Моей жене 22 года, она считает себя полной и хочет похудеть, узнала от подружки такой способ: надо как встанешь утром выпить натощак чашечку очень крепкого кофе, без сахара, без всего, и после этого можно кушать только через 2 часа, многие из ее подруг так похудели, причем очень быстро (до 40 кг за 3 месяца), хотел бы узнать у специалистов - не вредно ли это и почему люди от кофе худеют.
Tatiana Che
09.12.2002, 22:53
От крепкого кофе вряд ли у Вас получиться похудеть, тем более на 40 кг. А вот если Вы измените привычки питания - очень даже запросто.
Hard
26.12.2002, 06:25
Эта методика напомнила мне способ лечения гельминтоза с помощью кофе и булочки.
Если у Вас аскариды, Вы должны каждый день с утра выпивать чашечку кофе и съедать булочку. Так в течение двух недель.
Через две недели утром Вы выпиваете чашечку кофе и ждете...
Аскарида выползает и спрашивает: "А булочку?"
Тут вы ее и хватаете....
Valentina_SPb
10.01.2003, 15:45
Формула сброса веса очень простая:
Если Вы употребляете меньше калорий, чем используете, то Вы худеете.
Если Вы употребляете равное количество калорий, чем используете, то Вы сохраняете свой вес.
Если Вы употребляете большее количество калорий, чем используете, то Вы начинаете набирать вес.
Скорее можно рекомендовать включить в рацион вашей жены сбалансированное питание и БАД.
Evgeniy
10.01.2003, 21:56
Какой маразм о калориях! Калорийность питания вообще не имеет к весу никакого отношения. А саму теорию калорийного питания давно бы следовало похоронить вместе с ее авторами.
Женщина-врач
10.01.2003, 23:00
Избыточный вес - следствие затоксиненности ( простите за корявость фразы :) ). Нормализуйте деятельность кишечника, печени - основной химлаборатории, и увидете, как начнет уходить вес. Скажете: эндокринопатии? А откуда они ? Да все оттуда же. Как правило страдает один из органов : печень или желчный пузырь и пошло-поехало по цепочке. Не факт, но чаще всего.
Кстати, Evgeniy, удачи вам в спорах с этими ограниченными и зацикленными на справочнике Видаля знатоками медицины. ;)
Zhivov
11.01.2003, 07:56
Душечка,
Ваши знания медицины просто потрясают. Одно только следствие затоксиненности чего стоит. Ну а справочник Видаля это вообще то последняя книга, которую грамотный врач берет в руки, если подзабыл точное наименование препарата (коммерчески доступную форму) или форму выпуска с дозой. Да-с, темнотень просто поражает. Отсюда и странники с фоллями, чего ж еще остается .... :(
P.S. Если хотите пройти ликбез по проблеме лишнего веса почитайте соотв. посты от проф. эндокринологии Г.А. Мельниченко
Evgeniy
11.01.2003, 20:18
Женщине-врачу:
Спасибо на добром слове:)
Я тут минут через 30 открою дискуссию, посвященную г-ну Живову, загляните.
Опять "Душечка"
11.01.2003, 22:56
Г-н Живов, а вы что, пациентов подчуете подробностями медицинской терминологии? :) Может любите в разговоре ввернуть что-нибудь эдакое ;) типа циклопентанпергидрофенантрена? :) Брависсимо. С людьми стоит говорить на понятном им языке, милейший.:)
2 Евгений: У вас, похоже, недюжинное чувство юмора, коль вы так долго общаетесь с подобными г-ну ;) Живову личностями. :)
ЗЫ: Радует тот факт, что прогрессивные аллопаты уже не кладут Видаля к изголовью кровати. :)
Zhivov
11.01.2003, 23:57
Да нет, я просто не говорю пациентам ничего не значащие слова, а объясняю им сложные вещи простым и понятным им языком. А учился я этому и в Росси, и в США, и в Дании и в других странах, где мне доводилось принимать участие в работе с больными. Что же такое затоксиненность Вы не объясните ни врачу, ни простому пациенту. Причина - смысла и значения этого слова просто нет. Вы сами то явно не понимаете, что Вы имеете ввиду под этим словом и когда и как "это" с человеком происходит. Если я не прав, объяснитесь пожалуйста.
