боль в спине(скорее всего почки) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : боль в спине(скорее всего почки)

vikaakiv
06.08.2019, 19:59
продолжительное время болит спина (а скорее всего это почки, т.к. боль с двух сторон, где они и находятся).
к врачу ходила, вообщем вопрос у меня огромный. но в какой теме спросить про это - я не знаю. Подскажите, пожалуйста.

Dr.Vad
06.08.2019, 20:04
почки так не болят - ищите очного врача в Воронеже, который бы смог Вам установить истинную причину вашего недомогания; болями в спине в РФ занимаются невропатологи

vikaakiv
06.08.2019, 21:17
не сразу с двух сторон, а как будто перекатывается с одной стороны на другую. Я понимаю, что нужно очное лечение.
Я сделала узи, сдавала анализы мочи.

Ответ моего терапевта: ну болит же по утрам, сейчас же не болит - нечего переживать (болит еще когда встаю с кровати, а когда хожу - нет), ну помажьте мазями и не в коем случае не пить болеутоляющих. всё!
Она посоветовала только посетить уролога и гинеколога.

А к какому врачу сначала пойти? Какой ход действий должен быть? своему терапевту я не доверяю.

Dr.Vad
06.08.2019, 21:27
невропатолог

vikaakiv
06.08.2019, 22:12
значит, гинеколога и уролога посещать не надо?

vikaakiv
10.09.2019, 18:46
мне сказали, что остеохондроз. Такое может быть?

Polyakov A.V.
11.09.2019, 06:10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vikaakiv
06.10.2019, 14:48
Я сходила к невропатологу. Мне поставили диагноз - защемление нерва.
Назначили курс токов. Проходила неделю. После каждой процедуры чувствую не облегчение, а, наоборот, тяжесть. И вот после 7 дней этой процедуры начались дичайшие боли в области поясницы. Раньше было больно только когда встаю по утрам. А сегодня не спала всю ночь. Болеутоляющие не помогают. Что мне делать дальше? Сказали нужно проходить на токи еще 10 дней.

Melnichenko
13.10.2019, 16:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Удалось поочесть?

vikaakiv
15.10.2019, 10:34
конечно прочитала. "Красных флагов" у меня не обнаружено (если не считать судорогу в левой ноге и дергание левого глаза). Болит спина уже достаточно долго (около года), какие обезболивающие и мази уже не перепробовала.
На массаж я ходила в конце того года, а сейчас закончила курс токов.

Melnichenko
15.10.2019, 11:05
В прочитанном Вами тексте хоть слово о " токах " Было ?

vikaakiv
15.10.2019, 16:16
На токи я ходила не по собственной инициативе. Врач назначил.

Melnichenko
15.10.2019, 16:38
Если не все йогурты одинаковы, то одинаковы ли все врачи?

vikaakiv
15.10.2019, 17:25
Ну, что сделано, то сделано. И увы назад не вернешься.

Подскажите, пожалуйста, какой должен быть ход моих действий в лечении?

Dr.Vad
15.10.2019, 18:40
какой должен быть ход моих действий в лечении?

Читать, идти к врачу и получить рекомендуемое лечение: специально для Вас копипаст из статьи по ссылке которую Вы якобы читали, но наверное не поняли:

"первым средством во всех мировых рекомендациях и обзорах являются нестероидные противовоспалительные средства. Это всем знакомые диклофенак, ибупрофен, кеторолак, мелоксикам и пр." ... "В тяжелых случаях для лечения боли в спине используют гормональные противовоспалительные препараты, миорелаксанты, антидепрессанты и даже опиоидные анальгетики. Очень неплохой эффект дают паравертебральные блокады."

vikaakiv
15.10.2019, 22:37
Ибупрофен пила (он не помогал мне), но и другие обезболивающие, которые в статье не упоминаются. Первое время помогают, а потом боль опять появляется.
А к врачам ходила, сначала к терапевту, которая направила меня сделать рентген, где заключением был выявлен остеохондроз, и сходить к гинекологу. К гинекологу я не пошла, а пошла к невропатологу, как мне здесь порекомендовали. Невропатолог поставил диагноз - защемление нерва. Направили на токи, которые, как сегодня выяснилось, мне были не нужны. Но это я уже все писала здесь, повторяюсь..
Так из-за чего у меня боли - от остеохондроза или от защемления нерва, или от всего в совокупности?
И защемление нерва лечат тоже, как написано в статье, "гормональные противовоспалительные препараты, миорелаксанты, антидепрессанты и даже опиоидные анальгетики. Очень неплохой эффект дают паравертебральные блокады"??
В общем, от чего лечится, от чего возможно избавится - от остеохондроза или от защемления нерва....

Melnichenko
15.10.2019, 22:41
Пробуем ещё раз- в той статье, которую Вы должны были прочесть, сказано что об « остеохондрозe” и « ущемлении нерва»?
И какие рекомендации даны по немедикаментозный терапии?

vikaakiv
18.10.2019, 21:33
Добрый вечер! Про "остеозондроз" всё подробно расписано. А про "защемление нерва" информации в статье нет.

Melnichenko
19.10.2019, 02:57
НО и в жизни такого диагноза нет

vikaakiv
19.10.2019, 10:56
Я в шоке. Но этот диагноз мне врач сказал, я его не придумывала.

Melnichenko
19.10.2019, 11:03
Пробуем еще раз - такого ДИАГНОЗА нет.
Врач примитивизировала лично для Вас на гипотетически понятном Вам глоссарии некую версию причины болей.
Процесс передачи информации от человека к человеку всегда любопытен.
Еще любопытнее реакция на передачу информации - Вам предложили валидизированный ( то есть преверенный) источник информации по синлрому " боль с спине " , где русским языком, не используя фальшивых диагнозов, рассказали, как и чего надо бояться и как лечиться.
Вы пошли лечиться " токами" ...

Идей в принципе две :
1. чего нельзя пропустить.
2. что чаще всего бывает.