Хотелось бы услышать мнения о существующих
методиках , а так же о программном и приборном
обеспечении. В частности : Недавно на сайте:
"Кабинет Фоля" можно было скачать программу для
диагностики и лечения ,а вот прибор под названием
"Интерфейс-2" -электроды+подключение к
компьютеру предлагалось купить за 300долл.
позвонив по тел.....
Я далек от мысли в непогрешимости диагностики
по подобным методикам,однако для сравнительных
характеристик состояния организма,например после
процедуры очистки печени и т.д. думаю вполне
подходит.Я всегда был противником нетрадиционной
медицины,пока официальная от меня не отказалась.
И вот теперь приходится платить деньги ,за то что бы
получить эту сравнительную характеристику или
выстаивать длиннющие утренние очереди в поликлиннике,
чтобы увидеть цифру биллирубина или холестерина в
биохимическом анализе крови. Кстати уменьшение
первой с 40 до 11 для меня является убедительным
доказательством.
Evgeniy
10.12.2002, 21:23
Пульсовая диагностика, диагностика по Фоллю, иридодиагностика дают 100% точность диагноза. То, что этот диагноз может звучать непривычно как для уха среднестатистического врача, так и для уха среднестатистического пациента является только лишь доказательством "серости" т.н. современной медицины.
Gilarov
11.12.2002, 10:07
Уважаемый Евгений!
Интересно, а откуда взялась цифра 100%? Как это было проверено? Я вот встречал работы о весьма малой эффективности иридодиагностики. Если хотите, могу привести. Конечно, если ставить диагнозы несуществующих болезней, то точность будет 100%. После можно говорить, что я у Вас нашел болезнь, просто официальной медицине она неизвестна. Тогда конечно все будет замечательно. После этого лечим неизвестную болезнь и все довольны. Кстати, Евгений, мне всегда казалось, что гомеопатия практикует полнейшую индивидуализацию подхода к больному. В этой связи меня удивляют Ваши заочные советы абсолютно неизвестным Вам пациентам.
Уважаемый Сергей!
Потратьте 300 долларов на что-нибудь более полезное, нежели чем электроды. Кстати, а от чего Вы печень очищали?
Serrrgej
11.12.2002, 11:56
Уважаемуе собеседники.
Печень я чистил от камней, после того ,как начались перио-
дические печ. колики, а УЗи показало множественные смещаемые конкр.,кот дают сплошную аккустическую тень.
Кроме того хронический гепатит.
После трех чисток по методике Щадилова Узи ничего не
обнаружило,кроме утолщения стенок ж. пузыря.Удивлению
врачей не было предела. Боли прекратились.
А уж что и в каком кол-ве вышло не здесь говорить.;)
DoctorD
11.12.2002, 13:40
Опубликовано: Gilarov
Я вот встречал работы о весьма малой эффективности иридодиагностики. Если хотите, могу привести
Думаю, что всем было бы интересно ознакомиться с этими работами.
Evgeniy
12.12.2002, 17:59
Опубликовано: Gilarov
Уважаемый Евгений!
Интересно, а откуда взялась цифра 100%? Как это было проверено? Я вот встречал работы о весьма малой эффективности иридодиагностики. Если хотите, могу привести.
Беда нашей медицины в том, что она большей частью решает не проблемы больного, а отстаивание каких-то меркантильных интересов. В частности, колоссальное количество научных работ (диссеры., публ.) просто напросто сделаны "по заказу". Такие работы пишутся очень просто - несколько заинтересованных товарищей со степенями выбирают нескольких слабых и/диагностов - и результат (естественно отрицательный) налицо. Когда точность иридодиагнностики оценивают у специалистов (а не у дилетантов), то результаты прямо противоположные. Можно привести и ссылки по теме. Конечно, цифра 100% в этих публикациях - что наших - Вельховера и пр, что импортных авторов не называется. Но, думается, что ни один редактор не пропустил бы статью, в которой говорится о 100% точном диагностическом методе. Де-факто же, опытный и/диагност ошибок не делает.
Кстати говоря, "куплены" не только многие работы по иридодиагностике, но и по иглотерапии и гомеопатии. За примерами далеко ходить не надо - г-жа Мельниченко опубликовала на форуме 2 кокрановских обзора по гомеотерапии бр. астмы и ОРЗ. Д-р Дворянчиков и я сразу же указали на ошибки этих работ. По памяти сейчас вспоминается, что для оценки эффективности гомеотерапии ОРЗ они взяли препарат НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЮЩИЙСЯ для лечения этого состояния.
Так что, Земля по прежнему остается полем битвы:) за пациентов между врачами по призванию и пытающимися примазаться к ним дельцов от медицины, фарммафий, просто идиотов с дипломами (обычно с хламидиозом или микоплазмозом в анамнезе:)). для которых, само собой, наши методы диагностики и лечения - как кость в горле.
Конечно, если ставить диагнозы несуществующих болезней, то точность будет 100%. После можно говорить, что я у Вас нашел болезнь, просто официальной медицине она неизвестна. Тогда конечно все будет замечательно. После этого лечим неизвестную болезнь и все довольны.
А причем здесь "несуществующие диагнозы"? Этот Ваш абзац "Живизмом" попахивает... Просто парадигма той же иглотерапии не включает в себя нозологические диагнозы, то же и в гомеопатии - там определяют тип пациента, а не его нозологию, которая всего лишь маркер определенного миазма.
Кстати, Евгений, мне всегда казалось, что гомеопатия практикует полнейшую индивидуализацию подхода к больному. В этой связи меня удивляют Ваши заочные советы абсолютно неизвестным Вам пациентам.
Не совсем так, Михил Юрьевич. Даже, если быть точным - совсем не так. В гомеопатии в том числе есть т.н. "короткий" путь поиска лекарства. Это когда яркие симптомы определенного ГПС. И, если Вы внимательно наблюдали за моими рекомендациями некоторым пациентам, то могли обратить внимание, что рекомендации давались именно в таких случаях. Опять -таки, не надо далеко ходить за примероами: последний случай на Вашем разделе форума - рекомендация Belladonna 6, Юлии, кажется - так зовут эту даму? Или в разделе "Урология" - у обратившейся к г-ну Живову дамы из Италии явные симптомы Magnesia muriatica.
Конечно, короткий путь применим далеко не всегда и иллюстрация этого - Марина с кистой в "Гинекологии". Рекомендовать ей какое-либо лечение я не стал не ввиду ее диагноза, а именно по причине полной неясности ее типа (предположения - не в счет) и невозможности его установить через инет. Здесь нужна тщательная реперторизация на очном приеме.
По поводу и/диагностики можно сделать очень простую вещь - опубликуйте на форуме или пришлите мне снимки радужки нескольких пациентов. Сделаем сравнение традиц. диагн. методов и прогрессивных.
Zhivov
13.12.2002, 01:38
Пульсовая диагностика, диагностика по Фоллю, иридодиагностика дают 100% точность диагноза.
Приведите пожажуйста доказательства этому бреду, помимо собственных галлюцинаций, тов. Евгений. Желательно в сравнении с рентген-диагностикой, КТ, МРТ, патоморфологическими исследованиями и т.д. А иначе о каких 100% совпадениях можно говорить? А, ну да! Бредни одного целителя совпадают с бреднями другого. Получается полная гармония. Ну а если серьезно, то ни один психически нормальный человек думаю не сомневается, что даже в диагностике поломок двигателя автомобиля ни о каких 100% речь идти не может. Тем более человек. Правда альтернативщики всегда пытаются приписать себе чуть ли не божественные полномочия и способности. Они всегда все "знают" о том, в чем абсолютное большинство сомневается, и якобы могут то, что сегодня человеку не под силу. В этом специфика их лохотрона.
P.S. Насчет того, что целители кость в горле "официальных" медиков - это Вы слишком хорошо о себе думаете, тов. Евгений. Они меня волнуют лишь тогда и потому, когда я сталкиваюсь с различным вредом, которые они принесли здоровью обратившихся ко мне пациентов. Никакие "великие успехи" целителей не то что конкуренции мне не составляют, а просто даже сколь-либо внятно не звучат в среде моих (и не только) пациентов.
Evgeniy
13.12.2002, 17:23
Сергей. если Вас не затруднит, пришлите пожалуйста мне на мэйл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] cканнер-копии Ваших снимков с целью их публикации на форуме как примера эффективности т.н. "альтернативного" лечения. Я их опубликую вместе с парой своих снимков.
Конечно, если у Вас есть какие-либо возражения, то извините.
Gilarov
13.12.2002, 17:40
Конечно, Евгений, Вы подготовили возможность для отступления. Дескать оценивают не тех не те и не так. Однако у меня веских оснований сомневаться в достоверности проведенных исследований нет.
JAMA 1979 Sep 28;242(13):1385-9 Related Articles, Links
An evaluation of iridology.
Simon A, Worthen DM, Mitas JA 2nd.
Iridology is an analysis of health based on examination of the iris of the eye. One hundred forty-three patients had photographs taken of both eyes. Nine-five patients were free of kidney disease, defined as a creatinine level of less than 1.2 mg/dL (mean, 0.8 mg/dL), and 48 had kidney disease severe enough to raise the plasma creatinine level to 1.5 mg/dL or greater (mean, 6.5 mg/dL). Three ophthalmologists and three iridologists viewed the slides in a randomized sequence without knowledge of the number of patients in the two categories or any information about patient history. Iridology had no clinical or statistically significant ability to detect the presence of kidney disease. Iridology was neither selective nor specific, and the likelihood of correct detection was statistically no better than chance.
BMJ 1988 Dec 17;297(6663):1578-81 Related Articles, Links
Looking for gall bladder disease in the patient's iris.
Knipschild P.
Department of Epidemiology and Health Care Research, University of Limburg, Maastricht, The Netherlands.
In alternative health care iridology is used as a diagnostic aid. The diagnosis of gall bladder disease was used to study its validity and interperformer consistency. The presence of an inflamed gall bladder containing gall stones is said to be easily recognised by certain signs in the lower lateral part of the iris of the right eye. Stereo colour slides were made of the right eye. Stereo colour slides were made of the right eye of 39 patients with this disease and 39 control subjects of the same sex and age. The slides were presented in a random order to five leading iridologists without supplementary information. The prevalence of the disease was estimated at 56%. The median validity was 51% with 54% sensitivity and 52% specificity. These results were close to chance validity (iota = 0.03). None of the iridologists reached a high validity. The median interperformer consistency was 60%. This was only slightly higher than chance consistency (kappa = 0.18). This study showed that iridology is not a useful diagnostic aid.
Из этих работ, уважаемый Евгений, следует, что точность иридодиагностики не превышает точности бросаемой монеты. Поэтому я и говорю, что Вы лечите от несуществующих болезней, каковые сами и находите. Вполне вероятно, что Вы это делаете без умысла, а только по причине Вашей приверженности всему неофициальному. И все бы ничего, только люди страдают от Вашей самоуверенности. Только не надо говорить о тысячах спасенных Вами, ибо Вами же они в безнадежные и были записаны.
Evgeniy
13.12.2002, 20:38
Опубликовано: Gilarov
[B]Конечно, Евгений, Вы подготовили возможность для отступления. Дескать оценивают не тех не те и не так.
Мне нет необходимости что -либо "подготавливать" - разве я не предложил Вам самый простой выариант проверки - опубликуйте снимки радужки своих пациентов, я продиагностирую и все станет на свои места. Думаю, что этот эксперимент убедил бы Вас в достоверности иридодиагностики. Или потребовалась бы более репрезентативная выборка?:D надеюсь, что Вы, М.Ю., не считаете ниже своего достоинства фотографировать радужку в отличии от одного ленинградского уролога?
Однако у меня веских оснований сомневаться в достоверности проведенных исследований нет.
У меня - есть. В ответ на одну ссылку из Журнала Американской Медассоциации я тоже могу привести ссылки, причем не только на статьи, но и на монографии. Между нами говоря, Вельховеру я доверяю куда как больше, чем всяким продажным заокеанским поросятам.
Из этих работ, уважаемый Евгений, следует, что точность иридодиагностики не превышает точности бросаемой монеты.
Как я уже говорил, РАБОТОЙ это назвать трудно.
Поэтому я и говорю, что Вы лечите от несуществующих болезней, каковые сами и находите.
Батюшки святы! А что же делать с теми диагнозами, которые этим людям поставили Ваши самые что ни на есть коллеги-аллопаты? Они их тоже выдумали?
Вполне вероятно, что Вы это делаете без умысла, а только по причине Вашей приверженности всему неофициальному.
Опять-таки приходится повторяться. Мой "умысел" заключается в том, что, слава Богу, меня научили лечить болезни эффективнее, чем это делает аллопатия. "Умысел" же ваших коллег зачастую сводится только к тому , чтобы выкачать как можно больше денег из пациентов - классический пример -г-н (не д-р) Живов.
И все бы ничего, только люди страдают от Вашей самоуверенности.
А не слишком-ли? Я ведь тоже а приори могу заявить, что, мол, люди страдают от Вас. Самоуверенность свойствена как раз аллопатическому племени, ибо основная масса этой публики выполняет роль санитаров эволюции - устраняет с Земли эволюционно бесперспективные кадры.
Ну и к тому же, да будет Вам известно, к настоящему времени есть только 2 способа лечения, не дающие осложнений - гомеотерапия и акупунктура. Осложнений же традиционнолй лекарственнолй терапии - хоть отбавляй! Ну и кто после этого врач-вредитель?:D
Только не надо говорить о тысячах спасенных Вами, ибо Вами же они в безнадежные и были записаны.
Я не страдаю манией величия, чтобы говорить о тысячах спасенных. Это Вам наверное, в страшном сне приснилось (кошмар аллопата - сон, в котором гомеопатия стала самой распрастраненной терапией :) ). Но безнадежные с Вашей точки зрения больные у меня на лечении были, есть и Бог даст, будут еще. И помочь им, не в пример Живовым. Козловым и Либман-Саксам, я, слава Богу, могу. Может и Владимир Якеовлевич и Владимир Владимирович и еще многие из тех, кто хорошо знает ГТ и ИТ.
Libman-Saks
14.12.2002, 06:04
Мда, Евгений. Перикись водорода в кровь, то есть в вену.. Питьё мочи.. Как это Вы называете ауто-о-о-нозоды.
Мда.. Чем дальше в лес , тем толще партизаны. Вы случайно не практикуете лечебную ловлю мух? ;)
Gilarov
14.12.2002, 12:08
Уважаемый Евгений!
Я не очень понимаю, какие недостатки Вы обнаружили в указанных статьях. Если Вы приведете исследования такого же дизайна, подтверждающие эффективность иридодиагностики, я их с удовольствием прочитаю. Радужку же фотографировать я все же не буду, уж извините и не потому, что это ниже моего достоинства, а по причине отсутствия в этом какого-либо смысла. Кстати, а почему Вельховеру Вы доверяете больше? Что касается осложнений гомеопатии и ИРТ, то и эффективность данных методов не высока, что бы Вы не говорили. Ну нету данных об их выдающемся эффекте (исключая, конечно Ваши наблюдения).
Zhivov
14.12.2002, 18:33
Уважаемый Евгений!Я не очень понимаю, какие недостатки Вы обнаружили в указанных статьях.
Как это какие недостатки, Михаил Юрьевич! Это же "буржуйские" публикации! С точки зрения наших коммунокретинов этого уже вполне достаточно, чтобы "клеймить их пазором"! Вот и клеймят. Я бы хотел посмотреть на Евгения в суде, когда (не дай ему Б-г) его туда притащит родственник больного Т4 раком, которому он по дурости ввел в вену перекись водорода, говоря при этом что его вылечит, а сам отправил на тот свет. Или какой нибудь еще родственник к несчастью погибшего, которому он с помощью "иридодиагностики" (читай подбрасывания монеты) отверг диагноз рака и бедолага ему поверил (а мог бы вылечится, обратись вовремя). Вот тогда было бы интересно посмотреть как бы он про аутонозоды и пр. рассуждал. И кто бы его защищал в качестве эксперта (Дворянчиков, не иначе).
Кстати, а почему Вельховеру Вы доверяете больше?
Видимо потому же, почему не доверяет Simon A, Worthen DM, Mitas JA .