Jwosk
12.01.2003, 00:45
Д-р Живов,
Я так понимаю, что затоксиненность это отравление до посинения. А вообще, как говорят в Одессе, я на Вас удивляюсь. Серьёзный Вы человек, а позволяете себе на серьёзном уровне дискутировать с несерьёзной аудиторией. Дайте людям порезвиться, милый доктор!
О кофе позволю себе поделиться старым анекдотом. Приходит к д-ру пациент и рассказывает:
Знаете, доктор прихожу я третьего дня домой, а моя жена с чужим мужиком в моей постели тр-тся. Хотел я их убить, а жена отвела меня на кухню и крепким кофе напоила. И вы знаете доктор, полегчало мне, выпроводили мы подлеца из дому и долго с женой любились. Позавчера прихожу, а моя стерва с ещё одним подонком тра-ся. Хотел я их извести совсем, а жена меня снова за руку и на кухню. Кофе напоила, снова я совершенно успокоился и снова мы с ней как в медовый месяц.
Вчера прихожу а у жены новый мужик в моей кровати...
Слушайте, уважаемый, что вы мне мозги полощите с вашими траханьями?- спросил доктор .
Да нет, вы меня не поняли, дорогой доктор. Просто хотел я у вас узнать, а не вредно ли мне пить так много кофе?
ЙВоск
Igor Simonov
12.01.2003, 02:06
Опубликовано: Zhivov
Да нет, я просто не говорю пациентам ничего не значащие слова, а объясняю им сложные вещи простым и понятным им языком. А учился я этому и в Росси, и в США, и в Дании и в других странах, где мне доводилось принимать участие в работе с больными. Что же такое затоксиненность Вы не объясните ни врачу, ни простому пациенту. Причина - смысла и значения этого слова просто нет. Вы сами то явно не понимаете, что Вы имеете ввиду под этим словом и когда и как "это" с человеком происходит. Если я не прав, объяснитесь пожалуйста.
Unsil, Doktur, snakke du Dansk ogso da? Fordy hvis du snakke fort forstor jeg ikee, hvis du snakke langsomt, forstor jeg. Takk skal du ha. Ha de bra.
Я полагаю, вы в Дании проводили раБОТУ С БОЛЬНЫМИ НА ДАТСКОМ, НЕ ПРАВДА ЛИ?
Меdicina Ars Noblissima
Zhivov
12.01.2003, 02:31
Нет, Игорь.
Вы знаете так получилось, что Дания, родина компании Dantec-Medtronics, которая проводила с нами лекционно-практический цикл по практической уродинамике и нейроурологии. Замечательный проф. Djurhuus и его персонал прекрасно говорили по английски и помогали нам объясняться с пациентами. А Вы все норовите меня поддеть? ;)
Igor Simonov
12.01.2003, 15:41
Глубокоуважаемый Доктор Живов,
«Да нет, я просто не говорю пациентам ничего не значащие слова» это Ваше высказывание просто натолкнуло на мусль, что для пациентов Ваши слова как раз именно такими и являлись, т.к. Вашего языка они не понимали, и Вы ихнего то же. Ну уж Вам-то известно, что для «работы», как Вы её называете с пациентом, как минимум надо говорить на его языке и понимать его язык, в этом Вы сами же с собой соглашаетесь. Ну а профессор, через которого Вы общались, он же не медицинский переводчик, он Вам просто помог, хотя юридической ответственности, как не профессионал в языке, за переводы нести не может.
Я Вас не поддеваю, мне интересен стиль Вашей работы и практики в разных странах, как Вы их рекламируете.
