Нужен вопрос: обильное газовыделение [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужен вопрос: обильное газовыделение


Dmitry P.
21.11.2002, 10:23
Уважаемые господа, нужен совет: что это такое? У жены уже не первый раз повторяется такой приступ: в желудке обильно выделяется газ, который выходит через отрыжку. Скорость выделения во время приступа такая, что она не успевает "стравливать". Желудок распирает и подпирает диафрагму. При этом нельзя сказать, что он болит. Во время приступа появилась и исчезла тошнота. После приступа на следующий день она начала пить настой мята(2)+фенхель(1)+корень валерианы(2) 2 раза в день по стакану. Сильного выделения газа пока не повторилось, но немного есть. Желудок не болит - ноет, тяжелый. Что это такое: язва, предъязвенное состояние, гастрит с повышенной кислотностью, еще что-то? Как с этим поступать. Делать гастроскопию для нее проблема. Заранее спасибо. Дмитрий

Igor Simonov
21.11.2002, 13:32
В традиционной Китайской медицине такими проявлениями может характеризоваться пустота Чи желудка. Вэй Чи Пу Цу, орган принимает пищу и его энергия направляет её вниз. При пустоте эта энергия( с воздухом) или с пищей (рвота, тошнота) поднимается вверх. Акупунктура нормализует такое состояние за 1 или два сеанса.
Последнее слово, конечно же , только после личной встречи с пациенткой.
С уважением

Dmitry P.
21.11.2002, 13:36
Я не особо знаю про акупунктуру. Не отрицаю, что она принесет пользу, даже наоборот. Но сначала я хочу понять медицинскую сторону этой проблемы.


Igor Simonov
22.11.2002, 00:34
Нормальная алопатическая медицина называет эту болезнь как гипоацидный гастрит. Теперь вам известно название, простите, вашей жене от этого не станет легче

Dmitry P.
22.11.2002, 11:50
А почему Вы считаете, что речь идет именно о гипоацидном гастрите (т.е. с пониженной кислотностью), а не с повышенной кислотностью? Мы как раз считали, что кислотность повышена.

Igor Simonov
22.11.2002, 14:35
По клинической картине, которую Вы прислали. Но надо персонально, конечно видеть пациента. Это только предположение диагноза а не диагноз
Удачи


Evgeniy
25.11.2002, 22:43
Самое печальное, Дмитрий, что люди в первую очередь желают знать, как называется их болезнь и лишь во вторую очередь - как избавиться от нее. Игорь сказал Вам сущую правду, что иглотерапией данное состояние снимается почти моментально. Очень может быть, что даже и иглы не понадобятся - вполне достаточно будет точечного массажа. А в дальнейшем ЛФК, диета и , как награда за труд - полное выздоровление (что отрицается гастроэнтерологами, ну да Бог с ними).

A. Pavluchenko
27.12.2002, 16:15
Увлечение альтернативщиной скорее приведет пациентку к раку желудка.

Igor Simonov
01.01.2003, 08:29
Увлечение альтернативщиной скорее приведет пациентку к раку желудка.(????????????????????????????????????????? ?)
Во-первых, вопрос касался жены Дмитрия, т.е. он задавал его специалистам по человеческой медицине, а не ветеринарам.
Во-вторых, следованию советам не специалиста, а студента может привести к плачевным последствиям, т.к. студенты не имеют ни морального ни правового разрешения лечить ни людей, ни животных.
В-третьих, что такое альтернативщина? Не слышал пока такого термина, по крайней мере из уст специалистов. Не могли бы объясниться?


Мedicina Ars Noblissima


Jwosk
01.01.2003, 10:45
Альтернативная медицина это знахарство, действующее в тёмных, не освещенных наукой углах и периферии доказательной клинической медицины. В нормальных правовых странах альтернативная называется пара-медициной. Когда в России уровень общественной и частной медицинской помощи, а также правовой статус отношений врача и больного достигнут западного, тогда все виды занятия знахарством станут опасным и невыгодным бизнесом. Искоренить шарлатанство в медицине критикой и дискуссиями никому и никогда не удавалось. Практический путь ясен до предела: повышение уровня мед. обслуживания населения, искоренение традиционно советского отношения к больному, как к нудному убожеству, которому делают одолжение когда лечат. А самое главное, когда я читаю, что в России удивительный рост национального дохода, падает инфляция и растёт доля частного бизнеса в экономике для меня ясно, что с медициной и статусом врачей будет порядок.
Кстати о китайской медицине. Более всего вы найдёте её в России. Япония, Сингапур, Гонконг и Шанхай сегодня прочно пользуются западной медициной. Необходимо понять, что эападная медицина полна личных амбиций врачей иабсолютна лишена эмоций. Более 200 лет европейцы стабильно сидят в Китае и окрестных странах и переворачивают каждый камень под которым может быть что-либо стоящее. За все годы тщательных исследований не доказано никаких преимуществ и панацей в кит. мед. Богатый китаец идёт в клинику западной медицины, а к акопунктуре обращается тот, чей удел страдать и верить.
Й.Воск

Evgeniy
01.01.2003, 11:44
Опубликовано: Jwosk
Необходимо понять, что эападная медицина полна личных амбиций врачей иабсолютна лишена эмоций.
Вот это уж точно! Причем настолько полна личных амбиций, что за ними уже и медицины как таковой уже не видно.
Более 200 лет европейцы стабильно сидят в Китае и окрестных странах и переворачивают каждый камень под которым может быть что-либо стоящее.
Кто ищет - тот всегда найдет. И ведь находят, но только те, кто навсегда понимает, что невозможно запрячь в одну упряжку осла и трепетную лань - сиречь медицину Запада (аллапатическую) и Востока.
За все годы тщательных исследований не доказано никаких преимуществ и панацей в кит. мед.
Да бросьте! Иначе поверю в то, что Вы никогда не читали статей по лечению иглами. Их и в нашей печати было если и не так уж много, то вполне достаточно для того, чтобы было понятно - это много лучше аллопатии. Я уж не говорю про методы цигуна, позволяющие не только болезни лечить, но и реально омолаживать организм.
Богатый китаец идёт в клинику западной медицины,
Не удивительно. что кривая смертности среди "богатых китайцев" приблежается к таковой у "богатых американцев"
а к акопунктуре обращается тот, чей удел страдать и верить.
Скоре тех, кому судьба дала шанс вернуть здоровье.

Zhivov
01.01.2003, 22:56
Не удивительно. что кривая смертности среди "богатых китайцев" приблежается к таковой у "богатых американцев"
Вот такие странные вещи всегда можно слышать от человека у которого есть слепая сектантская вера вместо научного знания. Да будет Вам известно, тов. Евгений, что средняя продолжительность жизни в среднем довольно нищих китайцев до 1949 г. была 35 лет (тогда аккупунктура тоже ведь была, да). В начале 1980-х она составила 67.8 года, а к настоящему времени достигла 71,8 года. И это явно коррелирует не с развитием и распространением традиционной китайской медицины и бедностью, а скорее наборот - с ростом уровня жизни и благосостояния, благодаря развитию рыночной экономики и развитием здравоохранения по западному пути научно-доказательной медицины. Вы бы вот деньжат бы поднабрали и съездили бы в Шанхай. Там Вы быстро все поймете если не будете врать самому себе. В США средняя продолжительность жизни составляла в 1970 70,8 года, а в 2000 76,9 года, достигнув у женщин почти 80 лет. И это заметьте средняя продолжительность жизни, которая у богатых всегда была выше, благодаря лучшим условиям жизни и большей доступности возможностей современной медицины. И как следует из статистики пока еще китайцам до американцев далековато. Так что Ваши утверждения, Евгений, в очередной раз выглядят абсурдными и наивными. Они против простого здравого смысла, не говоря уже об очевидных научных фактах.

Источники информации: Продолжительность жизни в США ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Продолжительность жизни в Китае ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])


Dmitry P.
02.01.2003, 10:05
Господа, мне очень приятно, что мой вопрос дал Вам тему для дискуссии. Но все-таки, может быть кто-то из Вас скажет что-то конкретное насчет моей проблемы?
Кстати, с Новым годом!:)

Zhivov
02.01.2003, 10:27
Уважаемый Дмитрий,
Я конечно не гастроэнтеролог, но меня удивляет как наши альтернативщики так быстро ставят диагноз, не видя вашей жены и тут же утверждают, что вылечае ее за один сеанс. Это ж надо так! У Вашей жены может быть и грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, и пилороспазм, и гастрит, и язвенная болезнь и не дай Б-г рак желудка. Надо обязательно найти грамотного гастроэнтеролога и сделать гастроскопию. Во время этого исследования будут видны структурные изменения пищевода, желудка и 12 перстной кишки, можно точно измерить кислотность, взять материал для биопсии, выполнить тест на Helicobacter pylori. Сегодня в цивилизованных странах и у нас в некоторых хороших местах эта процедура выполняется под седатацией или медикаментозным сном, она совершенно безболезненна и необременительна. Виртуально данную проблему все равно не решить. А любые расуждения до реального визита к врачу будут носить абстрактный характер. Так что действуйте!

Dmitry P.
02.01.2003, 10:29
Алексей, большое спасибо!


Igor Simonov
02.01.2003, 13:48
Ну видите, как докторам и недокторам хочется поспорить. С самого начала никакого диагноза не было дано, а был дан совет обратиться к врачу, который и поставит диагноз и скажет свои умозаключения.
По поводу альтернативной медицины в западных и восточных странах, где я лично работал, могу без вранья или домыслов сказать следующее. В Америке или в Канаде, Китае, Австралии, Европе существуют медицинские и немедицинские ассоциации и федерации по акупунктуре. Немедицинские назывются альтернативными, медицинские, в которых доктора, как и вы, но с большим кругозором и более открытым миривиззрением занимаются акупунктурой в нормальных госпиталях и больницах. Из моего личного опыта работы в Китае, Норвегии, Аргентине, Австролазии приходит больной с болью в зубе, скажем, с подозрением на аллергическую реакцию на анестетики, что делаем? Пробу на анестетик, конечно, которая занимае около 1 часа, а если она положительна, тогда проводим другую пробу и так до посинения пациента, пока не дойдём до отрицательного результата. Да вот беда, что пациенту ну просто жуть как больно и не хочет он ждать час за часом результатов, умереть от анафилактической реакции тоже не хочется. Ну мы ему общий наркоз тут и предложим. Но тут пациент оказывается с инфарктом в прошлом и прочими сердечно-сосудистыми недоразумениями( простите, пытаюсь закончить кратко). Ну анестезиологу тоже время необходимо для подготовки пациента. Что делать? Ну вот тут и приходит на помощь акупунктурная анестезия, ктотрую проводят в передовых с ваших слов, странах с 1950 годов и с 70х годов открытые операции на сердце с аппаратом искусственного кровообращения, с предварительной премедикацией, соответственно.
Так что просто так мести альтернативные методы лечения в кучу с акупунктурой, рассуждая про зарубеж с умным видом , не следует.
Для справки, что бы стать доктором с эмблемой как у Либмана-Сакса (медицинская ассоциация короны, как Англии, Штатов, Канады, Австролазии) и делать акупунктуру, надо кроме врачебных экзаменов пройти 1800 часовой курс по акупунктуре, как минимум и закончить нормальную интернатуру по акупунктуре то же, тогда можно называться специалистом медицинской специальности по акупунктуре. Вам этого, похоже не было известно.
Ну а на Западе первая медицинская премия за достижения в медицине за акупунктуру была дана ещё в 1954 году, как золотая медаль Французской Академии Медицинских Наук Солие Де Морат, с этим Вы не будете спорить?
Да, после исчезновения Французских колоний в Азии и исчезновением Индокитая, и благодаря Культурной революции Большинство Медицинских Акупунктуристов и Докторов переселилась во Францию, где и была создана международная ассоциация по акупунктуре. Те же самые доктора были приглашены в Китай для восстановления того, что было разрушено во время культурной Революции, поэтому школы по акупунктуре с авторитетом находятся во Франции, в Марселе.
Да, для знатоков зарубежья рекомендую съездить и посмотреть, а не читать медицинскую пропаганду, которая просто прёт с той и с другой стороны

Medicina Ars Noblissima

Jwosk
02.01.2003, 14:01
Вы абсолютно правы, Дмитрий и нам впору просто извиниться за использование Ваших проблем для своих разборок.
Я не терапевт и не гастроэнтеролог, совет которых может решить проблемы Вашей жены. Но некоторые полезные советы дам и я.
1. Обратиться к терапевту и начать с элементарной проверки эффективности желудочно-кишечного тракта. Уверен что речь идёт о гипоацидном гастрите или, как говорили старые врачи, несварении желудка. Пища не усваивается, не разлагается на положенные элементы в положенное время. Поэтому пища застаивается в желудке и подвергается газовому разложению.
2. Нужно посоветоваться с толковым диетологом, резко изменить меню - количественно и качественно. Необходимо отказаться от жирной и тяжелой пищи, резко уменьшить к-во одноразово употребляемой пищи.
3. Параллельно с углублением исследований и если первые мероприятия не улучшат ситуацию ( диета, частый приём небольших количеств малокалорийной пищи), можно, с позволения Вашего терапевта, полечиться препаратами активизирующими процесс усвоения пищи и улучшающими перестальтику кишечника.
Я бы не советовал искать окольных, альтернативных и "коротких" путей решения проблемы, т.к. на мой взгляд они почти всегда на поверку выходят более дорогими, длинными и зачастую опасными. Дайте кредит своему участковому терапевту, проявите уважение и уверенность в его способности Вам помочь и,поверьте, он для Вас горы свернёт.
Й. Воск

Zhivov
02.01.2003, 14:37
Вы знаете, Игорь, я поездил и посмотрел не мало. И ни в Америке, ни в Европе не видел и даже не слышал (не говорю уж о том, что не читал) о реальном применении акупунктуры в анестезиологии. В ситуации описанной Вами, да и в других еще более сложных современная анестезиология вполне обходится без манипуляцией с энергией Qi. Два моих сотрудника учились оперативной гинекологии и урологии во Франции, еще одна коллега оперирующий офтальмолог в этой же стране. От них я тоже ни слова не слышал о подобных чудесах. А вот и одна из попавшихся мне статей, котрая достаточно противоречива.
Acupuncture. A useful complement of anesthesia?

Akca O, Sessler DI.

Neurosciences ICU, Outcomes Research Institute, Department of Anesthesiology,
University of Louisville, Louisville, KY, USA.

Since acupuncture provides analgesia it might be expected to reduce the need for conventional anaesthetic drugs during general anaesthesia. In this review we discuss four double blind, placebo controlled studies evaluating acupunture's ability to reduce analgesic or anesthetic requirement. Three studies (from Greif et al., Morioka et al. and Taguchi et al.) examined whether transcutaneous electrical stimulation of some acupuncture points reduces anaesthetic requirement. Kotani et al. tested the hypothesis that preoperative insertion of intradermal needles in the bladder meridian reduces postoperative pain and
oppioid requirement. CONCLUSIONS: none of the first three studies showed that the stimulation of the acupoints produces clinically important reductions in anaesthetic requirement. In contrast, Kotani et al. showed that at least some acupuncture techniques provide substantial postoperative analgesia and
significantly reduce opioid requirement.

Итак. вопрос требует дальнейшего изучения и пока акупунктурная анальгезия не является стандартной, а использовать ее видимо можно. но достаточно избирательно.

С самого начала никакого диагноза не было дано, а был дан совет обратиться к врачу, который и поставит диагноз и скажет свои умозаключения.
А не вы ли так это с ходу поставили вот этот диагноз: Нормальная алопатическая медицина называет эту болезнь как гипоацидный гастрит. Кислотность то Вы небось виртуально померили? ;)
И не Вы ли так это легко больную почти исцелили?: Акупунктура нормализует такое состояние за 1 или два сеанса.
так что Вы то как раз с самого начала к врачу обратиться пациентке не рекомендовали, а совсем наоборот. С Вашей же последней фразы Последнее слово, конечно же , только после личной встречи с пациенткой. надо было начать и на ней же закончить. Тогда никто бы и не вел разговоров о сомнительности Ваших столь экстравагантных рекомендаций.


Zhivov
02.01.2003, 14:41
Дайте кредит своему участковому терапевту, проявите уважение и уверенность в его способности
Знаете д-р Воск, я боюсь. что Вы плохо себе предсталяете что представляют из себя 90% участковых терапевтов в сегодняшней России. Там как правило совершенно нечего кредитовать. Это печально, но факт.:(

Evgeniy
02.01.2003, 17:22
Опубликовано: Zhivov
Да будет Вам известно, тов. Евгений, что средняя продолжительность жизни в среднем довольно нищих китайцев до 1949 г. была 35 лет (тогда аккупунктура тоже ведь была, да).
Да будет Вам известно, наш вы знаток истории, что Китай с 1911 по 1949 г постоянно воевал. Следовательно, средняя продолжитетельность жизни там никак не могла быть высокой. К тому же, качественная акупунктура почти всегда была уделом элиты, которая составляла менее 1% от общего числа жителей. Если мы обратимся к известным нам данным о длительности жизни представителей элиты (в эти данные не входят столь милые вашему сердцу статотчеты, но, к счастью, есть свидетельства очевидцев того времени), то сравнение явно будет в пользу применения акупунктуры и цигуна. Срок жизни практикующих эти системы превышал 100 лет - причем это не воспринималось как нечто необыкновенное. Поэтому не валяйте дурака и ДУМАЙТЕ прежде чем что либо печатать.
В начале 1980-х она составила 67.8 года, а к настоящему времени достигла 71,8 года. И это явно коррелирует не с развитием и распространением традиционной китайской медицины и бедностью, а скорее наборот - с ростом уровня жизни и благосостояния, благодаря развитию рыночной экономики и развитием здравоохранения по западному пути научно-доказательной медицины.
Не смешивайте все в одну кучу. Вы элементарно безграмотны в традиционной китайской медицине и не знаете, что поддержка ей была оказана на самом высоком уровне - Чжоу Эньлаем и Мао Дзедуном (если эти имена Вам что-нибудь говорят). Шанхайский санаторий цигун-терапии с 58 года один из крупнейших научных центров Китая. Практический выход изучаемых там методик мы можем видеть на примере результатов китайских спортсменов почти во всех видах спорта. Это так, пример для наглядности, поскольку все то, что связано с лечебным воздействием Вы замечать упорно не хотите. Если дело было иначе, то вы вместо кратенькой заметки про анестезию иглоуказыванием привели бы ссылку на фундаментальную монографию китайских авторов, к-рая так и называется "Анестезия иглоукалыванием". вышедшей под ред. проф. Чжу Лянь году, дай Бог памяти, вроде в 1975.
Также, Вам очевидно не известно, что около 50% китайцев регулярно занимаются цигуном. Возможно это стало только благодяря тому, что прекратились войны периода 20-40 гг и китайское правительство внедрило программу массового физкультурного оздоровления. На фоне этих фактов Ваши разлагольствования на тему " вклада западной медицины" смешны и выдают или отсутствие мысли или же стремление к подтасовке.

Вы бы вот деньжат бы поднабрали и съездили бы в Шанхай.
Вначале в Мунгер.
В США средняя продолжительность жизни составляла в 1970 70,8 года, а в 2000 76,9 года, достигнув у женщин почти 80 лет.
Жизни или существования?
И это заметьте средняя продолжительность жизни, которая у богатых всегда была выше, благодаря лучшим условиям жизни и большей доступности возможностей современной медицины.
У Вас есть конкретные цифры по продолжительности жизни американцев со средним, высоким, очень высоким доходом?
И как следует из статистики пока еще китайцам до американцев далековато.
Если следовать элементарному здравому смыслу, то так и должно быть ибо Америка не проходила через то, что прошел Китай, а также не имеет такого большого населения. К тому же СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС - ЗНАТОКА ГЕОГРАФИИ (не забыли еще, как сели в лужу с климатом в медшарлатанстве?) - НАПОМИНАЮ, ЧТО В СОСТАВ НАСЕЛЕНИЯ КИТАЯ ВКЛЮЧАЮТ ТАКЖЕ НАСЕЛЕНИЕ ТИБЕТА, о котором китайская администрация не заботится и каких-либо здравоохранительных мер не принимает. А это тоже портит статистику.

А также очень даже рекомендую помнить, что вы не располагаете данными по продолжительности жизни китайцев практикующих цигун и акупунктуру, а оперируете всего лишь средними цифрами, что лучше всего демонстрирует Вашу убогость как статистика и просто мыслящего человека.

Evgeniy
02.01.2003, 17:26
Опубликовано: Zhivov
... что Вы плохо себе предсталяете что представляют из себя 90% участковых терапевтов в сегодняшней России.Какое самомнение! Так и подразумевается, что г-н Живов всех участковых терапевтов заткнул за пояс :D :(


Igor Simonov
02.01.2003, 22:32
«Вы знаете, Игорь, я поездил и посмотрел не мало. И ни в Америке, ни в Европе не видел и даже не слышал (не говорю уж о том, что не читал) о реальном применении акупунктуры в анестезиологии. В ситуации описанной Вами, да и в других еще более сложных современная анестезиология вполне обходится без манипуляцией с энергией Qi. Два моих сотрудника учились оперативной гинекологии и урологии во Франции, еще одна коллега оперирующий офтальмолог в этой же стране. От них я тоже ни слова не слышал о подобных чудесах.»
Вы знаете, Доктор Живов, поездить недостаточно, надо поработать, остаться, пожить, проникнуть в медицинскую среду. Я, к счастью, жил и работал в перечисленных Вами «западных» и «восточных» странах. Ну а что можно увидеть при кратком «посещении», Вы и сами знаете, когда в ту же Россию приезжают докотра для повышения квалификации, и что им «показывают».
Вы спросите, что бы Вам честно ответили специалисты, учившиеся во Франции, если они спросили что-нибудь, находясь в стране об акупунктуре. Если не спрашивать, кто же Вам ответит, элементарно. Самое смешное, что эта страна проводит обучение на лечебных факультетах университетив акупунктуре. Незнание не украшает а просто указывает на ограниченность специалистов. В любой стране!!!!!!
Ну а что бы не быть голословным с литературой, достаточно взять классический учебник ( а не какие-то там статьи по аналгезии , которая говорит о постоперативном обезболивании, а не анестезии во время операции, написанная специалистом в Dioagnostic Imaging ??????!!!!!, читайте её громко в слух с самого начала) по акупунктурной анестезиологии- "L'anesthesie par l'acupuncture" de J.E.H. Niboyet 1973 Maisonneuve. Не новый уже, не правда ли?
Ну и диагноз с вашим не расходится, похоже, Вы то же клинической картиной ограничились, пропедевтику вспомнили, не правда ли?
Ну а лечение и вправду, ограничиться скорее всего, может одним сеансом, т.к. акупунктура помогает излечиться организму, а не лечит организм, как и любой другой метод лечения, Вы и сами об этом знаете.
Ну а то что вы называете альтернативным всё, чему Вас в Университете не научили, сочувствую. Обучение исходит не из того чему Вас учат, но и чему Вы сами учитесь или о чём самостоятельно хотите узнать. Если Вы чего-то не хотите знать, не знайте, говорите в этом случае, что не знаете, не следует говорить, что этого не существует. Это не существует только для Вас из диалектики.
Я же практикую акупунктурную анестезию на практике а не в исследовательских статьях, чего уж тут доказывать, если это часть аллергической службы, как Вы поняли, во многих передовых, с ваших слов странах.

Medicina Ars Noblissima

Zhivov
03.01.2003, 00:50
Игорь,
В Америке на разных стажировках и практиках в крупных госпиталях я провел в общей сложности более 1,5 лет. Я участвовал в операциях, ведении больных до и после операций. Я лично знаком с несколькими высококлассными американскими анестезиологами, которые не практикуют аккупупнктуру и не считают ее доказанным методом операционной анальгезии. Я безусловно интересовался применяется ли вообще акупунктура в американской медицине. Ответ всегда был - однозначно нет, за исключением рамок исследовательских работ. Ознакомьтесь с этими данными ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Игорь. Что скажете?

Кстати, Игорь! А где и в качестве кого Вы в настоящее время практикуете?


Igor Simonov
04.01.2003, 00:23
Доктор Живов, процитирую то ,что вы мне послали
«The World Health Organization has listed forty conditions for which claims of effectiveness have been made. They include acute and chronic pain, rheumatoid and osteoarthritis, muscle and nerve "difficulties," depression, smoking, eating disorders, drug "behavior problems," migraine, acne, ulcers, cancer, and constipation. Some chiropractors and psychologists have made unsubstantiated claims to improve dyslexia and learning disorders by acupressure. However, scientific evidence supporting these claims is either inadequate or nonexistent.», по русски звучало бы следующим образом, что мировая организация здоровья попробовала акупунктуру на эффективность по следующим состояниям, но ни мануальные терапевты, ни психологи не смогли что либо сделать, поэтому научность представляется недостоверной?????? Вы где-нибудь читали подобную чушь? Вы же доктор, и, английский должны бы знать, если в Штатах работали или учились.

«NCAHF is a private nonprofit, voluntary health agency that focuses upon health misinformation, fraud, and quackery as public health problems.» Частная, не государственная, непрофитная ( с доходом от субсидий, поэтому не платит налогов), добровольная агенция, кот занимается дезинформацией, эстафами, и целительством. ничего про лечение или medical misadventure они говорят, больше, читай следующие программы, касаются

igorsimonov
04.01.2003, 01:01
(продолжение) Программы касаются немедицинских профессионалов в акупунктуре, ничего про практикующих врачей, которые зарегестрированы в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] хотя можешь найти медицинские ассоциации в Англии и во многих других странах через интернет. Кстати, панамериканские конгрессы проходят в Штатах каждые 4 года среди медицинских профессионалов. Последняя в Лас Вегасе.
Понимаю, что в публичных госпиталях Вы не встречали анестезиологов, практикующих акупунктуру, как и других высококвалифицированных специалистов. Американское здравоохранение не самый лучший пример для повторения, особенно после реформы 1985, когда пострадали особенно врачи, адвокаты, архитекторы, все, кого называют personalised service. Высококвалифицированные специалисты не могли более работать только по контракту, как раньше, т.к. получая высокую зарплату стали платить высокие налоги, что стало уравнивать их с невысококвалифицированными. Таким образом эти специалисты сформировали свои собственные компании или корпорации, что бы защититься от налогов и судов. Но в этом случае public hospitals не могут заключить контракт с корпорацией или компанией, потому что субсидируются государством. Такие доктора работают в больницах частных страховых медицинских компаний, а не тех, которым платит medicare. Таким же образом работаю и я, только в другой стране. И Вашей клинике советую организоваться в корпорацию, пока не настали трудные времена.
Удачи

Medicina Ars Noblissima

Zhivov
04.01.2003, 08:23
Игорь!
У Вас есть оказывается проблемы с английским языком. Пожалуйста прочитайте цитированный Вами абзац еще раз, словарь в руки возьмите. Даю Вам еще одну попытку не позориться. А если Вы не в состоянии переводить с английского и пользуетесь для этого компьютерной программой, так и скажите. Эти программы действительно выдают всякую чушь. Ну а со знанием медицинских реалий в США у Вас тоже есть проблемы. Почему? Напишу в следующем посте когда будет время.

Igor Simonov
04.01.2003, 11:11
Доктор Живов,
Компьютерными программами по переводу с иностранных языков я не пользуюсь, я просто на них говорю, пишу и читаю, т.к. для работы доктором в разных странах в первую очередь, как Вам известно, надо сдавать языковой академический экзамен, а не общий. Простите, что не перевёл статью дословно, но и без этого смысл её остаётся тем же, без изменений. Да и у защиты потребителей не было времени за последние 13 лет внести в неё какие-либо изменения, так что и Вам не советую терять на неё своё драгоценное время, согласитесь, статья эта- просто чушь.
По поводу медицинских реалий США, возможно мне и не всё известно, т.к всё невозможно знать. Хотя я сам основал свою медицинскую корпорацию, где успешно и работаю, и которая на меня тоже работает, чего и Вам желаю

Medicina Ars Noblissima

Igor Simonov
04.01.2003, 13:12
Глубокоуважаемые коллеги Живов, Jwosk и многие другие.
Искренне благодарен вам всем за вашу критику и недоверие к Акупунктуре и другим незнакомым вам методам лечения в России. Когда в других странах мира медики решили принять и контролировать альтернативные методы лечения, разрешая их проведение только медицинским специалистам, Вы изгоняете эти методы, отдавая их в руки немедиков. Пока Два Ваших направления в медицине( аллопетическая и альтернативная) борются не на жизнь а на смерть, побеждает третья, зарубежная медицина. И с каждым годом вся больше русских людей обращаются к нам, вашим коллегам за рубежом.Поэтому, Слава Богу,Медицинский мир продолжает разделяться на бедных и богатых.
Продолжайте в том же духе и Ваши заслуги не будут забыты.


Medicina Ars Noblissima

A. Pavluchenko
04.01.2003, 15:59
Во-первых, вопрос касался жены Дмитрия, т.е. он задавал его специалистам по человеческой медицине, а не ветеринарам. Имею среднее медицинское, дружище :D То есть знаю, к чему может привести промедление с диагностикой. Тут большой разницы с ветеринарией нет, разве что ответственность другая, г-н Симонов...
студенты не имеют ни морального ни правового разрешения лечить ни людей, ни животных.
Я кого-то лечу тут? Вот новость!

Из-за вашего присутствия на форуме, обратите внимание, серьезный дядя с урологического форума вынужден наставлять пациента на путь истинный (путь к гастроэнтерологу) и исправлять ваши ошибки.

Igor Simonov
04.01.2003, 20:47
] Имею среднее медицинское, дружище :D То есть знаю, к чему может привести промедление с диагностикой. Тут большой разницы с ветеринарией нет, разве что ответственность другая, г-н Симонов...