Евгения же хосчу откровенно спросить. А сколько больных Вы видите в день (в неделю, в месяц)? И Вы и я работаем в частных клиниках (я правда не уверен, что "Журек" именно частная клиниках). Из Ваших предидущих постов я понял, что денег они Вам почти не платят (видимо особенно не за что и Вы своих больных привлекаете бесплатностью). А вот интересно сколько их даже почти за даром Вас навещает? Скажите начистоту и мы сравним востребованность нас, "бестолковых и продажных аллопатов", и Вас единственно просвященного и кристально честного практика. Кстати и в Караганде живут не только нищие люди. У меня есть пациенты и оттуда, которым по карману не только мои услуги, но и лечение в США, например. Так что будь Ваша, Евгений практика столь эффективна и кому нибудь вообще реально нужна, денег на отправку факса у Вас всегда хватало бы. Письмецо то кстати, отослали? Если да, то укажите дату отправления. А то опять будете меня невесть в чем обвинять.
Serrrgej
16.12.2002, 14:09
Я эту дискуссию начал -пора делать выводы: еще раз под-
твердилось,что официальные медики и "альтернативщики"
никогда не договорятся-потому что даже не слушают друг
друга ,не говоря уже о совместной работе. А ведь истина
всегда лежит где-то посередине.
Ведь нельзя же в самом деле полностью отрицать
всю восточную (древнюю) медицину с ее диагностикой , в
частности пульсовой.
Я всю жизнь послушно пил таблетки и следовал
другим рекомендациям (я физик по образованию) ,потому
что меня интересовали другие вещи.
Но когда предложили готовиться к переходу на тот свет (а это было уже 6 лет назад) я стал изучать медицину
заочно ,причем паралельно классическую и альтернативную.
Эксперименты ставил на себе (как физик-экспериментатор ,
грамотно поставить эксперимент я умею).
К сожалению Евгений ,первый раз УЗИ я делал в
обычной поликлиннике -там снимков не дают-только
описание, а промежуточный и последний есть ,но нет
сканера. Только я думаю никоко эти снимки не убедят(ведь
ради идеи возможна фальсификация) Только вот я ,
имея несколько диагнозов смертельных болезней (кстати
хронический гепатит после Боткина, а потом еще и
хронический алкоголизм-3-я стадия в их числе) для себя
не буду ничего фальсифицировать.
В течении 15 лет меня 5 раз направляли на
различные операции,от которых я отказывался.
Сейчас у меня нет хронических болезней (кроме простатита)
до него еще руки не дошли. Длительность ремиссии по
алкоголю 6 лет(тоже нетрадиционное лечение-Анонимные
Алкоголики ( в Америке много есть и с 30летней ремиссией)
Исчезли диффузные изменения в печени(термин УЗИ) и по
биохимическому анализу -есть только холецистит.
Кстати за эти 6 лет и прием мочи имел место быть. Сейчас я
почти не употребляю никаких лекарств, но опять же вопреки
основным рекомендациям Анонимных Алк. сразу
отказаться от всех транквилизаторов-у меня этот номер
не прошел ,но за 6 лет потребление фенозепама (а только
он мне помагал) сократилось с 4-5 табдеток в день до 1
на ночь через день ,а то и через два в зависимости от
наличия стрессов.
Я так много говорю о себе потому что считаю -лечить
других -это одно ,себя совсем другое.
Среди моих однокласников 8 человек стали врачами
различных специальностей. 3-х уже нет в живых,
еще трое тяжело больны.
я не считаю всю официальную медицину бредом -
но односторонний подход -в любом деле не самый лучший.
Извините за многословие---дилетант.:)
Evgeniy
16.12.2002, 18:09
Не будем мелочиться, Михаил Юрьевич:) . Я сразу дам Вам ссылки на диссеры:
1. Алебастров А.П. Клиническое значение исследования радужной оболочки глаза при пищевой аллергии и у больных с патологией органов пищеварительного тракта / Автореф. дисс. канд. мед. наук. - Рязань, 93.
2. Киселев А.И. Иридологический метод исследования шизофрении и МДП / Автореф. дисс. канд. мед. наук. - Харьков, 91.
3. Клеменов А.В. Диагностические возможности иридобиомикроскопии при ишемической болезни сердца / Автореф. дисс. канд. мед. наук. - Н.Новгород, 93.
Есть и статьи, штук, примерно, 20. Печатать их, честно говоря, лень. Но если надо - напечатаю:) .
Теперь о, якобы, низкой эффективности ИТ и ГТ. Опять-таки, лучший критерий любого спора - практика. Давайте сделаем так - возьмем нескольких кардиологических больных - выбор целиком за Вами. Я назначу гомеопатическое лечение и пронаблюдаем за ними в течении длительного времени (хотя бы год-другой).
Сергею
Речь не идет о полном отрицани чего-либо, а всего лишь о том, чтобы аллопатия занимала свое место в системе медицины, а не претендовала на несвойственные ей функции.
Рад Вашим успехам на ниве укрепления собственного здоровья! Результатами, куда как меньшими, не могут похвастаться многие из "обитающих" на форуме докторов.
Melnichenko
16.12.2002, 18:38
Наверное , самое любопытное на нашем сайте - это дружеский разговор гомеопата и физика о медицине . Сергей , можно , я попрошу ВАс ( именно ВАс , как физика ) заглянуть на сайты , посвященные медицинским диссертациям ( например , "бредотека" в разделе Биостатистика на doctor .ru ) возможно , Вы , симпатизирующий нашему энтузиасту -гомеопату человек , сумеете разъяснить ( мне даже страшно говорить об этом) -что факт защиты кандидатской в нашей стране не означает факта выполненной НАУЧНОЙ работы .
Любопытно , что Евгений , не раз подчеркивающий никчемность всех и всяческих званий в медицине , нашел имено такую аргументацию .
Евгений , я полностью разделяю Ваши добрые слова в адрес Сергея , но , как лицо с медицинским образованием , Вы могли бы и сами сказать - Сережа , а с чего ты ( Вы ) вообще взял , что персистирующий гепатит смертельное заболевание ? Да и был ли гепатит вирусный? М.б, свою роль играл и токсический фактор ? Давай заглянем в тот не русский справочник , который Картер серий двадцать подряд читает . Что там про алкоголь -то написано ?
Смотрите , Сережа , как интересно -" после прекращения приема спиртного деструктивные изменеия в печени могут подвергаться обратному развитию , а показатели выживания больных с алкогольным гепатитом , циррозом и фиброзом значительно улучшаются " Кстати , а почему алкоголизм смертельное заболевание ? Или почему терапевтическое обучение и социальную поддержку ( принципы построения общества анонимных алкоголиков ), на которых базируется медицина любого хронического заболевания , Вы воспринимаете как альтернативную медицину ?
Gilarov
16.12.2002, 18:45
Уважаемый Евгений!
Как кандидату медицинских наук, мне хорошо известна ценность кандидатских диссертаций, к тому же выполненных в провинции. Так что лучше приведите мне пару статей аналогичного дизайна, где вслепую бы оценивалась иридодиагностика. Что касается больных, то это Вам Евгений, как адепту нестандартных подходов надо доказать мне их эффективность, причем по правилам, принятым во всем мире. Кстати, как Вы представляете себе дизайн такого исследования?
Уважаемый Сергей!
Немудрено, что отказавшись от алкоголя, Вы стали лучше себя чувствовать. Многие изменения вызываемые алкоголем во внутренних органах обратимы и проходят после прекращения его употребления. Что касается медицины, которую Вы изучали, то как бы Вы отнеслись к тому, что я самостоятельно изучал бы физику, ставя на дому эксперименты, после чего сказал бы, что истина лежит посредине между современной физикой и алхимией, а в теории флогистона есть рациональное зерно. Или, скажем, предложил бы Вам идею вечного двигателя на основании своих глубоких изысканий?
Evgeniy
16.12.2002, 21:16
проф. Мельниченко
Ваша логика поразительно напоминает логику г-на Живова - отрицание того, что не нравится, причем аргументами себя можно не затруднять - достаточно всего лишь а приори сказать о некачественности. Недаром Вы с ним единомышленники. Браво! Рыбак рыбку видит издалека:) .
Но должен Вас огорчить - пока Вы не прочитаете этих работ, все Ваши рассуждения об их некачественности, не более чем свист ветра за окном.
Также, Вы проявили вопиющее невежество в терапии: на всякий случай рекомендую помнить, что поражения, свойственные Сергею - прошу прощения, которые БЫЛИ свойственны, просто так всего лишь вследствии отказа от С2Н5ОН не проходят. Уж с кем с кем, а с алкоголиками я работал достаточно, знаю, чего от них можно ждать после отказа от спирта, а чего нельзя. Можете проконсультироваться у наркологов и токсикологов. Это надежнее, чем у д-ра Картера :). В связи с этим субъектом (Картером), кстати, неплохо бы и вспомнить, КАК пьют у НАС и как у НИХ (что русскому хорошо - то немцу смерть или информсообщение: "2 солдата бундесвера, получив увольнительную, купили бутылку виски, заперлись в гостиничном номере и устроили пьяный дебош :) ). После таких выпивок действительно есть шанс на восстановление чего-нибудь (не только гепатоцитов), но отнюдь не после того, как пьют наши мужики.
Ну и наконец - беседа гомеопата с физиком действительно зачастую плодотворнее, чем гомеопата с аллопатом:) . Как- никак, именно физики дают обоснование информационно-полевой терапии, разновидностью которой является гомеопатия.
Gallen
16.12.2002, 21:45
Извините, что вклиниваюсь - натура такая "дурная".
Евгений: что-то часто Вы обвиняете в одинаковой для нас, Ваших оппонентов, в т.н. "Живовской" логике. Которая, ко всему, ещё и порочна (с Вашей точки зрения). Наверное можно провести паралель: сумасшедшему кажется, что все вокруг сошли с ума, кроме него.
Evgeniy
16.12.2002, 21:52
Опубликовано: Gilarov
Уважаемый Евгений!
Как кандидату медицинских наук, мне хорошо известна ценность кандидатских диссертаций, к тому же выполненных в провинции.
Бывает. И все-таки, пока Вы не ознакомились с их содержанием, априорное отрицание значимости этих работ не совсем корректно, не так-ли? Т.е., сохраняет справедливость первая часть моего ответа проф. Мельниченко.
Так что лучше приведите мне пару статей аналогичного дизайна, где вслепую бы оценивалась иридодиагностика.
Вельховер Е.С., Пашнев В.Я. Иридодиагностический синдром интракардиальной гипертензии // Военно-медицинский журнал. - 1988, № 6. - с. 36 - 38.
Каменева О.П., Алексеев В.Ф., Левицкая С.В. Иридодиагностика патологии поджелудочной железы в детском возрасте // Педиатрия. - 1988. № 5. - с. 62 - 65.
Гресь А. А., Сердюк Б.К. Иридодиагностика мочекаменной болезни // Здравоохранение Белоруссии. - 1991, № 4. с. 21 - 23.
Что касается больных, то это Вам Евгений, как адепту нестандартных подходов надо доказать мне их эффективность, причем по правилам, принятым во всем мире.
А зачем мне что-либо доказывать? Комплексом неполноценности я не страдаю, поэтому стремиться к тому чтобы доказать всему свету, что гомеопатия это здорово - тяги нет. Просто Вы проявили сомнение в эффективности ГТ, я делаю любезность - предлагаю эксперимент из чистого уважения к Вам, ведь результат все равно известен заранее.
Кстати, как Вы представляете себе дизайн такого исследования?
Полностью полагаюсь на Вас.:)
Немудрено, что отказавшись от алкоголя, Вы стали лучше себя чувствовать. Многие изменения вызываемые алкоголем во внутренних органах обратимы и проходят после прекращения его употребления.
Опять-таки, как человек, работавший с алкоголиками, свидетельствую - не все и не у всех. И не всегда.
Что касается медицины, которую Вы изучали, то как бы Вы отнеслись к тому, что я самостоятельно изучал бы физику, ставя на дому эксперименты, после чего сказал бы, что истина лежит посредине между современной физикой и алхимией, а в теории флогистона есть рациональное зерно. Или, скажем, предложил бы Вам идею вечного двигателя на основании своих глубоких изысканий?
Аргумент не совсем точный. Академик А.А.Микулин - механик, а не медик - написал прекрасную книгу именно по медицине (Моя система борьбы со старостью), получившую хорошие отзывы именно со стороны медиков. Была, конечно, и ругань - не критика, а именно ругань; но это больше со стороны дельцов от медицины, а не врачей.
Melnichenko
16.12.2002, 21:53
Евгений , как специалист по лечению "рака мозга" аульской мочой , а также целитель кист яичника при тестикулярной феминизации , Вы , вероятно , считаете , что имеете моральное право разговаривать в избранной Вами тональности .
В рамках нормальной человеческой логики ни я , ни Живов не говорим ничего , противного здравому смыслу - мы говорим о том , что исследования должны быть качествеными , и даже Ваша многолетняя работа с алкоголиками ( вероятно , в рамках лечения у них геморроя ) вряд ли более успешна , чем работа клиник ММА , где алкоголизм ох как знают и лечат , да и другие заболевания печени ох как хорошо известны , и где Ваша покорная слуга работает уже более 20 лет , и уж тем более вряд ли более объемна , чем общемировая практика.
Мы говорим о том , что тысячелетиями существующие методы тщательно проверяются современной медициной , и существуют как международные ассоциации , например , тех же гомеопатов , так и специальная литература , систематизирующая исследования в этой области . В нашей стране также создана более года назад Ассоциация гомеопатов , и я постоянно встречаюсь , например , в Фармкомитете с людьми , работающими в этой сфере . Надо заметить , что их манера ведения дискуссий существенно отличается от Вашей ( но и манера изучения препаратов далека от желаемой ).
Все -таки , Вы хоть"бредотеку "-то читали ? Я , например , все же организовала лет 7 назад специальное выступление иридодиагностов на заседании Московской Ассоциации эндокринологов - увы , впечатление еще более жалкое , чем кисты яичников при синдроме Морриса .
Кстати , было бы очень любопытно познакомиться с причиной возникающих у Вас глубоких убеждений , что именно Вы являетесь кладезем всех человеческих знаний и мерилом адекватности врачебных действий .
Скажите , Вы долго думали , прежде чем спросить именно меня о моем опыте работы с мастопатией и молочной железой в одном из посланий ? Или специально расcчитывали на комический эффект ?
Я понимаю , что кроме Ганемана Вы ничего не читали( разве что Микулина ) , но все же в рамках переписки с человеком , которому Вы так часто даете уроки , хоть поинтересуйтесь , а что именно этот человек сделал ?
Конечно , понятно , что диссертации иридодиагностов высочайший полет человеческой мысли , но остальным -то за что ВАК дает степени ?
И , кстати , не могли бы Вы придерживаться одной логики - если Вам, как гомеопату , не нужны диагнозы , то не нужен весь понятийный аппарат современной медицины .Ну и не пользуйтесь им , хотя , конечно ,жаль лишиться перлов , подобных цитируемым ранее.
Evgeniy
16.12.2002, 22:04
Галлену
Ув. коллега! Вы совершенно точно сказали про свою дурную натуру. Это я признаю с некоторым сожалением, но опыт общения с Вами на форуме убеждает в этом. Хочу напомнить Вам, что недавно обратившись за советом гомеопата, Вы этим советам не последовали. Эрго - отняли время, к-рое можно было употребить с большей пользой. Далее, не был использован совет насчет Арники. И это уже хуже, т.к. если вопрос Вашего состояния здоровья в первую очередь Ваша забота и страдающей стороной Вы и являетесь, то возможность избавить пациентов от многих послеоперационных осложнений - это уже дело даже не совести врача, а его профессионализма. Вотще!
Evgeniy
16.12.2002, 22:23
Видитье-ли, Галина Афанасьевна я в весьма малой степени стремлюсь "зацепить" кого-либо на форуме - даже если этот человек мне несимпатичен. Обычно замечания имеют под собой почву, как, скажем, в случае с Галленом.
