Получение лекарств по инвалидности [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Получение лекарств по инвалидности

Kenko
03.10.2016, 12:37
Добрый день участники форума.
Можно ли получать бесплатно лекарственные препараты, если имеется третья группа инвалидности, и при этом я официально работаю?
В Интернете я прочитал, что только 50% оплатит государство, и то только при условии, что я - безработный. При этом у меня жена - инвалид третьей группы, она официально работает и регулярно пишет отказ от получения лекарств, за что ей какую-то небольшую прибавку к пенсии делают. Плюс к тому я специально зашёл в поликлинику к врачу, который занимается вопросами инвалидности, и задал ему этот вопрос. Похоже, что она не очень-то и в теме, несмотря на должность. Сказала, что не знает, как по закону, но по факту бесплатные лекарства выдаются всем группам инвалидности, даже если человек работает. Меня гложут сомнения: вдруг это происходит просто из-за разгильдяйства сотрудников поликлиники. Кому-то нужен инсулин и ему сразу дают без вопросов, но мне нужен цертолизумаб, 30 тыс. руб. за укол. А этих уколов потребуется 12 штук за первые 3 месяца, т.е. 360 тыс. руб. Я боюсь, что увидев такие цифры, медицинские работники могут пристально обратить внимание на мою ситуацию и не выдать лекарство.
Просветите, пожалуйста, кто в курсе.