ОЗАБОТИЛАСЬ ПОКУПКОЙ,ДА РАСТЕРЯЛАСЬ-КОМПРЕССОРНЫЙ ИЛИ УЗ-ВОЙ?ПРЕИМУЩЕСТВА ТОГО И ДРУГОГО?ЧИТАЛА,ЧТО НЕЛЬЗЯ В УЗ-ВОМ НЕКОТОРОРЫЕ ПРЕПАРАТЫ,А КАКИЕ?ТОЛЬКО МАСЛЯНЫЕ7ПЕРЕЧИСЛИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА.А ТО РЕБЕНОК ЧАСТО БОЛЕЕТ РЕСПИРАТОРНЫМИ ИНФЕКЦИЯМИ.ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Ронин17
20.02.2008, 11:55
ОЗАБОТИЛАСЬ ПОКУПКОЙ,ДА РАСТЕРЯЛАСЬ-КОМПРЕССОРНЫЙ ИЛИ УЗ-ВОЙ?ПРЕИМУЩЕСТВА ТОГО И ДРУГОГО?ЧИТАЛА,ЧТО НЕЛЬЗЯ В УЗ-ВОМ НЕКОТОРОРЫЕ ПРЕПАРАТЫ,А КАКИЕ?ТОЛЬКО МАСЛЯНЫЕ7ПЕРЕЧИСЛИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА.А ТО РЕБЕНОК ЧАСТО БОЛЕЕТ РЕСПИРАТОРНЫМИ ИНФЕКЦИЯМИ.ОГРОМНОЕ СПАСИБО
уважаемая anna84, при орз у ребенка не имеет значения, какой ингалятор Вы купите.
отличия примерно следующие:
- размер. ультразвуковые ингаляторы как правило более компактны.
- размер частиц, которые образует ингалятор. ультразвуковой образует частицы меньшего размера, которые лучше проникают в бронхи и нижние отделы дыхательных путей. компрессорный ингалятор лучше подходит для орз и ларингита, поскольку частицы крупные и оседают в верхних отделах дыхательных путей.
- шум. ультразвуковой ингалятор работает тише.
вопрос к Вам: какие именно препараты Вы собираетесь ингалировать ребенку при орз?
anna84
20.02.2008, 14:09
Ингалировать буду то,что врач назначит.А сама-физ.раствор для увлажнения.Я же попросила перечень конкретных препаратов,а Вы не даете:)Просто ,боюсь,наш врач сам толком не знает.Спасибо.Жду столь же оперативного ответа:)
BBC
20.02.2008, 14:18
Перечня конкретных препаратов мы Вам и не дадим. Они назначаются врачом в каждом конкретном случае, у каждого конкретного ребенка.
При этом (читаем ЧАВО) в большинстве случаев при ОРВИ ингаляции не нужны.
Общие сведения о видах небулайзеров коллега Вам привел.
Rodionov
20.02.2008, 14:24
Для лечения бронхиальной астмы и других бронхообструктивных заболеваний применяют только компрессорные небулайзеры.
Ингаляционная терапия ОРВИ большого смысла не имеет, а иногда может быть и вредна (например из-за усиления отека слизистой верхних дыхательных путей при паровых ингаляциях).
я попросили перечень тех,которые НЕЛЬЗЯ!!! использовать в уз-вом ингаляторе,дабы знать,много ли их,чтобы не промахнуться с покупкой.
Arni
20.02.2008, 16:06
я попросили перечень тех,которые НЕЛЬЗЯ!!! использовать в уз-вом ингаляторе,дабы знать,много ли их,чтобы не промахнуться с покупкой.
Насколько я понял по описанию вот этот небулайзер PARI LC PLUS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) является универсальным для всех видов ингаляционной терапии.
anna84
20.02.2008, 16:23
Для лечения бронхиальной астмы и других бронхообструктивных заболеваний применяют только компрессорные небулайзеры.
Ингаляционная терапия ОРВИ большого смысла не имеет, а иногда может быть и вредна (например из-за усиления отека слизистой верхних дыхательных путей при паровых ингаляциях).
Странно,до вас доктор пишет,что компрессорные НЕ используюся при лечении нижних дых-х путей,так как размер частиц аэрозоля крупноват.А насколько я знаю,хоть и к медицине имею самое посредственное отношение,бр.астма-отек и мокрота в БРОНХАХ,а это ,как известно из курса школьной анатомии-нижние пути.Доктора,вы меня путаете.
Rodionov
20.02.2008, 17:01
Анна, еще раз, компрессорные небулайзеры применяют для ингаляции бронходилататоров (вентолин, атровент, беродуал и т.д.) и кортикостероидов (пульмикорт и др), отхаркивающих средств (амброксол) при лечении бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких. Применять эти растворы в ультразвуковых небулайзерах нельзя.
Под "паровыми" ингаляциями я имел в виду дыхание над картошкой, эвкалиптом и т.д. - "традиционные" бабушкины ингаляции. Извините, если сбил вас с толку.
ОРВИ (в т.ч. ларингит, острый бронхит) вполне лечится без ингаляторов.
Veselova
09.03.2008, 17:36
Полностью поддерживаю слова д-ра Rodionovа.
Общие сведения о небулайзерах можно узнать здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В любом случае (еще раз подчеркну) небулайзеры не предназначены для лечения ОРВИ.
Dr.
09.03.2008, 17:50
Хватит уже ПИСАТЬ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, это неприлично :at: