rebenok
01.10.2002, 20:53
Так получилось что 10 лет назад я внезапно заболела. Положили меня в (НОДКБ) тогда я была маленьким глупым ребёнком и мне там казалось не так уж плохо, даже не заметила как пролетело время до выписки. Я начала ходить в школу как все дети. Пару лет назад у меня началось обострение заболевания. Я снова попала в НОДКБ. Врачи стали делать догадки о диагнозе, забыв о том что это может быть просто обострение. Выписали меня через месяц, врачи были уверены что у меня всё нормализовалось, но ещё через месяц мне стало хуже и я снова оказалась в больнице. Каких только экспериментов с лекарствами они не проводили, все не впрок, только осложнения пошли от всей этой химии (метипред, метотраксат, циклофосфан). Два года дома на преднизолоне и метотрексате + кальций, аспаркам и т.п. чтоб не стало хуже от преднизолона. 2002 год на профилактику кладут на пару недель. Из лекарств назначают преднизолон (вымывает кальций ужасно), альмагель и метотрексат. при поступлении СОЭ-12, гемоглобин-89. Через неделю нахождения в больнице СОЭ-25, гемоглобин-72. Назначают физиотерапию, сообщаю врачу что мне физио дает осложнения обычно, но врач не слушает, ещё неделя проходит СОЭ-46 (!) гемоглобил-120 (нонсенс) гаптоглобин-28. Слова врача "зря я тебе не поверила насчёт физио, СОЭ вот подскочил, видимо он тебе воспалительную реакцию дает" А про что я ей говорила. Читаю выписку при поступлении наблюдается выраженое ограничение движения левого коленного сустава, увеличение обьёма (реально сгибание почти полностью, обьём нормальный), отчет за прошлые годы 98г - курс преднизолона 50мг -> 10мг (реально максимальная моя доза была 15 (!) мг . Это малая часть тех нелепостей которые можно прочитать в выписке.
Особенно неприятное ошушение оставляет, отношение персонала отделения в котором я лежала.
- Грубое отношение мед персонала к больным Детям (!)
- Факт: Детей (в палате нас было 4: 3 тяж. и я сред тяж.) нам ДЕТЯМ приходилось мыть пол в палате отодвигая тумбочки, при том что уборщица в отделении была, а во время обхода старш.м\с. ещё и РУгалась что у нас пол грязный. Старшая медсестра вообще отдельная история (сколько раз мне приходилось пить успокаивающее, после её Налётов, так она показывала своё паршивое настроение). когда же на днях я приехала навестить своих друзей в больнице то в свой адрес услышала от М\С "... вали давай отсюда, нечего тебе здесь делать".
И последнее, хотя это помоему гораздо страшнее всего того что написано выше. В больнице в очень тяжелом состоянии лежала девочка лежала часто и подолгу, с почками, постоянный гемодиалез, и вот ей исполняется 15 лет и её просят уехать из больницы, т.к. крайний возраст до 15 лет (хотя кладут и по 18 лет, были бы связи) девочку надо срочно переводить в другую больницу, во взрослой говорят цену лечения 12000 р, для кого-то ето не много, но не для этой семьи, деньги были найдены с трудом. Сейчас я потеряла связ с этой девочкой и не знаю её дальнейшей судьбы, но надеюсь что у неё всё хорошо, не смотря на все испытания.
Это сообщение не является попыткой испортить репутацию этого мед учреждения, просто хочется поделиться накипевшим, все вопросы, ругательства, и ответы принимаю по емейлу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и последняя просьба, кто сталкивался с такими случаями плохого отношения медработников к больным, напишите мне на мыло.
Особенно неприятное ошушение оставляет, отношение персонала отделения в котором я лежала.
- Грубое отношение мед персонала к больным Детям (!)
- Факт: Детей (в палате нас было 4: 3 тяж. и я сред тяж.) нам ДЕТЯМ приходилось мыть пол в палате отодвигая тумбочки, при том что уборщица в отделении была, а во время обхода старш.м\с. ещё и РУгалась что у нас пол грязный. Старшая медсестра вообще отдельная история (сколько раз мне приходилось пить успокаивающее, после её Налётов, так она показывала своё паршивое настроение). когда же на днях я приехала навестить своих друзей в больнице то в свой адрес услышала от М\С "... вали давай отсюда, нечего тебе здесь делать".
И последнее, хотя это помоему гораздо страшнее всего того что написано выше. В больнице в очень тяжелом состоянии лежала девочка лежала часто и подолгу, с почками, постоянный гемодиалез, и вот ей исполняется 15 лет и её просят уехать из больницы, т.к. крайний возраст до 15 лет (хотя кладут и по 18 лет, были бы связи) девочку надо срочно переводить в другую больницу, во взрослой говорят цену лечения 12000 р, для кого-то ето не много, но не для этой семьи, деньги были найдены с трудом. Сейчас я потеряла связ с этой девочкой и не знаю её дальнейшей судьбы, но надеюсь что у неё всё хорошо, не смотря на все испытания.
Это сообщение не является попыткой испортить репутацию этого мед учреждения, просто хочется поделиться накипевшим, все вопросы, ругательства, и ответы принимаю по емейлу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и последняя просьба, кто сталкивался с такими случаями плохого отношения медработников к больным, напишите мне на мыло.