Прошу совета. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прошу совета.

Vira
11.09.2002, 12:59
Хочу похудеть! Денег на дорогостоящие препараты нет.
Физическими нагрузками заниматься некогда да и сил после работы нет. Можно конечно истязать себя, но как завтра на работу? Надо же выглядеть свежей , а не выжатым лимоном..
Все время чувство голода, особенно вечером. Может кто-то подскажет доступный способ, заранее благодарна. Ирина.

Melnichenko
11.09.2002, 17:14
Возраст , масса и длина тела ,заболевания .

Vira
12.09.2002, 10:54
Возвраст - 35.
Рост - 164.
Вес - 78.
Заболеваний нет. ( Чувствую себя здоровой , к врачам не обращалась ).

Melnichenko
12.09.2002, 17:37
Ваш индекс массы тела 29 кг\м2. По классификации ВОЗ у Вас нет ожирения ,есть избыточная масса тела .
Детальные советы по немедикаментозному лечению Вы можете получить на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .ru на консультативном приеме доц Е.Г.Старостиной ,разумно в течение двух недель вести дневник питания - что и когда ( а главное ,почему ) Вы съели,имеет смысл обратить внимание на содержание жира в Вашей пище ( на современных продуктах указано содержание жира хотя бы в молоке и сырах ),перейти на максимально мало содержащие жиры продукты , в изобилии есть овощи и фрукты . При выборе между соком и собственно фруктом выбирайте собственно фрукт .

Evgeniy
12.09.2002, 18:44
Да уж, совет очень глубокомысленный.

Физическими упражнениями Вам заняться все-таки придется. Конкретно - гимнастикой До-Ин.

Vira
13.09.2002, 07:13
Г-н Мельниченко больщое спасибо за ответ!
В принципе я сама знаю, что и как надо кушать , но не очень получается... Видимо придется собрать всю силу воли и отказывать себе в любимых продуктах (мучное, сладенькое, копченое, жареное и т.д.).

Vira
13.09.2002, 07:15
Евгений , а можно поподробнее про гимнастику?
Заранее спасибо. Ирина.

Vira
13.09.2002, 07:20
Хотелось бы знать , какие продукты более всего способствуют
улучшению обмена веществ и может быть даже сжигают калориии?

Melnichenko
13.09.2002, 07:49
Вира ,наверное , Вы заметили .что я представила Вам интернет -адрес ведущего отечественного специалиста по лечению ожирнения ? У Вас может быть очень много вопросов , но ответы Вы можете получать самые интернетовские - т.е. от любого желающего .
Условно говоря , я могу попросить свою племянница ( без образования, мастер по восточным единоборствам ) - ответить Вам - она раскажет об ушу и тэквандо , Джейн Фонда порадует рассказом об аэробике ,и обе будут совершенно правы - если не есть пирожных , а заниматься теми или инфми видами физической активности . есть существенная вероятнось , что уменьшится ЖИРОВАЯ масса ( заметьте . я не пишу - резко снизится вес ), а клонированных шесть Ларис Долиных будут сообщать о суперсистеме сколько -нибудь 6.
О сжигателях жира разве что в туалете не пишут на вокзале . М.б ,не искать чудес . а начать работать ( если это действительно нужно ).
Разве Вы худеете ,стуча по клавиатуре ?

Evgeniy
13.09.2002, 18:32
Рассказ о До ин - это слишком долго. Или найдите рядом специалиста по востоку и занимайтесь с ним, или возьмите книгу Левшинова "12 сторон ладони". Это конечно,хуже чем занятия со спец., но даже освоив по книге адаптированный вариант, жалеть не будете.
О калориях и калорийности пищи - забудьте. Нет теории калорийного питания, а есть домыслы малограмотных MD, кормящихся на этой "теории". Более подробно на эту тему можете прочитать у Андреева в "3 китах здоровья". Спецлитературу рекомендовать не буду - ее нельзя читать без отвращения.

Melnichenko
13.09.2002, 18:52
Уважаемая Вира !
Малограмотные МD и PhD всего мира , чьи книги гении из России читают с отвращением , ежедневно приходят на работу ,где лечат больных .
Часть из них в самых различных странах еще занимается и научными исследованиями ,с помощью которых открыли как гены ,кодирующие развитие особых форм ожирения ,так и вещества - регуляторы пищевого поведения , обменных процессов и т.д.
Только с 1995 г. эти неучи открыли в одной жировой ткани три гормона - лептин ,резистин и адипонектин , а в гипоталамусе ,центре регуляции пищевого поведения - более 10 пептидов - регуляторов этого самого поведения .
Периодически , устав от безделья ,они собираются на специальные конгрессы по изучению ожирения и методов его лечения , и обмениваются данными своих исследований ,печатая их предварительно в своих специальных журналах на разных языках .
С последнего такого мерзопакостного сборища в Сан- Паоло я только что вернулась ( 9 международный конгресс по ожирению ) .

Степень их невежества дошла до того ,что они даже выработали стратегию лечения - рациональное питание ( мерзость какая .правда - ?
-модификация пищевого поведения
- активизация физической активности ( во идиоты -то !! )
- психологическая и социальная поддержка ) в том числе mail support & chat support
- фармакотерпия ( при неэффективности предшествующих мероприятий )
- хиругическое лечение ( при ИМТ больше 40 кг\м2 )
И заметьте . все это они разработали в деталях ,не вылечив ни одного больного ,и даже не прочтя ТУ ЕДИНСТВЕННУЮ КНИЖКУ , в которой написана ИСТИНА ,известная только корифею ЕВГЕНИЮ ( или просто ГЕНИЮ ) .
"УЖО , вскричал Евгений грозно , ужо ВАМ , разные MD !! "

Evgeniy
14.09.2002, 09:16
Ваш пост звучит столь внушительно и грозно, сколь и бессмысленно. По поводу хирургического "лечения" и говорить не стоит - мое мнение о хирургии Вы знаете. Ну а все прочее замыкается на вашу излюбленную теорию калорийного питания. Обсуждать ее с Вами - в принципе тоже напрасная трата времени. Надеюсь только, что девушка поверит не бессмысленным калориметрическим выкладкам, а здравому смыслу и здоровы м инстинктам тела.
Кстати, Ваши безграмотные MD до сих пор не знают, что собой представляет вышеупомянутая гимнастика и что ее эффект практически невозможно сравнивать ни с одним официально одобренным комплексом ЛФК для снижения веса. Вот так-то.

Zhivov
14.09.2002, 11:46
Евгений,
Ваше мнение о хирургии остается только Вашим мнением. Пока только Вы вместо того, чтобы корректно продемонстрировать хоть одного вылеченного Вашими экзотическими методами хирургического больного дурите мне и другим голову отсутсвием работающих принтеров УЗИ аппаратов и пр. ерундой. Где исчезнувшие чудесным образом опухоли? Где растворившиеся мочевые камни? Нету и вряд ли будут. Пока только пыль в глаза и святая вера в писульки например Питерского жулика Левшинова. Повторяя слова Вашего Тольяттинского учителя о MD, Вы еще раз демонстрируете свою местечковую ограниченность. Не будучи знакомым ни с одним из них, не прочтя ничего из их работ, критиковать как то не этично. Не позорьтесь, Евгений. Ведь вряд ли можно возражать против простых вещей: хочешь похудеть - меньше ешь и больше двигайся. Или Вам и здесь поалвердычить захотелось?

Libman-Saks
14.09.2002, 13:08
Др. Живов!

"" Где исчезнувшие чудесным образом опухоли? Где растворившиеся мочевые камни? Нету и вряд ли будут """

Как это где? В Карагандее-е.... ;)

Melnichenko
14.09.2002, 19:45
Евгений , существует простой способ доказательств любого медода лечения , в том силе и столь любимой Вами формы гимнастических упражнений ( кстати , я , как и Вы ,глубоко убеждена ,что во время большинства гимнатических упражнений ,за исключением упражнений для челюстей во время еды ,человек не ест) - это проведенийе исследований и их публикация .
Оптимальный вариант - грамотное исследование и грамотная публикация ,для того ,чтобы другие врачи и исслдеователи могли повторить эти работы и зафиксировать их эффект .
Для чего Вире ( человеку БЕЗ ожирения ) контролировать массу тела ? Проблема в том ,что ожирение ассоциируется ( является маркером , вызывает - нужное подчеркнуть ) достаточно большое количество соматических проблем .А работать Вире со своими проблемами долго ,и имеет смысл контактировать с людьми ,готовыми работать с пациентами , а не дающими им рекомендации прочесть библию от альтернативщика .

