Я не видел у нас обсуждения этого случая. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Я не видел у нас обсуждения этого случая.

Divisenko
11.04.2008, 11:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Руки опускаются.

birdname
11.04.2008, 16:00
Да... :mad:
Только я тоже не знаю, что можно сделать, кроме слез...

marusja
11.04.2008, 22:59
Поступишь по-человечески- накажут тебя. Поступаешь по правилам- мучаешь больного, да и сам... У нас везде так. Или должностное преступление, или муки совести.

vmark
12.04.2008, 08:18
А что тут обсуждать? Точных фактов мы не знаем.
Даже в Москве районные онкологи и участковые терапевты правильно не назначают обезболивающую терапию (хотя есть все препараты), то что говорить о Люберцах. Если к нам попадают больные из области, то с большим трудом родственникам удается выбить рекомендуемые при выписке препараты.
Те, кто написал данную статью, мне звонили, спрашивали, как правильно действовать сейчас. Я направил их в Департаменты здравоохранения МО и Москвы. Пусть общаются с людьми, которые издают приказы и составляют список необходимых лекарственных средств (включая опиаты).
Кстати, практически все онкологи МО знают, что мы готовы принимать на стационарное лечение всех онкологических пациентов из области, нуждающихся в коррекции обезболивания. Но по факту этих пациентов к нам онкологи не направляют, обращаются только те, кто узнал о нас самостоятельно.

Samoshkin
12.04.2008, 08:40
Паразитство!

qwerty
12.04.2008, 16:24
Непонятно, почему ребенок, выписанный из больницы как безнадежный, не был направлен сразу в хоспис.

Divisenko
13.04.2008, 18:35
Действительно, только слезы...

RONI2008
10.05.2008, 22:29
Непонятно, почему ребенок, выписанный из больницы как безнадежный, не был направлен сразу в хоспис.

В Москве просто нет на данный момент детского хосписа.

vmark
11.05.2008, 07:49
1. Детьми с данными проблемами занимаются в онкоцентре. Проф. Моисеенко Евгения Ивановна.
2. В нашем отделении еще никто не отказал ни одному ребенку. Другое дело, что необходимо направление из Департамента Здравоохранения г. Москвы, но в этом направлении тоже никто не отказывает.