Плановые операции в эпоху коронавируса [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Плановые операции в эпоху коронавируса

Kidneys
22.03.2020, 11:34
Добрый день, уважаемые врачи и пациенты.

Как Вы считаете, целесообразно ли сейчас идти на плановую операцию в Первом Меде (ее согласовали, назначили на конец марта, пока не отменили, пока все в силе)?

Аргументы "за": я уже сделал массу обследований, в том числе не самых полезных (МСКТ с контрастом, нефросцинтиграфия), потрали много времени и денег на подготовку. К слову, МСКТ с контрастом и нефросцинтиграфию я также делал год назад, но тогда операция не состоялась по некоторым причинам. И еще несколько лет назад делал эти же исследования по направлению урологов и нефрологов. Т.е. дозировка накопилась уже приличная. Не хочется снова повторять эти исследования в случае, если я решу перенести операцию до более спокойной поры в стране и мире (например, на полгода или год).

Аргументы "против": во время нахождения в больнице и после операции организм более уязвим и слаб, легче заболеть, в том числе коронавирусом. Придется контактировать с большим количество людей, т.к. в больнице людей достаточно много. Также будет сложнее получить мед.помощь в эпоху пандемии, если через некоторое время после операции и выписки из больницы начнутся осложенения.