Причина ,по которой Вы возражаете против бариатрической хирургии ожирения ,очевидна - лучше бы без операции ,что , как обывтельсткая точка зрения ,понятно .
Заметили ли Вы ,что этот вид лечения поставлен на последнее место и используется только у лиц с морбидным ожирением.
Кстати , если мне более или менее понятно ,чем Вам ненавистны все врачи настоящего ,то я не могу понять ,что Вы имеете против Лавуазье и Ломоносова ( я думаю ,даже Ухтомский не облаивал этих метров ), с последствиями законов ,открытых этими почтенными товарищами , мы и имеем дело .
Еще раз - порядочные люди ,специализирующиеся на тех или иных методиках ,пытаются объективно и честно разобраться как в механизмах этих самых методик ,так и в их реальной эффективности .
Подпишитесь хотя бы на кокрановскую библиотеку ,где Ваши коллеги активно исследуют реальную эффективность тех или иных методов , в частности ,столь любимой Вами акупнктуры .
Ведь ребята пытаются избежать систематических ошибок - правильное формирование групп исслдеований , с одной стороны ,и исслдедуют , с позиций нейроиммуноэндокринологии .различные гуморальные показатели - от эндорфинов до фактора роста фибробластов

Melnichenko
14.09.2002, 19:48
Да ,еще один момент .
Хорошо бы ,дискутируя ,предварительно читать то ,что пишут другие .
Слово" калория "я не употребляла . Говорилось о несбалансированном питании .
Нет и не существует теории калорийного питания - есть теория генов бережливости и много других теорий ,но ,что еще важнее , есть и международная практика .

Evgeniy
15.09.2002, 06:44
Бессмысленный спор - дискутировать с Вами, ув. проф., я все равно не намерен. Девушке были даны все необходимые рекомендации - теперь все будет зависить от ее желания стать здоровым человеком.
Ну а вам. Г.А., порекомендую внимательнее читать мои посты - в них нигде не говорится о ненависти к врачам (это бы означало, что я и себя ненавижу). Речь идет о неприятии калечащих организм человека методах - и здесь хирургия стоит на первом месте. Далее идут всеобщие прививки (читайте А. Котка - я с ним согласен на 100%) и антибиотикотерапия. Прочее сейчас трогать не будем (хотя ваше стремление скрыть существование ТКП весьма забавно). Зачем вы приплели Ломогосова и Лавуазье - непонятно совершенно. Надеюсь, не для того, чтобы блеснуть эрудицией?:)
О кокрановской библиотеке - дело хорошее, но сколько откровенно безграмотных исследований и там! За примерами далеко ходить не надо - не так давно и Вы и д-р Живов опубликовали на форуме несколько работ о "проверке клинической эффективности гомеопатии" при ОРЗ и бр. астме. На очевидные для гомеопатов недочеты этих работ и я и д-р Дворянчиков сразу же обратили внимание. Так что "не все спокойно в Датском королевстве". Я, конечно, тоже не всегда публикую на форуме идеальные исследования - пример со статьей Николаенко по иглолечению рака очевиден. Но в этом случае статья публиковалась из-за содержащейся в ней идеи - и мне искренне жаль тех докторов, кто за слабым дизайном работы Николаенко не увидели сути, т.е. вместе с водой вылили и ребенка. Так что эти случаи несравнимы - в одном безграмотная попытка доказать неэффективность гомеопатии, в другом - описание клинических случаев лечения рака новым способом (пусть и с методическими ошибками, но эта информация куда более актуальна, чем очередная, энная по счету попытка дискредитации ГТ).
А вообще-то, я имею доступ к базе данных EBSCO, так что в курсе "успехов современной медицины".
Но вроде бы веду дискуссию, а этого я не хочу.
И слово Библия пишется с большой буквы - человек с высшим образованием это обязан знать. Если, конечно, он не атеист.