Вы абсолютно правы, то же самое мнение было высказано в самом первом ответе, надо обратиться прежде всего к врачу

студенты не имеют ни морального ни правового разрешения лечить ни людей, ни животных.
Я кого-то лечу тут? Вот новость!

А кто здесь кого-то лечит, простите?

Из-за вашего присутствия на форуме, обратите внимание, серьезный дядя с урологического форума вынужден наставлять пациента на путь истинный (путь к гастроэнтерологу) и исправлять ваши ошибки. [/B][/QUOTE]

Ну мои мнения от серьёзного доктора Живова( хотя не могу сдержать улыбки читая его) , как Вы смогли прочитать, не отличаются, так что я извиняю Вас, господин студент

Evgeniy
05.01.2003, 20:30
Артем, не надоело еще выпендриваться?Поработайте в медицине хотя бы лет 15, как некоторые из участников форума. Да и с эффективностью акупунктуры (прошу прощения - акупрессуры) Вы, так скажем, познакомились на личном примере и даже признали наличие эффекта - помните мой совет, к-рый Вы применили для лечения своей мамы?
Если бы вы поменьше слушали "серьезных дядей с урологического форума", а больше изучали классическое наследие, то из Вас мог бы получиться хороший доктор. Пока же вы всего лишь хорошо подпеваете отдельным господам.
За то время, пока мы с Вами тут заочно общаемся. уже можно было 3 раза вылечить Вашу маму от нефролитиаза и многих прочих заболеваний. Подумайте об этом.

Zhivov
05.01.2003, 23:30
Скажите Евгений,
А Вы нефролитиаз лечите так же как и мелкие печеночные гемангиомы, изменением контраста УЗИ-снимка? Или для Вашего лечения подходят только ну оооочень мелкие конкременты, которые на деле являются просто почечными сосудами или уплотненным форниксом чашечки (наши доблестные УЗИсты эти вещи часто называют "песком")? Меня так и подмывает найти для Вас больного в Питере с камнем почки порядка 1,5-2,0 см. в диаметре, пригласить Вас в Питер за свои деньги и предложить Вам с помощью Ваших магических пассов этот камень удалить. Прадва с одним условием, что если у Вас это не получится - Вы на РМС напишите черным по белому, что Вы обычный шарлатан. Ну как, согласны? Или предложите свои условия. Да кстати, а почему это цвет шрифта Ваших последних постов приобрел несколько фекальный оттенок?:D :D :D

Zhivov
06.01.2003, 12:37
«The World Health Organization has listed forty conditions for which claims of effectiveness have been made. They include acute and chronic pain, rheumatoid and osteoarthritis, muscle and nerve "difficulties," depression, smoking, eating disorders, drug "behavior problems," migraine, acne, ulcers, cancer, and constipation. Some chiropractors and psychologists have made unsubstantiated claims to improve dyslexia and learning disorders by acupressure. However, scientific evidence supporting these claims is either inadequate or nonexistent.», Это Игорь переводится так: Всемирная (не мировая, надо бы знать) организация здравоохранения перечислила сорок состоянийпри которых были сделаны утверждения об эффективности (имеется ввиду аккупунктуры). Они включают в себя острую и хроническую боль, ревматоидный и остеоартрит, мышечные и нервыне "сложности", депрессию, курение, расстройства приема пищи, "поведенческие проблемы" связанные с приемом лекарств (может быть наркотиков), мигрень, акне, язвы, рак и запоры. Некоторые хиропракторы и психологи сделали необоснованные заявления о возможности улучшения дислексии и расстрйств обучения с помощью акупрессуры. Тем не менее научные доказательства, поддерживающие эти утверждения являются или неадекватными или несуществующими.

Теперь сравните с Вашим переводом: мировая организация здоровья попробовала акупунктуру на эффективность по следующим состояниям, но ни мануальные терапевты, ни психологи не смогли что либо сделать, поэтому научность представляется недостоверной?????? Ваш перевод правда похож на чушь, т.к. с приведенным текстом не имеет ничего общего.

Из этого я могу, Игорь, сделать Вывод, что Вы не смогли выучить медицину просто из-за полного незнания или лишь частичного знания английского языка, что Вы здесь и продемонстрировали. Поэтому пришлось ограничиться меридианами и энергиями. Кроме этого с таким знанием языка в англоязычных странах наверное можно практиковать только акупунктуру и то в районах типа Брайтон-Бич. Так что все весьма логично.

Hard
06.01.2003, 13:47
Хотелось бы уточнить отношение ВОЗ к альтернативной медицине. Даже несмотря на ее (ВОЗ) более лояльную позицию в этом вопросе, чем у многих национальных организаций (в том числе, в США, о чем уже упоминалось в связи с NIH), World Health Organization также не приемлет в качестве доказательных объяснения с применением китайских терминов (типа Qi, меридианы, чакры, пустота-полнота и т.д., и т.п.). В этом также легко убедиться, прочитав General Guidelines for Methodologies on Research and Evaluation of Traditional Medicine на официальном сайте ВОЗ:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там же можно найти и The Registrable disease list, что-бы убедиться, что традиционные китайские диагнозы - не авторитетны для этой организации.
Кстати, ВОЗ к той же группе - традиционной медицине (указывая в качестве возможных синонимов ее названия: альтернативная и комплиментарная) относит и гомеопатию, и различные религиозно-ориентированные верования, магию и проч. :)
"Traditional procedure-based therapies are therapies that use various techniques, primarily without the use of medication, to provide health care. They include, for example, acupuncture and related techniques, chiropractic, osteopathy, manual therapies, qigong, tai ji, yoga, naturopathy, thermal medicine, and other physical, mental, spiritual and mind–body therapies."

Igor Simonov
06.01.2003, 15:12
Good job, Dr Zhivov,
Thank you very much for taking this work and translating word by word all article. Now everybody in this forum could enjoy your handwriting of stupidity. You see your translation didn't any changes of the meaning. The last one just doesn't exist. Anyway, thank you very much for the Web Site, I did the copy and show it to my colleagues, it was a lot of fun. As you see sometimes the nonsence can be useful.
Anyway, as you mentioned about your knowledge of american public health sistem, could you find time and tell me about my mistakes, please? I hope you still have any friends-doctors in US, just ask them about their entity, if they are employee, selfemployed or company. Yes, just about entity, you will be surprised, believe me.
I am very sorry, that finally you have had took your time for translation, but it give me small hope that my messages achieved your sick and angry ego. Maybe I do not know medicine, but it was me who could sit medical exams in different countryes for have possibility working over ther. It is little bit different to be registered doctor in english speaking countries, sacandinavian and spanish speaking countries. Not just a member of any Assosiation without any rigts for work. You just look how many academics of medical academy of science between russian doctors, who has theyr pages in internet. Good academics without any small chance to do any practical medical work in overseas. You are the same, look your web site, you will not find word registered member N, just small member of association number 3 million and one with no right for practice.
My best regards and silence apologize, not everybody are perfect.


Medicina Ars Noblissima

Igor Simonov
06.01.2003, 22:32
Corresponding Membership for American Urological Association
Urologists practicing outside the U.S., Canada, Mexico or Central America who are actively practicing urology for at least two years after completing training and are members of their national urological society are eligible for a Corresponding Membership. Corresponding members are elected twice a year in the Spring and the Fall. To join:


Please complete the entire application.
Remember to sign the application on page 1.
Attach a current bibliography.
Submit all materials in English, typed or printed clearly.
Send $75 (U.S. dollars) initiation fee.
You need to request the following letters to be sent on letterhead directly to the AUA Member Services Department:
Two letters of endorsement from AUA members attesting to your moral, ethical and professional competence.
Letter from the National Urological Association in your country confirming membership.
Letter from the Hospital in which you perform at least 50% of your surgical cases confirming the length of time you have been a member of the hospital staff and attesting to your moral, ethical and professional competence.

Ну вот видите, доктор Живов, как несложно стать непрактикующим членом Вашей пресловутой Урологической ассоциации. Членом по корреспонденции. Господа Урологи, давайте, налетайте, пользуйтесь возможностью приобрести на стену новый диплом, новое международное звание. Всего 75 долларов и письма от Ваших друзейй -коллег, не упускайте случая.

« Скажите Евгений,
А Вы нефролитиаз лечите так же как и мелкие печеночные гемангиомы, изменением контраста УЗИ-снимка? Или для Вашего лечения подходят только ну оооочень мелкие конкременты, которые на деле являются просто почечными сосудами или уплотненным форниксом чашечки (наши доблестные УЗИсты эти вещи часто называют "песком")? Меня так и подмывает найти для Вас больного в Питере с камнем почки порядка 1,5-2,0 см. в диаметре, пригласить Вас в Питер за свои деньги и предложить Вам с помощью Ваших магических пассов этот камень удалить. Прадва с одним условием, что если у Вас это не получится - Вы на РМС напишите черным по белому, что Вы обычный шарлатан. Ну как, согласны? Или предложите свои условия.»
Евгений, соглашайтесь, посетите Питер бесплатно, просите так же гостиницу, не на улице же ночевать и не забудте включить завтрак и обед как минимум.
Уколите один раз, этого достаточно, что бы разбудить аппетит и радость серьёзного доктора Живова. Да, позвольте ему опубликовать, с Вашей помощью, конечно в разных журналах научное исследование, можно даже в его американской ассоциации, где он является членом по переписке, основанное на опыте лечения ОДНОГО-ЕДИНСТВЕННОГО пациента. Один пациент- ещё не показатель. но научность исследований доктора Живова и его «авторитетность» Вы просто развеите как дым.
Доктор Живов хоть и учился в Высшем Учебном Заведении, военном, правда, но профессионально думать пока не научился . Любой ценой Вас утопить хочет, с чего бы это? Неужели он Вас так боится, что в открытую расписывается в своей профессиональной несостоятельности с одним пациентом?
То, что он Вам предлагает, следовало бы сохранить, как пример обычной докторской некомпетентности, хороший наглядный пример для модератора серьёзного форума по нефрологии.


