Мой знакомый говорит: "В Китае, две тысячи лет назад, был совершен революционный шаг...
Он состоял в том, что пациент платил доктору только в том случае, если оставался здоровым. Если пациент заболевал - доктору платить было не нужно. Это кажется очень странным. Мы платим доктору, когда больны, и он нас делает здоровыми. Это опасно, т.к. мы делаем доктора зависимым от своих болезней. Болезнь становится его заинтересованностью: чем боле людей болеет - тем боле он получает денег...
Доктор становится заинтересованным не в здоровье, а в болезни...
Кетайцы выдвинули революционную идею в том, что каждый чел платит доктору лишь когда здоров..."
ЗЫ: при наступлении эпидемий док разоряется...
Ваше мнение?
EVP
25.01.2008, 08:57
Ну и как там сейчас в Китае через две тысячи лет после революции?
ErickRed
25.01.2008, 08:59
КЕтайцы знали про добровольное медицинское страхование 2000 лет назад.
Aminazinka
25.01.2008, 09:17
Зато не знали о неизлечимых болезнях, с которыми можно жить, не выздоравливая, при адекватной медицинской помощи. Такими больными вряд ли кто-то стал бы заниматься. Ну с кЕтайцами все понятно. Они могут себе позволить не заботиться о пациентах с астмой, диабетом, наследственными нарушениями обмена, врожденными пороками и прочим. Хотя вряд ли они до сих пор так считают.
Parcell
25.01.2008, 09:37
Ну и как там сейчас в Китае через две тысячи лет после революции?
А что, у них все неплохо.
Они веселы:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Они имеют мобильную связь:
Они пользуются хорошей косметикой:
И с медициной в порядке:
"The 150 cardiologists and doctors at Fuwai Hospital (Chinese Academy of Medical Sciences & Peking Union Medical College) who showed up for the Association of Black Cardiologists (ABC)/Fuwai conference on "A Comparative Analysis of Cardiovascular Disease in China and the United States" probably showed up as much out of ethnic curiosity as for their medical and scientific interests. Most of them probably never saw a Black person and never met a Black cardiologist. Presentations by Drs Gerald DeVaughn, Keith Ferdinand, and Elizabeth Ofili from the ABC complemented presentations by our Chinese counterparts, Drs Gu Dongfeng, Hui Rutai, and Yang Yuejin. Given our expectations about "traditional Chinese medicine," we were surprised that cardiology in China resembled cardiology in the United States. They implanted pacemakers and stents, had the same diagnostic equipment available, and possessed the same medication for high blood pressure, diabetes, and cholesterol as in the United States"
У нас в Сызрани похуже будет
Parcell
25.01.2008, 09:48
Кстати, Вы, как и мой знакомый, пишете "кЕтайцы", это неправильно, нужно писать "кИтайцы", это от слова Китай
Aminazinka
25.01.2008, 10:13
Кстати, Вы, как и мой знакомый, пишете "кЕтайцы", это неправильно, нужно писать "кИтайцы", это от слова Китай
Да ладно?!? Никогда бы не подумала.
Parcell
25.01.2008, 10:18
По русскому у меня была четверка, хоть родом я с Мордовии