Здравствуйте!
Есть у меня такая фобия-не фобия: летать на корытах не хочу, да и вообще не доверяю я этому виду транспорта. Разбор причин и советы по этому поводу давайте оставим за рамками темы. Вопрос состоит в следующем. Скажите пожалуйста, реально ли получить медицинскую справку о непереносимости авиаперелётов?
Я так понимаю, единственный вариант - обратиться за этим к неврологу. В юности наблюдался у него с неврастенией, может это будет дополнительным обоснованием.
Есть ли такой шанс? Может кто-то уже проделывал подобное?
doctor101
16.03.2016, 18:40
ну и не летайте, кто заставляет. справка для чего?
Naturist
16.03.2016, 18:43
Очевидно, для того, кто может послать в командировку самолетом.
doctor101
16.03.2016, 19:15
не желание летать " на корытах",это бзик а не фобия.
Никакой справки при этом не выдают.
При отказе выполнять распоряжение работодателя со справкой или без нее,следует правомерное увольнение,как несоответсвующему должности/если полет единственная возможность для выполнения командировочного задания/.
Naturist
17.03.2016, 09:36
Отношения с работодателем в контексте данной темы также предлагаю не рассматривать. Интересуют исключительно медицинские показания для получения данной справки. Не исключено, что они всё-таки существуют.
Вот цитата, из найденного в интернете некоего судебного решения:
Об этом свидетельствуют данные анамнеза о наблюдении и лечении у невролога в раннем детском возрасте с диагнозами: «Минимальная мозговая дисфункция» и «Перинатальная энцефалопатия», некотором отставании в психомоторном развитии с явлениями дислалии и дисграфии, формированием церебрастенических нарушений (головные боли, головокружения, непереносимость авиаперелетов).
petrovna
17.03.2016, 11:25
медицинских показаний к получению справки не существует, справка не лечит, а призвана исполнять социальные функции.
Naturist
17.03.2016, 11:34
Церебрастенические нарушения (головные боли, головокружения, непереносимость авиаперелетов) из приведенной цитаты не являются медицинскими показаниями?
doctor101
17.03.2016, 13:17
приведенная цитата,никаким боком к вам не относится,а относится к какому-то другому человеку.
Подгонять эту фразу к другому и "лепить диагноз" для справки никто вменяемый не будет и булет прав.
Бзик остается бзиком
BBC
17.03.2016, 13:47
Недоверие к самолетам - безусловное право любого прямоходящего, никак не связанное с медициной.
Справка про "у меня бзик" не рассматривается.
Вероятность подделки диагнозов противоречит политике форума.
Малопонятные изыскания ТС в области медицинской диагностики и судебной практики комментариям не подлежат.