О стандартах и проверках речь уже шла неоднократно и я стою на позициях, отстаиваемых Владимиром Яковлевичем. Следовательно, всякая дальнейшая беседа на эту тему бесполезна. Но вот что отнюдь не бесполезно, так это вопрос, насколько врач, не имеющий собственных лечебных результатов (эндокринологи еще никого не вылечили, а считать ремиссию лечением....) и не излечивший себя, любимого, имеет моральное право учить других, что и как надо делать... Это, вообще-то выше моего, взросшего на Ганемане и Каноне Желтого Императора понимании:). Я ведь специально неоднократно поднимаю тему геморроя - с точки зрения хоть ИТ, хоть ГТ - болезнь банальная. Но вот что-то, от Вас - т.н., "официальных" медиков мне не слышится ни одного триумфального сообщения - да, мы смогли вылечить его без операции! Ну а если даже такой малости не можете сделать, то как же прикажете Вам верить во всем остальном? В противовес Вам, я, д-р Дворянчиков и даже любой гомеопат со стажем работы в год, без проблем справится с этой гадостью ( и справляемся, слава Богу). Причем это можно сделать и заочно, всего-то требуется знать четкую клиническую картину пациента. Вот Вам возможность ГТ, а что взамен предлагают Ваши коллеги? Во всяком случае ничего подобного по эффективности.
Evgeniy
16.12.2002, 22:48
Да, и вот что еще, Галина Афанасьевна. Раз уж Вы в своем ответе и г-на Живова упомянули, то как Вы прокомментируете свойственную этому господину привычку бездоказательно хаять (другой термин подобрать трудно) официально одобренные Минздравом методы лечения - ту же СКЭНАР - терапию, озонотерапию? Ведь и иридодиагностика и ГТ и ИТ тоже имеют разрешение на применение, но в устах г-на Живова их постигла та же участь. Как тут быть с доказательностью, проверки то они все проходили? Или тоже а приори будем утверждать, что разрешения купленные?
Gilarov
16.12.2002, 22:59
Уважаемый Евгений!
Если у Вас есть тексты указанных статей и диссертаций, не сочтите за труд переслать их мне по е-мейл. Мне тут попались две статьи, на мой взгляд очень показательные.
Уважаемый Евгений!
Вот еще одна статья в которой авторы делают выводы о точности иридодиагностики: ИРИДОДИАГНОСТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ СЕРДЦА У ДЕТЕЙ. А.М. Кравцов, И.А. Семенов
ММУ "Городская больница N10", г.Барнаул, Алтайский государственный медицинский Университет
Авторы обследовали 430 детей. 78% детей имели различные иридологические признаки в зоне 2 - 00 - 3 - 30 (по "циферблатному диску") на левой радужке и/или 9 - 30 - 9 - 50 - на правой, что соответствует проекции сердца и дуги аорты по схеме Б.Иенсен в дополнении Е.С.Вельховера. При этом среди 430 детей, осмотренных педиатром, была выявлена патология сердечно - сосудистой системы у 81 ребенка (18,8%). На основании полученных данных почему-то делается вывод об эффективности иридодиагностики. Статьи приведенные мной были куда как лучше по дизайну.
Эта статья вообще полная мура.
Иридоанализ в детском отделении травматологии и хирургии
Гавриш Л.Н., Разумов А.А.
г.Астана. Казахстан. АГМА
Целью явилось изучение иридологических синдромов у пациентов с сотрясением головного мозга, травмой позвоночника, болезнью Пертеса и аппендицитом.
Обследовано 30 детей в возрасте от 5 до 14 лет.
Первую группу составили пациенты с травмой позвоночного столба в виде:
- компрессионного перелома - 6 человек
- перелома копчика - 3 человека
- нестабильности позвоночного столба - 2 человека.
Во вторую группу вошли дети с сотрясением головного мозга - 11 человек.
Третья группа - болезнь Пертеса - 3 человека.
Четвертая группа - флегмонозный аппендицит у 2-х пациентов и гангренозно-перфоративный аппендицит с перитонитом в 3 случаях.
Рассматривая конституционные синдромы (признаки) можно отметить в 60% имеет место гематогенная конституция, в 26% - гидрогенная, в 10% - нейрогенная - за счет группы с сотрясением головного мозга; хорошую плотность стромы в 86%, кроме группы с нестабильностью позвоночника, где в 50% встречается крайне рыхлая строма, которая указывает на «слабость» соединительной ткани, связок и склонность к смещению межпозвоночных дисков (Вельховер Е.С., 1995).
Топическое расположение позвоночного столба окаймляет зону ЖКТ и существует мнение о связи патологии этих двух органов (У.Дженсен, 1980 и т.д.).
Феномен внутренней гетерохромии, указывающий на патологию со стороны ЖКТ, имел место лишь в 13% - во 2 группе - 2 чел., в 3 - 1 и в 4 у одного с перитонитом.
Астенические трещины служат признаком нарушения гемато-тканевых барьеров за счет разнообразного патологического воздействия.
Пересекающие автономное кольцо (АК), указывающие на особую тяжесть этих нарушений, обнаружены в 5 случаях из 8 (в 60%) у детей с сотрясением головного мозга; в двух - с компрессионным переломом; в 40% астенические трещины не пересекали АК.
По мнению ведущих специалистов, синдром нервных колец
свидетельствует о возбуждении и спазмах одного или многих
органов вследствие травмы, воспаления, психического напряжения или медикаментозной перегрузки. Генерализованное распространение этих колец обнаружено в 63%, где 73% приходится на детей с травматическим поражением головного мозга и позвоночника, а также у всех детей с болезнью Пертеса.
G.Jausas (1974) считает, что по высоте и ширине автономного
кольца (АК) можно судить о функции симпатической нервной
системы. По всей видимости, топографию позвоночного столба, расположенного по ходу АК, определяет симпатическая цепочка, идущая на его внутренней поверхности. В 56% был отмечен феномен гипо- и атрофии АК, как тотальной, так и сегментарной. У пациентов с осложненным аппендицитом - перитонитом имел место
этот феномен в секторе5.00-7.00 часов, указывающий на
эффективность инервации и питания нижнего этажа брюшной полости, мочеполовой системы.
Вывод: Иридоанализ может служить основной идей валеологии в решении задач профилактики, определения соответствующего образа жизни, натуралистической терапии, а так же для использования как в практической медицине, так и в изучении особенностей характера течения той или иной патологии в научной практике травматологии и хирургии.
Комментарии излишни, по моему.
Gallen
16.12.2002, 23:38
Евгений, во-первых я нигде не сказал, что не употребляю гомеопатические средства. Хотя признаюсь - действительно, разве, что обычные продукты, воду, воздух и т.д., что для меня - то же самое. Везде есть микродозы чего-либо;-)
Эрго - отняли время, к-рое можно было употребить с большей пользой
Вы мне льстите. Это, наверное, одно из моих немногих, с успехом выполненых дел, по спасению человечества.
Далее, не был использован совет насчет Арники. И это уже хуже, т.к. если вопрос Вашего состояния здоровья в первую очередь Ваша забота и страдающей стороной Вы и являетесь, то возможность избавить пациентов от многих послеоперационных осложнений - это уже дело даже не совести врача, а его профессионализма. Вотще!
Так же нигде не сказал, вроде, но будем считать, что Вы, благодаря гомеопатии, направленной на самого себя, стали провидцем и ясновидцем: ведь усиливать умственные способности она тоже может, не так ли?
Надеюсь, что действительно многим Вы помогли в жизни, хотя бы улучшением качества жизни от того, что им легче помирать с сознанием "открывшейся истины".
Evgeniy
17.12.2002, 17:48
Галлен, а по делу, без ерничанья, что-нибудь сказать можете? Или "желчная горечь" не дает?
Evgeniy
17.12.2002, 18:08
Михаил Юрьевич! Т.к. мой электронный архив познакомился с вирусом, к-рый упорно не ловился, (но вредил) я предпочел отформатировать дискету "иридодиагностика". Восстанавливать эту информацию я не стал по причине того, что описываемые в них признаки мне уже давно "лично знакомы". Но попробую заново разыскать сами тексты статей.
Приводимые Вами тезисы, свидетельствуют, конечно о слабости этих работ. Особенно в этом отношении показательна статья астанинцев. Маразм! (Ваше определение - "бред" - недостаточно) Вообще, должен заметить, что читать статьи астанинских медиков надо или очень редко или в сумеречном состоянии сознания. После перевода столицы из А-Аты в Астану, туда же перебралась и куча "блатных" врачей. Если раньше было опасно лечиться в А-Ате, то теперь в Астане. Ситуация особено ухудшилась в последние 2 года (астанинские томограммы этого периода - во всяком случае, те из них, с к-рыми приходили в нашу клинику - медвежуть).
Для того, чтобы практически (не из лит-ры) убедиться в эффективности ИД, надо всего-лишь поработать в содружестве с грамотным диагностом. В этом случае, надо полагать, Ваши сомнения будут развеяны. Ну а пока займусь поиском оригиналов статей.
Gilarov
17.12.2002, 20:14
Уважаемый Евгений!
В ценности иридодиагностики меня бы убедило следующее исследование. 100 человек, 50 с инфарктом (ЭКГ+тропонин, хотя можно только ЭКГ), 50-без (без пороков сердца, желательно без ГБ). Иридодиагност смотрит радужки, не зная кто есть кто и говорит: "Инфаркт есть" или "Инфаркта нет". Далее строим "латинский квадрат" и оцениваем чувствительность и специфичность. Если хотябы один из этих показателей будет процентов 75, значит иридодиагностика - не пустой звук. А совместная работа с иридодиагностом меня ни в чем не убедит.
Gallen
17.12.2002, 20:49
По делу, (см тему дискуссии) компьютерная диагностика - это для неграмотного фельдшера, во всяком случае в том смысле, который подразумевает инициатор разговора. Если грамотный - должен понимать, что это чушь, иначе - он преступник. Диагностика Фоля - школьный курс физики + аура эзотерики, приклеившаяся во времена "Перестройки",- "детектор лжи/правды для лохов" Ситуация из жизни - "тестирование" человека на подходящий антибиотик. Человека?! Организм?! Макро! Я спросил - а "такой-то" антибиотик можно? ОТвет - можно. А если я его сам придумал?Зато - компьютер классный, с музычкой!
Компьютеры с п/о для автоматизации диагностики, которые чуть в поликлиниках не поставили - так это хорошо. Для инженера хорошо, или строителя, или для сортировки потока больных на уровне регистратуры - всё!
Иридодиагностика - коллега Gilarov привёл статьи, "iridology is not a useful diagnostic aid."
А если глаз стеклянный? Хотя в этом случае точность диагностики приблизится к 100%
Компьтер, обрабатывающий кучу информации, показателей, формирующий трёхмерную картинку (томографы и т.д), изображает нечто материальное, и вконечном итоге ПОМОГАЕТ диагностике. Наверное тоже "компьютерная диагностика" Выводы напрашиваются сами...
Gallen
17.12.2002, 21:05
Кстати. Вверху странички ссылка на подобную дискуссию.
Melnichenko
17.12.2002, 22:25
Евгений , вероятно , Вам удалось каким-то образом проследить не только мою жизнь в клинике , но и жизнь всех эндокринологов мира . Благодаря этой неуемной деятельности Вы решили , что никто из эндокринологов никого и никогда не вылечил ( главным образом , от геморроя ) .
Знаете ли , обычно предполагается , что эндокринологи лечат другие заболевания - пролактиномы , соматотропиномы , болезнь \ синдром Кушинга , дефицит СТГ , диффузный токсический зоб и др. всякие болячки...
Но если Вы считаете , что ректальный доступ к телу человека является основным , мы подумаем над Вашим предложением .
Но все же хотелось бы привлечь Ваше просвещенное ректально внимание к другим заболеваниям -например , факт существования пролактином был совсем незнаком Вашему учителю Ганеману ( т.е. ,конечно, это был сикоз с миазмами , гениально предвиденный ... ), но после того как в 1969 г . был открыт бромэргокриптин , в 1971 - абсолютно бессмысленный с точки зрения гомеопата метод определения пролактина , а затем МРТ , в мире родилось более 10 тыс . детей от ранее бесплодных женщин с пролактиномами , в том числе благодаря столь никчемному человеку , как Ваша покорная слуга ( вместе с парлоделом ) - более 400 только на необъятных просторах той самой 1\6 суши . Кстати ,и из Вашей Караганды тоже
Поскольку старшим мальчикам , родившимся благодаря парлоделу ,уже давно за 18 , мысль о том , что они могут стрелять друг в друга или взрывать дома в Москве , периодически приходит мне в голову.
Более того , НА КАЧЕСТВЕННЫХ ( качественных ! ) МРТ головы прослежено исчезновения пролактином, чаще крупных , у очень и очень многих больных .
Разумеется , ВАм было бы невероятно интересно послушать про кортикотропиномы и др ( Вы ведь так восприимчивы к обучению , так легко схватываете диагностические тонкости , так информированы... ), но времени мало .
Давайте поговорим о других хронических заболеваниях - например , о болезни Аддисона ( ею страдал Дж. Кеннеди ) . Эндокринологи не вылечили его от этого заболевания ( м.б - страшно подумать - он умер от геморроя ??? ) .
Нет , не от аддисонического криза и даже не от геморроя .
Возьмем Дж. и Барбару Буш - пролечили 15 лет назад по поводу ДТЗ - живы , в гольф играют .
Каждый 4000 -тысячный человек в мире и каждый 2500 тысячный в России рождается с врожденным гипотиреозом . Если диагностировать это заболевание на 3-5 сутки ( а так надо делать ) и лечить - мы получаем полноценного человека , если мы задержимся с диагностикой - та или иная стпень ограничения интеллекта до кретинизма .
Одним словом , Евгений , сейчас Вы достанете козырной туз - сахарный диабет ( а la Ваш незабвенный учитель ) - или все -таки задумаетесь над тем , что мир не кончается Карагандой и отражением Вашего лика в ВАшем зеркале ?
Я понимаю , что перечитывая Ганемана , вряд ли узнаешь про все эти детали , да и эндокринологии не убудет от того , что Вы про нее думаете .
Вы живете в созданном , благодаря дикому уровню нашей медицины ( сюда же можно отнести все те одобренные МЗ методы , о которых Вы изволили с таким трепетом говорить ) оазисе - ВАши коллеги - аллопаты Вашего аула также девственно невинны , как и Вы , в вопросах диагностики , раз они ставят диагнозы типа "рак мозга" , или еще похлеще ( нет ничего нелепее инстументальной или лабораторной диагностики в руках невежд ) , Вы все это пользуете - лучше то , что проходит само - как мастопатию , соматоформные расстройств , мягкие циклотимии и пр. И Вы все счастливы , но , по непонятно причине , Вы еще как-то аномально агрессивны - что ВАс так мучит ?
Не все геморрой лечат ? Ну так и не все им болеют . Согласитесь , если я начну осмотр какждого больного с ануса , это еще стерпят , но если Галлен , Либман - Сакс или Участковый начнут в реанимации осмотр больного с инфарктом миокарда с ректальной зоны - могут и что -то не то подумать ....
Избави Бог , мы секс -корректны , но все - таки ...
Да , и раз уж мы спустились к столь эротическим зонам .. При той самой тестикулярной феминизации , при которой Вы так горячо рекомендовали лечить кисты яичников у гомеопата , мы тоже кисты яичников не лечим ( мы знаем , что при этом заболевании их нет - ни кист , ни яичников ) .
Мы даже и само заболевапние не лечим . Но ЯИЧКИ ( NB ! ) удаляем , пластику влагалища проводим и за олигархов замуж выдаем ( на конкурсах красоты они побеждают ) .
Zhivov
18.12.2002, 01:06
Спасибо, Галина Афанасьевна за Ваше последнее выступление. Получил удовольствие. Вы, кстати не будете на хирургическом собрании по микропенису ("малому половому члену"), которое проводит. П.А. Щеплев в б-це МПС 23 декабря?. Если да, дайте знать. С удовольствием бы с Вами встретился.
Serrrgej
18.12.2002, 12:02
Однако дискуссия. .. Хотя тот остервенизм с которым она ведется
со стороны традиционной медицины мне понятен. Приблизительно
также спорили бы физики и математики доЭйнштейновской эпохи ,если бы им
всерьез стали доказавать, что параллельные прямые пересекаются ,а масса и размеры
любого тела при значительном (относительно С) увеличении его
скорости также растут и стремятся к бесконечности. и вообще
вся Ньютоновская механика всего лишь часный случай.
Непонятно мне другое- откуда такая уверенность ,что в медецине
не появятся свои Эйнштейны?( А может они уже потихоньку проявляются)
Ведь совершенно очевидно, что будущее медицины зависит от
открытий в фундаментальных науках и физики если не в первую ,то
и не в последнюю очередь. А физики (это я знаю точно) ,чем дальше
забираются в микро и макро мир ,тем ближе подходят к идее Бога
(Вселенского разума и т.д. назвать можно как угодно) или сходят с
ума.Некоторых таких я знаю.