Medicina Ars Noblissima

Igor Simonov
06.01.2003, 22:44
Евгений, в догонку, пошлите в Питер делать иглоукалывание хиропрактора или психолога, очень уж они нравятся доктору или стоматолога для нефрологических операций, так они докажут и несостоятельность нормальной медицины для кучи, не теряйтесь, время активных действий!!!!!!!

Zhivov
07.01.2003, 02:55
Игорь,
И Вы себя считаете серьезным человеком (я уж не говорю доктором)? Обычно так пробирает тех, кому критика попадает точно в цель. Чушь переведенного абзаца по Вашему наверное заключается в том, что он Вам не понутру и там просто и ясно говориться: несмотря на то, что акупункутристы и примкнувшие к ним хиропракторы и пр., практикующие акупрессуру, утверждают, что практикуемый ими метод лечения помогает при таких то заболеваниях. Однако в природе не существует каких либо научных данных, которые бы это подтверждали. Так что же здесь чушь (кроме вашего вольного перевода)??? Если утверждения Ваших коллег, я бы согласился. Если то, что отсутсвуют какие либо данные, подтверждающие эти утверждения, то я Вас понимаю. Ведь Вам это все слышать не приятно и прще всего объявить, что это чушь. Гораздо сложнее отыскать некие факты и публикации, которые бы доказывали, что акупунктура реально работает. И все же вместо того, чтобы хаять меня, Военно-Медицинскую академию и Американскую Урологическую Ассоциацию - возьмите и приведите соотвествующие работы. По их качеству мы и оценим как Вы понимаете и свою профессию, и вообще то, что сегодня можно считать в медицине ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ.

В заключение хочу сказать, что с Вашей стороны весьма неэтично критиковать вразнос человека, которого Вы очень мало знаете, толком не представившись самому. Так поведайте все же где Вы практикуете и в качестве кого? Вы сдали, например экзамен USMLE или аналогичный в другой стране или получили некий permit на практику акупунктуры и только, которая в тех же США к медицине не относится и для ее практики даже не надо быть MD??? Что касается меня, то я просто не стремился практиковать в других странах. Я практикую в России, где имею все необходимые разрешительные документы. Не нервничайте так, Игорь. Про то, что Вы не понимаете кто и почему и в каких госпиталях в США работает я расскажу Вам в следующем посте. Take it easy! :)

P.S. Судя по тому, что Вы так подначиваете Вашего Карагандинского коллегу на подвиг уничтожения почечного камня 1,5-2,0 см в диаметре одним уколом, я понял что и Вы считаете это не только реальным, но весьма легким делом. Так в чем проблема? Я готов и Вам предложить это пари, только на других условиях. По взрослому, так сказать. Ведь Вы же не в Карагандинском "Журеке" работаете и с Вами можно вести более серьезный разговор.;)

Igor Simonov
07.01.2003, 21:58
Доктор Живов,
Может быть Вам будет интересны результаты лабораторных показателей при лечении акупунктурой, как аллопатическому доктору будет ближе и понятнее. Вы же не будете изучать акупунктуру, что бы понять её, как должны были бы делать в любой науке или специальности. Пожалуйста, не затрудняйтесь переводить всю статью на русский язык для экономии времени.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну а к Вашей урологической ассоциации и Военно-медицинской академии я никакой неприязни не питаю и не могу относительно или отрицательно лишь потому что во-первух я не уролог( как Вы не специалист в акупунктуре), а во вторых я не хотел быть военным и не изменил моих взглядов с тех пор, как некоторые.
Ну а по поводу серьёзности, это Вы зря всё время так повторяете это слово( какая-нибудь проблема с серьёзностью?). Я не вижу здесь серьёзных специалистов. Нельзя же назвать серьёзными людей тратящими так впустую на перепалки своё драгоценное время. Тем более что дискусси, как Вы видите ни к какому результату так и не приводят, выявляют только низкую культуру общающихся и беспринципиальность доказать любой целью свою правоту, типа- Правило первое- моя точка зрения правильная, Правило второе, если моя точка зрения не верна, смотри правило первое. Так что обеющаю Вам лично быть более серьёзным доктором со всеми вытекающими отсюда последствиями, хотя человек я - крайне не серьёзный и полагаю, что жизнь- и без этого слишком серьёзное явление.
Пари в медицине я не заключаю, чего и Вам не советую (хотя сомневаюсь, что Вы будете следовать каким-либо советам) особенно на одном пациенте, т.к. даже Вам должно быть известно, что один случай ничего в науке не доказывает, Ни прямое, ни противное.
К сожалению, не могу сказать откуда я, хотя жил и работал и учился в Питере,потому что, как я уже упоминал, у меня медицинская корпорация и. по известным причинам, владельцы корпораций ( даже незначительных на настоящий момент) не вывешивают своё имя как флаг, тем более своё фото или доход. Советую и Вам подумать в свободное время над этим.
Ну а если Вы вдруг пожелаете стать богатым доктором и реализовываться во всех направлениях, в каких пожелаете, пишите мне на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]. Поторопитесь, американский сток маркет неотступно идёт к своему краху, так что материальное и экономическое положение очень многих скоро окажется довольно затруднительным. Курс рубля к доллару и курс других валют растёт не от остановки депрессии, а от падения курса доллара. Так что радостные замечания в росте отечественной и прочих экономик- пир во время чумы. Как бы не пришлось повторять слова Косьмы Пруткова «Государи мои, кто ж две кильки взял?»
Удачи вам громить всех альтернативных и неальтернативных dокторов, за что искренне Вам благодарен, таким образом приток пациентов из Росси на лечение к нам за рубеж растёт с каждым днём. Так держать, стойте твёрдо на своём!!!!
Удачи Вам и, как говориться sorry ,nothing personal
15 последних лет не разговаривал с моими русскими коллегами по причине занятости ,большого колличества работы. Похоже, что общения на форуме мне хватит на все последующие 15 лет, не обезсудьте.


Medicina Ars Noblissima

Zhivov
09.01.2003, 09:21
Удачи вам громить всех альтернативных и неальтернативных dокторов, за что искренне Вам благодарен, таким образом приток пациентов из Росси на лечение к нам за рубеж растёт с каждым днём.
Моя клиника. Игорь, аффилиирована с одним американским госпиталем и мои пациенты там частые гости. Но ни они, ни подаляющее большинство других, не ездят на запад к акупунктуристам (этого добра в России можно разыскать не мало и даже в Караганде). Состоятельные люди лечились и будут лечиться на западе до тех пор, пока наша медицина пребывает в столь убогом состоянии и отличается от западжной не в лучшую сторону и образованием врачей и всей медицинской инфраструктурой от марлевого шарика и компьютерного томографа, до бактериологической и патоморфологической лаборатории и организации работы местестер.

Igor Simonov
09.01.2003, 23:08
Моя клиника. Игорь, аффилиирована с одним американским госпиталем и мои пациенты там частые гости. Но ни они, ни подаляющее большинство других, не ездят на запад к акупунктуристам (этого добра в России можно разыскать не мало и даже в Караганде). Состоятельные люди лечились и будут лечиться на западе до тех пор, пока наша медицина пребывает в столь убогом состоянии и отличается от западжной не в лучшую сторону и образованием врачей и всей медицинской инфраструктурой от марлевого шарика и компьютерного томографа, до бактериологической и патоморфологической лаборатории и организации работы местестер. [/B][/QUOTE]

В России не многие занимаются акупунктурой, есть много иглорефлексотерапевтов, явление советского здравоохранения. Ну а если клиника ВАША, почему бы Вы не создали новую entity, как я говорил раньше, создайте новую систему медицинского обслуживания в своей клинике, что возможно по законам корпорации, платите налоги когда Вы захотите, а не государство, усовершенствуйте медицинскую систему клиники, как Вы желаете, а не здравоохранение страны, расширяйтесь и процветайте, ищите инвесторов, которые вам создадут капитал корпорации, афилиируйте любую клинику любой страны, которую Вы пожелаете со своей. Причём же здесь медицинская система страны. Хирург офтальмолог Фёдоров создал свою систему на той же основе, которая может работать, как McDonalds. Никто же не говорит, что Mc Donalds самое здоровое и вкусное питание, наоборот все его ругают, но система делает своё и все идут туда есть, больше, чем в любой самый диетический ресторан.
Билл Гейтс, это пример корпорации одного человека. Вся страна Соединённые Штаты не могут ничего сделать со всеми своими судами против него одного, потому что он- корпорация, хотя и всего одна личность
Спросите опять же, как я говорил раньше , своих коллег с запада об их entity.

Medicina Ars Noblissima

A. Pavluchenko
13.01.2003, 16:25
Да и с эффективностью акупунктуры (прошу прощения - акупрессуры) Вы, так скажем, познакомились на личном примере и даже признали наличие эффекта - помните мой совет, к-рый Вы применили для лечения своей мамы?
Евгений, это та самая спекуляция на эффекте плацебо....

Залетная гостья
13.01.2003, 18:03
Я вами восторгаюсь, господа доктора :) Вам был задан конкретный вопрос, а вы в основном отделались общими фразами, направляя туда и сюда, наехали на участковых терапевтов ( которые, заметьте, практики в отличие от просиживающих в инете "специалистов" :) ), померялись длиной своих...э...извилин ;) ( любимое занятие мужчин, между прочим) - вобщем приятно провели время.:)
Будучи модератором одного из почивших ныне медфорумов, пришла к мнению, что медицина виртуальная еще хуже реальной, поскольку рассуждать об этиологии и патогенезе - как два байта переслать:) Здесь все сильны.:)

Кстати, промелькнуло мнение, что акупунктура - не метод анестезии. Позволю как женщина ( хотя этот факт многих тут коробит:) ) не согласиться. Может, в США это не метод, но в провинциальном роддоме очень даже ничего. Мне таким "недейственным" методом как раз и проводилось обезболивание в родах. Есть с чем сравнить, вторые роды без анестезии. Считаете, повезло? ;) Ок, хоть кто-то мне обьяснит, что это просто случайность. :)

Dmitry P.
13.01.2003, 18:09
Да, господа, я тоже с грустью смотрю на Вашу дискуссию. Напомню, что я - автор вопроса, на который действительно получил в ответ общие фразы и... длиннющую и нуднейшую перепалку "на высокие темы". Эх вы, врачи-теоретики.

