Mamadva
31.03.2016, 23:48
Всем читающим здравствуйте. Пишу про своего сына,ему 6 лет и 9 месяцев, вес 20 кг, рост 116. При беременности на втором узи обнаружили порок сердца Тетрада Фалло. Мы дважды прооперированы,оба раза полостные операции,в 5 месяцев и в 3 года. Остался небольшой стеноз легочной артерии, Недостаточность на клапане легочной артерии 2 степени(если нужно точнее,могу написать).Пять раз были на инвалидности. А в этот раз отказали. Я не рвусь к тому,чтоб сына записали в инвалиды,но неужели ребенок,дважды прошедший через открытые операции на сердце, приравнивается к обычным детям? Мы устаем гораздо быстрее сверстников,мы очень сильно потеем(из-за этого не смогли ходить в садик,мне пришлось уволиться и заниматься сыном дома),ношу везде с собой пакет сменных вещей,мы тяжелее других детей болеем(вроде бы обычное ОРВИ,а сам он справиться не может,температура 39,5 не спадает по 10 дней,постоянно приходиться прибегать к антибиотикам,а ведь это чревато развитием устойчивости,что для нас плохо,так как когда-нибудь придется оперироваться по поводу клапана.Да и не секрет,что мы нуждаемся в этих деньгах,потому что каждый с ним поход куда-то-это выход деньгам(я его показываю лучшим врачам,делаем платные массажи).Может,у кого-то была подобная ситуация? Прошу откликнуться.