Кстати сразу опровергну утверждение о принципах Анонимных
Алкоголиков.Никакого терапевтического образования и тем более
социальной помощи там нет.
А лечение начинается с того ,что вновь прибывшему предлагают
признать свое полное поражение в борьбе с алкаголем (т.е в попытках бросить пить).
А дальше идут такие термины ; Высшая сила, Бог, медитация,
духовный рост, помощь другим.
Я так думаю ,что это все-таки нетрадиционная медицина, хотя
не так давно в журнале здоровье один врач дал такой совет: если от
Вашей болезни уже ничего не помагает попробуйте делать добро
незнакомым людям ,причем так ,что бы они об этом не знали.
Вообще-то мне всю жизнь говорили ,что если к какой -нибуть болезни приставлено
слово хронический, то это уже навсегда. Возможна только ремиссия
Гепатит у меня был как раз инфекционный (средней тяжести)
кот, перешел в хронический. И Узи и биохимия это подтверждала
еще до активного алкоголизма. И камни до 10мм из желчного
пузыря я держал в руках настоящие (а не каловые) Как их различать
я специально узнавал у хирурга.А печень восстановилась за
последние пол года (после трех чисток) До этого она 5,5 лет
почему-то не восстанавливалась
И совсем для меня откровением оказалось ,что хрон.
элкоголизм с белками (б .горячки) излечим . Я не хочу спорить на
счет печени , но то, что в мозге происходят необратимые изменения я знаю точно.
По биохимии мозга прослушал не одну лекцию ,а затем
прочитал не одну книгу.
У наркологов даже не обязательно спрашивать по этому
поводу ,достаточно было просто посмотреть им в глаза и легко
понять, что ты обречен.Особенно до появления в России А.А.
Я не знаю , почему ВАМ(традиционным медикам) это
кажется смешным, но для меня это как раз очевидно, что истина
действительно лежит между физикой и алхимией ,
если под алхимией понимать то ,что нами не обьяснено но реально
существует. А ведь в человеческом мозге больше вопросов чем
ответов, Что мы знаем о приоде чел. мыслей ,телепатии, необъяс-
нимых выздоровлений приговоренных (официальной медициной)
больных, а сколько их было.И этот список можно продолжать бесконечно.
Да и эволюция Земли и человека имеет
прерывистый характер (это уже доказанный факт) Что это означает
надеюсь понятно.
Так почему же Вы так самоуверены?::eek: :confused:
Melnichenko
18.12.2002, 17:44
Сергей , мы не самоуверенны - мы уверены - потому что лечим , читаем , общаемся и т.д.
Вернусь к анонимным алкоголикам , клубам ожирения ,школам диабета , астма - клубам - с точки зрения психологии они построены по одному принципу , об этом подробно в дискуссии о шарлатанах и пациентах писала Е. Суркова - могут быть разные ключевые слова , но терапевтической информацией . терапевтическим обучением в этих школах является начало - Ваша болезнь хроническая ( пристрастие к алкоголю неизлечимо , ожирение - хрроническая проблема и т.д.) , признайте поражение и действуйте так -то и так-то ....
В зависимости от того , с какими людьми мы имеем дело или с представителями какой культуры , работающие в этой системе должны использовать тот набор терминов , который окажется наиболее доступным для обозначения новой цели . Например , если мы работаем с представителями некоей культуры . для которой ведущим будет диагноз знахаря , но заболевание представляет истинную угрозу жизни , в идеале мы должны найти контакт с этими знахарями , уточнить у них , какими будут значимые слова и приемлемыми лечебные воздействия ( например , никогда не приму синюю таблетку - от синего цвета будет то -то и то-то ... Значит , ты со знахарем в идеале должен найти приемлемый цвет таблетки ).
Более того , во многих африканских племенах знахари приезжают в города к , например , эндокринологам , приобретают метформин - вестернизация , черт ее побери , Мак дональдс , появляются ожирелые с диабетом ! ) и намешавают метформин в отвары трав .
Т.е. медицинские структуры , соприкасающиеся с пациентами , чей поведенческий паттерн требует иррационального или альтернативного лечения , взаимодействуют с лояльно настроенными альтернативщиками во благо больного .
Перейдем к гепатитам и циррозам - поверьте , что мы ( врачи ММА )обладаем колоссальным опытом ведения таких больных , в том числе в рамках редких эндокринных синдромов уже мы -эндокринологи .
Печень не любит , когда ее травят , и не любит . когда ее лечат .. Она любит , когда ее оставляют в покое . Это орган с колоссальным регенераторным потенциалом .
Больные , прожившие очень много лет уже после установления ( морфологического ) диагноза цирроз - не казуистика .
Ну , а теперь о спорах ( вряд ли это слово уместно ) с Евгением . Приведу пример из близкой Вам физики. Положим , я спрашиваю ВАс - имеет ли какой -то практический смысл сегодня та работа , что велась у Брандта в 70-годы по исследованию полупроводниковых сплавов висмут /сурьма в сверхнизких температурах и магнитных полях? ( т.е. введена ли в стандарты доказательной медицина та или иная гомеопатическая рекомендация )
Да , отвечаете Вы мне , Гена Яковлев и Чудинов защитились ( вот и названия авторефератов ) \ вариант - да , мне баба Маня сказала , что ей полегчало .
Согласитесь , ни тот ответ , ни другой - не довод .
Далее , предположим , Вы в ответе о полупроводниках мне говорите - а как же , Красной краской собор покрасили ( мужик рак мозга мочой вылечил , гемангиома рассосалась и пр. ) Т.е. , как говорят уголовники, " не в теме " .
Еще раз , Сергей - плохой уровень медицины в России - питательная среда для "альтернативщиков" . Посмотрите , как яростно Евгений говорит о том , что он гемангиомы ( или мастопатии ) лечит и их не надо оперировать !!! Но ведь только того же уровня врачи и могли предложить эти состояния оперировать .
Словом , знаменитый анкдот про еврея и араба , собирающих рядом милостыню ( "Абрам , он будет учить нас бизнесу ?!") Один пугает , другой предлагает нечто несусветное , третий гомеопатией спасает . Интересно , об этом идейном коммерческом единстве они догадываются и делятся ?
Уважаемый Алексей Викторович , рада , что посмешила ВАс.
У меня Ученый Совет , и я не смогу быть . От нас с докладом С.Ю. Калинченко .
Evgeniy
18.12.2002, 19:29
Галлену
Ваша потрясающая эрудиция в хирургии может соперничать лишь с потрясающей невежественностью в других областях медицины.
Вообще-то, с дилетантами в информационно-полевой медицине вопросы Фолль-диагностики я не обсуждаю.
Также должен с сожалением отметить, что суть и стиль Вашего послания в полной мере соответствуют "типичному врачу" - самому насквозь больному, измученному рядом болезней - Вы знаете каких, не буду их здесь называть. Такие люди, мало того, что гробят себя, стремятся за компанию утащить на тот свет и других. Ведь Ваш жизненный принцип - после нас хоть потоп, не так-ли? Между нами говоря. окончание каждого из Ваших постов - "С ЖЕЛЧНОЙ ГОРЕЧЬЮ" вряд-ли указывает на Ваше здоровье. А еще лечите других...
проф. Мельниченко
Спасибо, позабавили своим последним постом. Эристический прием, подобный тому, что вы попытались сделать, делали древнегреческие софисты. У них, это , правда получалось куда как лучше, чем у Вас (деградация?:) ) . Речь идет о попытке рассматривать гормональные нарушения через геморроидальную призму прямой кишки. Ну раз сделали вид, что не поняли моих постов про геморрой, придется пояснить - если вы имеете звание врача, то должны уметь лечить максимально широкий круг патологических состояний. Среди них есть заболевания разной степени сложности. Одно из самых простых - геморрой. И если Вы не умеете его лечить, то не претендуйте на большее, а лучше просто верните диплом туда, откуда его взяли.
Далее, невозможно без смеха читать про "успехи современной эндокринологии". Вы всего лишь продляете агонию этих несчастных вместо того, чтобы на самом деле лечить их исходя из принципа подобия, как это делал Ганеман. Ибо все Вами перечисленное поддается гомеотерапии. Кроме того, якобы леча, Вы оказываете крайне плохую услугу эволюционному процессу, ибо в результате Ваших действий идет загрязнение генофонда нации дефектными генами со всеми вытекающими последствиями.
и - последнее по счету, но не по важности - количество больных эндокринными нарушениями во всем мире неуклонно растет - не взирая на все "успехи современной эндокринологии". Вот так-то!
В конце-концов, приведите хотя бы один пример излеченного Вашими методами диабета (хоть СД1, хоть СД2) или аутоиммунного тиреоидита. И не забудьте про геморрой:)
Evgeniy
18.12.2002, 19:34
Опубликовано: Melnichenko
Печень не любит , когда ее травят , и не любит . когда ее лечат .. Она любит , когда ее оставляют в покое . Это орган с колоссальным регенераторным потенциалом .
Неумение лечить выдается за высшую мудрость природы.
А вообще-то "колоссальный регенераторный потенциал" печени часто срабатывает вопреки Вашему "лечению".
[/B]
Evgeniy
18.12.2002, 19:36
М.Ю.Гилярову
Михаил Юрьевич! Фотографии радужки Ваши (100 штук, можно больше), интерпретация моя. Такой вариант Вас устраивает?
Melnichenko
18.12.2002, 21:11
Евгений ,продление мучений Дж. Буша -старшего , или пятикратного чемпиона по гребле , страдающего сахарным диабетом 1 типа , или девочки с СД1 , получившей титул Мисс Америка ,равно как и рождение десятков тысяч здоровых людей благодаря агонистам допамина ( кстати , по психоневрологическим параметрам эти дети в первые годы жизни опережают своих сверстников ) , прекрасная в настоящее время продолжительность жизни оперированных соматотропином , улучшение качества и продолжительности больных с БИК \ СИК и пр . в принципе человечеству известны . Тот факт , что Вам это неизвестно - факт Вашей биографии , но не проблема человечества в целом .
Боле того , средняя продолжительносить жизни больных СД1 и СД2 в настоящее время приближается к популяционной ( разумеется , при условии нормального лечения ) .
Что касается излечения аутоиммнноуго тироидита , то Вы можете познакомится на тиронете с публикациями на эту тему .
Кстати , а разве Ганеман знал все эти диагнозы ? Что мешало его последователям излечивать СД1 задолго до открытия Бантинга и Беста . - ведь какой триумф был бы - вместо гибели за полгода - излечение !! И не было бы треклятых эндокринологов !
НО Вы повторяетесь - все это уже писали ВАши великие коллеги из гомеопатических кругов периферийного происхождения . Я предлагала им поделиться сведениями об их успехах .
Приведенные ими примеры страдали теми же особенностями медицинской wild & naive неосведомлености , что и Ваши послания .Вы , Евгений , ведь девственно нетронуты медицинскими знаниями ( вполне сознательный парафраз из Мастера ).
Честно говоря , для меня большой загадкой остается ВАше постоянное стремление о чем -то лепетать в разговоре со взрослыми людьми ( как тут не вспомнить Вашего учителя , Великого Заклинателя Волги ,пытавшегося всерьез говорить со специалистами )- ведь Вы уже имели возможность блеснуть эрудицией , с одной стороны , с другой сyществует достаточно много способов зарабатывать деньги и репутацию , мирно изображая врачебную деятельность при соматоформных растройствах .
Кстати , м.б . кто -то помнит , как звучала по латыни фраза старых врачей на бессмысленых рецептах - буквальный перевод - чтоб казалось , что что -то делается ?
Ваши подельники неучи - аллопаты пугают неизлечимыми болезнями , неучи - инструментальщики закатывают глаза по поводу находок на УЗИ ( ах , у ВАС аутоиммунный тироидит !!! ), Вы же , абсолютно не зная даже о существовании множества болезней - да и зачем ВАм , сикоз , ясное дело !! - лечите всех от всего по доброму старому принципу - чтоб казалось , что что-то делается ...
Евгегний , я не располагаю большим количеством времени для беседы с ВАми , но , раз мы в рубрике , посвященной великим диагностическим открытиям ( иридодигностика , Фолль etc ) , могу лишь сказать , что та степень бредовости заключений , которую нам дают эти доморощенные светила была бы даже забавна ( любимая для меня - гиперплазия левого надпочечника с компенсаторной гипофункцией правого - этот шедевр мне приносят многие больные ) , если бы за этим не стояли люди .... Ну хорошо , если новой русской деньги девать некуда , но ведь бывают и вправду больные ...
Evgeniy
18.12.2002, 21:49
Мне так тем более жаль тратить время на Вас и разных живовых+козловых, но ведь страна должна знать своих героев:) . Что же до сикоза, псоры, сифилиса и туберкулиничного миазма, то действительно - ни вы , ни Ваши коллеги еще не доросли до этих понятий.
Gallen
18.12.2002, 23:26
И камни до 10мм из желчного пузыря я держал в руках настоящие (а не каловые) Как их различать я специально узнавал у хирурга.Сергей, скажу коротко - хирург знает, может ли пройти такой камень через папиллу, или нет.
Евгений - это и Вас касается, ведь Вы бы радовались такому сообщению Вашего пациента, не так ли? А хирурга это бы насторожило в отношении пролежня камнем жёлчного пузыря в дуоденум или толстую кишку, со всеми вытекающими последствиями.
есть заболевания разной степени сложности. Одно из самых простых - геморрой Евгений, это Вам кто сказал? Компьютер???
Поделитесь со мной знаниями - этиология геморроя? Каким образом варикозная вена может обрести тонус? Вы лечите любой геморрой? Даже при портальной гипертензии?
Не забуду несдержаться:количество больных эндокринными нарушениями во всем мире неуклонно растет - не взирая на все "успехи современной эндокринологии" А так же не взирая на гомеоиглоозонопатию... :-)
Неумение лечить выдается за высшую мудрость природы Точно о Вас , альтернативщиках :-)
Zhivov
19.12.2002, 00:17
Жаль, Галина Афанасьевна, что не увидимся. Скажите, а существует возможно на Вашей кафедре пройти некий курс репродуктивной эндокринологии (меня в большей степени волнует конечно мужская часть). Я безусловно читал, посещал и слушал и т.п. Моя андрологическая библиотека наверное из лучших в стране (без ложной скромности). Мне бы хотелось послушать лекции разбирающихся в проблеме эндокринологов и посмотреть относящие к мужской репродукции случаи эндокринной патологии в клинике. Дайте знать и сообщите условия прохождения подобных курсов. С благодарностью и всегда Ваш
Serrrgej
19.12.2002, 10:43
Вот именно поэтому я и хотел предложить работать вместе,
хотя теперь и понимаю, что это невозможно.
Если-бы тот самый хирург, кот "точно знает" какие камни
могут пройти через сфинктер Одди или как там его по другому
назвали и совместно с диагностом УЗИ и для надежности
рентгенологом точно установили где ,сколько и какие камни
есть у пациента(добровольца -меня например),а через несколько дней увидели(после чистки) ,что желчный пузырь
пуст,а пациент в полном здравии(Я так понимаю после пролежня из желчного пузыря в кишку) ,он мучился бы не долго.Вот тогда в интеллектуальном отделе мозга этих врачей,
заработало бы что-нибуть повысше библиотеки (накопленной
суммы знаний -и мгновенного отрицания любого факта им
противоречащего) Это извините из изотерики (Гурджиев ).
Однако даже и это не всех убеждает. Тот ,вернее та,
кот. делала мне Узи 2й и 3й раз пригласила (уже
БЕСПЛАТНО перепровериться на следующий день),а когда
ничего не появилось(бывшие множественные камни,кот сама-
же и диагностировала),стала лепетать еще большую несуразность,чем пролежни,типа,что может они прилипли к
стенкам (вот видите тут есть утолщение), Это МНОЖЕСТВЕННЫЕ_то дававшие сплошную аккустическую тень.
К счастью есть и другие "классические" медики ,правда
вынуждают их к изменению типа мышления отчаянное положе-ние их собственного здоровья.
Вы наверное пропустили фамилию Щадилов, кот и
написал книгу "Чистка печени в домашних условиях".