Evgeniy
13.01.2003, 21:51
Дмитрий, я хоть и появляюсь в этой дискуссии по разу на страничку, все же не могу не отметить, что Ваши претензии к Игорю несправедливы. Объясню почему:
1. Диагноз был назван с самого начала. И даже если традиционное название нозологии "гипоацидный гастрит" нуждается в лабораторном подтверждении, то диагноз восточной медицины - недостаточность меридиана желудка не требует каких-либо дополнительных исследований, ибо ставится он на основании клинических проявлений болезни.
А раз диагноз назван, остается идти к иглотерапевту по месту жительства (или по знакомству:) ) и лечиться. А также не лишне ознакомиться с тем, что пишут по поводу этой болезни умные люди - например, о необходимости диеты, физических упражнений (ЛФК) и пр. Вами, это, видимо не сделано.
2. Иглолечение заочно невозможно. Крайне редко, при наличии строго определенных показаний и адекватности реципиента методу воздействия, можно порекомендовать кое-что из точечного массажа. Такой пример на форуме имел место быть:) . А. Павлюченко применил мою рекомендацию и небезуспешно. Сейчас, правда, он открещивается от этого. Но суть не в его поведении, а в том, что для такой заочной рекомендации нужно поистине редкое совпадение нескольких факторов - как наличие медобразования (хотя бы и неполного), стремление к практической проверке, знание топографических ориентиров и др. В Вашем случае этого нет. А это означает, что попытки найти соответсвующие точки (если бы рекомендация по точ. массажу была бы дана) вряд-ли увенчались бы успехом. Тем более, что мало найти точки, еще нужно знать, как с ними обращаться. На иглотерапевта недаром надо учиться несколько лет.
3. Вы сами практически не тревожили повторно принявших участие в дискуссии специалистов дополнительными вопросами и разъяснениями (если что-то осталось непонятым) и предоставили их самим себе.
4. Любая беседа с участием г-на Живова всегда превращается в попытку доказать всему свету, что прав только он сам и истинно только то, что он знает. А учитывая наглость этого господина, не приходится удивляться тому, что Игорь дал ему достойный ответ.
5. Из Вашего ответа И.Воску вполне логично следовало, что Вами предпочтен путь аллопатической медицины и, следовательно, никаких обязательств у представителей альтернативной медицины перед Вами уже нет (раз Вы предпочли аллопатический путь).
Полагаю, перечисленного вполне достаточно, чтобы не предъявлять претензии тем, кто этого не заслужил.
Ну а если Вы все же решитесь на иглолечение, то обращайтесь или к опытному иглотерапевту - классику или в Академию Су Джок (Москва - Вы ведь в ней живете) - специалисты там весьма квалифицированные.

Evgeniy
13.01.2003, 21:56
Опубликовано: A. Pavluchenko

Евгений, это та самая спекуляция на эффекте плацебо....Многое, конечно, пришлось повидать, но вот чтобы на "эффекте плацебо" за минуту прошла головная боль при гриппе.... В этом случае, Вы , Артем, сильный гипнотизер :D

Evgeniy
13.01.2003, 22:08
Опубликовано: Залетная гостья

Кстати, промелькнуло мнение, что акупунктура - не метод анестезии. Позволю как женщина ( хотя этот факт многих тут коробит:) ) не согласиться. Может, в США это не метод, но в провинциальном роддоме очень даже ничего. Мне таким "недейственным" методом как раз и проводилось обезболивание в родах. Есть с чем сравнить, вторые роды без анестезии. Считаете, повезло? ;) Ок, хоть кто-то мне обьяснит, что это просто случайность. :) [/B]Но ведь "наш милый доктор" (прошу прощения - СТУДЕНТ) объясняет, что все это суть самовнушение, эффект плацебо. Все просто и вполне научно.
Таких "докторов" самих бы рожать заставить...
Расскажу Вам о еще более поразительном случае - куда там до него Живову и Павлюченко. У нас в городе действует Центр Йоги - вернее, уже 2 года это филиал Международного Университета Йоги г. Мунгера (Индия, Бихар). Это линия обучения, берущая начало от Свами Шивананды. При Центре действует ШКОЛА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ. Одна из ее целей - роды без боли. Так вот - не смотря на то, что уже более сотни женщин родили именно так - БЕЗ БОЛИ, почти все коллеги, с кем я делился этой радостной вестью (вначале, чтобы радоваться вместе, потом - ради эксперимента) категорически заявляли, что роды без боли невозможны. Каково?

Igor Simonov
13.01.2003, 22:51
Такие методы пласебо, как акупунктура и прижигание используются очень широко и в ветеренарии, после предварительного вербального внушения братьям нашим меньшим, несомненно.


Medicina Ars Noblissima

Залетная гостья
13.01.2003, 22:56
Евгений, меня всегда поражало, что всякий эффект от метода, которым не обьяснишь фармакодинамику с кинетикой, вызывает только негатив со стороны тех, кто работает на фармоиндустрию.:)
Я за свою недолгую :) жизнь сталкивалась с положительными эффектами и от рефлексотерапии, и от гомеопатии, и даже от БАД ( хотя сама это считаю лишь методом профилактики). У меня, например, хорошие результаты при сочетанном применении гомеопатии с довольно интересным препаратом Влаирин и цветоинформационной терапией. А есть такое дешевое и сердитое средство местного действия Малавит, от которого пациенты просто пищат ( от восторга) :). И ведь все это в обход постулатов аллопатии, и ведь помогает.:)
Единственное, что не оправдало моих надежд, так это СКЭНАР, хотя, надо заметить, боль при радикулите снимает отлично и гематомы рассасываются за 3 дня. Вот такая несуразица... ;)

Hard
14.01.2003, 04:30
Опубликовано: Залетная гостья
промелькнуло мнение, что акупунктура - не метод анестезии. Позволю как женщина... не согласиться. Может, в США это не метод, но в провинциальном роддоме очень даже ничего. Мне таким "недейственным" методом как раз и проводилось обезболивание в родах. Есть с чем сравнить, вторые роды без анестезии. Считаете, повезло? ;) Ок, хоть кто-то мне обьяснит, что это просто случайность. :)
Действительно, это не случайность, а закономерность: вторые роды как правило проходят намного легче и безболезненнее, чем первые :)

Залетная гостья
14.01.2003, 13:19
Хард, вся фишка в том, что обезболили мне первые роды.:) А вторые протекали намно-о-ого хуже. :)

Evgeniy
14.01.2003, 18:21
Опубликовано: Залетная гостья
Евгений, меня всегда поражало, что всякий эффект от метода, которым не обьяснишь фармакодинамику с кинетикой, вызывает только негатив со стороны тех, кто работает на фармоиндустрию.:)

Это же их нечестным путем заработанные деньги... Я ни на грош не верю, что тот же г-н Живов и иже с ним, борятся с "альтернативщиками" по призванию души. Просто то, что они именуют "лечением", дорого, почти навсегда привязывает больного к врачу и, в конце концов, за счет этого они существуют. А материальный вопрос волнует эту публику явно более чем надо. Вы обратите внимание на некоторые посты того же г-на Живова - и Владимиру Дворянчикову и мне и Игорю предлагается только одно - стать миллиардерами - "вот Вы вылечите этот рак/камень и весь мир будет у Ваших ног". И невдомек этому народу, что рак - болезнь души, а раз так - то требует не только чисто технических действий (хотя и они эффективны), но и психотерапии, индивидуальной в каждом случае. И уже в силу этого лечить рак "поточно" невозможно. Также как в их сознаниии не укладывается мысль, что в медицине есть что-либо выше тех денег, что получают от пациента. Зато способов задурить мозги очень много. Вот так и рождается простатэктомия всего лишь при повышении уровня ПСА, геликобактерная теория язвенной болезни и пр. мура.
Я за свою недолгую :) жизнь сталкивалась с положительными эффектами и от рефлексотерапии, и от гомеопатии, и даже от БАД ( хотя сама это считаю лишь методом профилактики).
Из БАДов в своей практике я оставил только Литовит и Тыквеол.
У меня, например, хорошие результаты при сочетанном применении гомеопатии с довольно интересным препаратом Влаирин и цветоинформационной терапией.
А что собой представляет Влаирин? Цветоинформационная терапия - это, наверное, система Странник? Третий месяц жду от них диск с демо-версией.:(
А есть такое дешевое и сердитое средство местного действия Малавит, от которого пациенты просто пищат ( от восторга) :).
Малавит/малавтилин - классная штука!
Единственное, что не оправдало моих надежд, так это СКЭНАР, хотя, надо заметить, боль при радикулите снимает отлично и гематомы рассасываются за 3 дня. Вот такая несуразица... ;)
По моим наблюдениям, Скэнар малоэффективен у лиц с выраженными хламидийно-микоплазменными микстами, причем в миксте должны преобладать микоплазмы. Или же при "чистом" микоплазменном поражении (редкое явление). Если говорить языком гомеопатии, то это "застарелая" псора (инь-холод в иглотерапии). Т.е., какие-либо местные проблемы он решает хорошо, а вот на организменном уровне особых сдвигов не замечается. А все нарушения типа "сикоз" (+ткань, гиперфункция) лечатся при использовании Скэнара весьма удачно.

A. Pavluchenko
18.01.2003, 13:49
Для начала г-ну пациенту:
Дмитрий, мне, как и Евгению, непонятно, с чем связано ваше недовольство?! У г-д Евгения и Симонова любое заболевание лечится легко и просто - достаточно одного сеанса у гомеопата или иглотерапевта. Ну, в крайнем случае надо съездить в Тольятти или заняться гимнастикой До-инь :)
Я вам могу сказать, что официальная медицина вам простоту предложить не может. Вначали вашу жену обследуют, в том числе эндоскопически (неприятная процедура, да), затем назначат лечение, и ещё придется вероятнее всего всю жизнь соблюдать диету. Это не просто и не легко. Все что можно было сказать по теме, вам замечательно четко написали д-ра Воск и Живов. Ну и чего ещё вам надо? И врачи, вам ответившие, никакие не "теоретики", а очень даже практики. Стыдитесь!