С пониманием и сочувствием (к Вам и пациентам)
Medicina Ars Noblissima
Женщина-врач
12.01.2003, 18:18
Игорь, молодца :)
Г-н Живов, когда я говорю на языке пациентов, то слово "интоксикация" они как раз и понимают, как состояние, при котором как минимум нужно заказать белые тапочки.:) "Затоксиненность" ( я кстати, извинилась за корявость, только Вы, видимо, через строчку тут читаете ) им говорит о том, что в организме " много шлаков и прочей гадости" ( цитата из беседы:) ), причину появления которых, слава богу понимают все, даже подростки . :)
Zhivov
12.01.2003, 20:43
Тетенька - "врач",
А поясните что же такое в организме " много шлаков и прочей гадости" где это, как это, что это? Вот у некоторых обратившихся к Вам пациентов это может ассоциироваться примерно как с грязью в засорившейся унитазной трубе. А вот у Вас то с чем? Или Вы общаетесь с пациентами только на языке сантехника? К тетенькам-"врачам" наверное ходит строго определенный контингент.
Игорь,
Вы наверное очень гордитесь тем, что смогли получить лицензию на практику акупунктуры в странах, про которые не сообщаете (боитесь может чего, а?). Эта лицензия позволяет Вам говорить бессмысленные вещи о течении энергии по меридианам своим ничего не подрзревающим пациентам. В связи с этим Вы все время мне указываете, что я де не имею лицензий на право практики за рубежом и т.д. Тем не менее в Дании профессор урологии и физиологии, прекрасно говорящий по английски и на своем языке - достойно справился с задачей. С медицинским переводом у него было все в порядке, поверьте.
Женщина-врач
12.01.2003, 20:50
Г-н Живов, говоришь Вам, говоришь об уважении к женщине и этике, а Вы... Мне ли Вам что-то обьяснять : не сантехник же, не поймете. :)
Igor Simonov
12.01.2003, 22:01
Ну вот видите, доктор Живов, вы и про зарубежную медицину знаете с чьих-нибудь слов, а не из собственного опыта. Чтобы зарегистрироваться в медицинской ассоциации по акупунктуре (а не взять лицензию) надо сначала здать экзамены по языку страны на академическом уровне ( а иногда и 2 языков, как в Норвегии- Riksmol, Nynorsk), потом зарегистртироваться как доктор, врач, сдать экзамены по медицине, пройти короткую интернатуру, ну а потом и экзамены по акупунктуре, и того 3 экзамена. К стати, медицинские ассоциации по акупунктуре всех стран, в том числе и США , кроме глубокоуважаемой России, являются инкорпорированными организациями государства, т.е. представитель, medical council, является членом правительства. Таким образом правительство ( а не частная добровольная организация, называющая себя национальным комитетом ) контролирует работу Врачей, занимающихся акупунктурой. Поэтому любимый Вами частный-национальный комитет не суётся с медиками, хотя пытается с каждым годом всё безуспешнее преследовать немедицинских акупунктуристов.
Про течение энергий я с вами не толковал, т.к для вас это как атомная или эфирная теория среды, про которые вы знаете не больше чем про акупунктуру, но обе употребляете делая радиологические исследования,
Про профессора из Дании могу сказать, что он просто молодец, доносил информацию с датского на английский, неродной для него язык специалистам, для которых этот язык тоже не родной. Такая практика просто нелегальна в медицине и является недобросовенностью фирмы, которая Вас пригласила и решила не тратиться на переводчика с датского на русский. Испорченный телефон
По такому же телефону я разговариваю с Вами, но Вы хоть и говорите по-русски и пишите, но не всегда его понимаете. Но быть доктором не избавляет от необразованности, не могут все быть совершенны, так что давайте, у Вас ещё всё впереди и надо многое ещё сделать для этого.