Melnichenko
16.09.2002, 07:30
"Бессмысленные "работы в кокрановской библиотеке на темы гомеопатии и акупунктуре сделаны гомеопатами и специалистами по комплементаной медицине и опубликованы в гомеопатических журналах и соответствующих журналах .
Возможно ,те гомеопаты не настоящие , а подложные ,и истинные гомеопаты только те трое , с которыми мы имеем честь говорить на страницах нашего дискуссионного клуба .
Человечество ,размножившееся до 6 миллиардов ,во многом благодаря вакцинации ( Чехова читали ? или дневники Софьи Андреевны,или записки Филатова ) ,разумеется ,может проклинать вакцинации ., а выжившие благодаря хиругическим вмешательствам - хирургов .
Кстати , в России создана ассоциация гомеопатов . Скажите , ее Президент обладает той же степенью такта и умения вести дискуссии,что и великие гомеопаты с единственно правильной точкой зрения и также проклинает всех остальных врачей ,или разрешает хотя бы травму лечить ..
И , я ,конечно ,понимаю ,что столь занятой и великий человек как ВЫ , вряд ли снизойдет до ответа убогому профессору -недоучке ,но что я все же пытаюсь скрыть ?? Что такое ТПК или как там ,это не от Чубайса ,случаем ?
РS Клянусь внимательно перечитывать Ваши бесценные послания .

Evgeniy
17.09.2002, 17:36
Опубликовано: Melnichenko
"Бессмысленные "работы в кокрановской библиотеке на темы гомеопатии и акупунктуре сделаны гомеопатами и специалистами по комплементаной медицине и опубликованы в гомеопатических журналах и соответствующих журналах .
Это кто же специалисты? Те, которые берут паршивый нозод, про к-рый заранее известно, что его эффективность при ОРЗ равна нулю (сфера его применения в медицине была определена еще 100 лет назад) и пишут "исследование" (Ваша, кстати, ссылка). И называют это ГОМЕОПАТИЕЙ?! Уж в каких бы журналах они не публиковались, на гомеопатов им еще надо учиться. Вообще, такого рода статьи я воспринимаю как очередную попытку компроментации Гт в глазах тех медиков, к-рые не владея всем массивом информации, привыкли доверять кокрановским обзорам.

Возможно ,те гомеопаты не настоящие , а подложные ,и истинные гомеопаты только те трое , с которыми мы имеем честь говорить на страницах нашего дискуссионного клуба.

Ну, кто первые 2 - понятно. А кто будет третьим?:)
Человечество ,размножившееся до 6 миллиардов ,во многом благодаря вакцинации ( Чехова читали ? или дневники Софьи Андреевны,или записки Филатова ) ,разумеется ,может проклинать вакцинации ., а выжившие благодаря хиругическим вмешательствам - хирургов .

Чехова Вы очень кстати тут вспомнили. Писатель был великий, а вот как врач ничем особым не выделялся. В частности, к гомеопатии относился отрицательно, вроде бы даже где-то высмеял ее в своих рассказах. А то, что сам болел туберкулезом от к-рого те же гомеопаты его в 2 счета смогли бы вылечить - это как прикажете трактовать. В конце концов от туберкулеза и умер, в очередной раз доказав бессилие аллопатии. Да и насчет вакцинаций - ведь неправда - ей-Богу!Гомеопаты останавливали эпидемии холеры, успешно боролись с дифтерией и коклюшем и всей прочей заразой, от к-рой были разработаны прививки. Один из композитов так и называется - "лекарство Парижских гомеопатов" - именно им остановили эпидемию холеры в Париже в середине 1 половины 19 в., и им же остановили такую же эпидемию в Москве (при кн. Голицине). И уж совсем неприлично для профессора отрицать, что вакцинация дала и дает колоссальное число осложнений. Об отдаленных последствиях я сейчас даже не говорю - о них хорошо сказал д-р Коток и даже привел ссылки. В то же время не известно ни одного случая, чтобы какие-либо осложнения давала ГОМЕОПАТИЯ. Да и взамен "побежденных" инфекций прут новые - пример СПИДа характерен: в 77 ликвидировали оспу, в 81 или 84 выявили СПИД. Так что прогресс здесь иллюзорен - природа не терпит пустоты.
Ну а о хирургах говорить тем более не приходится. Отрицать то, что % хирургических вмешательств непропорционально велик во всем мире - доказывать нет необходимости.