Так вот он закончил 2-й мед. И книга это как раз
начинается с анатомического обзора всех желчных путей и
сфинктеров. А потом с тех исследований ,кот нужно произвести (УЗИ ,Рентген) для определения типа формы и
размеров всех существующих камней. И только потом решается вопрос как и в каким методом (не хирургическим)
от них избавляться. И прежде чем рекомендовать это другим-
проделал все это на себе.
И все таки Вы не отвитили на мой вопрос ;
Положа руку на серце, неужели Вы действительно считаете
полным бредом ВСЮ "донаучную" в основном восточную
медицину: В том числе рефлексотерапию ,диагпостику по пульсу, медитативную технику и т.д. Ведь есть же множество
ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ фактов никак не согласующихся с
официальной медициной.?
Melnichenko
19.12.2002, 17:50
Алексей Викторович , как структирированная система обучения ни на кафедре , ни в ЭНЦ в настоящий момент андрология на удовлетворяющем меня уровне не работает .
Одна из причин , по которым мне так важно знакомство с ВАми , та , что в отделе репродукции ( это результат моей годичной буйной реорганизаторской деятельности ) создано отделение андрологии , и создается структурированная система .
Я просила бы Вас пообщаться с Калинченко ( она достойно представляет нас на международном уровне ) . Буду рада любой неформальной встрече с ВАми на любой базе , где мы сумеем найти формат ( с легнкой руки политиков , использую этот термин ) нашего невиртуального общения .
Сергей , мы достаточно долго и часто говорили на различных форумах о том , что так называемые зафиксированые случаи исцеления чаще всего в основе своей имеют исходную неадекватную диагностику ( в применении к недавнему жаркому доказательстству великого исчезновения нижних гемангиом наиболее уместно знаменитое из "Физиков шутят"
"хотя при репродуцировании детали были искажены , на исходной микрофотограмме ясно видно " c очевидным авторским (' на исходной микрофотограмме видно тоже самое ") .
Более того , мы много раз писали , что в Кокрановской библиотеке можно найти данные по всем проведенным в настоящее время контролируемым исследованиям , где , кстати , мне попадались достоверные положительные результаты применения акупунктуры при некоторых вариантах бронхиальной астмы .
Т.е. разумный диалог с воспитанными и владеющими медицинской терминологией людьми , работающими в так называемой альтернативной медицине , вполне возможен и приветствуется , для этого в мире существуют многочисленные формы сотрудничества .
Gilarov
19.12.2002, 19:42
Нет, Евгений, мне абсолютно неинтересно подобное исследование, ибо мне достаточно приведенных статей. Вы - адепт иридодиагностики - Вам и карты в руки. А я по возможности займусь доказательством эффективности милой моему сердцу медикаментозной терапии. И потом, что значит УЗИ в подметки не годится перечисленным Вами чудо-методам? А кто сравнивал-то их? Про УЗИ-то вот статьи есть (чувствительность, специфичность и т.п.), а вот по Фоллю или пульсовой диагностике - врядли. Далее, вопросы нормы и патологии в медицине - вещь крайне сложная и не до конца понятная. И что лечить надо, а что - нет, вопрос еще более сложный. И наконец, вопрошая уважаемую Галину Афанасьевну о количестве исцеленных больных СД, мне хотелось бы узнать, сколько вообще больных с диабетом Вы лично видели и скольких излечили. Кстати, мне тоже непонятно, что такое дренажная функция печени и почек и каковы признаки ее нарушения?
И еще. До Вас на форуме имел место некий господин Пругалов, являющийся импрессарио целителя Черного (как говорил кот Матроскин: "Фамилие такое"). Так вот он тоже говорил, что все больны. У меня лично он обнаружил вирус гепатита С в левой гайморовой пазухе. Теперь болезни у присутствующих ищете Вы.
Сергею:
В медицине, как и в футболе разбираются все. В физике вот не все и это для Вас очевидно. Вам как физику, известно, что любой эксперимент должен быть воспроизводим. И единичный случай исцеления мало о чем говорит. Организм тайна великая есть. Никто не отрицает пульсовой диагностики, но ее эффективность надо доказывать, а не напускать мистического тумана, говоря, что восток - дело тонкое и только по этой причине принятые там методы хороши. Что-то средняя продолжительность жизни на восткое (исключая Японию) не больно велика, не смотря на широкое распространение пульсовой диагностики и иглорефлексотерапии.
Evgeniy
19.12.2002, 20:54
Опубликовано: Gilarov
[B]Нет, Евгений, мне абсолютно неинтересно подобное исследование, ибо мне достаточно приведенных статей. Вы - адепт иридодиагностики - Вам и карты в руки.
Доказано да меня. Увы...
А я по возможности займусь доказательством эффективности милой моему сердцу медикаментозной терапии.
Это тупиковая ветвь медицины, хотя, конечно, убедить Вас в этом вряд-ли удастся.
И потом, что значит УЗИ в подметки не годится перечисленным Вами чудо-методам? А кто сравнивал-то их? Про УЗИ-то вот статьи есть (чувствительность, специфичность и т.п.), а вот по Фоллю или пульсовой диагностике - врядли.
Видите-ли, Михаил Юрьевич, если говорить про доказательность, то надо начинать с работ самого Фолля - весьма качественных, надо сказать и про которые никто из хулителей данного метода не упоминал - просто по незнанию об этом. С пульсовой диагностикой еще проще - ни в одном журнале не могла появиться статья, авторы к-рой оперируют понятиями ЭНЕРГИЯ, ЖИЗНЕННЫЕ СОКИ, МЕРИДИАН и пр. Это допускалось только в монографиях и то, потому, что полный запрет на восточную медицину был уже невозможен. А раз невозможно публиковаться, зачем что -то корму-то доказывать. Я, кстати, до сих пор не понимаю, почему Искусство медицины (а пульсовая диагностика - искусство) должно держать экзамен перед школярским стандартом (а современная тяга к стандартам - не более чем школярская медицина). Между прочим, Либман-сакс привел ссылочку о "диагностической точности" УЗИ.
Далее, вопросы нормы и патологии в медицине - вещь крайне сложная и не до конца понятная. И что лечить надо, а что - нет, вопрос еще более сложный.
И в полной мере этот вопрос может понимать только лечащий врач, а отнюдь не отдельные дамы с форума, рекомендующие дожидаться спонтанной ремиссии мастопатии. А если брать по большому счету - то лечить надо все то, что выходит за границы физиологической нормы данного пациента. Как лечить - вот это уже действительно сложный вопрос.
И наконец, вопрошая уважаемую Галину Афанасьевну о количестве исцеленных больных СД, мне хотелось бы узнать, сколько вообще больных с диабетом Вы лично видели и скольких излечили.
Видел многих. Лечить правда именно эту патологию не приходилось - не назовешь ведь лечением несколько консультаций у пациентов, к-рые приходили сами не зная, что им нужно.
А спросил я Г.А. именно про эту патологию потому-что если она "держит понт" и утверждает о грандиозных успехах, то пусть подтвердит это фактами. А то кол-во больных все растет и диабет - самая распространенная патология из эндокринных.
Кстати, мне тоже непонятно, что такое дренажная функция печени и почек и каковы признаки ее нарушения?
Скажем, антитоксическая. Я по привычке употребил термин, принятый в гомеопатии.
И еще. До Вас на форуме имел место некий господин Пругалов, являющийся импрессарио целителя Черного (как говорил кот Матроскин: "Фамилие такое"). Так вот он тоже говорил, что все больны. У меня лично он обнаружил вирус гепатита С в левой гайморовой пазухе. Теперь болезни у присутствующих ищете Вы.
Про Пругалова слышал. Ну и что?
Что же до болезней присутсвующих на форуме медиков, то это момент не имеющий какого-либо отношения ни к Пругалову, ни к кому-либо еще из посторонних. Это просто "объективная реальность, данная нам в ощущениях" и говорим мы про нее с позиций мировоззренческих - больной врач будет делать больными своих пациентов - один из законов Аюрведы, сформулированный Бог знает сколько тысячелетий назад! и эту простую вещь не понимают отдельные участники, мало того - гордятся "желчной горечью"!
Что-то средняя продолжительность жизни на восткое (исключая Японию) не больно велика, не смотря на широкое распространение пульсовой диагностики и иглорефлексотерапии.
Это заблуждение. Имеется ввиду якобы массовость иглотерапии на востоке. Эту же логическую ошибку уже делал д-р Голиков. % населения, прибегающий к помощи ИТ в странах востока, конечно, больше, чем у нас, но принимая во внимание то, что населения там тоже значительно больше, на популяционном уровне изменение длительности жизни практически незаметно. Надо сравнивать между собой группу использующую восточную медицину и не использующую, а не валить все и всех в одну кучу.
Melnichenko
20.12.2002, 09:15
Обычно даже люди без медицинского образования подозревают , что чем лучше компенсируется хроническое заболевание ( чем лучше" держат понт" специалисты , используя локальный гомеопатический глоссарий), тем дольше живут люди с этим заболеванием (" продлеваются мучения" , по той же лексике ) и тем больше накопление лиц с этим заболеванием в популяции , более того , обычно принято считать , что не окулисты ответственны за увеличение случаев возрастной гиперметропии , а увеличение числа лиц старшего возраста , и не стоматологи вызывают у стариков выпадение зубов .
Тем не менее по отношению к СД 1 и 2 типа наши эндемические светила гомеопатии периодически задают вопросы - как же так , что там эндокринологип делают ??
На самом деле , если причины роста диабета второго типа хорошо изучены ( постарение населения , избыток жиров в питании и избыток массы тела , малоподвижный образ жизни , и в основном прирост заболеваниемости СД идет за счет увеличения именно СД2 , то вот с СД 1 все непросто . Наметившаяся в последние 40 лет тенденция к увеличению заболеваемости СД1 в более раннем возрасте подробно проаналитзирована в перкрасном обзоре , фрагмент из которого я предоставляю вниманию читателей
The Rise of Childhood Type 1 Diabetes in the 20th Century
from Diabetes
Discussion
A global survey published at the end of the century suggested that no population is exempt from childhood type 1 diabetes, but also documented a >350-fold difference in incidence rates[54]. This overview has focused on Europe and North America, since information for the first half of the century could not be obtained from other parts of the world. The best evidence available suggests that childhood diabetes showed a stable and relatively low incidence over the first half of the 20th century, followed by a clear increase that began at some time around or soon after the middle of the century. This increase occurred around the same time in Scandinavia, the U.K., the U.S., and Sardinia but may have occurred later in other parts of the world. The majority of populations studied in the second half of the century have shown a rising incidence until the 1980s. Within Europe, a continued linear increase beyond this point has been reported from Finland, but other high incidence zones appear to have reached a plateau over the past two decades. The overall trend in Europe is however upwards, with the most rapid rate of increase contributed by former communist bloc countries in Central and Eastern Europe[55]. Meanwhile, high incidence rates are now reported from a number of non-Europid populations -- Kuwait has the seventh highest rate in the world[54] -- suggesting that genetic susceptibility may not vary as widely among ethnic groups as was previously believed.
Melnichenko
20.12.2002, 09:16
Продолжение
Many attempts have been made to explain the rise of childhood type 1 diabetes over the past 30 years. A common starting point has been the assumption that something new has entered the childhood environment, and early nutrition or infection have seemed the most promising areas of enquiry. The leading hypotheses have related to early exposure to cow's milk[59] or to enterovirus infection[60]. Despite a wealth of indirect evidence, we still lack proof that either plays a major role in causation of the disease, and it has been plausibly argued that both exert their influence via modulation of the developing mucosal immune system[59]. Breast-feeding patterns do not reflect changes in the incidence of childhood diabetes. Two of three American women breast-fed in 1911-1955, falling to 22% in 1972, and rising back to 60% in the 1980s and 1990s[61]. There is little to suggest that this is in any way related to changes in the incidence of childhood diabetes. Equally, hypotheses based around enteroviral infection must take account of the fact that the proportion of women not exposed during pregnancy is increasing, and that infection in early childhood has become less common in the course of the century[62]. These considerations do not exclude arguments based on changing antigenicity of feeds or viruses, or timing of exposure to them, but there is at present little evidence that antigens novel to the 20th century could explain the long-term trends described here.
The alternative possibility is that protective factors have been lost from the childhood environment[63]. The hygiene hypothesis, initially developed to explain the parallel rise of asthma and allergy, argues that exposure to a range of infective agents in early childhood is necessary for successful maturation of the neonatal immune repertoire. In the absence of such exposure, a robust Th1 repertoire does not develop and potentially harmful Th2 patterns of response will persist in genetically susceptible individuals[64]. Although this concept may prove unduly simplistic, lack of early stimulation could give rise to a failure of early immune regulation that might, according to genetic susceptibility, permit patterns of response predisposing to autoimmunity or allergy to develop at opposite ends of the Th1/Th2 spectrum[65]. A number of recent reviews have attempted to link the rise of asthma and atopy to that of autoimmune disorders such as type 1 diabetes[65,66], and it is therefore of interest that an exhaustive survey of the early asthma literature also concluded that Scandinavia, Britain, the U.S., and Australasia showed an increase beginning in the early 1950s[67]. Epidemiological evidence for the hygiene hypothesis is inconsistent for childhood type 1 diabetes, but it is notorious that the NOD mouse is less likely to develop diabetes in the presence of pinworms and other infections[68]. Pinworm infestation was common in the childhood populations of Europe and North America around the mid-century, and this potentially protective exposure has largely been lost since that time[69].
Where is the increase coming from? An example may help to illustrate this point. Type 2 diabetes has appeared earlier in successive generations and now presents in teenagers. Although this trend mimics genetic anticipation, it is environmentally mediated, since increasing obesity within the population as a whole means that genetically susceptible individuals develop the disease earlier than they would in a less permissive environment. Has a comparable process, possibly with quite unrelated causes, occurred in type 1 diabetes? This view was first proposed by Kurtz et al.[44] in 1988, based upon the data presented in Figure 3. An updated version of their proposal, which I refer to as the "spring harvest hypothesis," would go as follows: we may assume that the number of children with genetic predisposition to immune-mediated ß-cell injury has not changed to any great extent over time. A rise in childhood type 1 diabetes might then reflect increased exposure to isolated initiating factors in early childhood. Alternatively, the initial exposure might be widespread or even ubiquitous, resulting in a relatively common but indolent immune-mediated process. A more permissive environment would facilitate this disease process, thus producing a left shift in age at onset. Assuming a finite pool of susceptible individuals within the population, an increase in the younger age-group should be balanced by a reduction in the older age-group, and there is some evidence that this has occurred. Sequential Norwegian data, presented in Figure 4, show that the increase in the 0-14 year age-group has overtaken that in the 15-29 year age-group. Recent comparison of incidence trends in the 0-14 and 15-39 year age-groups in Belgium (1989-2000) and in the 0-14 and 15-34 year age-groups in Sweden (1983-1998) has shown that in both cases, the increase in the younger age-group has been balanced by a fall in the older age-group, with no overall increase in incidence[70,71]. The incidence of type 1 diabetes in later life remains conjectural, but a Danish study has estimated the lifetime risk as 1.5%[72]. Given a susceptible subpopulation of this size, a small shift in the median age at onset could easily manifest as a major change in incidence in the younger age-groups. A further expectation of the spring harvest hypothesis can be tested. There is a strong inverse association between age at diagnosis and prevalence of HLA alleles conferring susceptibility to type 1 diabetes[73]. A more permissive environment would be expected to increase the penetrance of susceptibility alleles, and this should be reflected in slow progressive dilution of the highest risk alleles characteristic of childhood-onset disease. Evidence of this effect could be sought in long-term population-based studies.
In conclusion, the quest to understand type 1 diabetes has largely been driven by the mechanistic approach, which has striven to characterize the disease in terms of defining molecular abnormalities. This goal has proved elusive[74]. Given the complexity and diversity of biological systems, it seems increasingly likely that the mechanistic approach will need to be supplemented by a more ecological concept of balanced competition between complex biological processes, a dynamic interaction with more than one possible outcome. The traditional antithesis between genes and environment assumed that genes were hardwired into the phenotype, whereas growth and early adaptation to the environment are now viewed as an interactive process in which early experience of the outside world is fed back to determine lasting patterns of gene expression. The biological signature of each individual thus derives from a dynamic process of adaptation, a process with a history. René Dubos[75] expressed this many years ago when he stated that "socially and individually the response of human beings to the conditions of the present is always conditioned by the biological remembrance of things past." We are indeed part of all that we have met.
