Отеки у мамы 55 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отеки у мамы 55 лет

inga1976
20.12.2007, 10:27
Добрый день! Пишу вам по поводу мамы. Ей 55 лет. В анамнезе перенесенных заболеваний хронический ревматический артрит, последний рецедив был 2 года назад. А также проблемы с почками в виде камней и пиелонефрита. Весной у нее начало сильно оттекать лицо. Глаза стали узкими и лицо как то изменилось все. Первое , что мы подумали -почки. \Обратились к урологу, сделали летотрипсию. Он сначала же сказал, что это не почечные оттеки. На фоне этих оттеков наблюдается также замедленность речи. На сегодняшний день-летотрипсия оказалась неэффективной , принято решение о полостной операции, причем вопрос стал даже о возможной необходимости удаления почки, для этого ее послали на урографию. Специалист, проводящий урографию отказалась ее делать, дала лекарство и послала к аллергологу на пробу. Сказала, что ее отек похож на оттек Квинке и что она на таком фоне не будет вводить это лекарство. Однако насколько я знаю, оттек Квинке не может длится месяцами. А у моей мама он с весны, то меньше, то больше. Завтра идет на прием к аллергологу, но хотелось бы также выслушать ваши мнения, что это может быть.

Gilarov
20.12.2007, 11:13
для уточнения генеза отеков хотелось бы знать уровень калия, креатинина, мочевины, альбумина и общего белка, а также уровень тиреотропного гормона (ТТГ)

inga1976
20.12.2007, 12:53
Обязательно приведем ответы анализов. Завтра же сдадим все. Это определяется в сыворотке крови или в моче?

LupusDoc
21.12.2007, 00:21
В анамнезе перенесенных заболеваний хронический ревматический артрит, последний рецедив был 2 года назад.

Такого заболевания как "хронический ревматический артрит" не бывает. Поэтому хотелось бы увидеть подробности об артрите.

И хотелось бы увидеть результаты общего анализа мочи, общего анализа крови, а также узнать рост/вес.

inga1976
21.12.2007, 14:26
Сейчас уточнила у мамы диагноз был узловая эритема. По всему телу появлялись покраснения, затем они превращались в болезненные шишки красные, РОЭ в крови подскакивало до 65. Движение было затруднено, боли во всем теле, во время болезни лежала .Лечили преднизолоном и делагилом. Длилось обострение около месяца. Стоит на учете у ревматолога. Что касается анализов обязательно возьму результаты у маме при встрече . Рост 167 , вес 73 кг

LupusDoc
21.12.2007, 22:15
Сейчас уточнила у мамы диагноз был узловая эритема. ... Стоит на учете у ревматолога.

А Вы обращались к ревматологу по вопросу о появлении "отеков"?
Если нет, то настоятельно советую сделать это не откладывая.

inga1976
24.12.2007, 14:50
А Вы обращались к ревматологу по вопросу о появлении "отеков"?
Если нет, то настоятельно советую сделать это не откладывая.

Нет, а это как то связано? Ведь других признаков обострения болезни у нее нет. Последние результаты анализов такие:
Креатинин -78,3(норма 44,80)
Анализ мочи
Белок - 0,3
Лейкоциты - 6-8
Эритроциты 12-14
Уролог сказал , что для ее почки такое повышение креатинина не удивительно и они ожидали худшего. Аллерголог назначила лечение и сказала, что отеки похожи на аллергические. Я удивлена честно говоря . Вообще я в растерянности, так как все врачи говорят разное, что касается ревматолога. То даже в центре по ревматологии не смогли найти одного толкового ревматолога, сомневаюсь , что они нам смогут что то внятное сказать. Вы считаете, что отеки связаны с ревматизмом, даже при отсутсвии обострения сейчас?

LupusDoc
24.12.2007, 18:38
Стойкие "отеки" вокруг глаз могут являться одним из проявлений ревматических заболеваний. Поэтому очный осмотр специалиста необходим, чтобы исключить такую патологию.

Anna_Shvedova
24.12.2007, 21:52
И все же - что на счет ТТГ сыворотки?

Gilarov
25.12.2007, 21:06
Да и про альбумин и общий белок ничего неизвестно...