Какой практик наш Евгений, я не знаю, если он все легко и просто лечит сахарными шариками и собственной мочой больного.

Теперь г-н Симонов, к вам:
Рефлексотерапия, которую вы поэтичто именуете акупунктурой, не лишена смысла. Но лишь как средство симптоматическое, пригодное для облегчения состояния больного во время основного лечения. Вы и назначаете её только на основе симптоматики. В данном случае, как и в подавляющем большинстве случаев, относящихся к внутренним болезням, излечить болезнь или добиться стойкой ремиссии, если излечение невозможно по ряду причин (генетических, наличии органических изменений и и т. д.), можно лишь терапией этиотропной и патогенетической. Это ликбез... Уж простите, но кажется "янский ветер" и прочая хрень выветрили у вас все, что преподавалось в вузе.
Такие методы пласебо, как акупунктура и прижигание используются очень широко и в ветеренарии, после предварительного вербального внушения братьям нашим меньшим, несомненно.
Речь шла не иглоукалывании, и даже не о точечном массаже, а "наложении пальцев". "Полярность человеческого тела", - просто и ясно он тогда выразился.

Евгений!
А. Павлюченко применил мою рекомендацию и небезуспешно. Сейчас, правда, он открещивается от этого. Но суть не в его поведении, а в том, что для такой заочной рекомендации нужно поистине редкое совпадение нескольких факторов - как наличие медобразования (хотя бы и неполного), стремление к практической проверке, знание топографических ориентиров и др. В Вашем случае этого нет. А это означает, что попытки найти соответсвующие точки (если бы рекомендация по точ. массажу была бы дана) вряд-ли увенчались бы успехом. Тем более, что мало найти точки, еще нужно знать, как с ними обращаться.
В этом случае, Вы , Артем, сильный гипнотизер
Стараюсь! :D
А если серьезно, то я интерпретацию любого результата оставляю за собой, и не от чего не "открещиваюсь". А "знание топографических ориентиров" - это вы круто взяли!!! Пациенту небось стыдно стало за свою меднеобразованность. Вы бы для внушительности написали ещё: никто кроме медика не найдет art. interphalangia prox. et dist. manus на теле человека! Эх, Евгений...
Но ведь "наш милый доктор" (прошу прощения - СТУДЕНТ) объясняет, что все это суть самовнушение, эффект плацебо. Все просто и вполне научно.
Вот вам сообщение в тему, ссылку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на которое когда-то привел д-р Седнев:
Сообщение некой Freken_Snork:
Одно время сильно нужны были деньги и пришлось поработать на лохотроне. Продавала прибор от всех болезней. Пластмассовая штука с красной лампочкой, работающая от сети.
Приходилось возвращаться иногда в те места, где удалось продать такие. Вот примерный список болезней, которые удалось "излечить" людям с помощью вибромассажа и прогреваний
1) Бронхит у ребенка, насморк, гайморит
2) Мигрень, артрит
3) Цистит, радикулит
4) женские простудные заболевания
5) Варикозные расширения вен
Просили привезти еще
Особенно помогал старым людям, снимал боль.
На моих глазах снимал зубные боли, повышенное давление (замеряли тонометром). И я вот подумала, что можно хоть линейку приложить к голове и внушить, что поможет, и поможет на самом деле..
Вам с г-ном Зайцевым это о чем-нибудь говорит? Не-е, я знаю, что ничего не говорит :p
Многое, конечно, пришлось повидать, но вот чтобы на "эффекте плацебо" за минуту прошла головная боль при гриппе
Вы эффект плацебо типа не признаете...:D Так чего вы могли повидать? Кстати, методику вы мне объясняли приминительно не к гриппу, забыли?
и, в конце концов, за счет этого они существуют.
Опаньки! :D :D :D За счет чего же существуете вы, Евгений? Денег не берете? Значит, питаетесь конфетами и шампанским от благодарных больных? Давно б ожирели, стали алкоголиком и умерли от авитаминоза и кахексии :D
Вообще я наблюдаю интеллектуальное помельчание "альтернативной медицины" на нашем форуме :p От изящного софиста Дворянчикова мы перешли к Евгению. Он уже не изящен, но зато знает особенности иудаизма. И вот, встречайте, г-жа Олссон!!! Помимо всего прочего знание анатомии явно не соответствует даже программе средней школы, но активность, о да, все компенсируется активностью! Особенно интересны урологические экспромты.

Zhivov
18.01.2003, 17:03
Вот так и рождается простатэктомия всего лишь при повышении уровня ПСА, геликобактерная теория язвенной болезни и пр. мура.
Это "мура" для совершенно необразованных людей, котоыми собственно и являются многие медицинские шарлатаны. Для таких как Евгений и других интересующихся поясняю, что повышение уровня ПСА это всего лишь подозрение на рак простаты и показание к выполнению биопсии предстательной железы. Если по данным этого морфологического исследования у пациента обнаруживается аденокарцинома простаты, а последующее стадирование (когда необходимо) указывает на органоограниченную опухоль - возникают показания к радикальной простатэктомии. А что, Евгений, в Караганде урологи считают, что эту операцию надо делать только при повышении ПСА? Или это Ваше know-how? И еще интересно вотесли больной с подозрением на рак простаты обратиться к Вам, Вы как этот диагноз исключать/подтвержать будете? Методом фолля или по радужке небось? Да, опять доалвердычелись, как сказывал Либман-Сакс.

К слову сказать, последние достижения медицинской науки, включая и ПСА, и радикальную простатэктомию, позволили снизить смертность от рака простаты на 20% за последние 15 лет и эта тенденция прогрессирует. А какие заслуги на ниве борьбы с онкозаболеваниями имеются у "алвердистов" вроде Евгения? А, ну да! Сами рак придумали, потом сами и вылечили. Чего проще то.

Evgeniy
18.01.2003, 19:56
г-ну Живову
Рекомендую вначале получить хоть какие-то знания по иридодиагностике опухолей, прежде чем публично выступать.
""К слову сказать, последние достижения медицинской науки, включая и ПСА, и радикальную простатэктомию, позволили снизить смертность от рака простаты на 20% за последние 15 лет и эта тенденция прогрессирует.""
Простите, не верю (как Станиславский). Выздоровления хирургическим путем достичь невозможно. В лучшем случае - том, к-рый Вы гордо именуете "выздоровлением", в действительности имеет место лишь устранение локального поражения без ликвидации причины. В таких случаях зачастую болезнь переходит со стадии псоры в стадию люэс, после чего уже аяктолды. Отдать концы такому больному уже практически ничто не может помешать (кроме, конечно, грамотного "альтернативщика") и единственная заслуга оперировавших его хирургов будет в том, что в графе "причина смерти" не будет написано "онкология".
""А какие заслуги на ниве борьбы с онкозаболеваниями имеются у "алвердистов" вроде Евгения?""
Хотя бы те, что мои пациенты с онкологией, слава Богу, не умирают.
г-ну Павлюченко
Ваши знания по акупунктуре и проч. повергают меня в почтительное молчание. Мне даже хочется на восточный манер оказать Вам большую честь: собственноручно выпроводить Вас из медицины. Да видимо не судьба...

Zhivov
19.01.2003, 10:59
Зачем Евгений получать "знание" вещей мало что значащих?

Я провел поиск Medline через сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по ключевому слову iridology. Получено 19 ссылок на публикации за последние 30 лет. Abstracts доступны для 10 статей. Из них положительные выводы об эффективности иридологии содержаться в 1-й публикации украинского происхождения, опубликованной в российском журнале. Еще одна работа из российского источника носит несколько противоречивый характер (ни да, ни нет). В остальных 8 публикациях иридология признается ничего не значащим методом, вероятность постановки правильного диагноза при использовании которого не превышает простую случайность. Одна из таких публикаций приведена ниже.

BMJ 1988 Dec 17;297(6663):1578-81

Looking for gall bladder disease in the patient's iris.

Knipschild P.

Department of Epidemiology and Health Care Research, University of Limburg, Maastricht, The Netherlands.

In alternative health care iridology is used as a diagnostic aid. The diagnosis of gall bladder disease was used to study its validity and interperformer consistency. The presence of an inflamed gall bladder containing gall stones is said to be easily recognised by certain signs in the lower lateral part of the
iris of the right eye. Stereo colour slides were made of the right eye. Stereo colour slides were made of the right eye of 39 patients with this disease and 39 control subjects of the same sex and age. The slides were presented in a random
order to five leading iridologists without supplementary information. The prevalence of the disease was estimated at 56%. The median validity was 51% with 54% sensitivity and 52% specificity. These results were close to chance validity (iota = 0.03). None of the iridologists reached a high validity. The median
interperformer consistency was 60%. This was only slightly higher than chance consistency (kappa = 0.18). This study showed that iridology is not a useful diagnostic aid.

PMID: 3147081 [PubMed - indexed for MEDLINE]

Так что изучать то нечего...
:o

Zhivov
19.01.2003, 11:16
Простите, не верю (как Станиславский). Выздоровления хирургическим путем достичь невозможно.
Вы не верите не как Станиславский, а как человек малообразованный в данном вопросе и тенденциозный. Если через 15 лет после операции на ранней стадии рака простаты живет практически 100% больных, у 85% нет рецидива заболевания, а без операции или при неадекватном лечении через 7-10 лет умерли бы практически все, наверное разница есть. У Вас есть аналогичные данные по "альернативе"? Думаю слабо будет привести.

В таких случаях зачастую болезнь переходит со стадии псоры в стадию люэс, после чего уже аяктолды.
Это Вы так решили? Ганнеман навеял? Я уже имел возможность наблюдать больного которого "лечили" карагандинские урологи от рака простаты. Там бы конечно аяктолдыкнулся бы любой, если во время не вмешаться. Но я уже много раз говорил, что по Караганде обо всем мире не судят.

