"Мой голос останется с вами..." [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : "Мой голос останется с вами..."

Aminazinka
06.09.2007, 19:32
Вряд ли Милтон Эриксон подозревал, как я использую его слова. Но, думаю, простил бы мне это нахальство. Сегодня речь не о нем, и вообще не о медицине. Сегодня мое сердце плачет.
Умер ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Luciano Pavarotti. Теперь хрустальный голос, трогающий каждую человеческую душу, будет звучать только в записи.

Мой отец не знал производственной технологии выпечки хлеба. Однако за его булочками всегда выстраивалась очередь. Мне кажется, всякое искусство - это прежде всего какое-то чутье. Ференц Лист ноты называл знаками настроения: здесь музыкант радуется, здесь огорчается. Вот крик его боли. Вот стон любви. На нотных листах я ставлю свои знаки - знаки движения моей души. Эту тайнопись мой голос читает безупречно.
Да! Безупречно... Сильно и чисто. Так, как мог только он. И через много лет, даже если я оглохну и буду, подобно змеям, слышать только земные вибрации, этот голос все равно узнаю из тысячи. И снова буду дрожать как натянутая струна, резонируя каждой ноте.
Сегодня я потратила почти четыре часа, борясь с перегруженными серверами. Но своего добилась. Мне хотелось, чтобы не только я могла снова услышать, как Гений говорит с Небесами.
Ф. Шуберт. Л.Паваротти. Ave Maria ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (1,7 Мб, mp3, концертная запись).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dambldor
06.09.2007, 20:45
Спасибо за ссылку.Да, всегда щемит сердце, когда такие люди уходят. Царство ему Небесное.

DrSusha
06.09.2007, 21:01
Как жалко...ВЕЛИКИЙ ПЕВЕЦ!