органики и синтетики – по источнику получения пептидных веществ. Органики содержат пептиды, полученные различными методами из природного (растительного или животного) сырья. Представителем этой группы препаратов является «Тималин». Но это, как говориться, вчерашний день. Новое поколение пептидных препаратов относится к так называемым синтетикам – в которых действующие пептидные комплексы, копируя природные аналоги. получены путем химического синтеза, откуда, собственно и происходит название группы лекарств. Хочу внести ясность в данный вопрос: «Тимоген» и «Цитовир-3» являются 100% синтетиками и НЕ СОДЕРЖАТ НИКАКИХ КОМПОНЕНТОВ, ПОЛУЧАЕМЫХ ИЗ БИОЛОГИЧЕСКОГО СЫРЬЯ.

nadyaEmelyanen
08.04.2015, 22:38
Что касается упоминаемых Вами 268 публикаций (кстати из письма совершенно непонятно сколько из них относиться к Тималину, а сколько к Цитовиру и Тимогену – как я уже объяснил препаратам совершенно различным) и отсутствие их связи с «двойными слепыми рандомизированными» клиническими исследованиями, то я попросил бы Вас посмотреть на даты… Хочу спросить: в 70-х – 80-х и 90-х годах прошлого века много Вы видели на улице людей, тычущих пальчиками в экраны мобильных телефонов и планшетов? А за 100 долларовую купюру в кармане, можно было вполне спокойно прогуляться за казенный счет туда, где даже летом холодно в пальто… Регистрация препаратов Тимоген и Цитовир-3 была выполнена в точном соответствии С ДЕЙСТВУЮЩИМ (СОВЕТСКИМ, А ПОЗЖЕ И РОССИЙСКИМ) ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ТОГО ВРЕМЕНИ. Задним умом мы все крепки! Конкретная ссылка на выступление И.Андреевой об отсутствии доказательной базы для иммунотропных препаратов датирована 2010 годом… то есть именно тогда, когда в России был принят Федеральный закон № 63, среди всего прочего устанавливающий стандарты клинических исследований (GCP)… Вот тут и началось… УРА!!! ДОЛОЙ!!! НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ ПО НОВЫМ (стратифицированным да рандомизированным в параллельных группах…) СТАНДАРТАМ!!! Ничего не напоминает??? Те же самые визги и вопли «свободолюбивцев» и новоиспеченных дессидентов времен перестройки, которым «свободу» высочайшим соизволением сверху позволили . Просто странно, что Вы привели только одну ссылку…. Их в то время было просто море. Только одни наши чиновники от медицины их наплодили немеренно… Становление стандартов регистрации лекарственных средств в Европе и США происходило и происходит уже более 50 лет. А в России??? БАХ!!! – делай как ОНИ!!! А все, что не по «ИХНИМ СТАНДАРТАМ» – «ФУФЛОМИЦИН»! Да, сейчас Российские фармацевтические компании вынуждены тратить громадные деньги на выполнение клинических исследований по новым стандартам. Честные производители (к коим с полной уверенностью могу отнести и нашу компанию) так и делают. В своем предыдущем письме я сообщил Вам о двух клинических исследованиях различных лекарственных форм препарата «Цитовир-3». После введения новых стандартов доказательной базы нами выполнено 4 клинических исследования. На сегодняшний день в стадии выполнения находится еще 3 клинических исследования, с целью получения ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ ПО ЭФФЕКТИВНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ всей линейки разрешенных и вновь регистрируемых лекарственных средств. Пока, как Вы понимаете, большинство этой информации носит конфиденциальный характер (я имею ввиду результаты исследований), информацию о их реальности, как я писал Вам ранее, можно получить на официальном сайте Министерства Здравоохранения. И все это всего 5 лет (!) существования закона… отсутствии четких разрешительно-регистрационных процедур (только на получение разрешения на клиническое исследование уходит до полугода – к слову, в Канаде эта процедура занимает 9 дней!!!) и отсутствии опыта как у представителей разрешительных органов и фармкомпаний, так и в исследовательских центрах и клинических базах России. Так, что смею Вас уверить мы работаем… и работаем достаточно интенсивно, что бы воинствующие противники Российских препаратов (и иммунотропных в частности) более не могли с пеной у рта кричать об отсутствии доказательной базы по эффективности и безопасности отечественных лекарственных средств!


nadyaEmelyanen
08.04.2015, 22:39
Теперь несколько слов о том, что в Институте гематологии РАМН «доказательств эффективности применения тималина и тимогена в комплексной лучевой терапии нет» (цитата из Вашего письма)… Конечно не совсем понятно «кто на ком стоял»? Рискну предположить, что речь идет о применении препаратов для восстановления состояния иммунной системы после лучевой терапии, а если смотреть более широко – то при радиационных повреждениях. Возможно в указанной организации этих доказательств действительно нет… Возможно… Но я могу сказать где эти доказательства есть: Военно-медицинская академия им. С.М.Кирова, Медицинский унивеситет (бывший первый медицинский институт)им. Павлова, Институт иммунологии, Институт экспериментальной медицины, Институт радиационной гигиены и еще около десятка известных медицинских учреждений страны в библиотеках которых имеется достаточно доказательств в виде монографий, статей, диссертаций и их рефератов по данной тематике… И выдающимся ученым: академикам Г.В.Алексееву, Е.В.Гембицкому, профессорам В.С.Смирнову, И.В.Орадовской, В.И.Легезе, А.Е.Сосюкину, А.Н.Новицкому и многим другим, в том числе и Вашему покорному слуге , не по-наслышке, а на себе испытавшим действие Тималина, Тимогена и Цитовира во время работ по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и других техногенных и природных апокалипсисов, не стыдно за научные исследования в которых была показана эффективность иммунотропных препаратов при лечении патологии иммунной системы, индуцированной последствиями воздействия радиационных, химических, природно-климатических и эколого-профессиональных (боевые действия в Афганистане и Чечне) факторов. Что касается антигипотензивных («от давления») свойств дибазола, то это лучше помолчать мне… Впрочем нет… В плане ликбеза об индукции синтеза интерферонов (интерфероны – группа биологически активных веществ, принимающих участие в защитных реакциях организма против вирусных агентов и клеток с признаками иммунологической и генетической чужеродности) соединениями имидазольной природы, к каковым относиться и бендазол (в своем письме Вы неправильно употребили название вещества) можете воспользоваться интернетом…. А глубокие знания по данному вопросу, особенно при предвзятом отношении к определенным препаратам по-видимому Вам и не нужны…
P. S. Можно лечиться от гриппа и ОРВИ известным импортным средством, содержащим в качестве основного действующего вещества экстракт печени Берберийской утки (коей, к слову сказать, и в природе-то не существует)… главное чтобы была мощная доказательная слепая плацебо-контролируемая рандомизированная и стратифицированная в параллельных группах доказательная база!
С Уважением. Петленко С.В.

nadyaEmelyanen
08.04.2015, 22:41
Я не врач, но в моей семье тетя врач окулист, а дядя невролог, в детстве не знаю почему любимая книжка у меня была Носов "Детские инфекционные болезни") Мне нехватило терпения наверное чтобы выучиться, но натура я увлеченная. И просто обидно за нашего потребителя, который то сахар "оциллококцинум" купит, то еще какую пустышку.