The implications of the changing demography of type 1 diabetes for our understanding of the disease are considerable. From the point of view of the geneticist, it means that patterns of inheritance that confer susceptibility to immune-mediated loss of pancreatic ß-cells became progressively maladaptive in a late 20th century environment. For the immunologist, it implies that the ontogeny of the immune response in early childhood is changing in such a way that potentially harmful responses are now more prevalent, or more aggressive, in the subpopulation of genetically susceptible children. The task for the epidemiologist is to explain this. For the clinician, it means that childhood diabetes was in the past a partly preventable condition, and could become so again.
Melnichenko
20.12.2002, 09:22
Источник
MEDSCAPE Diabetes & Endocrinology MedPulse®
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
MedPulse is a weekly index of key news and features on Medscape's specialty sites compiled by Medscape's Editors.
--------------------------------------------------------------------------------
The Rise of Childhood Type 1 Diabetes in the 20th Century
At the start of the 20th century, childhood diabetes was rare and rapidly fatal.
Diabetes 51(12) 2002
Evgeniy
20.12.2002, 18:08
А как же нам быть с всеобщей иммунизацией (вакцинацией) населения высокоразвитых (но слабодумающих) стран? Вклад прививок в рост заболеваемости диабетом весьма велик.
Gilarov
20.12.2002, 19:22
Уважаемый Евгений!
Либман-Сакс привел данные об УЗИ и это замечательно. Замечательно тем, что такие данные есть и на них построена современная медицина. А про Фолля, иридодиагностику и т.п. - нет. Впрочем, про иридодиагностику есть, весьма красноречиво показывающие ее полную бесполезность. Что касается в древности сформулированных законов абрведы, то в древности считали, что Земля плоская и стоит на слонах. Вы такого же мнения придерживаетесь? Далее... В том-то и дело, что оперируя малопонятными терминами, суть которых Вы не можете объяснить (чакры, энергия и т.п.), больным пудрят мозги. С доказательной же базой слабовато. Все сводится к сентенции, что мол и так все ясно, чего там доказывать. Мне вот, например, не ясно. И многим другим тоже. У нас уже было такое. Учение Маркса верно, потому что оно всесильно. Теперь учение Фолля и Ганеманна. И связь прививок с диабетом пока никто не доказал, а рост его связан с улучшением диагностики и с ужесточением диагностических критериев.
Evgeniy
20.12.2002, 20:26
1. Суть якобы малопонятных понятий "чакры", "энергия" очень легко могут объяснить физики - те же Охатрин, Инюшин и пр.
2. Стандарты аюрведы в частности и восточной медицины в целом, значительно более строги и логичны, чем т.н. "доказательной" медицины. В какой-то книге мне встречалось упоминание о том, что в Китае существовали 3 категории врачей: 1- с эффективностью лечения 90-100%, 2- 80-90%, 3 - 70-80%. Все что ниже - за врачебную практику не считалось. В Индии в один из периодов больного врача сжигали - дабы не подавал дурного примера. Во времена Хаммураппи (для "знатоков" истории вроде некоторых американофилов поясняю, что это не бразильский футболист, а ассирийский царь) врач, производивший удаление катаракты в случае "производственного брака" рисковал сам лишиться глаза - это относительно требований, предъявляемых к личности врача. Что же до терапевтической эффективности практикуемых той же Аюрведой методов, то их эффекты весьма подробно распис аны в соответствующих руководствах (Хатха-йога прадипика и пр.). Почитать их современным медикам было бы не лишне. Так что, имея такой фундамент, связываться еще и с дурно пахнущей (потому-что отражает интересы фармбизнеса) "доказательной" медициной - увольте. Американские гомеопаты совершенно правильно сделали, когда отказались от "милостивого" разрешения на "проверку" эффективности ГТ по правилам своих оппонентов.
Ну, а уж если кому что неясно - никто не мешает самостоятельно проводить соответствующие проверки.
3. О связи прививок с диабетом (и не только с ним) много информации приводил А.Коток. Да и кстати, там где "шапка" форума - раздел "дискуссии для врачей он-лайн" висит его объявление - "Открытое письмо в связи с прививками против натуральной оспы".
4. Ваше утверждение про бесполезность ИД остается априорным утверждением, ибо приведенные Вами ссылки если что и доказывают, так это наличие умственной неполноценности их авторов (надеюсь, что у них это состояние транзиторно:) ). Статьи и монографии классиков Вы не читали, предлагаемую мной проверку отвегли на основании того, что Вам это не интересно. Так что оснований для столь безоговорочных утверждений у Вас нет.
Gilarov
20.12.2002, 23:24
Ясно с Вами все, Евгений.
Статьи плохие, классики хорошие. На поверку все не совсем так, правда. Чем уж авторы статей плохи Вы так и не сказали и почему эти статьи плохи тоже. Может дизайн не тот? Что в них не так, скажите пожалуйста. Только не надо говорить, что плохи они тем, что противоречат Вельховеру. Поэтому и отвергают иридодиагносты, аюрведисты и прочие жулики всякие проверки. Просто все станет ясно, как с иридодиагностикой. В общем, флаг Вам в руки, рассасывайте гемангиомы.
Evgeniy
21.12.2002, 17:19
А что может быть проще, Михаил Юрьевич, того эксперимента, который я Вам предлагал? Так нет же, Вам "неинтересно", хотя и касается он столь любимой Вами кардиологии. А ведь все стало бы на свои места в течении месяца. Так что, если кому претензии предъявлять, так это явно не мне.
Hard
26.12.2002, 06:16
Совершенно бесполезно дискутировать с горе-докторами, единственным опытом которых является опыт вешания пациентам лапши на уши. Они пользуются старым проверенным методом всех жуликов - придумывают собственные понятия вместо недоступных им реальных диагнозов. Действительно, все это напоминает некую уголовную среду, в которой живут не по законам, по воровским "понятиям". Особенно хочется отметить вершину всего этого шарлатанства - "информационно-полевую" или подобную ей по терминологии так называемую "медицину". Порясая над головами очумевших пациентов "торсионными полями", эти "целители кошельков" впаривают беднягам такую ахинею, что те и не успевают переварить всю эту бредятину. При этом любители сращивания медицины с физикой непременно, говоря с врачами, сыплют словами для них незнакомыми (торсионные поля, информационные поля...), а в беседе с физиком или инженером обязательно переносят акцент на якобы медицинскую терминологию (миазмы, чакры и т.д.). Цель в обоих случаях очевидна: убедить собеседника в своем широком кругозоре и запудрить мозги псевдонаучной терминологией. Авось никто не поймет, что они несут откровенный бред. :D
Evgeniy
26.12.2002, 08:02
Да уж, от таких как вы точно бредом несет.
Hard
26.12.2002, 09:33
Уважаемый, Евгений, поскольку Вы не без оснований приняли мои замечания на свой счет, не составит ли для Вас труда указать физические характеристики любимого и широко применяемого Вами в клинической практике "торсионного" поля, единицы его измерения, а также аппаратуру, на которой данный показатели могут быть зафиксированы. Понимая Вашу глубокую осведомленность в данном вопросе, я никогда посмел бы предположить, что Вы применяете данную методику, не зная элементарных показателей этого (к глубокому сожалению, неизвестного для меня) вида полей.
Serrrgej
26.12.2002, 10:08
Совершенно бесполезно дискутировать с теми,кто вплотную
не сталкивался с официальной медициной и знает о ней
только по наслышке или по приему аспирина.
Hard
26.12.2002, 10:34
А к кому, собственно, данный пост относится и по какому поводу?
Serrrgej
26.12.2002, 11:31
Вам Hard и по поводу Вашего участия в дискуссии-Вы хоть
соизволили прочитать ее сначала или только по последней
странице выступаете7
Hard
26.12.2002, 12:09
Несомненно, я читал начало дискуссии. Кстати, берусь утверждать, что мой опыт в официальной медицине ничуть не меньше Вашего. Так же, как и опыт в изучении методик, о которых и шла речь в данном разделе.
Просто мне показалось, что только прямой вопрос к апологетам методики заставит их раскрыть карты.
И уж, поскольку мы явно не дождемся ответа от Евгения на поставленный вопрос, может быть Вы соизволите показать свою осведомленность и поможете товорищу по оружию.
Повторяю, речь шла о том, что Евгений на своем сайте пишет об использовании "торсионного поля".
См. выше.
Evgeniy
26.12.2002, 18:54
HARD-у
Вы меня несколько перепутали с Владимиром. Я применяю иглы, гомеопатию, ЛФК. Препараты, приготовленные с помощью информационых технологий - Chlamicidum и Speciphic M 3 - его детище. Загляните на сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] narod.ru или напрямую свяжитесь с ним. Правда, весьма сомневаюсь, чтобы с Вами поделились ноу-хау, как-никак, секрет фирмы. А, вообще-то, о пирамидах Голода информация в инете проскакивала, только ее надо искать.Да чуть не упустил из виду. Где это я "на своем сайте" упоминал о торсионых полях и генераторах?
Hard
27.12.2002, 11:34
Упоминание о торсионных полях я действительно встретил на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Чтобы быть точным, даю ссылку:
panacea.narod.ru/Rus/Other/results_of_examination.htm
Если Вы, Евгений не имеете отношения к данной конторе, должен принести Вам свои извинения по этому поводу.
Однако, данная деталь не меняет моего отношения к дискуссии. Поскольку информационные технологии, с помощью которых Вы изволите изготавливать препараты, ничуть не лучше и не реальнее упомянутых "торсионных полей".
Кстати, чтобы не вводить Вас в иллюзии, скажу, что я вовсе и не ожидал, что со мной, как Вы пишете, "поделятся ноу-хау". Я просто хотел продемонстрировать, что данные термины вовсе не имеют под собой физического обоснования. Фирм с подобного рода секретами в настоящее время развелось несметное количество, а данный секрет Полишинеля - обычная тавтология. Конечно пациентов, не имеющих ни медицинского, ни физико-инженерного образования еще можно убедить, что тысячи людей на необъятных просторах России и за ее пределами успешно используют неизвестную современной физике форму полей, но не следует подавать такие предположения для профессиональной аудитории. Ни только Владимир и другие господа из фирмы "Визави", но и не один человек на свете, не сможет указать те самые параметры торсионного поля, по одной простой причине: это поле существует только лишь в воспаленном воображении приверженцев его гипотезы.
Поскольку Вы написали, что "физики дают обоснование информационно-полевой терапии, разновидностью которой является гомеопатия", то, даже рискуя быть навязчивым, я повторю вопрос в несколько измененной форме и попрошу Вас лично ответить, знакомы ли Вам характеристики "информационного поля", единицы его измерения и аппаратура, применяемая для его наблюдения.
Надеюсь, Вы, Евгений, не станете ссылаться на секретность данных и дадите прямой ответ.
A. Pavluchenko
27.12.2002, 15:57
Hard, я тут когда-то лично спорил с Дворянчиковым, и по этому поводу проконсультировался со своим другом, без пяти минут физиком. Он назвал бредом все разглагольствования г-на Д. на тему "несиловых" "торсионных" полей.
Evgeniy
27.12.2002, 19:25
Опубликовано: Hard
Поскольку информационные технологии, с помощью которых Вы изволите изготавливать препараты, ничуть не лучше и не реальнее упомянутых "торсионных полей".
В гомеопатии применяются только 2 "информационные" технологии - потенцирование и динамизация. Их описание приводится у Ганемана и включено в настоящее время в утвержденные Минздравом стандарты приготовления гомеопатических средств. "Вы изготавливаете" - это совершенно неверно. Изготавливают в аптеках или фарм фабриках (прим. - Московская фармацевтическая фабрика). Ну а раз эти технологии "ничуть не лучше и не реальнее упомянутых торсионных полей", то не лучше-ли Вам предъявить претензии к МИНЗДРАВУ, санкционирующему такую, с Вашего компетентного мнения "лженауку". :D
Конечно пациентов, не имеющих ни медицинского, ни физико-инженерного образования еще можно убедить, что тысячи людей на необъятных просторах России и за ее пределами успешно используют неизвестную современной физике форму полей, но не следует подавать такие предположения для профессиональной аудитории.
Эти поля неизвестны только "школьной" физике. Почитайте Гурвича - "Теория биологического поля", поищите труды Охатрина, Инюшина, Голода, Гройсмана.
Ни только Владимир и другие господа из фирмы "Визави", но и не один человек на свете, не сможет указать те самые параметры торсионного поля, по одной простой причине: это поле существует только лишь в воспаленном воображении приверженцев его гипотезы.
Значит, все вышеперечисленные господа - а среди них есть и профессиональные физики - разбираюится в этих вопросах хуже Вас. Кстати, а Вы с Владимиром-то хоть связывались? Или так, наобум говорите?
Поскольку Вы написали, что "физики дают обоснование информационно-полевой терапии, разновидностью которой является гомеопатия", то, даже рискуя быть навязчивым, я повторю вопрос в несколько измененной форме и попрошу Вас лично ответить, знакомы ли Вам характеристики "информационного поля", единицы его измерения и аппаратура, применяемая для его наблюдения.
Надеюсь, Вы, Евгений, не станете ссылаться на секретность данных и дадите прямой ответ.
Был бы физик - ответил бы с максимально возможной точностью. Но так как врач - почему бы Вам не обратиться к упомянутым выше товарищам? Все они, за исключением Гурвича, живы - здоровы. Центр "Визави" тоже нормально функционирует и если Ваша цель действительно серьезное изучение данного вопроса, думаю что Владимир не откажет Вам в консультации.
Hard
28.12.2002, 04:36
Дело в том, Eвгений, что этап изучения данного вопроса я уже прошел и об упомянутых Вами авторитетах знаю не понаслышке. Уверяю Вас, нигде в их работах не звучит конкретное перечисление параметров этих гипотетических полей. В физике, как и любой науке конечно существует множество гипотетических предположений, но одно дело рассуждать о возможности, подчеркиваю, возможности, существования какого-либо явления и совсем другое - выдавать гипотезы, причем весьма расплывчатые за откровение, и тем более зарабатывать деньги на "аппаратуре", якобы продуцирующей эти самые поля, о которых в действительности в физике идет разговор только как о гипотетически вероятных (или невероятных).
А секретность в данной проблеме - только способ рекламы - это во-вторых, а во-первых - способ уйти от конкретных обсуждений проблемы. Этот способ был, например, одним из первых использован г-ном. Охатриным, к-рый. в свое время, будучи выброшенным из бывших советских глубоко засекреченных, но как оказалось, совершенно пустых разработок, быстро сообразил, какую пользу можно извлекать собственно из завесы секретности, без какого-либо содержания под ней.
Кстати, не попадалось ли Вам официальное отношение к данной проблеме, к коим Вы, наверное согласитесь отнести мнение Российской Академи Наук. Для обглегчения поиска приведе текст:
Обращение Президиума РАН, принятое постановлением от 16 марта 1999 г. № 58-А.
Научным работникам России, профессорам и преподавателям вузов, учителям школ и техникумов,
всем членам российского интеллектуального сообщества.
В настоящее время в нашей стране широко и беспрепятственно распространяются и пропагандируются псевдонаука и паранормальные верования: астрология, шаманство, оккультизм и т. д. Продолжаются попытки осуществлять за счет государственных средств различные бессмысленные проекты вроде создания торсионных генераторов. Население России оболванивается теле- и радиопрограммами, статьями и книгами откровенно антинаучного содержания. В отечественных государственных и частных СМИ не прекращается шабаш колдунов, магов, прорицателей и пророков. Псевдонаука стремится проникнуть во все слои общества, все его институты, включая Российскую академию наук.
Эти иррациональные и в основе своей аморальные тенденции, бесспорно, представляют собой серьезную угрозу для нормального духовного развития нации.
Российская академия наук не может и не должна равнодушно взирать на беспрецедентное наступление мракобесия и обязана дать ему должный отпор. С этой целью Президиум РАН создал Комиссию по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований.
Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований уже начала действовать. Однако совершенно очевидно, что существенного успеха можно достичь только в том случае, если борьбе с псевдонаукой будут уделять внимание широкие круги научных работников и педагогов России.
Президиум РАН призывает вас активно реагировать на появление псевдонаучных и невежественных публикаций как в средствах массовой информации, так и в специальных изданиях, противодействовать осуществлению шарлатанских проектов, разоблачать деятельность всевозможных паранормальных и антинаучных "академий", всемирно пропагандировать достоинства научного знания, рациональное отношение к действительности.
Мы призываем руководителей радио- и телевизионных компаний, газет и журналов, авторов и редакторов программ и публикаций не создавать и не распространять псевдонаучные и невежественные программы и публикации и помнить об ответственности СМИ за духовное и нравственное воспитание нации.
От позиции и действий каждого научного работника сегодня зависит духовное здоровье нынешнего и будущего поколений!
Президиум Российской Академии Наук.
А насчет того, что Вы не физик, вспомните, зачем нас с Вами учили физике в институте. Вовсе не затем, чтобы развивать физическую науку. А всего лишь затем, чтобы мы могли понять сущность явлений, которыми будем пользоваться в своей профессиональной деятельности. Если врач берет в руки электрокардиограмму, он знает, вектор какого рода отражен на графике; если работает с ультразвуком, то знает природу УЗ-излучения, и так далее. А если держит в руках аппаратик с неизвестным ему "полем", то не станет его применять, до тех пор, пока не поймет, каково это поле, и существует ли оно в действительности. Поверьте мне, Евгений, я имел опыт работы с достаточно серьезной мед. аппаратурой. А с Владимиром я не связывался только потому, что он ведь не представляет первоисточник знаний, поскольку я знаком и с историей данного вопроса. Если он появится на форуме, с удовольствием с ним пообщаюсь. А опыт выслушивания общих гипотез и ссылок на имена (без подкрепления спора цыфрами и показателями (я не имею ввиду количество пациентов и денег, от них полученных :-)), т.е.собственно тем о чем идет речь) у меня уже достаточен.
Evgeniy
28.12.2002, 19:47
То, что Вы работали с серьезной медаппаратурой никто под сомнение и не ставит. Но ведь Вы, как и я - все-таки врач. А быть профессионалом и в медицине и в физике весьма затруднительно. И институтский курс физики здесь весьма слабое утешение. Проще говоря - он совершенно не применим. Поэтому я предпочитаю, чтобы теоретическим обоснованием занимались проф. физики, а мы пользовались их разработками. Обращение РАН не впечатляет. В истории науки уже был интересный прецедент, связанный с Французской Акакдемией. Согласно ее постановлению, "небесных камней" просто не могло быть. Как бы и нашим "бессмертным" не сесть в эту же лужу. Впрочем, уже сели. Считать что все в физике уже известно - большая ошибка. Если говорить более конкретно, то представляет интерес монография Гурвича. Его эксперименты в то время не получили объяснения. Шабад уже в 70-е годы скромно заметил, что теории Гурвича опередили свое время лет так на пятьдесят. Далее - опыты супругов Кирлиан - фотография ауры объектов в высокочастотном поле. Информация о их экспериментах была опубликована в 60-х годах в "Изобретателе и рационализаторе". Да и результаты Владимира впечатляют - Хламицид и Специфик мило расправляются с паразитами несмотря на все постановления РАН. Классическая гомеопатия еще более наглядный пример. Согласно "школьной" физике и медицине такого просто не может быть, но эффект-то есть. Так что может быть стоит просто проверить (если есть сомнения) действенность тех же препаратов, основанных на информационных технологиях, а не пытаться с ними бороться?
Zhivov
29.12.2002, 02:30
Простите, что встреваю:)
Да и результаты Владимира впечатляют - Хламицид и Специфик мило расправляются с паразитами несмотря на все постановления РАН.
А скажите, Евгений, кто это доказал? Паразитов то наш Владимир сам находит (может там где их и в помине нет), а потом мило с ними "расправляется". Кто кроме него подтвердил, причем достоверно, что эти "препараты" действительно губительны для хламидий и микоплазм? И вообще эти с позволения сказать "результаты" что где то опубликованы, кем то проанализрованы и признаны? Или Вы верите Владимиру как пророку?
Так что может быть стоит просто проверить (если есть сомнения) действенность тех же препаратов, основанных на информационных технологиях, а не пытаться с ними бороться?
Проверить конечно же стоит. Но это дело самих авторов подобных "препаратов". А они вместо достоверных проверок заставляют верить им на слово.
Hard
29.12.2002, 13:05
Уважаемые коллеги!
Прошу тайм-аут, так как должен удалиться от компа для встречи Нового Года.
Пусть каждый найдет свою Истину и будет счастлив в новом году!
До новых встреч и давайте жить дружно!
Evgeniy
01.01.2003, 14:47
Опубликовано: Zhivov
Проверить конечно же стоит. Но это дело самих авторов подобных "препаратов". А они вместо достоверных проверок заставляют верить им на слово. А это уже много чести! Автор препарата не обязан никому ничего доказывать. Если у него есть желание, то он может использовать свое изобретение, а может и не использовать - при отсутствии оного желания. И не он к научному миру, а т.н. "научный" мир должен быть заинтересован в разнообразных проверках. И первым сделать шаг навстречу.
Hard
01.01.2003, 16:47
Автор препарата не обязан никому ничего доказывать. Если у него есть желание, то он может использовать свое изобретение...
Вот это новость. Может быть, Evgeniy, поделитесь этим соображением с фармкомитетом или комитетом по новой мед. технике. Кстати, не обязательно в России, можете предложить данный подход аналогичным организациям в любой стране (например, американской FDA). Будет очень весело наблюдать реакцию на такое заявление. :)
Возможно Вас это удивит, но "в науке не существует презумпции невиновности..."
Evgeniy
01.01.2003, 17:25
Мнение FDA меня нисколько не интересует. Равно как в весьма малой степени и мнение фармкомитета. Как уже говорилось выше - в других дискуссиях, эти организации не стоят серезного внимания, ибо на корню куплены. Также и то, что Вы называете "наукой", на настоящее время - не более чем жалкая пародия на настоящую науку.Я, слава Богу, работаю уже давно проверенными и разрешенными к использованию гомеопатическими препаратами, но прекрасно понимаю нежелание авторов информационных лекарственных средств связываться с этими организациями. Не поленитесь - поинтересуйтесь, почему американские гомеопаты отказались от любых форм сотрудничества с FDA.
Evgeniy
01.01.2003, 17:38
Опубликовано: Hard
Возможно Вас это удивит, но "в науке не существует презумпции невиновности..." Вы науку, случаем с НКВД не спутали? Или имеете в виду максиму "препарат считается опасным, пока не доказано обратное"? Так ведь ни в FDA, ни в фармкомитете нет специалистов по информационным технологиям. Они там до сих пор даже такую возможность отрицают.
Zhivov
01.01.2003, 17:45
А это уже много чести! Автор препарата не обязан никому ничего доказывать. Если у него есть желание, то он может использовать свое изобретение, а может и не использовать - при отсутствии оного желания. И не он к научному миру, а т.н. "научный" мир должен быть заинтересован в разнообразных проверках. И первым сделать шаг навстречу.
А как проверить из чего препарат состоит? На слово верить автору? А как проверить не вреден ли препарат? Опять на слово верить автору? А как удостовериться, что эффективность препарата не придумана автором с целью, например, собственного обогащения, а реально существует? Опять просто взять и поверить? Если, Евгений, следовать Вашей логике, то получается, что любой клиент дурдома, заяививший, что кусок гранита - это лунный камень, а он сам пришелец из космоса, исцеляющий этим камнем от всех болезней, заслуживает того, чтобы скажем какая-нибудь академия наук создавала специальную комиссию, чтобы проверить не бредит ли он. Или завтра Вы где то прочитаете и скажете, что древние китайцы пили мочу и закусывали собственным калом и таким образом исцелялись от рака и давайте все поступать также. А что, древние китайцы не могли ошибаться? Потом много чести простите кому? Больным? Ведь наверное Вы, человек с каким никаким медобразованием, должны понимать, что Ваших предположений о том, что кажущееся Вам эффективным средство работает, не достаточно. ВЫ ТАКЖЕ НАВЕРНОЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ВЫ И ВАШ ДРУГ ДВОРЯНЧИКОВ, НАПРИМЕР, НЕ БОГИ НА ЗЕМЛЕ И МОЖЕТЕ ОШИБАТЬСЯ? ВСЕ люди могут ошибаться или сознательно вводить других людей в заблуждение. И поэтому как у Вас хватает совести заявлять больному человеку, что Вы его собираетесь лечить и используете при этом метод, сущность которого не ясна, а эффективность не доказана. Вот спросит Вас пациент: "Скажите, а Вы (или кто либо еще)проверяли и доказали, что метод эффективен". А Вы ему ответите: "Слишком много чести для Вас будет, проверять! Работает, я сказал!" И потом будете использовать этот метод только потому, что Вам так хочется. Хочу лечу, хочу не лечу! Юридический и этический смысл проверок эффективности методов лечения заключается в том, что их использование, не является таким же лично лично Вашим делом как чистить или не чистить зубы по утрам или лечить собсвтенные камни почек ударноволновой литотрипсией или питьем мочи. В процессе лечения участвует БОЛЬНОЙ, который может как ни в чем не повинный и ничего не подозревающий человек серьезно пострадать от Вашего столь произвольного распоряжения его судьбой. Так зачем же Вы так не любите людей, Евгений?!
:confused:
Hard
01.01.2003, 18:36
Опубликовано: Evgeniy
Не поленитесь - поинтересуйтесь, почему американские гомеопаты отказались от любых форм сотрудничества с FDA
Возможно, кто-либо из американских гомеопатов и отказался от "сотрудничества с FDA", только он все равно не сможет использовать гомеопатич. препараты, если их не "апрувала" эта организация.
Информацию по данному вопросу можете найти здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Другое дело, что разрешение препарата (или метода) к применению, действительно не гарантирует его эффективности.
Zhivov
01.01.2003, 20:42
Мнение FDA меня нисколько не интересует.
FDA переживет, поверьте. Таких плевальщиков на общечеловеческие законы и ценности (а право больного на правдивую информацию о методе лечения, который собирается использовать врач, относится к фундаментальным правам человека) все же рано или поздно общество от себя изолирует, дабы не вредили окружающим.
Как уже говорилось выше - в других дискуссиях, эти организации не стоят серезного внимания, ибо на корню куплены.
Это вам Дворянчиков по секрету сообщил? Или Владимир Яковлевич глаза на мир открыл? Или может Вы имеете некие более достоверные факты, кроме мнений этих господ? А вот инетресно, Евгений, как мы можем быть уверены, что Вы кем либо не куплены и беспристрастны или в конце концов психически здоровы? Человек, который не считает нужным проверять некие придуманные неизвестно кем и как абстрактные вещества прежде чем давать им больным с лечебной целью вызывает определенные подозрения на предмет его понимания элементарных основ человеческой этики. Такой человек, а тем более имеющий меддиплом и берущийся лечить людей, просто социально опасен!
Также и то, что Вы называете "наукой", на настоящее время - не более чем жалкая пародия на настоящую науку
Скажите пожалуйста, а что меридианы, энергия чи, сикоз и псора - термины научные? Тогда объясните какие материальные и научно изученные субстанции за ними стоят. Насколько мне известно когда зарождалась аккупунктура и гомеопатия физиологии в современном понимании еще не было, древние китайцы не знали анатомии, а Ганеманн понятия не имел о биохимии и фармакологии. Поэтому они и вынуждены были оперировать понятийным аппаратом своего времени, также как и врачи средневековья полагали, что устранение головной боли - это изгнание бесов. Так по Вашему надо забыть все достижения фундаментальных и прикладных наук и продолжать изгонять бесов??? Гениальное открытие!
Так ведь ни в FDA, ни в фармкомитете нет специалистов по информационным технологиям. Они там до сих пор даже такую возможность отрицают.
Глядя на мир, не выезжая из Караганды, тов. Евгений, очень наверное трудно понять, что если бы скажем Владимир Дворянчиков подал в эти организации документы и запрос на "легализацию" Хламицида и сообщил, что его эффективность основана на информационных технологиях, не знаю как у фармкомитета, а у FDA нашлась бы возможность пригласить экспертов по информационным технологиям. Как Вы наверное в состоянии понять, в США с реальными (не бредовыми) информационными технологиями дело обстоит неплохо.
Evgeniy
02.01.2003, 17:40
Беседовать с позволения сказать "специалистом", который:
а) сам болен
б) не знает, что термины МЕРИДИАН, ЧИ и пр. являются официально принятыми и фигурируют в изданиях АН СССР и изд-ва "Медицина"
просто противно.
Надеюсь, что со временем личности, подобные г-ну Живову вымрут в результате естественного отбора (цените, Алексей, мою гуманность:D - в отличии от Вас, я не настаиваю на изоляции идейных противников, а борьбу с Вами и Вам подобными перепоручаю силам природы) вкупе с теми пациентами, к-рые проявлояют повышенную тягу к аллопатии.
Evgeniy
02.01.2003, 17:49
Опубликовано: Zhivov
древние китайцы не знали анатомии,
Врете. Почитайте литературу.
также как и врачи средневековья полагали, что устранение головной боли - это изгнание бесов. Так по Вашему надо забыть все достижения фундаментальных и прикладных наук и продолжать изгонять бесов??? Гениальное открытие!
Когда-то Вы заявляли, что считаете себя верующим. Так как же вяжется с Вашей верой утверждение об отсутствии бесов? Или прямо назовите себя атеистом или не примазывайтесь к вере, ибо она предполагает приятие всего учения, без его деления на "недоказанное" и "научно обоснованное". Согласно религиозным воззрениям, большинство психических заболеваний суть одержание - т.е. подселение к душе человека беса(ов), существование к-рых Вы отрицаете. Впрочем, от аллопатствующего американофила иного ждать и не приходится.
Zhivov
03.01.2003, 01:10
Впрочем, от аллопатствующего американофила иного ждать и не приходится.
То, что можно ждать от гомеопатствующего (читай шарлатанствующего) кроме Караганды ничего не видевшего коммунофила Вы демонстрируете абсолютно каждым своим постом. Если же следовать Вашей примитивной логике по поводу веры, то тогда не надо было создавать и изучать физику и аэродинамику, а пытаться летать по воздуху аки ангелы. Просто то, что пару тысячелетий назад называли вселением бесов оказалось в ряде случаев например мигренью с достаточно изученным патогенезом и достаточно уже эффективными методами лечения. Именно в связи с этим Патриарх Алексий лечит свои болезни у лучших врачей, а не полагается на одни молитвы и услуги изгонятелей демонов. И верующий хирург В.Ф. Войно-Ясенецкий, ставший архимандритом, лечил гнойную хирургическую патологию не изгнанием тех же бесов и не только молитвой, а скальпелем и антибактериальными препаратми, чем и прославился. Так что вера и научное знание давно уже успешно сосуществуют.
Evgeniy
03.01.2003, 08:15
То, что православные иерархи предпочитают лечиться у врачей, а не следовать советам своих предшественников (лечение молитвой) является наглядной демонстрацией того, что их устремления лежат не в сфере "мира горнего", а в "мире дольнем". Кризис РПЦ является наглядным тому примером.
Архимандрита Луку (Войно-Ясенецкого) Вы вспомнили явно некстати, т.к. речь шла не о совмещении профессий (священника и хирурга), а о Вашем отрицании существования бесов и вызываемых их вселением болезни. Вообще, перевод беседы из одной направленности в другую - Ваш любимый прием. Ну и в заключение - раз Вам так уж нравится синтез веры и научного знания - такой факт: В начале 20 века в Российской империи более 2000 священников практиковали гомеопатию. Это, несомненно, более весомо, чем один священник-хирург.
Zhivov
03.01.2003, 11:12
То, что православные иерархи предпочитают лечиться у врачей, а не следовать советам своих предшественников (лечение молитвой) является наглядной демонстрацией того, что их устремления лежат не в сфере "мира горнего", а в "мире дольнем". Кризис РПЦ является наглядным тому примером.
У лучших врачей Италии лечится и Папа Римский и только
поэтому до сих пор занимается миссионерской деятельносттью, а не лежит в гробу. Также поступают и поступали и все образованные люди, включая Далай Ламу, Любавического Ребэ и ведущих мусульманских муфтиев. Они просто психически нормальные образованные современные люди предпочитающие летать реактивными самолетами, а не парить аки ангелы. Молитва конечно же в любом деле помощник, но "на Бога надейся..."
Архимандрита Луку (Войно-Ясенецкого) Вы вспомнили явно некстати, т.к. речь шла не о совмещении профессий (священника и хирурга), а о Вашем отрицании существования бесов и вызываемых их вселением болезни.
