Может ли кальций из пищи откладываться в почках и на стенках сосудов? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Может ли кальций из пищи откладываться в почках и на стенках сосудов?

Spiritt
27.11.2015, 14:47
Уважаемые врачи, очень прошу ответить на вопрос, на который я давно уже не могу найти ответа, хотя честно пыталась найти его при помощи поиска по форуму.

Может ли повышенное употребление кальция в пище и спортивном питании привести к откладыванию его в почках, желчном пузыре и на стенках сосудов, вызывая соответственно образование камней и кальцинирование сосудов?

Спрашиваю в связи с тем, что употребляю много творога и спортивного питания на базе молочных белков (казеин и сывороточный протеин), в которых помимо большого количества белка содержится много кальция (дозировки кальция получаются превышают рекомендуемые). Хочу подчеркнуть, что речь идёт не о добавках и препаратах кальция, а именно о молочных продуктах.

GigaBaita
29.11.2015, 19:40
Я тоже много употребляю молочных продуктов, особенно люблю творог, но никогда не задумывалась о том, что может что-нибудь откладываться... тоже интересно даже стало. У меня вроде как был камень размером 7 мм, назначили лечение, через время ничего не изменилось, и камень вырос!!!, стал уже 8 мм. Я конечно растерялась, но подруга посоветовала обратится в Medviser со своими результатами анализов. В общем, меня записали на консультацию к немецкому врачу, при чем ехать не пришлось, а консультация проходила по скайпу с помощью сервиса Medviser.ru. Врач говорит по русски, перед консультацией он уже пересмотрел мои документы, порекомендовал, где нужно сделать дополнительно обследование, потом файлы с записями УЗИ и других обследований, отправили врачу повторно. Через два дня мне дали заключение, оказалось, что у меня полип и он увеличивался, хотя наши как видите увидели камень... просто вспоминать не хочу круг ада. Доктор из германии порекомендовал сделать операцию, так как полипы могут переросать в злокачественные, а лечить их нет смысла, они сами никуда не денутся. Вот такая вот история.