Для тупых пользователей ворда [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Для тупых пользователей ворда

Sereda Andrey
25.02.2008, 23:00
Уважаемые коллеги и гости форума, кто-нибудь может меня вразумить по поводу ворд 2003-глюка:
При расстановке номеров страниц (верхними колонтитулами) в верхней строчке каждой страницы (ранжирование текста "по ширине") появляются уродливые "пробелы", т.е. ворд по ширине как-то криво растаскивает. Как этого избежать? Есть ли такая проблема в 2007 офисе? Спасибо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Rodionov
25.02.2008, 23:10
Попробуйте выделить номер страницы в рамку и посмотреть её свойства. Возможно там лишний "Enter" затесался.. Или в формате рамки что-то изменить надо.

audovichenko
25.02.2008, 23:12
Андрей, для начала попробуйте увеличить ширину верхнего поля (т.к. колонтитул располагается, по сути, в нем).
В 2007 такого глюка вроде нет, но я и 2003 не припомню ничего подобного...

Sereda Andrey
25.02.2008, 23:19
Спасибо, помогло перетаскивание вернего поля вниз! Ура, а я-то уже и монитор протер, и в мышку дунул. Только один момент меня тревожит - перетаскивание верхнего поля на полсантиметра ВАКовскими требованиями жестко расстреливается?:)

Rodionov
25.02.2008, 23:21
Вот я здесь смоделировал эту ситуацию.
В верхнем кружке виден лишний Enter. Дальше в настройках рамки включите галку "перемещать с текстом" (она у меня отключена) и поставте опцию обтекание текстом "нет".

Sereda Andrey
25.02.2008, 23:28
Антон Владимирович, спасибо, но у меня рамка не "вылезала", и "энтеров" не стояло (просматривал через "непечатаемые знаки"), при этом действительно стояло свойства рамки "в тексте". Так что проблему двумя способами можно решить.