Именно поэтому я и сослался на него, что этот глубоко верующий человек не изгнанием бесов занимался, а практиковал научную медицину. Я же считаю, что "бесы" в понимании людей прошлых столетий на поверку стали инфекциями, атеросклерозом сосудов, гормональными расстройствами, генетическими аномалиями и т.п. реалиями открывшимися науке, воздействуя на которые мы успешно лечим людей. Так ли были успешны изгонятели бесов. не понимавшие что они делают???
В начале 20 века в Российской империи более 2000 священников практиковали гомеопатию. Это, несомненно, более весомо, чем один священник-хирург.
Заниматься шарлатанством гораздо проще чем серьезной хирургией. Только я думаю, что толку от того что делали эти 2000 священников было гораздо меньше чем от одного Владимира Федоровича, и по количеству исцеленных людей с гнойными инфекциями и в плане научного наследия.
Zhivov
03.01.2003, 14:42
Евгений,
Прочитайте это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) может ум и совесть о чем нибудь Вам просигналят!
А эта цитата для широкой публики:
"Видимо, науке и лженауке суждено двигаться параллельным курсом, - продолжил Алкок. - Но науке нужно научиться выбивать почву из-под ног проходимцев. Особенно много шарлатанства вокруг медицины, психологии и судьбы каждой личности".
Zhivov
03.01.2003, 15:08
Беседовать с позволения сказать "специалистом", который: сам болен
А это Вы откуда взяли? По фотографии диагноз поставили?
Вы знаете один мой коолега, великолепный урологический онколог, достаточно серьезно болен уже много лет. И тем не менее работает и помогает многим страждущим. Главное, что в отличие от вас на голову он точно здоров.
:D
термины МЕРИДИАН, ЧИ и пр. являются официально принятыми и фигурируют в изданиях АН СССР и изд-ва "Медицина"
Они к счастью фигурируют только в изданиях посвященных китайской медицине. которая не имеет пока что сколь либо серьезной научной основы. В учебник пропедевтики внутренних болезней (даже российский), к счастью, вся эта чушь еще не попала.
Надеюсь, что со временем личности, подобные г-ну Живову вымрут в результате естественного отбора
Естественный отбор в мире показывает обратную тенденцию. Научная медицина развивается, а та ахинея, которую исповедуете Вы медленно, но верно уходит в прошлое.
цените, Алексей, мою гуманность - в отличии от Вас, я не настаиваю на изоляции идейных противников, а борьбу с Вами и Вам подобными перепоручаю силам природы
Мудро! Природа действительно разберется кто ей нужнее.
вкупе с теми пациентами, к-рые проявлояют повышенную тягу к аллопатии.
Эту тягу проявляет к счастью большинство образованных и психически вменяемых людей. Именно поэтому моя практика неплохо развивается, а количество благодарных пациентов растет. Именно поэтому я каждый год имею возможность съездить на Запад за наукой. А вот Вам не хватает денег поехать в любимый Китай или к Индийским Аюрведистам за "наукой". Что ж, это тоже естественный отбор. Так Вы в своей Караганде и закисните, если Вас не посадит единственный случайно Вам поверивший толковый и грамотный человек, убедившийся в том, что пришел к обыкновенному шарлатану. Правда в невозможности заработать на достойную жизнь в Вашей ситуации виновата конечно не только абсолютная бесполезность того, что Вы делаете. Свою существенную лепту вносит и полудиктаторский коммуноподобный режим, который сейчас установился в Казахстане. Но это опять же Ваш выбор! Ведь Вы очень любите диктаторов, правда? ;)
Evgeniy
03.01.2003, 17:23
Спорящий с глупцом, сам становится похожим на глупца. Так что беседуйте сами с собой, на здоровье. :D
Zhivov
03.01.2003, 22:31
Спорящий с глупцом, сам становится похожим на глупца. Так что беседуйте сами с собой, на здоровье
Я думаю, Евгений, кто из нас с Вами глупец и шарлатан можно понять прочитав наши посты. Так пусть окружающие и делают выводы.
К шарлатанству.
Что такое уринотерапия? Полное шарлатанство!
Что такое метод Фолля? Законченное шарлатанство!
Что такое акупунктура? Пока однозначного ответа нет, но явно не то, о чем говорят ее адепты. К гомеопатии это тоже в полной мере относится.
Скажите а какие шарлатанские методики диагностики и лечения Вы знаете в аллопатической медицине? Правда возможно в исполнении неких Карагандинских докторов (по которым Вы и судите об аллопатии) и компьютерную томографию можно в шарлатанские методы диагностики зачислить.
V. ZAITSEV
04.01.2003, 05:45
CHARLESTOWN, MASSACHUSETTS. Although acupuncture has been successfully used for thousands of years in China it is still viewed with considerable skepticism by many Western medical practitioners. One of the main stumbling blocks to greater acceptance is the lack of understanding of how it works. This may all change now with the publication of a seminal report by researchers at the Harvard Medical School. The researchers used functional magnetic resonance imaging (fMRI) to investigate how acupuncture affects brain activity in normal subjects. Thirteen healthy volunteers (ages 27 to 52 years) were involved in the study. They were seated in the MRI scanner and after relaxing had an acupuncture needle inserted in the LI 4 or Hegu point (located on the hand between the thumb and forefinger). The needle was left at rest for two minutes followed by two periods of manipulation (twirling) with a four-minute rest period in between. The researchers noted a highly significant correlation between brain activity and needle manipulation. Needle manipulation caused a pronounced calming of activity (decreased signal intensity) in the deep structures (amygdala, hippocampus, hypothalamus, etc.) of the brain accompanied by an increased signal intensity in the somatosensory cortex. They conclude that "modulation of this neuronal network could constitute the initiating steps by which acupuncture regulates multiple physiological systems and achieves diverse therapeutic effect". [62 references]
Hui, Kathleen, K.S., et al. Acupuncture modulates the limbic system and subcortical gray structures of the human brain: evidence from fMRI studies in normal subjects. Human Brain Mapping, Vol. 9, 2000, pp. 13-25
Acupuncture goes mainstream
TORRANCE, CALIFORNIA. The merits of acupuncture were debated at a recent Consensus Development Conference held by the National Institutes of Health (NIH). The assembled medical doctors and other practitioners agreed that there now is evidence that acupuncture is effective in the treatment of postoperative and chemotherapy-induced nausea, nausea associated with pregnancy, and pain following dental surgery. The panel also concluded that acupuncture may be effective in stroke rehabilitation and in the treatment of addiction, headaches, menstrual cramps, fibromyalgia, low-back pain, asthma, carpal tunnel syndrome, and tennis elbow. The volume of acupuncture research being done by Western practitioners is steadily increasing. NIH is funding a three-year, US$ one million study to evaluate the effects of acupuncture on osteoarthritis of the knee. Other grants have been awarded for the study of acupuncture in the treatment of back pain, dental pain, and depression. In the United Kingdom, the National Health Services is funding a two and a half year study on the use of acupuncture in the management of headaches. With an increasing number of health insurance plans now paying for acupuncture treatments it would appear that this 3000 year old medical technology is finally entering the mainstream of Western medicine.
Hsu, Dora T. and Diehl, David L. The West gets the point. The Lancet, Vol. 352 (suppl IV), 1998, p. 1
V. ZAITSEV
04.01.2003, 13:37
Евгений!
Я привел эти ссылки для демонстрации, что и в западной медицине появляются всё больше «материальных» доказательств - акупунктура не шарлатанство.
Я слабо разбираюсь в таких терапиях, но меня несколько озадачивает: не слишком ли много в них мистики, культа? Я ведь, в отличие, от д-ра Живова неверующий. Подчеркиваю: неверующий, а не воинствующий атеист.
Jwosk
05.01.2003, 01:09
Не всё напечатанное по-английски является голосом западной медицины. Нужны указания источников. Ни один уважающий себя мед. журнал на Западе не позволит на своих страницах подобную галиматью.
V. ZAITSEV
05.01.2003, 04:04
Простите, не понял. Разве источники не указаны? Полагаю, что Вам необходимо сообщить в Harvard Medical School и NIH, а заодно гл. редакторам журналов, опубликовавших «подобную галиматью» все, что Вы о них думаете. И пожестче, пожалуйста, пожестче. Ну, на доже и там эта зараза корни пустила. :mad:
А уж об г. Зайцеве (это тот ещё фрукт, уже давно на форуме воду мутит), который процитировал эти заметки, пожалуйста, не беспокойтесь. Я уж ему лично такое внушение сделаю, что надолго отобью охоту, так волновать уважаемых людей.
Jwosk
05.01.2003, 11:00
Наrvard Medical School & NiH это конечно хлёстко. Только нет такого журнала. Каждое из этих уважаемых учреждений выпускает сотни журналов. Приведите, пожалуйста, точный референс приведенной вами цитаты, чтобы каждый читающий мог самостоятельно обратиться к оригиналу.
Hard
05.01.2003, 12:00
Мне кажется, что данный разговор несколько ушел в сторону от темы.
По поводу NIH: желающие могут зайти на его сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и в serch впечатать аcupuncture. Не у кого не останется сомнений, что National Institutes of Health на сегодняшний день не считает акупунктуру лженаукой... Однако, если продолжить изучение статей в этом разделе, можно также легко убедиться, что эта организация не использует (и не признает научной! ) китайскую терминологию для объяснения наблюдаемых при этом эффектов.
V. ZAITSEV
05.01.2003, 13:44
Уважаемый Jwosk!
Вы что нарочно? Или у Вас на экране всегда обрезается последняя строчка текста, чтобы, не дай Бог, поколебать Ваши убеждения?
Уважаемый Hard!
Где здесь о «китайской терминологии»? И я отметил, что для меня переводы (интерпретация) с древнекитайского чужды, ну и что?
Hard
05.01.2003, 14:15
Уважаемый д-р. V. ZAITSEV. Я и не утверждаю, что Вы ее используете :).
Мой пост относится скорее к проходившему чуть выше спору д-ров. Zhivov и Евгений, в к-ром. эти термины обсуждались.
А смысл моего высказывания в том, что NIH не признает существование явлений, описываемых китайской терминологией (иными словами, что энергия Qi, что бесы, для этой организации - примерно одно и тоже).
Кстати, возвращаясь к вопросу о бесах, также обсуждавшемуся ранее (это для д-ра. Евгения). Можно верить или не верить, признавать или не признавать религию, бесов, Чи и т.д., но к науке это отношения не имеет, поэтому не следует использовать религиозные (точнее, псевдорелигиозные) посылки для оправдания бездоказательности каких-либо гипотез (это ведь тоже от лукавого :) ).
Jwosk
06.01.2003, 23:56
Уваж. г-н В.Зайцев.
У меня нет никакого представления о причинах укорочения посылаемых текстов. На мой РС мои мэйлы возвращаются от сервера форума абсолютно идентичные посылаемым мною.
Мир полон загадок!
Й.Воск
Гость (80.143.235.137)
07.01.2003, 18:00
На тему "компьютерная диагностика".
Всегда больно видеть, как малообразованные пациенты доверяют свое здоровье шарлатанам только потому, что у шарлатана есть компьютер, а у доктора в поликлике нет... Конкретный пример - приходит пациентка, радостная, что наконец-то найдены все ее болезни... Пациентка была в кабинете "компьютерной диагностики" в Днепропетровске, к сожалению, я не запомнила, в каком учреждении. Заключалась процедура в том, что сперва пациентку "занесли в компьютер" - уже сам факт записывания ее имени и даты рождения "в компьютер" произвел колоссальное впечатление. Пациентке дали в руку электрод, приказали смотреть прямо перед собой и ни о чем не думать (!!!), а потом.... КОМПЬЮТЕР ВЫДАЛ ЗАКЛЮЧЕНИЕ!!!!!! Этот листочек пациентка мне принесла показать - там была красиво напечатанная на цветном принтере схема больших полушарий головного мозга, усеянная цветными теугольничками, кружочками и квадратиками, которые соответствовали "зонам, которые плохо работают, хорошо работают или совсем не работают", что-то в этом духе. Ниже был список болезней пациентки. Там было все, говоря словами классика, кроме родильной горячки и водянки коленки.... Ниже стояла подпись - врач-исследователь (!!!) такая-то. Пациентка попросила меня в соответствии с этим "диагнозом" назначить ей лечение, чтобы "мозги опять правильно организмом управляли"....
Другой пример.
К нам пришел представитель фирмы, продающей приборы для "магнитно-резонансной терапии". Прибор размером с микроволновку с обилием цветных диодов и красивых кнопочек подключается к компьютеру, на экране бродят красивые узоры, звучит мелодия "биорезонанса", а в это время на пациенте одет как бы ошейник, который излучает магнитное поле. Помогает от всех болезней... Когда я попросила представителя поподробнее объяснить назначение лампочек, он сказал, что пациенты любят загадочные приборы, работа которых видна. Лампочки перемигиваются, значит, процесс лечения идет... Самое смешное в этой истории - колоссальная цена прибора - 11 тысяч немецких марок с любезным согласием на рассрочку и обещанием выдать красивый сертификат с печатью - чтобы пациентам показывать или на стенку повесить....
Zhivov
07.01.2003, 18:38
К сожалению пример приведенный Гостем (надо бы представиться) очень распространен и шарлатанство в нашей стране процветает. Ув. Гость, буду рад если Вы примете участие в дискуссиях, где многие авторы как раз и пытаются противостоять этому злу и морально-этическому преступлению.
Jwosk
08.01.2003, 00:02
"Компьютерная диагностика" вещь в сущности абсолютно не новая и в прошлом предшествовала ей диагностика по врачебным справочникам. Уместено вспомнить старую притчу на эту тему. Великий Вирхов был приглашён однажды на VIP party. К нему подошла важная дама с сигаретой и с апломбом заявила: Знаете, профессор, а мне совсем некчему посещать врачей. Когда я болею, я открываю медицинский справочник, сверяю по нему свои симптомы и просто пользуюсь описанным в справочнике лечением. Прекрасно, ответил ей Вирхов. Тогда я могу Вам предсказать от чего Вы умрёте. Отчего, спросила дама. От опечатки, ответил Вирхов.
Сегодня он ответил бы, наверное, от компютерного бага или вируса.
Й. Воск
Igor Simonov
08.01.2003, 21:51
Хорошая история, но причём же тут Вирхов? Все приводят этот пример, в том числе журнал Наука и Жизнь за 1970 год, но не с Вирховым, а с Бонапартом, не Наполеоном, конечно же, вспомните историю Франции из учебника истории для старших классов средней школы, откройте первую мировую войну. История произошла в Ницце, когда Бонапарт был проездом на итальянском курорте.
Но это хороший пример того, как мы легко приписываем другим людям не их заслуги, как одним движением пера меняем исторические факты , делая это очень авторитетно. Ну и самое важно, советская медицина ещё будет проявлять себя долгие годы, как например с с медицинскими названиями- Иценко-Кушинг, Захарьин-Гед, всегда сначала ставят русскую фамилию, а уж потом и исследователя впервые описавшего факт. Таким образом авторство давалось русским медикам, а не буржуям.
Tak держать, продолжайте в том же духе, выше флаг
Medicina Ars Noblissima
Jwosk
09.01.2003, 00:23
Вы как всегда правы! Одинаковые истории часто рассказывают о разных людях. Только Бонапарт в первую мировую.... Последнее историческое упоминание о Бонапарте, вернее о Наполеоне 3 (Бонапарте) относится к 1870г., когда окружили и поймали его пруссаки под Седаном, он отрёкся от престола, а вскоре и умер в печали и тоске. Первая мировая война, Ницца и Бонапарт - это ведь бред, милый человек. Кроме того о чём речь-то? О компьютерной диагностике! Но если быть правым любой ценой и везде это часть вашего синдрома, то я сдаюсь, молчу и заранее согласен с любым вашим утверждением в будущем.
Й. Воск
Igor Simonov
09.01.2003, 12:46
Не спорю, потому что и не говорил об участии Бонапарта в 1 мировой войне, не правда ли, но в учебнике истории упоминают о Бонапарте в связи с разделением Европы до вышеупомянутой войны. Так что он был в Нице в 1859 году, как Вы помните, но без Вирхова. Вам интересно имя VIP дамы?
Так что не спорю, вы были бы совершенно правы, если бы читали повнимательнее и не верили доморощенным историям про Вирхова.
Jwosk
10.01.2003, 00:39
Я ведь сказал что С ВАМИ всегда согласен, потому что вы всегда болезненно правы.
Й.Воск