Удачи Вам, коллега
Medicina Ars Noblissima
Zhivov
13.01.2003, 00:12
Игорь,
Я действительно не точно знаю что нужно для получения лицензии акупунктуриста. Знаю точно только, что акупунктура не играет сколь либо существенной роли в здравоохранении как минимум США, где я провел достаточно времени в медицинской среде. Ну а акупунктуристами становятся как раз те, кто по тем или иным причинам не смог чего либо добиться в МЕДИЦИНЕ, т.е. неудачники разного рода (для того чтобы стать урологом в США, надо после всех экзаменов еще лет 6 ппоучиться в резидентуре и еще пару лет в специализир. fellowship, это Вам не короткая ликбез-интернатура). Так что дерзайте, может и у Вас еще есть возможность устроиться помощником терапевта или семейного врача. Уж всяко лучше акупунктуриста. Меньше риска когда нибудь быть привлеченным за шарлдатанство. Крепитесь!
Hard
13.01.2003, 11:18
Разъяснение по поводу термина "шлаки" и подробности о методах очищения организма от шлаков.
( ! Публикуется не впервые)
Методика очищения организма от шлаков
В последние годы в практике коммерческого здравоохранения широкое распространение получили методы народной и "полународной" медицины. Наше внимание привлекла одна из наиболее популярных, если судить по рекламе в средствах массовой информации, методика. Название данной лечебной процедуры простое, но вместе с тем весьма емкое - очищение организма. Впрочем различные мед предприятия варьируют наименование, вероятно, в зависимости от собственных представлений о презентабельности.
Мы попытались провести оценку данного метода, основываясь как на литературных данных, так и на собственных наблюдениях.
К большому разочарованию, поиски термина "шлаки" в специальной медицинской литературе не увенчались успехом. Однако, упомянутый термин неоднократно встречается в изданиях, предназначенных для специалистов ряда "смежных" областей науки. Например, шлаки известны специалистам в горнорудной, металлургической и строительной промышленности. Попытавшись семантически определить значение данного термина, исходя из упомянутых технических определений, мы получили весьма приблизительное представление о предмете исследования.
Теперь собственно о технологии процесса. Первое упоминание о данной методике было обнаружено нами в небезызвестном трактате Я.Гашека "Похождения бравого солдата Швейка...". Автор, описывая методы лечения, применявшиеся в военных госпиталях в период первой мировой войны, упоминает комплекcную методику, включающую промывание желудка, клистир из мыльной воды с глицерином и обертывание в мокрую простыню. В данном пособии отмечается высокая эффективность методики преимущественно в деле борьбы с симуляцией и уклонением от военной службы.
Ряд упоминаний о методах "лечения", вероятно послуживших прообразами метода очищения организма, можно найти в литературе, посвященной различным религиозным обрядам. Так, например, в "Легенде об Уленшпигеле" Ш. де Костера описан метод заполнения человеческого организма водой, применявшийся в средние века инквизицией.
Наивысших успехов в деле очистки организма от шлаков достигли, по-видимому, последователи ряда ориентальных культов.
Широкую известность приобрела технология питания низкокалорийными безбелковыми продуктами, позволяющая избавить организм от шлаков до такого уровня, когда последующее его хранение (при условии соответствующего микроклимата в храме, пещере или склепе) исключает процесс разложения и облегчает процесс мумификации трупа.
Наш собственный опыт в данном вопросе ограничен наблюдением за пациентами, подвергнутым данному воздействию. Первое, что обращает на себя внимание у данного контингента больных людей, это их психический статус. В настоящее время остается открытым вопрос о первопричине в функциональном соответствии: пациент - метод лечения. Т.е. нельзя определить, являлись ли особенности психического статуса пациента причиной выбора им методики очистки организма для решения своих биологических и социальных проблем, либо наоборот применение данного вида терапии послужило толчком к развитию наблюдаемых у данного индивидуума психических расстройств.
