Респираторный этикет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Респираторный этикет

Наталья П.
15.11.2007, 16:21
Интересная статья в Тelegraph
Во первых актуальная.
Во вторых - пример нашим СМИ - какой должна быть статья на медицинскую тему.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Чихание в рукав останавливает распространение микробов.

Ребекка Смит, Медицинский Редактор,
Последнее Обновление 2:17am 12/11/2007

Простуженные должны чихать в сгиб локтя, а не в ладони – требование эксперта-вирусолога.

Традиционный совет закрывать рот и нос фактически способствует распространению ОРВИ, говорит профессор Джон Оксфорд, потому что вирусы легко распространяются контактным путем.

Он утверждает, что, чихая и кашляя в сгиб локтя или в рукав, простуженные таким образом могут минимизировать распространение микробов.

Профессор Оксфорд, сотрудник военно-медицинской школы Королевы Мэри в Лондоне, также говорит, что в борьбе с банальными инфекциями совершенно забыты основные меры гигиены. А заболевшие все чаще и чаще ищут высоконаучных методов, чтобы справиться со своей хворью.

Также помогает замена обычных носовых платков на одноразовые салфетки, но самым важным является регулярное мытье рук с водой и мылом, сказал он в интервью "Дэйли Телеграф".

Профессор Оксфорд заявил: "Новое правило этикета – кашлять и чихать в сгиб локтя»

"Это разрывает цепь передачи возбудителя, а также Вы должны тщательно и регулярно мыть руки. Моя руки горячей водой с мылом, нужно дважды пропеть «Happy Birthday». Быстрое ополаскивание под холодной водой не дает нужного результата. Носовой платок может послужить фактором распространения болезнетворных микроорганизмов, тк бактерии могут там размножаться."

Он также сказал, что приблизительно половина всех возбудителей ОРВИ передается с руками, а остальные вдыхаются с зараженные капельками, которые вылетают от чихающих.

Миллионы англичан болеют ОРВИ или гриппом каждый год. Вирусы-возбудители постоянно мутируют, а их тысячи. Это означает, что иммунная система людей не может выработать антитела против их всех.

Специфического лечения простуды не существует, хотя есть лекарства, которые уменьшают проявления гриппа.

В Англии есть также ежегодная программа вакцинации против гриппа для населения старше 65 лет, лиц с хроническими заболеваниями, типа астмы или заболеваний сердца, и тех, у кого снижен иммунитет например из-за рака.

Эта схема очень успешна для снижения числа уязвимых людей, которые могут подхватить грипп, а он все еще вносит свой смертельный вклад ежегодно по 25 000 человек.

К сведению:

• один чих выбрасывает более 40 тысяч капелек мокроты, и миллионы микробов, разлетаются на расстояние около 10 метров (32 фута)

• зарегистрирована самая высокая скорость вылетания капелек мокроты при чихании –103.6 миль в час, средняя скорость - между 80 и 100 милями в час.

• самое длительное зарегистрированное чихание длилось 978 дней

• Папа Римский Урбан VIII в 17 столетии пробовал запретить чихание, потому что считал его очень близким к сексуальному экстазу

• нарушением закона будет чихнуть в церкви города Омаха, штат Небраска.

Наталья П.
15.11.2007, 16:22
Опрос: Вы чихнули бы в локоть?

qwerty
15.11.2007, 16:40
Как-то это не того... не эстетично :at: Лучше я буду чихать в одноразовый платок. Они у меня, кстати, всегда наготове в кармане.
Кстати, я дочерь, когда она маленькая была, в метро в маске возила в сезон гриппа. А то, действительно, народ беззастенчиво чихает и кашляет, даже не в локоть или примитивный носовой платок, а прямо на соседей.:ah:

aberzoy
16.11.2007, 22:08
А я и чихаю в "локоть", если приспичит чихнуть во время осмотра больного, либо после осмотра, но я не успел ещё помыть руки...

alisa_v
16.11.2007, 22:14
В одной из подобных популярных статей читала рекомендацию при чихании/кашле прикрывать рот тыльной стороной кисти (а не ладонью).

Dr.
16.11.2007, 22:16
Рекомендация "мыть руки и не касаться руками лица" - отличная. Мне помогла :D

Mikhail
16.11.2007, 22:25

Только если в Ваш. ;)

Наталья П.
16.11.2007, 22:31
Морально неустойчивый!

michmed
16.11.2007, 22:39
На работе, - в плечо.
Гы-гы: многие хирурги чихают в плечо соседа :)

n_y
16.11.2007, 23:06
Давно хотела спросить: есть ли связь между японской продолжительностью жизни и их же традицией простуженным ходить в маске? Самое удивительное, что мне удалось в этом плане наблюдать - мотоциклист, едущий в маске просто по улице. Ладно в метро или на работе, но тут кажется, что явная перестраховка. Но в главном они, наверное, правы.

Foxa
16.11.2007, 23:52
Значит, Майкл Джексон будет долгожителем.