Астма ли? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Астма ли?

Germanika2013
14.01.2016, 12:46
В сентябре я заболела гриппом. Все как положено, высокая температура, кашель, 2 недели лежала дома, лечилась, только не долечилась. Кашель продолжал мучить долго, по ночам не давал спать, по утрам учиться и вообще нормально жить. Сначала был сухой, потом благодаря сначала АЦЦ, а потом мукосолвану стал мокрым. Ах да! Я живу в Германии, где если ты не при смерти и ты молода, лечить тебя будут неохотно. У них на все один ответ: мол само заживет. Антибиотики я так и не выпросила даже после месяца кашля. Попала к пульманологу (сложная процедура здесь, очереди на месяца вперёд) сделали рентген и тест на функциональность легких-там оказалось все хорошо. Прописали спрей от астмы Форест. Сказали, что астмы нет, но он хорошо помогает снять воспаление. Это же гормоны и я решила попробовать все-таки сначала антибиотики, которые со слезами выпросила у третьего терапевта (другие ни в какую не давали). Они, точнее цефуроксим, не помогли и я купила Фостер спрей. Кашля как не бывало с первого дня приема. Принимала где-то 2-3 недели. Проблема в том, что после окончания его приёма кашель снова появился. Сейчас уже жить не мешает и появляется несколько раз в неделю в основном на час-два. Иногда щикотит в бронхах во время кашля. С небольшим количеством мокроты правда уже светло-желтая или прозрачная (не зелёная как раньше) Но все же непонятно, откуда он. Пошла снова к пульманологу. Говорит, ну все же ясно! Это астма! Спрей от астмы не помог бы от другой болезни (вначале говорилось другое) По моей настоятельной просьбе сделать что-то ещё для выявления такого серьезного диагноза, провели провакационный тест с гистамином в бронхи. Он был положительный. Но в это время у меня была аллергия на пыльцу, что могло бы повлиять на тест. Хотя врач сказала, что это отношения не имеет к тесту. У вас астма 100% и теперь пожизненно нужно использовать ревлар эллипта. Хотелось бы послушать мнение русских врачей, потому что здешние больше не внушают доверия. Здесь 60 или даже 80% лечащихся от астмы таковую не имеют. Я не стремлюсь утверждать, что отношусь к их числу, но все же есть сомнения. Мне 27 лет. Проблем с дыханием нет и никогда не было, я не курю, занимаюсь фитнесом. Есть аллергия на пыльцу деревьев, которая выражалась в виде насморка, но зима ж уже на дворе.