Таким образом, методика очищения организма от шлаков, является перспективным направлением в самодеятельной медицине и может быть поставлена в один ряд с такими прославленными направлениями рвачебной деятельности как уринотерапия (копротерапия), лечение по фотографии (телефону, факсу, e-mail...), методами, практикуемыми дистрибьюторами систем MLM (различные варианты "что-либо-лайф") и апологетами ведущих умеренно-религиозных организаций (редеринг, синрикё и братства различных цветов и оттенков).
Залетная гостья
13.01.2003, 16:01
Знаю точно только, что акупунктура не играет сколь либо существенной роли в здравоохранении как минимум США, где я провел достаточно времени в медицинской среде.
Ой, уважаемый, и где вы только не были...;)
Про США я тоже немного ;) наслышана, поскольку к нам приезжают некоторые "оттуда" лечиться именно "нетрадиционными методами". Так вот я говорила ( представьте себя, я тоже говорю по английски;) - какой ужас) с истинным американцем о том, чем и как лечат у него на родине. Он бвл не в восторге от списка своих диагнозов начиная с БА, заканчивая СД. Пролечившись в России полным идиотизмом типа гомеопатии и цветоинформационной терапии, данный пациент отказался от сахароснижающих препаратов, ингаляторов, гормонов, похудел на 30 кг, завел себе русскую жену и мечтает остаться в России. ;) Вот такие чудеса в решете. :)
Zhivov
14.01.2003, 00:46
Тетенька,
Не обольщайтесь, скорее всего это был здоровый человек. Может только на голову чуть чуть больной или очень большой любитель русских женщин. ;) Ну а с Вами рассуждать об американском здравоохранении (как и вообще о медицине)это все равно, что с трактористом об астрофизике. Вы примерно также информированы о предмете. Был тут один товарищ Дворянчиков, который Волгу заряжал для исцеления Самарской области. Он тоже обо всей Америке судил по "один мужик рассказывал" или "видал я их, приезжали они к нам..." И скажите еще, Тетенька. Вам извеситны научные работы, говорящие об эффективности "цветоинформационной терапии" в лечении СД? Так приведите для ознакомления.
Залетная гостья
14.01.2003, 13:17
Дяденька, нет, определенно Вы некультурный человек:) : так навязчиво мне о моем возрасте..я еще, можно сказать, девушка в душе...а вы...
Научных работ нет, да и мне они не нужны.:) Когда напишу что-то подобное, обязательно вам пришлю. Почитаете на досуге. :)
Evgeniy
14.01.2003, 17:38
[ Был тут один товарищ Дворянчиков, который Волгу заряжал для исцеления Самарской области. В отличии от Вас, Алексей, сообщения Владимира Дворянчикова отличались и отличаются поныне наличием конкретной информации и смыслом. Если же Вы не имеете представления о процессах потенцирования, то это Ваш недостаток, а не тех, кто использует это явление на благо людям.
Наблюдатель
14.01.2003, 22:09
Опубликовано: Evgeniy
сообщения Владимира Дворянчикова отличались и отличаются поныне наличием конкретной информации и смыслом
Наверное, поэтому его и выгнали с большинства медицинских форумов за хамство, профессиональную безграмотность и некорректную саморекламу.
пример: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Zhivov
14.01.2003, 22:18
Евгений,
А какую речку Вы заряжаете в Карагенде? Или может Вы сразу весь Карагандинский водопровод потенцируете вместе с разливным пивом на радость горожанам? Что же до меня, то я правда в подобных трюках не силен. На этот счет у нас Вы, знаток потенцирования рек, имеетесь.
Научных работ нет, да и мне они не нужны.
Ну какого еще ответа можно ожидать от последовательницы "цветоинформационной терапии". Зачем такому "специалисту" нужны научные статьи? "Диагноз" методом фолля поставил, кучу несуществующих болезней нашел, так же легко как и нашел их - "вылечил" и дело с концом. При чем здесь наука то? Как я сразу не понял?:confused:
P.S. Девушка-цветоинформатор, скажите, а зачем у Вас в постах на 2 слова 3 улыбочки?