Хорошо забытое старое? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хорошо забытое старое?

Yanalicar
19.08.2020, 16:54
Уважаемые коллеги! Я что-то пропустила, или произошло восстание из мертвых дисбактериоза? Все больше пациентов с повышенной тревожностью и, на мой взгляд, с явным СРК, исследуют микробиом кишечника и усиленно принимают альфанормакс и зафакол, и прочее типа инулина по сложным длительным схемам.

doctor101
19.08.2020, 17:09
Уважаемые коллеги! Я что-то пропустила, или произошло восстание из мертвых дисбактериоза?
Кто сказал,что он умер?
На постсоветском пространстве,он живее всех живых.:bn:
Не прошло и 9 лет,от последнего присутстствия на форуме.
09.06.2016, 17:07
Yanalicar Yanalicar на форуме
Не турбуйтесь...вин невмирущий :)

Dr_Feb
19.08.2020, 17:21
...он живее всех живых.:bn:

Более того, неоднократно слышал мнение мол, да, диагноза дисбактериоз не существует, раз него нет в МКБ , но вот дисбиоз - реальная патология:ag:
Но я всегда думал, что это особенность только пост-советской территории.

Yanalicar
19.08.2020, 17:30
Не прошло и 9 лет,от последнего присутстствия на форуме.

Yanalicar
19.08.2020, 17:31
Я тут гораздо чаще, но без авторизации)))

eduardshraibman
19.08.2020, 17:48
пробиотики не только принимают на постсоветском пространсвтве,но и западнее, хотя там диагноз ни дисбактериоза, ни дисбиоза не ставят

Dr_Feb
19.08.2020, 17:59
пробиотики не только принимают на постсоветском пространсвтве,но и западнее, хотя там диагноз ни дисбактериоза, ни дисбиоза не ставят

К стати, мне хотелось бы узнать, а какие бактерии используются в странах с доказательной медициной? Я рекомендую сахаромицеты булгарди (Энтерол), как имеющий доказанную эффективность при диареи путешественника и псевдомембранозном колите, но, может есть ещё что -то, чего я не знаю. Конечно, хотелось бы трансплантацию кала, как вид терапии, но это ещё не скоро прийдет в рутинную практику нашей страны

Dr.Vad
19.08.2020, 18:47
Кстати, мне хотелось бы узнать, а какие бактерии используются в странах с доказательной медициной?

не скажу за реальную практику в тех странах, но руководствоваться можно вот такой инфой:

Choosing an appropriate probiotic product for your patient: An evidence-based practical guide
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

eduardshraibman
20.08.2020, 09:54
Очень важно отметить, что не все пробиотики одинаковы. Действительно, есть исследования, в которых пробиотические препараты (например, виды Лацтобациллус) не показали эффективности при лечении язвенного колита. На основании данных клинических испытаний, доступных на сегодняшний день, только E. coli Nissle(Mutaflor, Ardeypharm) и VSL # 3 оказались эффективными при лечении язвенного колита.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

BIS
20.08.2020, 12:04
Др ФЭб, при всем уважении. Какой категории пациентов Вы что-то рекомендуете?
Можно узнать место Вашей работы ( можно админам)