Кстати , в России создана ассоциация гомеопатов . Скажите , ее Президент обладает той же степенью такта и умения вести дискуссии,что и великие гомеопаты с единственно правильной точкой зрения и также проклинает всех остальных врачей ,или разрешает хотя бы травму лечить ..
Не знаю. Лично с президентом Российской ассоциации гомеопатов не знаком. А по поводу степени такта участников дискуссий на РМС, то Вам следует перечитать в первую очередь посты д-ра Живова, Либман-Сакса и Алексея. "Хорошего тона" в них... По хорошему, поддерживать с ними беседы - удовольствие сомнительное, но нельзя же допускать, чтобы РМС превратился в свалку той белиберды с медицинским уклоном, к-рую они преподносят как "последний крик науки". Особенно это касается ранней простатэктомии при повышении уровня ПСА. (как раз пример "про хирургов"). А насчет травм - это пусть каждый решает самостоятельно у кого лечиться. Как и при любой другой хвори. Мы пациентам своих услуг не навязываем. У Вас, очевидно, наоборот? :)
И , я ,конечно ,понимаю ,что столь занятой и великий человек как ВЫ , вряд ли снизойдет до ответа убогому профессору -недоучке ,но что я все же пытаюсь скрыть ?? Что такое ТПК или как там ,это не от Чубайса ,случаем ?
РS Клянусь внимательно перечитывать Ваши бесценные послания .
Профессор, д.м.н. и прочая не есть мерило способностей человека. В любом обществе разнообразные регалии являются лишь свидетельством того, что имеющий их человек выполнил какой-то объем работы, имеющий ценность в глазах определенной группы лиц. Это в лучшем случае - то есть в Вашем. Иными словами, Вы лишь доказали, что соответствуете некоторым требованиям определенной касты, куда Вам разрешили войти. Точно так же, как , например, я, вылечив онкобольного приобретаю соответствующий вес в "своей" касте.
Интересным дополнением к этому может служить факт наличия президента с ай-кью 92 (это который Буш-младший).
А насчет советов - они известны очень давно. Изучать надо МЕДИЦИНУ (в первую очередь-иглотерпию, гомеопатию), а не ее куцие обрывки, к-рые пытаются выдать за науку.

Hard
26.12.2002, 09:19
Опубликовано: Evgeniy
Изучать надо МЕДИЦИНУ (в первую очередь-иглотерпию, гомеопатию)...
Полагаю, что после разочарования в указанных вариантах медицины, уважаемый Евгений станет советовать всем изучать в первую очередь Вуду и шаманизм.

Гость (80.82.190.241)
26.12.2002, 11:47
Я не хочу ничего изучать!!!
Я хочу худеть!

Igor Simonov
26.12.2002, 12:21
Коллеги, государи мои, пожалуйста, Дайте мне адресок электронный этой такой уж знаменитой кокрановской библиотеки. Я у глубокоуважаемой профессора Мельниченко спрашивал этот адре, т.к. она как на Господа Бога ссылается всё время на это создание, но она так ничего об этом и не сказала, просто исчезла. Да, дала «словарь переводчика», что она из этой библиотеки подчерпнула, но мнения её я так и не услышал. похоже, не прочла его ещё там. Мнение-то собственное нужно иметь, а не библиотечное или из интернета. Хотя бы мнение просто доктора, на профессорское я уж и не рассчитываю.
Благодарю покорно за адресок.

Medicina Ars Noblissima

Hard
26.12.2002, 12:25
Для начала можете заглянуть на
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Evgeniy
26.12.2002, 18:43
Опубликовано: Гость (80.82.190.241)
Я не хочу ничего изучать!!!
Я хочу худеть!
Ну и какие с этим проблемы? Берете книгу А.Левшинова "12 сторон ладони". находите раздел "Гимнастика До-ИН" и ьначинаете заниматься. Комплекс в этой книге, конечно, адаптированный, но все равно очень эффективный. Во всяком случае, при регулярных занятиях 80% за то. что избавитесь от того, что Вам мешает.