Смотровой кабинет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Смотровой кабинет

Mizantropic
13.06.2017, 16:40
Проходил медкомиссию, и там написано смотровой кабинет - женщинам от 18 лет, а мужчинам от 30 лет, я узнал что там делают в этом смотровом кабинете, и моему возмущению нет предела. По какому праву государство пытается принуждать людей к унижению и стеснению, я понимаю там была бы рекомендация ради своего здоровья провериться, но здесь идет именно принуждение, при том что это не туберкулез которым можно заразить других людей, и это мало имеет отношения к трудоспособности, я же не в космос лечу, и ладно еще если за рулем работаешь проходишь окулиста, но здесь просто принуждение со стороны тоталитарного государства для повышения здоровья ""населения"". Я не перед кем раздеваться не собираюсь, пускай пишут что я от осмотра отказался, о последствиях предупрежден (да пускай там хоть сколько раковых опухолей у меня окажется, я не собираюсь раздеваться не перед кем), или если откажутся куда лучше подавать заявление, в прокуратуру или суд? Или для начала лучше к их начальству сходить?

Suprun
14.06.2017, 12:48
Лучше сходите с своему начальству на работе. Если Ваше начальство устроит непройденная медкомиссия, поищите другую работу, где не требуется медкомиссия, ежели Вы такой поборник собственной нравственности и противник "тоталитарного" государства......

BBC
14.06.2017, 17:57
Никуда подавать не надо, ибо ни государство (любое), ни медицина (в целом) не видят ничего унизительного в осмотре человеческого тела.
При этом мы признаем возможность психологических проблем, но они преодолеваются либо самостоятельно, либо с помощью психотерапевта.

В противном случае - есть масса работ, не требующих предварительного медицинского осмотра.

Sergey_
14.06.2017, 18:13
Чтобы ответить, нужно побольше конкретики: Вы устраиваетесь на работу? Какая должность, организация? Можно без названия, только тип (школа, больница, гостиница, магазин...). Осмотр первичный или повторный (т.е. Вы там уже работаете?)? Какие-то профвредности указаны в направлении? Приказ 302н читали?

Mizantropic
14.06.2017, 19:30
Да просто возмущает сам факт принуждения, я понимаю если бы нужно было полностью раздеваться на медкомиссии для полета в космос, или при работе вахтовым методом так-как на вахте нету врачей, тут же просто принуждение даже при получении водительского удостоверения
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот текст - Я озаботилась перевыпуском своего водительского удостоверения, которому очень скоро стукнет 10 лет и оно превратится в тыкву, а я - в Золушку без кареты.
В общем оказалось, что среди прочих документов нужно предоставить справку от гинеколога - для женщин - или военный билет - для мужчин.
Весьма, я бы сказала, интересные альтернативы.
При том, что я не очень понимаю, какое отношение гинеколог имеет к моей способности водить машину.
Единственное, что выглядит логично - это что мальчики отдают долг Родине с оружием и противогазом, а девочки - ну понятно, каким местом должны Родине.
В этом контексте роддом как аналог казарм выглядит очень органично.
В других странах такого нету

Sergey_
14.06.2017, 19:54
Понятно, это транспортная комиссия. Смотровой кабинет с 30 лет - это выдумки данной конкретной больницы. В других медцентрах такого нет. Так что Вам просто не повезло. Уж в Москве-то, я думаю, легко найти медцентр без такой самодеятельности.

Mizantropic
14.06.2017, 20:31
Выше это был не мой текст а текст из ссылки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] лучше помогите мне решить мою проблему

BBC
14.06.2017, 22:29
Поскольку в Ваших постах больше лишнего текста (это я вежливо "флуд" не пишу), чем конкретной информации "решать Вашу проблему" трудно
- порядок медицинского осмотра перед получением водительского удостоверения определен Приказом Минздрава России от 15.06.2015 N 344н
"О проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)" - см в сети.
- там есть обязательный осмотр врачом терапевтом, который должен для проведения этого осмотра попросить пациента раздеться.
- там нет каких то интимных процедур, могущих вызвать столь эмоциональную реакцию
- иных, кроме перечисленных в приказе, обследований и осмотров потребовать от Вас никто не вправе.

Что такое "смотровой кабинет" в Вашем изложении и что там "смотрят" мне не понятно