Отдать концы такому больному уже практически ничто не может помешать (кроме, конечно, грамотного "альтернативщика") и единственная заслуга оперировавших его хирургов будет в том, что в графе "причина смерти" не будет написано "онкология".
Приведите пожалуйста аргументированные примеры. Только пожалуйста не как с той гемангиомой печени. Больше так не позорьтесь.

Хотя бы те, что мои пациенты с онкологией, слава Богу, не умирают.
Опять же примеры пожалуйста, может и публикации какие...

Мне даже хочется на восточный манер оказать Вам большую честь: собственноручно выпроводить Вас из медицины.
Вы лучше не Артема, а себя оттуда выпроводите. Население Караганды здоровее будет.

P.S. Надо признать, что с ПСА Вы здорово в лужу сели, Евгений. Это из серии слышал звон...

Evgeniy
19.01.2003, 21:05
Вот видите, как легко Вы "просчитываемы":D . Стоило лишь "бросить косточку". В лужу с ПСА села АУА, рекомендующая идиотскую биопсию, вместо более тонких и безопасных неинвазивных методов диагностики. Впрочем, это всеобщая беда - необходимость гистологической верификации диагноза онкозаболевания погубила многих больных, т.к. случаи ускорения роста опухоли (не обязательно простаты) после биопсии - не редкость. Кстати говоря, Ваша такая высокая "излечиваемость" рака простаты именно с тем и связана, что удаляют простату на ранней стадии? Не так-ли?
И не пытайтесь перевести стрелки, отождествляя меня и наших урологов. Я эту публику не терплю (как, впрочем, терпеть ненавижу и мн. др. хирургов). Ваши же рассуждения о псоре, люэсе и Ганемане, как всегда грешат невежеством.
О своем отношении к онкодиспансеру и практикующим там врачам я уже говорил и не вижу дополнительной причины об этом распространяться. Т.к. мне хочется, чтобы мои пациенты были живы и здоровы, то перед началом лечения им ставится четкий и недвусмысленный вопрос: как будете лечиться - у онкологов или без них? Выбирают гомеотерапию - у онколога больше не появляются - это правило я взял себе с тех пор, как наши "крупные специалисты" гробанули нескольких моих пациентов, на свою беду решивших сходить на осмотр. Диалог с ними был примерно таким:
Онколог (О): Как хорошо Вы выглядите! А какой стала кровь! Просто блеск! Месяц (два, три) назад Вас нельзя было оперировать, а сейчас можно! Если не сделать операцию, то будет так плохо (далее идет рассказ, о том, КАК ИМЕННО будет плохо).
Пациент (П): доктор. а это правда???? Вот мне говорили, что лечить надо убихиноном (кониумом, кондуранго и др.) и иглами??? Меня обманули!!!! Спасите меня!!!
О: готовьтесь на операцию! Мы Вас не бросим!
И в упор не видят эти О и П, что улучшение-то как раз и пошло на иглах и убихиноне! Ну П. я еще понимаю - напугали человека, вот он и потерял голову. А вот со стороны О. - это преступление. Когда выписывают больного после операции и втихомолку говорят его родственникам, что он уже не жилец, а мы за пару месяцев вытягиваем его из могилы, после чего его снова убивают операцией или ХТ + РТ. по другому квалифицировать действия онкологов трудно. Между прочим, с моей точки зрения, Вы тоже подпадаете, под этих О. Для справки - НИ ОДИН из повторно пошедших к онкологам, не выжил. Впрочем нет, вру - как раз один сейчас медленно отдает концы. Мы спасали его 2 раза, но когда сам пациент сопротивляется лечению, работать тяжело.

Zhivov
19.01.2003, 22:23
В лужу с ПСА села АУА, рекомендующая идиотскую биопсию, вместо более тонких и безопасных неинвазивных методов диагностики. Впрочем, это всеобщая беда - необходимость гистологической верификации диагноза онкозаболевания погубила многих больных, т.к. случаи ускорения роста опухоли (не обязательно простаты) после биопсии - не редкость
"Идиотская биопсия" потому, что некоторые идиоты не понимают что это и зачем? И еще скажите каким образом кроме гистологических (морфологических) исследований можно окончательно подтвердить/отвергнуть диагноз онкозаболевания и что такое более тонкие и безопасные методы диагностики? Вы можете привести некие данные кроме шизофренического бреда? Я так резок потому, что эта цитата показывает весь колоссальный вред, который может принести практик вроде Евгения. Он может поставить "диагноз" несуществующего онкозаболевания, потом также его якобы вылечить, "вытаскивать" якобы тяжело больных и пр. За всем этим стоит колоссальная дезинформация для пациентов, вред их здоровью. Остальное в Вашем посте достойно психиатрической экспертизы. Если я не прав сообщите пожалуйста имена тех, кого Вы якобы исцелили из пациентов Вашего онкодиспансера. Я попробую навести справки.

P.S. Поясню и по поводу усиления роста опухоли после биопсии. К простате это не имеет ни малейшего отношения, т.к. давно доказано что при биопсии простаты этого не происходит. Однако известно, что биопсия опухолей яичка приводит к диссеминации опухоли. Именно поэтому, когда мы видим характернве изменения яичка при УЗИ, мы не делаем его биопсию, а удаляем орган (радикальная орхэктомия), зная, что специфичность и чувтсвительность УЗИ в диагностике злокачественных опухолей яичка от 95 до 98% .

Evgeniy
20.01.2003, 19:35
Опубликовано: Zhivov
"Идиотская биопсия" потому, что некоторые идиоты не понимают что это и зачем?
Благодарю за тактичность и интеллигентность беседы.

И еще скажите каким образом кроме гистологических (морфологических) исследований можно окончательно подтвердить/отвергнуть диагноз онкозаболевания и что такое более тонкие и безопасные методы диагностики?
Да хотя бы иридо и пульсовая диагностика. О Фолль-диагностике я уж скромно молчу.

Вы можете привести некие данные кроме шизофренического бреда?
Как уже отмечалось выше, Вы очень приятный собеседник. Читайте "Хуанди нейцзин", Вельховера и Фолля.
"вытаскивать" якобы тяжело больных и пр.
Милый Вы наш и совершенно невнимательный доктор! Читать посты даже идейных противников надо внимательнее. К гомеопату приходят тогда, когда онкология доказала свою неэффективность и поэтому все наши пациенты больны на самом деле, а не "якобы". Ваши же коллеги им и ставили диагнозы.
сообщите пожалуйста имена тех, кого Вы якобы исцелили из пациентов Вашего онкодиспансера.
Если для Вас является обычной практикой растрезвонивать налево и направо данные своих пациентов - это Ваше дело. Я же эту информацию не сообщаю никому и уж те более Вам.
Однако известно, что биопсия опухолей яичка приводит к диссеминации опухоли. Именно поэтому, когда мы видим характернве изменения яичка при УЗИ, мы не делаем его биопсию, а удаляем орган (радикальная орхэктомия), зная, что специфичность и чувтсвительность УЗИ в диагностике злокачественных опухолей яичка от 95 до 98% .
Вот это и есть варварство и шарлатанство. Вместо адекватного лечения проводится орхэктомия. Очень мило!

Dmitry P.
18.03.2003, 16:35
Итак, господа, здравствуйте. Ваша дискуссия, слава Богу, успокоилась, а у нас с женой появились кое-какие результаты и, соответственно, вопросы. К сожалению, газовыделение не прекратилось и дало несколько довольно тяжелых вечеров. Газ буквально бурлил. При этом однажды появилась тошнота, но вместо рвоты вылетели несколько воздушных пробок. После этого мы сделали гастроскопию. Она показала деформацию луковицы 12-перстной кишки и примерно 300 мл жидкости в желудке (правда, жена с утра выпила глоток зеленого чая, хотя это и не 300 мл). УЗИ тоже показало, что все органы в порядке, а 12-перстная воспалена. Врач на УЗИ сказал, что возможно там была язва, а теперь она "заретушировалась". Врач выписал лекарства: уголь 5 дней по 5 таблеток натощак, де-нол 2 раза в день, мотилиум 3 раза за полчаса до еды, фестал 3-4 раза во время еды. Также сели на жесткую диету. После недели такого лечения газовыделение заметно уменьшилось, но не исчезло, и даже в один из вечеров был почти приступ. На это врач сказал, что результаты обследования не совпадают с клинической картиной и поэтому это - НЕВРОЛОГИЯ. У меня жена эмоциональный человек, всю жизнь, у нее характер такой, а проблема эта появилась 1,5-2 месяца назад. А вот желудок (или 12-перстная, не проверяли раньше) болел(а) и раньше, и временами довольно сильно, это было похоже на язвенные боли. Врач утверждает, что такие случаи довольно часты. Мы об этом ничего не знаем. Что скажете на это? Заранее спасибо.

Gallen
18.03.2003, 20:41
Ув. Дмитрий.

А эти три месяца Вы лечили жену народными средствами, или медицинскими?

Dmitry P.
18.03.2003, 23:26
Не три, а около двух месяцев. Можно сказать, что ничем не лечили. Сначала подумали, что она чем-то отравилась, или гастрит разыгрался. Только где-то на пике обострения, перед тем как идти ко врачу, начали пить молочный гриб ("гриб индийских йогов") и стал делать так называемый "кисель Изотова", он же овсяный кисель. Это немножко помогало, успокаивало газовыделение. Срок пока еще прошел слишком маленький, чтобы можно было судить об эффективности.

Evgeniy
22.03.2003, 06:07
К сожалению, Дмитрий, Вы не склонны следовать тем советам, которые Вам дают. Иглотерапию Вы отвергли. Единственный совет, который на мой взгляд еще можно Вам дать заклоючается в следующем: начните принимать гомеопатический Ликоподиум С 6 по 3-4 крупинки 2 раза в день. А еще лучше - сходите к гомеопату по месту жительства - очная консультация обычно лучше заочной, хотя обильное вечернее газообразование - характерный признак именно ликоподия.

Gallen
01.04.2003, 23:12
Дмитрий, так это медицина или нет?

* * * * * *

Блин, как я завидую Изотову...

patient x
01.06.2004, 01:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])