Здравствуйте!
Не нашла, чтобы эта тема уже обсуждалась.
Если ошибаюсь, поправьте, пожалуйста.
В YouTube обнаружила давнее интервью Власова В. о тамифлю.
Однако мнение консультирующих на форуме врачей о Тамифлю остается прежним - препарат в списке рекомендованных при гриппе.
Просьба к врачам, близким к теме, прокомментировать мнение, высказанное Власовым.
Dr.Vad
04.02.2016, 00:05
Тамифлю - НЕ пустышка, для него сушествуют определенные показания, все расписано в соотв. теме, где Вы продублировали свой вопрос, ссылка на сторонний ресурс удалена
winter2008
04.02.2016, 08:37
Большое спасибо за ответ! Показания к применению препарата мне известны. Извините за настойчивость, но хотелось бы услышать аргументы в пользу подтверждения действенности препарата. Мнение, высказанное президентом Межрегиональной общественной организации «Общество специалистов доказательной медицины» проф., днм Власовым В.В., кажется мне слишком весомым, чтобы не обратить на него внимания. Насколько я понимаю, подход врачей, придерживающихся принципов доказательной медицины, базируется на принципах доказательности. Т.е. мнение о предмете обсуждения вполне может претерпевать изменения вследствие открывшихся обстоятельств.
Tihoma
04.02.2016, 10:52
Вот доступные качественные ссылки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Samitin
04.02.2016, 22:33
Oseltamivir for influenza in adults and children: systematic review of clinical study reports and summary of regulatory comments - BMJ 2014;348:g2545 (ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])).
winter2008
05.02.2016, 23:22
Большое спасибо за ссылки! Последняя конечно трудна для восприятия непрофессионалу, но резюмировано вполне на "человеческом". Мой список "жизненно важных" сократился на одну строку.
Samitin
05.02.2016, 23:55
Вся медицина - принятие решений в условиях дефицита информации, и всегда нужно быть очень осторожным и внимательным в интерпретации результатов наблюдений и исследований в медицине.
Уважаемый Вадим Валерьевич прав ( см. пост #2): обсуждаемый препарат имеет доказательную базу, согласно которой "пустышкой" не является. Но не является он и панацеей, а применяться должен по конкретным показаниям и по согласованию с врачом - как, впрочем, и любой лекарственный препарат.